.angelizer Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 2. вариант б. Потому что бегущий отряд не объявляет реакцию - он обязан флять. Нет. Бегущий объявляет реакцию: "units that are already fleeing must declare a Flee! reaction". А посему спавн, пришедший в бегущее подразделение, уничтожает его - как успешно завершивший чардж на бегущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 нет, потому что комбат реформ делается по правилам реформа - т.е. вокруг центра отряда Комбат реформ делается не только во круг центра, см фак. Комбат реформ можно делать, только когда увеличиваешь кол. моделей в контакте. ( тут этого нет). Или Когда происходит поворот к противнику с фланг/тыл атаки на фронт. ( тут тоже нет фланг,тыл атаки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Комбат реформ можно делать, только когда увеличиваешь кол. моделей в контакте. ( тут этого нет). Или Когда происходит поворот к противнику с фланг/тыл атаки на фронт. ( тут тоже нет фланг,тыл атаки)А не переводится ли это "Комбат реформ чаще всего используется, что бы повернуться лицом к врагу, хотя может использоваться и для увеличения числа моделей в контакте"? То есть не пояснительное ли это предложение? Там далее идет "Однако, есть одно специальное ограничение для комбат реформа - после него не должно уменьшаться число моделей в комбате". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 А не переводится ли это "Комбат реформ чаще всего используется, что бы повернуться лицом к врагу, хотя может использоваться и для увеличения числа моделей в контакте"? То есть не пояснительное ли это предложение? Там далее идет "Однако, есть одно специальное ограничение для комбат реформа - после него не должно уменьшаться число моделей в комбате". Согласен с предыдущим оратором, мне тоже ограничение "для увеличения моделей" - надуманное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Можно трактовать и как поясняющие. Оставить единственное ограничение - не убирать модели из базового контакта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Даются ли дополнительные (+100 )очки за убитого генерала/бсб если их убили, но не убили их монстр маунта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 Даются ли дополнительные (+100 )очки за убитого генерала/бсб если их убили, но не убили их монстр маунта? думаю тут 2 заключения можно сделать: 1. если генерал убит или сбежал со стола (т.е. на нем отсутствует) противник получает дополнительных 100 очков в не зависимости от маунта. Бсб также нужно в комбате заковырять (т.е. если после комбата у противника нет бсб - соответственно получаешь доп. очки за убитого бсб). вывод делается исходя из формулировки стр. 143 РБ. Имхо - маунты сами по себе не являются генералами и бсб. 2. исходя из общей посылки фака о том, что виктори поинты связаны с обоими моделями (монстра и героя), то получить чистые очки за убитого персонажа с маунтом можно только убив обоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) причем тут 2? Модель генерала не убита за неё не дают победных очков, с чего бы давать бонус в 100? Есть еще тема, может ли дракон без генерала давать армии лидак? И Дает ли мантикора без мастера бсб, реролить Лд тесты? Изменено 21 сентября, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Модель генерала не убита за неё не дают победных очков, с чего бы давать бонус в 100? Оставшийся дракон, при такой логике, должен быть генералом - т.е. как описано в РБ (107 стр.) - персонажем с наивысшим лидерством. Если углубится в правила кавалерии (монстр кавалерии и монстр маунтов), перечисленные на 82 странице, можно сделать вывод о том, что правило генерала не применяется к его маунту и относится к модели (ибо там перечисление взаимных правил маунта и персонажа на нем, генеральское или бсбшное в него не входит). Изменено 21 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Даются ли дополнительные (+100 )очки за убитого генерала/бсб если их убили, но не убили их монстр маунта? Я думаю должно быть так. Ты получаешь 100 vp за убитого генерала/бсб, но не получаешь vp по правилу dead or fled (стоимость убитого отряда в очках). Изменено 21 сентября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forestwalk Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 У меня вопрос (чет нигде не нашел может просмотрел), валидно ли сначала пострелять отрядом в фазу стрельбы а потом подвигать его наковальней?Или считается что все действия идут одновременно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2010 У меня вопрос (чет нигде не нашел может просмотрел), валидно ли сначала пострелять отрядом в фазу стрельбы а потом подвигать его наковальней?Или считается что все действия идут одновременно? можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леня Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вопрос по правилу Last Stand у знаменосцев. Когда отряд брейкается из комбата, то знаменосец отрядный убирается физически(то есть -1 модель из отряда в потери дополнительно), либо просто уберается знамя? Сейчас поизучал вординг - вроде именно модель надо убирать....Я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вопрос по правилу Last Stand у знаменосцев. Когда отряд брейкается из комбата, то знаменосец отрядный убирается физически(то есть -1 модель из отряда в потери дополнительно), либо просто уберается знамя? Сейчас поизучал вординг - вроде именно модель надо убирать....Я прав? да убирается модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Возник вопрос существуют заклинания и вещи которые бьют автоматом по моделям без параметра инициативы. Параметра инициативы нет у техники и машин всяких. И появилосьмнение, что так как инициативы нет можно использовать инициативу команды. Каквы думаете так это или нет? Жду мнений. Лично мне кажется что нет по следующим причинам: 1. Бьют тебе например в колокол. Ты смотришь параметр колокола, именно колокола а не сира и не огра. Так как напротив параметров огра написано огр, а не колокол. 2. Пряма написано автопопадания по тем у кого нетинициативы, и кто это будет если у машин будет инициатива команды? Какой смыслписать авто попадания если их неможет быть). 3. Это как правило магия и маг шмот. Следовательно оно стоит дорого и носит его очевидный солдат. Можно защитится всегда или почти всегда. Если вы зажали купить свиток за 25, а потом магия вам срезает пушку это ваша и тока ваша вина. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Много раз уже спрашивали: если шаблон, то все проходят тест на иню (например, сир на колоколе, или принц на драконе). если это просто тест на иню - то по наивысшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Много раз уже спрашивали: если шаблон, то все проходят тест на иню (например, сир на колоколе, или принц на драконе). если это просто тест на иню - то по наивысшему. Если я не ошибаюсь в хтх я магу выбирать. То есть у Тиарна огра есть дубина крушашия авто хитами по тем у кого инициативы нет, силов 8+, д6 вындов каждый удар. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Много раз уже спрашивали: Танк же вроде автоматом фейлит тест на иню, не? 0.о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вероятно спрашивали, но перечитывать 38 страниц через экран телефона очень сложно... Имеем Школу Жизни. 5-е заклинание (Regrowth). В описании написано, что оно восстанавливает вунды, которые убили модели ранее. При этом идет поправка, что кавалерия - 2 модели. Так сколько одновундовых рыцарей я могу восстановить скастовав это заклинание? D3+1 (т.е. от 2х до 4х рыцарей) или (D3+1)/2 (т.е. от 1го до 2х рыцарей)? Если второй вариант верен, то как быть с теми же рыцарями если я могу восстановить 3 вунды, т.е. 1,5 рыцаря? Округление в большую сторону же по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Так сколько одновундовых рыцарей я могу восстановить скастовав это заклинание? D3+1 (т.е. от 2х до 4х рыцарей) или (D3+1)/2 (т.е. от 1го до 2х рыцарей)? Если второй вариант верен, то как быть с теми же рыцарями если я могу восстановить 3 вунды, т.е. 1,5 рыцаря? Округление в большую сторону же по идее. Да, округление идет в большую сторону (т.е. без трона и "побочного эффекта" лоры ты можешь восстановить макс. 2 рыцаря). Изменено 22 сентября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо за ответ. А вот "побочный эффект" ("lifebloom", если правильно понял), не позволяет воскрешать одновундовые модели, а только лечить вунды у многовундвых моделей насколько я понимаю, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 ты все правильно понял насчет атрибута. А насчет округления в большую сторону, я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) у кого какие соображения по поводу "Уникальных" юнитов? - отдельный вид юнитов. - являются уникальными, но сохраняют правила того вида, к которому относятся, к примеру гоблин фанатик или, скажем, Торгримм у дварфов. (мне думается - все же определенный тип с уникальными правилами) Изменено 23 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риттер Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 Ну, 87 страница Книги Правил говорит, что это уникальные юниты (каждый уникален по-своему), которые могут обладать некоторыми правилами более распространённых типов юнитов. ИМХО, Unique - это всё то, что не может быть отнесено к прочим типам юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Ну, 87 страница Книги Правил говорит, что это уникальные юниты (каждый уникален по-своему), которые могут обладать некоторыми правилами более распространённых типов юнитов. ИМХО, Unique - это всё то, что не может быть отнесено к прочим типам юнитов. Thorek с его наковальней при такой логике не вармашина (в факе дварфов наковальни - вармашины, а рунлорд инфантри, который с наковальней становится вармашиной), хотя в сути Торек тот же рунный лорд из армибука с такой же наковальней. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения