Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вопрос: противник чарджит моих арбалетчиков темных эльфов. У них арбалеты Multiple Shots(2) и Quick to Fire. Могу я при объявлении реакции stand and shoot выстрелить дважды? и еще вопрос в догонку - можно ли гидрой дыхнуть в ответ на чардж?

Изменено пользователем babsik

вопрос: противник чарджит моих арбалетчиков темных эльфов. У них арбалеты Multiple Shots(2) и Quick to Fire. Могу я при объявлении реакции stand and shoot выстрелить дважды? и еще вопрос в догонку - можно ли гидрой дыхнуть в ответ на чардж?

можешь, рульбук не запрещает.

cтраница 67 говорит, что нельзя. дыхание работает либо в шутинг фазу, либо в клоуз комбате, а сэш он в мув фазу.

вроде у арбалетчиков нет Quick to Fire, он вроде только у ручных арбалетов, которыми корсары вооружены, а дважды выстрелить на stand and shoot без проблем, даже без Quick to Fire, главное, чтобы дистанция позволила.

вроде у арбалетчиков нет Quick to Fire, он вроде только у ручных арбалетов, которыми корсары вооружены, а дважды выстрелить на stand and shoot без проблем, даже без Quick to Fire, главное, чтобы дистанция позволила.

Там в эррате изменили - убрали AP и добавил QtF

Там в эррате изменили - убрали AP и добавил QtF

У корсарских Repeater Handbow – да, именно так. Но вопрос, если я не ошибся, был про арбалеты: Repeater Crossbow.

Недавно стал изучать 8-ку и понял, что не могу перевести правила стрельбы пушкой. Ибо товарищ Qoom указал, что пушка стреляет по ширине шаблоном... Как же определяются удары ядром?

Недавно стал изучать 8-ку и понял, что не могу перевести правила стрельбы пушкой. Ибо товарищ Qoom указал, что пушка стреляет по ширине шаблоном... Как же определяются удары ядром?

все модели от того места в которое упало ядро до места его остановки после отскока, получают хит, но есть часть исключений связанных с монстс пехотой и кавалерией, монстрами (ядро не летит дальше если не убило модель) и обстаклами (ядро разрушает обстакл и останавливается), и ещё в коробке получает не больше одной модели за ряд/колонну в зависимости от того в какой зоне пушка.

ну как раньше хитует значит) спасибо. а то я обрадовался, решил что по линии выстрела проводиться мал.шаблон и все кто под ним получают удар)))

а стрельба шрапнелью теперь как? сейчас 5 сила всегда и 12", но как происходит миссфайер?

в резюме в конце рулбука таблица, в ней сказано, что если на создание заклятия выпадает 2 или больше 6, то оно становиться неразрушимым и... идет мискаст?О_о Или опять косяки голландского перевода?

а стрельба шрапнелью теперь как? сейчас 5 сила всегда и 12", но как происходит миссфайер?

кидаешь арт дайс, сколько выкинул - столько выстрелов, попадаешь по БС крю, пробиваешь с пятой силой и пирсинг ещё есть... если мисфаер то кидаешь по таблице мисфаера

в резюме в конце рулбука таблица, в ней сказано, что если на создание заклятия выпадает 2 или больше 6, то оно становиться неразрушимым и... идет мискаст?О_о Или опять косяки голландского перевода?

если при броске на каст ты выкидываешь меньше 3 в сумме на кубах, не прибавляя уровень мага, то закл автоматически провален. Если кидаешь 2 шестерки то автоматически кастишь, делаешь все что описано в эффектах заклинания и потом кидаешь по таблице мискастов, сейчас мискаст и иррезист - одновременно. на 2 еденицы ничего не происходит, как раньше было.

Изменено пользователем John Silver

А вот скажим ситуация герой на монстроковалерии или монстро животном получит ядром.

1) оно у дарит и монстра и героя?

2) Если ответ на 1 да то убив монстра но неубив героя оно остановится, а на оборот

3) Если ответ на 1 нет то кого из них оно ударит. И если вдруг героя то остановитсяли не убив?

RTFM

бъет одновременно обоих.

Ок почти несомневался в этом. Но вот вопрос убив одного не убив второго дальше летит?

Изменено пользователем Ногогрыз

Ну из вышеуказанного Сильвером, могу предположить, что ежели герой налимонился, а дракон грудью встретил ядро, то не летит дальше.

А если наоборот, то летит... ну это мое имхо.

не убил монстра - дальше не летит.

А если убил монстра- то летит.

Наездник на это никак не влияет.

А если наезник монстр? Хотя ответ очевиден.

Изменено пользователем Ногогрыз

А такое бывает? Приведи пример

На ум пришел маздамунди - но он инфанти тайп, как и любой сланн.

Изменено пользователем fenor

Огр герой есть на насороге там у них раздельный профиль.

Может еще кто мало ли, я незнаю большенства кодексов.

Огр герой есть на насороге там у них раздельный профиль.

Может еще кто мало ли, я незнаю большенства кодексов.

ты еще и грамматику не знаешь, куда уж до кодексов

Совместный у них профиль, кавалерийский

Два вопроса:

1) Стрельба. В правилах на хардкавер от своих отрядов сказано, что отряд должен закрывать majority of models отряда, который является целью стрельбы. Дано: даркэльфийский болтомет стоящий на крыше (!!!) дома стреляет в отряд Blood knights. Прямо перед отрядом рыцарей стоит отряд волков. Масштабы моделей представляете, я думаю. Вопрос: будет у рыцарей хардковер и почему.

2) Дано: отряд Хаос рыцарей с 2-мя героями. Отряд дерется против грейв гардов. После первого раунда комбата остается 1 рыцарь и 2 героя (именно в таком порядке стоят). В магфазу игрока за Хаос оставшийся рыцарь умирает из за мискаста, стоявшего за ним мага. Остаются 2 героя, которые проигрывают комбат. Вопрос: когда эти герои перестают быть отрядом и разъединяются? Сколько брейк-тестов они должны кидать, 2 или 1? Если они сбегут, то смогут ли зараллится по своем обычном лидерству, а не на insane courage, если их меньше чем 25% от первоначальной численности отряда (изначально 8 рыцарей + 2 героя)?

http://sgabetto.free.fr/Telechargements/rhinox.pdf

Вот у этого героя с носорогом единый профиль? Тоесть 5 вундов коня даются огру?

Дано: отряд Хаос рыцарей с 2-мя героями. Отряд дерется против грейв гардов. После первого раунда комбата остается 1 рыцарь и 2 героя (именно в таком порядке стоят). В магфазу игрока за Хаос оставшийся рыцарь умирает из за мискаста, стоявшего за ним мага. Остаются 2 героя, которые проигрывают комбат. Вопрос: когда эти герои перестают быть отрядом и разъединяются?

Как только умирает рыцарь это уже 2 разных отряда. Пока они в комбате, стоят как стояли, не двигаются.

Сколько брейк-тестов они должны кидать, 2 или 1?

Каждый должен кидать свой брейк тест.

Если они сбегут, то смогут ли зараллится по своем обычном лидерству, а не на insane courage, если их меньше чем 25% от первоначальной численности отряда (изначально 8 рыцарей + 2 героя)?

Не знаю. Кмк по своему ралляться, так как только персонаж считается частью отряда пока он в отряде, извиняюсь за тавтологию. Если персонах не в отряде он сам по себе.

Изменено пользователем Andorus

http://sgabetto.free.fr/Telechargements/rhinox.pdf

Вот у этого героя с носорогом единый профиль? Тоесть 5 вундов коня даются огру?

У этой вундервафли таки разделенный профиль.

Но вот чтобы играть им, надо соответствующее разрешение от организаторов и соответствующую по антуражу армию.

Как только умирает рыцарь это уже 2 разных отряда. Пока они в комбате, стоят как стояли, не двигаются.

Ммм... а на какой старнице написанно, что герои не могут джийниться к друг другу?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...