Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

2. Лукаут действует не на ряд, а на юнит. Если в юните есть 5 рядовых моделей - действует.

3. Да.

4. Если MС - нет. Если Mo - распределяешь атаки перед нанесением.

Изменено пользователем Бернхард

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хз что такое MI.

1) Их правила действуют из второго ряда

2) Лукаут только от 5 обычных моделей (чемп уже не обычный)

3) смотря каких. На манстр героев и героев типа огр не действует.

4) нужно выбирать кого атакуешь дракона или героя на нем. кб убивает либо драка либо героя.

1. Если в отряде есть полная командная группа и он построен по 3 модели в ряд, то вся командная группа обязана стоять в первом ряду, а во втором уже герои (если есть) и обычные модели. Если в ряде 1 или 2 модели, то кто-то может идти во второй/третий ряд, в таком случае правила ИМХО действуют.

Рулбук утверждает с точностью до наборот. Герои в первом, командная группа - если влезает. стр. 92, третий абзац с конца.

Рулбук утверждает с точностью до наборот. Герои в первом, командная группа - если влезает. стр. 92, третий абзац с конца.

См. стр. 97 рульбука раздел Characters and units подраздел Position in the unit ;)

Вопрос по движению персонажей в юните.

Скажем, есть юнит из простой пихоты (п) в которой стоит герой (х)

Вот, скажем, так:

пппппппппх

пппппппппп

Какие правила относительно движения персонажа внутри юнита? Я могу без всяких ограничений передвигать его в любой момент в пределах всего первого ряда? (допустим, юнит не в комбате и мейк май вей не рассматриваем сейчас) Как это регламентируется? Бесплатно ли такое движение? Применимо ли ограничение, что герой х не должен пройти внутри юнита больше, нежели его двойной мув?

Могу ли я, скажем, ходить/маршировать и одновременно передвинуть персонажа из изначальной позиции, в скажем, такую:

ппхппппппп

пппппппппп

Изменено пользователем Diarsid

Есть три правила, по которым герой может переменить свое положение внутри юнита: это make way, challenge, reform.

Других способов нет.

Хорошо. В случае, когда персонаж присоединяется к юниту, например, так:

пппппппппп <---------- х

ппппппппп

Могу ли я поставить героя, например, так: (с края, противоположного тому, откуда он пришел)

хппппппппп

пппппппппп

Можешь, если при этом персонаж не прошел больше своего удвоенного movement allowance (считая до конечного положения в отряде)

Можешь, если при этом персонаж не прошел больше своего удвоенного movement allowance (считая до конечного положения в отряде)

Нет-нет, сейчас достаточно контакта с отрядом в любом месте, и герой автоматически помещается в первый ряд.

To join a unit a character must move into base contact with it during the Movement phase.

When characters join a unit, they are placed in the front rank (regardless of distance).

Изменено пользователем Апичатпонг Вирасетакул

Ха-ха, я догадывался, но мне тут вчера сказали...

When characters join a unit, they are placed in the front rank (regardless of distance).

Тем не менее простор для споров остается. Фронт ранк - понятие растяжимое. В любое ли место можно ставить модель?

Ха-ха, я догадывался, но мне тут вчера сказали...

Тем не менее простор для споров остается. Фронт ранк - понятие растяжимое. В любое ли место можно ставить модель?

Но ведь написано же regardless of distance. Я считаю значит можно хоть куда. В разделе про присоединения нет запрета на прохождение персонажем больше удвоенного мува, как это было раньше.

Да, но это относится к перемещению в первый ряд, если хватает мува дойти до задних рядов, но не дальше. Не более того.

А ещё где то там же было написано что герой заменяет rank and file модель, кроме ком группы естественно. В этом я считаю суть.

Саша, мне тоже так кажется.

Можно переместить модель в передний ряд? Можно.

Можно при этом нарушить растояние = удвоеному муву? Можно.

Все условия будут выполнены, где бы модельне стояла в первом ряду. Нет правила, которое это фиксит.

правильно ли я понимаю что Трогг (подставка тролля)

будет получать лукаут в отряде из 5 моделей огров (без чемпа)?

Нужно посмотреть таблицу в рулбуке по армии морталов где подписаны типы у каждого юнита.

Если тип у тролля и Трогга один, то лук аут есть.

Нужно посмотреть таблицу в рулбуке по армии морталов где подписаны типы у каждого юнита.

Если тип у тролля и Трогга один, то лук аут есть.

один, спасибо

Изменено пользователем examor

Тока начинаю осваивать правила - нигде не нашел про минус баллистика из скаттера шаблона на 115 про индиректный огонь есть, а про обычный нет. Вычитается ли баллистик?

Тока начинаю осваивать правила - нигде не нашел про минус баллистика из скаттера шаблона на 115 про индиректный огонь есть, а про обычный нет. Вычитается ли баллистик?

Вычитается только при индиректном огне и только если выпал хит и скаттер происходит по маленькой стрелке.

При обычном огне ничего не вычитается.

Если спецперсонаж имеет раздачу генеральского лидерства на 18" (Карл Франц, Луан бретонцев) и ещё едет на большом монстре, даёт ли это ему радиус 24".

Вот по РАВу нет, т.к. просто 18", а не +6 =(

Если спецперсонаж имеет раздачу генеральского лидерства на 18" (Карл Франц, Луан бретонцев) и ещё едет на большом монстре, даёт ли это ему радиус 24".

Вот по РАВу нет, т.к. просто 18", а не +6 =(

а в чем собственно вопрос то?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...