Бернхард Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) 2. Лукаут действует не на ряд, а на юнит. Если в юните есть 5 рядовых моделей - действует. 3. Да. 4. Если MС - нет. Если Mo - распределяешь атаки перед нанесением. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хз что такое MI. 1) Их правила действуют из второго ряда 2) Лукаут только от 5 обычных моделей (чемп уже не обычный) 3) смотря каких. На манстр героев и героев типа огр не действует. 4) нужно выбирать кого атакуешь дракона или героя на нем. кб убивает либо драка либо героя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хз что такое MI. Monster infantry видимо. Я тоже не сразу понял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну тогда лукаут могут получить огры от 3-х моделей+герой, если не брали чемпа и взяли знамя с лукаут гнобларом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 1. Если в отряде есть полная командная группа и он построен по 3 модели в ряд, то вся командная группа обязана стоять в первом ряду, а во втором уже герои (если есть) и обычные модели. Если в ряде 1 или 2 модели, то кто-то может идти во второй/третий ряд, в таком случае правила ИМХО действуют. Рулбук утверждает с точностью до наборот. Герои в первом, командная группа - если влезает. стр. 92, третий абзац с конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Рулбук утверждает с точностью до наборот. Герои в первом, командная группа - если влезает. стр. 92, третий абзац с конца. См. стр. 97 рульбука раздел Characters and units подраздел Position in the unit ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Вопрос по движению персонажей в юните. Скажем, есть юнит из простой пихоты (п) в которой стоит герой (х) Вот, скажем, так: пппппппппх пппппппппп Какие правила относительно движения персонажа внутри юнита? Я могу без всяких ограничений передвигать его в любой момент в пределах всего первого ряда? (допустим, юнит не в комбате и мейк май вей не рассматриваем сейчас) Как это регламентируется? Бесплатно ли такое движение? Применимо ли ограничение, что герой х не должен пройти внутри юнита больше, нежели его двойной мув? Могу ли я, скажем, ходить/маршировать и одновременно передвинуть персонажа из изначальной позиции, в скажем, такую: ппхппппппп пппппппппп Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Есть три правила, по которым герой может переменить свое положение внутри юнита: это make way, challenge, reform. Других способов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Хорошо. В случае, когда персонаж присоединяется к юниту, например, так: пппппппппп <---------- х ппппппппп Могу ли я поставить героя, например, так: (с края, противоположного тому, откуда он пришел) хппппппппп пппппппппп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Можешь, если при этом персонаж не прошел больше своего удвоенного movement allowance (считая до конечного положения в отряде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 (изменено) Можешь, если при этом персонаж не прошел больше своего удвоенного movement allowance (считая до конечного положения в отряде) Нет-нет, сейчас достаточно контакта с отрядом в любом месте, и герой автоматически помещается в первый ряд. To join a unit a character must move into base contact with it during the Movement phase. When characters join a unit, they are placed in the front rank (regardless of distance). Изменено 28 ноября, 2010 пользователем Апичатпонг Вирасетакул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ха-ха, я догадывался, но мне тут вчера сказали... When characters join a unit, they are placed in the front rank (regardless of distance). Тем не менее простор для споров остается. Фронт ранк - понятие растяжимое. В любое ли место можно ставить модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Ха-ха, я догадывался, но мне тут вчера сказали... Тем не менее простор для споров остается. Фронт ранк - понятие растяжимое. В любое ли место можно ставить модель? Но ведь написано же regardless of distance. Я считаю значит можно хоть куда. В разделе про присоединения нет запрета на прохождение персонажем больше удвоенного мува, как это было раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Да, но это относится к перемещению в первый ряд, если хватает мува дойти до задних рядов, но не дальше. Не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 по правилам вроде бы ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 А ещё где то там же было написано что герой заменяет rank and file модель, кроме ком группы естественно. В этом я считаю суть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 28 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2010 Саша, мне тоже так кажется. Можно переместить модель в передний ряд? Можно. Можно при этом нарушить растояние = удвоеному муву? Можно. Все условия будут выполнены, где бы модельне стояла в первом ряду. Нет правила, которое это фиксит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Значит меня злобно начитили. Который раз ... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 правильно ли я понимаю что Трогг (подставка тролля) будет получать лукаут в отряде из 5 моделей огров (без чемпа)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Нужно посмотреть таблицу в рулбуке по армии морталов где подписаны типы у каждого юнита. Если тип у тролля и Трогга один, то лук аут есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Нужно посмотреть таблицу в рулбуке по армии морталов где подписаны типы у каждого юнита. Если тип у тролля и Трогга один, то лук аут есть. один, спасибо Изменено 29 ноября, 2010 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Тока начинаю осваивать правила - нигде не нашел про минус баллистика из скаттера шаблона на 115 про индиректный огонь есть, а про обычный нет. Вычитается ли баллистик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Тока начинаю осваивать правила - нигде не нашел про минус баллистика из скаттера шаблона на 115 про индиректный огонь есть, а про обычный нет. Вычитается ли баллистик? Вычитается только при индиректном огне и только если выпал хит и скаттер происходит по маленькой стрелке. При обычном огне ничего не вычитается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Если спецперсонаж имеет раздачу генеральского лидерства на 18" (Карл Франц, Луан бретонцев) и ещё едет на большом монстре, даёт ли это ему радиус 24". Вот по РАВу нет, т.к. просто 18", а не +6 =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Если спецперсонаж имеет раздачу генеральского лидерства на 18" (Карл Франц, Луан бретонцев) и ещё едет на большом монстре, даёт ли это ему радиус 24". Вот по РАВу нет, т.к. просто 18", а не +6 =( а в чем собственно вопрос то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения