Азаг Тот Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 спасибо. вопрос по магии. Школа жизни, после сотворения трона дает бонусы к остальным спелам. Если в фазу магии противника трон будет развеян, сохранятся ли "улучшения на других спелах (например +4 к тафне) или же они будут в базовом варианте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Сохранятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вопрос к знатокам правил. Дерутся 2 отряда: Д-дриады и Х-хаосвариоры с Г-героем. У героя есть магическая шмотка The Other Tricksters shard ( заставляет реролить успешные вард сейвы всех кто в контакте) Как будут реролиться сейвы у дриад? а) Не более 3-х дриад будут реролить сейвы (красные) ибо только эти три модели в контакте с героем.... б) Будут релолить сейвы сколько угодно дриад, но только от вундов нанесенных синими вариорами... в ) свой вариант ДДДДД ДДДДД ХХХГХ ХХХХХ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Только 3 дриады в контакте будут реролить сейвы, и 5 воинов в контакте если у них есть вард сейв. Каким образом будут реролится варду от синих воинов, у которых шмотки нет, я не понимаю. А к чему вопрос? Кто то хочет доказать что если от вундов нанесённых героем со шмоткой убирается 3 дриады и остаются ещё вунды, то ново приходящие в контакт с героем тоже должны перебрасывать варду? Имхо это не красиво. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 б) Будут релолить сейвы сколько угодно дриад, но только от вундов нанесенных синими вариорами... O_o А английский вординг можно? А то у меня WoC и DoC армибуков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Только 3 дриады в контакте будут реролить сейвы, и 5 воинов в контакте если у них есть сейв. Каким образом будут реролится сейвы от синих воинов, у которых шмотки нет, я не понимаю. А к чему вопрос? Кто то хочет доказать что если от вундов нанесённых героем со шмоткой убирается 3 дриады и остаются ещё вунды, то ново приходящие в контакт с героем тоже должны перебрасывать варду? Имхо это не красиво. Как определить в какую модель дриады попали и пробили вариоры? Может попали в красную дриаду и тогда она обязана реролить варду, а возможно попали в черную, которая не реролит успешный сейв. Кто определяет? Ты предлагаешь первые 3 сейва реролить, а остальные нет? Замечу распределять атаки можно только между моделями с разным профилем. У дриад профиль один. А про некрасиво... у нас тут уже давно бьют по ине и если герой с большей иней убил дриад, то на их место встают новые, которые тоже находятся в контакте с героем. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А к чему вопрос? Кто то хочет доказать что если от вундов нанесённых героем со шмоткой убирается 3 дриады и остаются ещё вунды, то ново приходящие в контакт с героем тоже должны перебрасывать варду? Имхо это не красиво.С другой стороны, что бы огрести они должны побывать в контакте с первым рядом. А если герой с финтифлюшкой один и дриады уперлись в него колонной, то перебрасывает только одна (первая) или все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Как определить в какую модель дриады попали и пробили вариоры? Я подозреваю что у героя инициатива выше, он бьёт первым. Так что нетрудно определить в какие модели бьёт герой. Какой конкретно герой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) С другой стороны, что бы огрести они должны побывать в контакте с первым рядом. А если герой с финтифлюшкой один и дриады уперлись в него колонной, то перебрасывает только одна (первая) или все? Это второй вопрос, что делать если вундов нанесли больше чем моделей в контакте? [ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ] Я подозреваю что у героя инициатива выше, он бьёт первым. Так что нетрудно определить в какие модели бьёт герой. Какой конкретно герой. Ты можешь подозревать что угодно, но герой может бить раньше вариоров, или одновременно с вариорами, или даже после вариоров. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может, стоит рассматривать дриад, как модели с разными профилями (часть - с реролом успешной варды), и делить атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А про некрасиво... у нас тут уже давно бьют по ине и если герой с большей иней убил дриад, то на их место встают новые, которые тоже находятся в контакте с героем. Скажи в какой момент модели встают на место убитых? Я могу сказать что на стр. 5 стр. 51 указано что модели убираются из заднего ряда. Пора бы уже начать удовольствие от игры получать а не прикапываться к каждой запятой и к каждому слову. Не в суде же что то делим, а интересно проводим время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может, стоит рассматривать дриад, как модели с разными профилями (часть - с реролом успешной варды), и делить атаки? И герой сможет убить максимум 3 модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может, стоит рассматривать дриад, как модели с разными профилями (часть - с реролом успешной варды), и делить атаки? По хорошему профиль одинаков. [ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ] Скажи в какой момент модели встают на место убитых? Я могу сказать что на стр. 5 стр. 51 указано что модели убираются из заднего ряда. Пора бы уже начать удовольствие от игры получать а не прикапываться к каждой запятой и к каждому слову. Не в суде же что то делим, а интересно проводим время. Мы с вами не знакомы и тем более не играли друг с другом, не стоит судить о том чего не знаешь. Нечего по делу сказать сказать, так зачем влезать? Хоум рул и как "этичней" играть я и сам могу придумать, так же как и каждый на этом форуме. Тут вопрос по правилам, а не вопрос по этику игры. Когда я спрошу про этику игры тогда твое мнение будет очень кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) И герой сможет убить максимум 3 модели?Имхо, герой в комбате не атакует дистанционным оружием, то есть бьет только в контакте, то есть если кого ударил, то этот кто варду рероллит, если повезет. [ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ] По хорошему профиль одинаков.Тогда придем к выводу что правила не дают делить (и не позволяют различить), куда пойдут (или уже пришли) атаки для моделей с одинаковым профилем, но отличающимися какими-то спецправилами. Имхо, есть группы: варриоры и герой, которые могут бить дриад с рероллом варриоры, которые могут бить дриад без реролла варрииоры, которые могут бить дриад с рероллом и без (вернее, эти дриады) дриады, которые придут на смену павшым С первыми двумя более-менее ясно. Третью - если не делить заранее, то распределять по кубику, а что делать? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем fpv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Смотри есть крайне правые хаосвариоры, которые могут бить только в дриад с реролом варды. Есть хаос вариоры которые могут бить и в тех и в тех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Уточняю: Имхо, есть группы: варриоры и герой, которые могут бить дриад с рероллом, они же "крайне правые хаосвариоры, которые могут бить только в дриад с реролом варды" варриоры, которые могут бить дриад без реролла варрииоры, которые могут бить дриад с рероллом и без (вернее, эти дриады), они же "хаос вариоры которые могут бить и в тех и в тех" дриады, которые придут на смену павшым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я писал, до того как ты отредактировал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) я могу предложить только 2 решения, которые по ощущениям следуют из правил. Номер один: Дриады реролят вард - от героя - от вариаров, которые могут бить только в тех дриад, которые находятся в контакте с лордом От вариаров, которые могут бить в дриад, которые и в контакте и не в контакте с лордом - вард как обычно. Это решение основывается на том, что в 8ке нельзя выцеливать р-н-ф миниатюры. Номер два: чей ход - тот и решает :) Если что то надо пояснить на уровне страниц правил - велком, я попробую. Сам просто разговаривал с Гуу на эту тему :) Изменено 2 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 я за славкин первый вариант - он ничего не нарушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 тут рядышком в ветке бистов поднялся такой вопрос: можно ли моделям находящимся в базовом контакте только с чемпионом отряда - бить в отряд, а не в чемпиона? я там высказал свое мнение, что имхо можно. страница 93 рульбука разрешает выбирать - бить ли в чемпиона про то что в базовом контакте только с персонажем можно бить только по персонажу сказано на странице 99 рульбука. кстати там же есть фраза, что если модель в контакте с моделью из отряда (какой не уточняется) и персонажем, то может выбрать - бить в персонажа или в отряд. тоесть если модель одновременно в контакте с персонажем и чемпионом - то в отряд она бить может (согласно 99й странице). хотя может я и не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 насколько я помню - ты все правильно написал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 объясните пожалуйста что есть иррезист и как происходит мискаст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 объясните пожалуйста что есть иррезист и как происходит мискаст? Иррезист - это удачный каст спелла при выпадении двух и более 6-ок. Иррезист нельзя диспеллить кубами или свитком. Он же является мискастом - т.е. неблагоприятным случайным воздействием на мага по таблице мискастов. РБ говорит - отработал спелл, после чего отыграл мискаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 скоро выйдет русский рульбук,но хотелось бы и эрраты на русском языке, может кто нибудь займётся переводом для русскоязычных игроков? Сорри если не в ту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 На днях получилась нехорошая ситуация. В коробку мечников на овер ране въехали блад кнайты одной моделю. Я заявил челендж, и выставил арх лектора, вампиры вампира. На конец челенджа он мне снял одну вунду, я ему ничего. Посчитали мне бонус за ряды блады посыпались, и остался только вампир в челендже с ахрлектором. Поскольку рульбука под рукой не было, а правила знаем не очень хорошо решили что челендж продолжается до смерти одного из противников. Так у меня и простояла коробка из 30 мечников с бсб всю игру в вампире. Он лечится инвокацией, я лечусь пристовским спелом. Вопрос: 1. Когда заканчивается челендж? Рульбук глянул там наипсано что он может продолжаться в следующем раунде, и всё. Т.е не ясно когда он закончится. 2. Что будет если в модель в челендже на овер ране въедет ещё один отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения