Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Это правда или нет?

Нет :)

Диспелится в обычном порядке.

вернее можно ли сразу уничтожить вармашину или максимум 1 крючника

Можно всю вармашину зафигачить.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

После отката от не взятого штурмом здания, можно ли сразу сделать реформ?

про кавер ларж таргета от обстакла - я не пойму о чем спор, судя по всему писали они так, что нельзя использовать только второе правило, но пока нет фака - написали так, что явно оба...

прикол не в этом, прикол в том, что где вы видели такой обстакль, чтоб он на 51% закрыл дракона? :) это правило в принципе не применимо к ЛТ просто из за размера модели - елси конечно у вас террейн не из настоящих заборов :)

Молитвы Священника и заклинания из предметов. Сила заклинания - 4. Это значит, на 4+ скаст и его нельзя отдиспеллить?

Сфера грома на 4+ на всю игру заставляет летающих существ ползать?

Священник на 4+ делает 4+инвули поочерёдно всем героям на всю игру?

Читерно как-то но вкусно. Это правда или нет?

Это все есть в БРБ и Армибуке.

1. 4+ сложность, отдиспелить можно так как и простое заклинание.

2. Она римэйн ин плэй спэл.

3. Молитва 4+ варды сейчас может давать все варду по-очереди, да это круто )

А если 4 - это сложность, откуда кубы брать, если Священник не маг и не генерирует их?О_о Или идёт стандартный бросок на Ветра магии, даже если в армии нет ни одного мага, но есть те, кто могут кастовать?

4 вард даётся один раз за всё игру 1-му персонажу. Если я накладываю на другого, с предыдущего вард спадает. Так?

А если я скастовал 2-3 заклятия Священником, которые остаются в игре? Или можно одним священником держать только одно заклинание в игре?

Почитай раздел про Баунд Спеллы в рульбуке. Там всё подробно написано.

Почитай раздел про Баунд Спеллы в рульбуке. Там всё подробно написано.

Так я перевести несмогу, ждать рульбука на русском долго, а перепечатывать рульбук в ПРОМТ - лень, к тому же потом он такое может выдать...

1. Кубы ты всегда генеришь в начале фазы

2. Баунд спелы кастуются катсуются так же, как и обычные спелы и подчиняются всем правилам на обычные спелы

А если 4 - это сложность, откуда кубы брать, если Священник не маг и не генерирует их?О_о Или идёт стандартный бросок на Ветра магии, даже если в армии нет ни одного мага, но есть те, кто могут кастовать?

4 вард даётся один раз за всё игру 1-му персонажу. Если я накладываю на другого, с предыдущего вард спадает. Так?

А если я скастовал 2-3 заклятия Священником, которые остаются в игре? Или можно одним священником держать только одно заклинание в игре?

1. да

2. да, т.к. можно держать только 1 одинаковый римэйн ин плэй спэл

3. хоть сто питцот, главное не повторяющихся

1. да

2. да, т.к. можно держать только 1 одинаковый римэйн ин плэй спэл

3. хоть сто питцот, главное не повторяющихся

ок спасибо за ответы!

Ну хотя бы один раз поиграл священником который на 4+ кастует непреодолимое заклятие)

Даже если магов нет, то кубы все равно бросать надо - есть магшмотки, которые работают от диспелл дайсов.

Вопросик по магии.

Маг стоит в коробке со знаменем +1 к ЛД. Какое значение ЛД берётся при касте сигнатуры смерти? Базовое или с +1?

В ФАКе отдельно указано, что генерал в коробке с таким знаменем раздаёт увеличенное ЛД.

Ну и традиционный вопрос: какое таки значение ЛД берётся, если этот спелл кастят на монстра с хендлерами? На геройского маунта?

Ну и традиционный вопрос: какое таки значение ЛД берётся, если этот спелл кастят на монстра с хендлерами? На геройского маунта?

В факе есть ответ что наивысший показатель Лд.

оба вопроса полностью раскрыты в последнем факе.

Q: When taking a Leadership test, sometimes you have to take it on your unmodified leadership. What is your unmodified leadership? (p10)

A: Your unmodified Leadership is the highest Leadership characteristic in the unit. Do not include any modifiers from any source, for example, Strength in Numbers, Inspiring Presence or the Doom and Darkness spell.

Q: If a Monster and Handlers unit is required to take a Leadership test, which Leadership value can you use? (p73)

A: You must use the highest.

По магу - бонуса не будет. Монстр и хендлеры - 1 юнит, соответсенно высшее, герой и маунт - один юнит, тоже высшее

По первому вопросу согласен.

По второму - нет, т.к. мы не делаем тест на лидерство юнита, а берём значение лидерства модели.

Ну и традиционный вопрос: какое таки значение ЛД берётся, если этот спелл кастят на монстра с хендлерами?

Q: If a Monster and Handlers unit is required to take a Leadership test, which Leadership value can you use? (p73)

A: You must use the highest.

Меня так же смущает этот вопрос. То что на отряд, согласен, по наивысшему. То что на каждую модель в отряде? А так же меня смущает есть или нет выцеливание погонщиков гидры шаблоном или нет. На остальных монстров с погонщиками не действует, на погонщиков гидры смущает. Смущает строчка Wounds that would normally be randomised between the War Hydra and its handlers are instead all applied against the War Hydra. Или привели бы уже все такие отряды к общему правилу, или выделили бы гидру отдельно.

Ещё раз: я не делаю Leadership Test.

А так же меня смущает есть или нет выцеливание погонщиков гидры шаблоном или нет.

Это 100% нет. По 8-ке погонщики у гидры бессмертны.

Изменено пользователем Бернхард

Q. For characteristic tests, is the best value in the unit always

used? (p10)

A. If the unit is required to take a characteristic test, the best

value in the unit is used. If every model in a unit is required

to take a characteristic test, then each model uses its own best

value instead.

Повторяю третий раз: это не Leadership Test.

Мне, вот, сейчас, после изучения всех этих тестов, комбайнед юнитов и ФАКа кажется, что всё-таки используется личное гидровское ЛД.

Наивысшее используется только при тесте характеристики и только юнитом.

Изменено пользователем Бернхард

Это 100% нет. По 8-ке погонщики у гидры бессмертны.

А разве в них стрельба не распределяется на 5+?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...