Леня Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 стр.41 РБ: "Отряд как правило получает хард кавер от других отрядов, если закрыта линия видимости к большинству моделей". Если линия видимости перекрывается незначительно, то какой кавер получает цель? (никакого по логике этого правила). Скирмиш тоже разный бывает, - сказать что "любой" блочит до хард кавера как-то язык не поворачивается. Для примера: Мелкие "гигантские крысы" дадут хард кавер штормвирменам, которые на порядок выше данных моделей (особенно, если гигантских крыс подобрать менее "раскормленных" с литников старых кланретов и плаг монков? - в посте выше написал, что ИМХО, ибо нужно смотреть на конкретные отряды. В правилах на крысиную сварму (которая немногим ниже гигантских крыс) вообще сказано, что линию видимости сварма не блокирует. Если по тру лосу - то гигантские крысы хард кавер не дадут - максимум софт. Ага..да привыкните к трулосу просто - закрыто ОКОЛО 50% отряда физически - есть хардкавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ... Если блокирует - хард кавер, если больше чем полотряда видно, то нет кавера. И надо понимать, что дырки меж скирмишами не учитываются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 почему дырки не учитываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если линия видимости перекрывается незначительно, то какой кавер получает цель? (никакого по логике этого правила). Всё правильно - или хард кавер, или никакого. Смотрится в каждом конкретном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 И надо понимать, что дырки меж скирмишами не учитываются... Это почему же? Трулос вроде как. PS В 40к дается отдельное пояснение что дырки между моделями одного отряда не учитываются при определении кавера, а у нас такого нет (точнее я не видел :) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 А вот например гноблары дают кавер ограм? и если да то какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Читай правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 В рулбуке четко написано что если какое-то спец. правило вызывает только ирризист, то происходит только ирризист без мискаста. И наоборот. Если не сложно, можно страничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 стр. 34. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Запутался в стомпе и тандер стомпе. Стомп даёт автохит по моделям распологающимся в бтб со стомпером. Тандер стомп даёт д6 автохитов юниту, с котором тандер стомпер в бтб. Всё правильно? Я думал тандер стомп лучше, а получается, что стомп стабильно даёт 3и хита если драться с коробкой, а тандерстомп д6, т.е может дать вообще 1 хит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Запутался в стомпе и тандер стомпе. Стомп даёт автохит по моделям распологающимся в бтб со стомпером. Тандер стомп даёт д6 автохитов юниту, с котором тандер стомпер в бтб. Всё правильно? Нет. стомп дает один автохит. Причем этот автохит в юнит - т.е. не может прийтись в чемпа, героя и тд, потому что по вордингу это вообще не атака, а автохит. тандерстомп - д6, стомп - 1 удар с ссилой владельца. немодифицированной, с АСЛ. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Eldret Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Как чарджат флаеры? Я имею ввиду, они используют свой "пеший" Мувмент или 20" за полет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 они используют 10 мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Нет. стомп дает один автохит. Причем этот автохит в юнит - т.е. не может прийтись в чемпа, героя и тд, потому что по вордингу это вообще не атака, а автохит. Есть одна ситуация, в которой стомп/тандерстомп приходит в чемпа или героя - если модель со стомпом/тандерстомпом находится в челлендже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Может ли герой (например, ночной гоблин большой босс), только с легким доспехом по профилю, брать магический доспех, который считается тяжелым (например, armour of desteny)? С одной стороны, это разные типы доспеха. С другой - специально описано, что маги не могут брать армор, если им это специально не разрешено. То есть правило "брать магическое то, что можно и не магическое" есть только для магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 У меня вопрос имея шит, базовое оружие и алебарду я магу выбирать чем дратся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Может ли герой (например, ночной гоблин большой босс), только с легким доспехом по профилю, брать магический доспех, который считается тяжелым (например, armour of desteny)? Может. Теперь нет запрета, который был в предыдущих книгах. имея шит, базовое оружие и алебарду я магу выбирать чем дратся? Нет, модель будет автоматически драться алебардой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 fpv, ты можешь брать любой доспех хтх герою, однако маги в доспехе не могу кастовать (кроме тах у кого специально прописано (например хаос) или есть спец доспехи для магов (у империи)), даже герою вуду можно дать хеви армор (если это не ограничено племенем). Ногогрыз, на сколько я понял если у тебя есть алебарда/двура/парное/... то ты НЕ можешь заявлять щит ручное в ближнике. P.S. Но если у меня маг щит и простая алебарда что приоритетнее? Щит - маг итем (обязан заявлять) алебарда - спешл оружие (вроде как тоже обязан)? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 P.S. Но если у меня маг щит и простая алебарда что приоритетнее? Щит - маг итем (обязан заявлять) алебарда - спешл оружие (вроде как тоже обязан)? :?Щит - не оружие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Lizardmen ammendments: Quote: Page 43 – Slann Mage-Priests, Guardians Change “Because of this, his line of sight is worked out as if the Mage-Priest himself were a large target” to “Because of this, assume the Mage-Priest is floating just above the heads of the models in his unit when working out his line of sight.” Я чо-то не понял - откуда мне тянуть ЛОС слана в темплах? У кого какие идеи, о чем этот текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 assume the Mage-Priest is floating just above the heads of the models in his unit when working out his line of sight.” "Чтобы определить ЛОС Слаана, представьте, что он парит слегка над головами моделей в этом отряде" Понимать можно двояко: - то ли только голова Слаана возвышается над головами моделей и они, соответственно, не блокируют ему ЛОС - то ли можно поднять основание паланкина над головами моделей и тогда у Слаана просто офигенный ЛОС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 ИМХО: берешь слана, ставишь его на голову темпла, смотришь лос. Значение фразы именно такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Он ваще-то и так парит над головами темплов. Модель такая. Есть трулос. К чему этот текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если ты поставишь своих темплов на высокие камни-подставки, то лос у слана все равно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brus Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Я бы с радостью но на русском её пока нет а с английским я поругался ещё в школе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения