Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

спасибо.

вопрос по магии. Школа жизни, после сотворения трона дает бонусы к остальным спелам. Если в фазу магии противника трон будет развеян, сохранятся ли "улучшения на других спелах (например +4 к тафне) или же они будут в базовом варианте?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос к знатокам правил.

Дерутся 2 отряда: Д-дриады и Х-хаосвариоры с Г-героем.

У героя есть магическая шмотка The Other Tricksters shard ( заставляет реролить успешные вард сейвы всех кто в контакте)

Как будут реролиться сейвы у дриад?

а) Не более 3-х дриад будут реролить сейвы (красные) ибо только эти три модели в контакте с героем....

б) Будут релолить сейвы сколько угодно дриад, но только от вундов нанесенных синими вариорами...

в ) свой вариант

ДДДДД

ДДДДД

ХХХГХ

ХХХХХ

Только 3 дриады в контакте будут реролить сейвы, и 5 воинов в контакте если у них есть вард сейв. Каким образом будут реролится варду от синих воинов, у которых шмотки нет, я не понимаю.

А к чему вопрос? Кто то хочет доказать что если от вундов нанесённых героем со шмоткой убирается 3 дриады и остаются ещё вунды, то ново приходящие в контакт с героем тоже должны перебрасывать варду? Имхо это не красиво.

Изменено пользователем Andorus

б) Будут релолить сейвы сколько угодно дриад, но только от вундов нанесенных синими вариорами...

O_o

А английский вординг можно? А то у меня WoC и DoC армибуков нет.

Только 3 дриады в контакте будут реролить сейвы, и 5 воинов в контакте если у них есть сейв. Каким образом будут реролится сейвы от синих воинов, у которых шмотки нет, я не понимаю.

А к чему вопрос? Кто то хочет доказать что если от вундов нанесённых героем со шмоткой убирается 3 дриады и остаются ещё вунды, то ново приходящие в контакт с героем тоже должны перебрасывать варду? Имхо это не красиво.

Как определить в какую модель дриады попали и пробили вариоры?

Может попали в красную дриаду и тогда она обязана реролить варду, а возможно попали в черную, которая не реролит успешный сейв. Кто определяет? Ты предлагаешь первые 3 сейва реролить, а остальные нет?

Замечу распределять атаки можно только между моделями с разным профилем. У дриад профиль один.

А про некрасиво... у нас тут уже давно бьют по ине и если герой с большей иней убил дриад, то на их место встают новые, которые тоже находятся в контакте с героем.

Изменено пользователем Mity

С другой стороны, что бы огрести они должны побывать в контакте с первым рядом.

А если герой с финтифлюшкой один и дриады уперлись в него колонной, то перебрасывает только одна (первая) или все?

Как определить в какую модель дриады попали и пробили вариоры?

Я подозреваю что у героя инициатива выше, он бьёт первым. Так что нетрудно определить в какие модели бьёт герой. Какой конкретно герой.

С другой стороны, что бы огрести они должны побывать в контакте с первым рядом.

А если герой с финтифлюшкой один и дриады уперлись в него колонной, то перебрасывает только одна (первая) или все?

Это второй вопрос, что делать если вундов нанесли больше чем моделей в контакте?

[ Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды ]

Я подозреваю что у героя инициатива выше, он бьёт первым. Так что нетрудно определить в какие модели бьёт герой. Какой конкретно герой.

Ты можешь подозревать что угодно, но герой может бить раньше вариоров, или одновременно с вариорами, или даже после вариоров.

Изменено пользователем Mity

Может, стоит рассматривать дриад, как модели с разными профилями (часть - с реролом успешной варды), и делить атаки?

А про некрасиво... у нас тут уже давно бьют по ине и если герой с большей иней убил дриад, то на их место встают новые, которые тоже находятся в контакте с героем.

Скажи в какой момент модели встают на место убитых? Я могу сказать что на стр. 5 стр. 51 указано что модели убираются из заднего ряда. Пора бы уже начать удовольствие от игры получать а не прикапываться к каждой запятой и к каждому слову. Не в суде же что то делим, а интересно проводим время.

Может, стоит рассматривать дриад, как модели с разными профилями (часть - с реролом успешной варды), и делить атаки?

И герой сможет убить максимум 3 модели?

По хорошему профиль одинаков.

[ Добавлено спустя 5 минут 20 секунд ]

Скажи в какой момент модели встают на место убитых? Я могу сказать что на стр. 5 стр. 51 указано что модели убираются из заднего ряда. Пора бы уже начать удовольствие от игры получать а не прикапываться к каждой запятой и к каждому слову. Не в суде же что то делим, а интересно проводим время.

Мы с вами не знакомы и тем более не играли друг с другом, не стоит судить о том чего не знаешь.

Нечего по делу сказать сказать, так зачем влезать? Хоум рул и как "этичней" играть я и сам могу придумать, так же как и каждый на этом форуме. Тут вопрос по правилам, а не вопрос по этику игры.

Когда я спрошу про этику игры тогда твое мнение будет очень кстати.

И герой сможет убить максимум 3 модели?
Имхо, герой в комбате не атакует дистанционным оружием, то есть бьет только в контакте, то есть если кого ударил, то этот кто варду рероллит, если повезет.

[ Добавлено спустя 5 минут 33 секунды ]

По хорошему профиль одинаков.
Тогда придем к выводу что правила не дают делить (и не позволяют различить), куда пойдут (или уже пришли) атаки для моделей с одинаковым профилем, но отличающимися какими-то спецправилами.

Имхо, есть группы:

варриоры и герой, которые могут бить дриад с рероллом

варриоры, которые могут бить дриад без реролла

варрииоры, которые могут бить дриад с рероллом и без (вернее, эти дриады)

дриады, которые придут на смену павшым

С первыми двумя более-менее ясно.

Третью - если не делить заранее, то распределять по кубику, а что делать?

Изменено пользователем fpv

Смотри есть крайне правые хаосвариоры, которые могут бить только в дриад с реролом варды.

Есть хаос вариоры которые могут бить и в тех и в тех.

Уточняю:

Имхо, есть группы:

варриоры и герой, которые могут бить дриад с рероллом, они же "крайне правые хаосвариоры, которые могут бить только в дриад с реролом варды"

варриоры, которые могут бить дриад без реролла

варрииоры, которые могут бить дриад с рероллом и без (вернее, эти дриады), они же "хаос вариоры которые могут бить и в тех и в тех"

дриады, которые придут на смену павшым

я могу предложить только 2 решения, которые по ощущениям следуют из правил.

Номер один:

Дриады реролят вард

- от героя

- от вариаров, которые могут бить только в тех дриад, которые находятся в контакте с лордом

От вариаров, которые могут бить в дриад, которые и в контакте и не в контакте с лордом - вард как обычно.

Это решение основывается на том, что в 8ке нельзя выцеливать р-н-ф миниатюры.

Номер два:

чей ход - тот и решает :)

Если что то надо пояснить на уровне страниц правил - велком, я попробую. Сам просто разговаривал с Гуу на эту тему :)

Изменено пользователем fenor

тут рядышком в ветке бистов поднялся такой вопрос: можно ли моделям находящимся в базовом контакте только с чемпионом отряда - бить в отряд, а не в чемпиона?

я там высказал свое мнение, что имхо можно. страница 93 рульбука разрешает выбирать - бить ли в чемпиона

про то что в базовом контакте только с персонажем можно бить только по персонажу сказано на странице 99 рульбука.

кстати там же есть фраза, что если модель в контакте с моделью из отряда (какой не уточняется) и персонажем, то может выбрать - бить в персонажа или в отряд.

тоесть если модель одновременно в контакте с персонажем и чемпионом - то в отряд она бить может (согласно 99й странице).

хотя может я и не прав.

объясните пожалуйста что есть иррезист и как происходит мискаст?

Иррезист - это удачный каст спелла при выпадении двух и более 6-ок. Иррезист нельзя диспеллить кубами или свитком.

Он же является мискастом - т.е. неблагоприятным случайным воздействием на мага по таблице мискастов.

РБ говорит - отработал спелл, после чего отыграл мискаст.

скоро выйдет русский рульбук,но хотелось бы и эрраты на русском языке, может кто нибудь займётся переводом для русскоязычных игроков? Сорри если не в ту тему...

На днях получилась нехорошая ситуация.

В коробку мечников на овер ране въехали блад кнайты одной моделю. Я заявил челендж, и выставил арх лектора, вампиры вампира. На конец челенджа он мне снял одну вунду, я ему ничего. Посчитали мне бонус за ряды блады посыпались, и остался только вампир в челендже с ахрлектором. Поскольку рульбука под рукой не было, а правила знаем не очень хорошо решили что челендж продолжается до смерти одного из противников. Так у меня и простояла коробка из 30 мечников с бсб всю игру в вампире. Он лечится инвокацией, я лечусь пристовским спелом.

Вопрос:

1. Когда заканчивается челендж? Рульбук глянул там наипсано что он может продолжаться в следующем раунде, и всё. Т.е не ясно когда он закончится.

2. Что будет если в модель в челендже на овер ране въедет ещё один отряд?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...