Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, к вопросу о чардже - я так понимаю его механизм теперь следующий - вы объявляете атаку, кидаете 2Д6+М, далее двигаемся по кратчайшему пути к противнику, при этом разрешается выполнить один бесплатный доворот во время чарджа,чтобы привести максимальное количество моделей в базовый контакт с противником. Все остальные довороты и повороты -они платные? И соответственно я так понимаю, что автоматически выполняется доворот, когда подставки коснулись друг друга - то что в книге названо "clоsed the door"?

И второй вопрос - ввели новое правило, что теперь атакуемое подразделение должно подстроиться под атакующее, если оно зацепилось за край ландшафта(страница 22, раздел "Движение". "Нестандарнтные ситуации") . Отсюда вопрос - где грань, когда я могу противнику сказать,что он провалил нападение и тем, когда он меня достал? Просто достаточно коснуться подставки и я должен подстроиться или как? Кто как видит эту ситуацию?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Объявляем атаку, кидаем 2Д6+М, сравниваем с расстоянием до цели, атака или успешная или провалилась. Если атака успешная, то по прямой двигаемся неограниченное количество дюймов, пока не коснемся отряда который атакуем. Во время этого движения можно сделать один поворот до 90 градусов. Как только входим в базовый контакт, то снова бесплатный поворот, если нашему отряду что-то мешает сделать этот поворот, тогда его выполняет отряд врага. При движении атакующих надо всегда атаковать так чтобы максимум моделей вошли в контакт. Если вдруг оказывается что объявленная атака никак не может быть завершена, то тогда атака провалилась, или даже можно посчитать что эту атаку и не объявляли вовсе. Если атака провалилась, то по кратчайшему пути (используя поворот для огибания отрядов и непроходимого ландшафта) двигаемся на меньших из 2Д6.

Изменено пользователем GoozzZ

Если атака провалилась, то по кратчайшему пути (используя поворот для огибания отрядов и непроходимого ландшафта) двигаемся на меньших из 2Д6.

А не на больший ли?

Можно ли вампиру с дреднайом выдать хелстид?

Из эрраты: ;)

Q. If a Vampire is a Dread Knight (which comes with a Barded Nightmare), can he select another mount? (p83)

A. Yes, but the points for his Barded Nightmare are not refunded.

Объявляем атаку, кидаем 2Д6+М, сравниваем с расстоянием до цели, атака или успешная или провалилась. Если атака успешная, то по прямой двигаемся неограниченное количество дюймов, пока не коснемся отряда который атакуем. Во время этого движения можно сделать один поворот до 90 градусов. Как только входим в базовый контакт, то снова бесплатный поворот, если нашему отряду что-то мешает сделать этот поворот, тогда его выполняет отряд врага. При движении атакующих надо всегда атаковать так чтобы максимум моделей вошли в контакт. Если вдруг оказывается что объявленная атака никак не может быть завершена, то тогда атака провалилась, или даже можно посчитать что эту атаку и не объявляли вовсе. Если атака провалилась, то по кратчайшему пути (используя поворот для огибания отрядов и непроходимого ландшафта) двигаемся на меньших из 2Д6.

То есть теперь вообще никак не считаем повороты и довороты, как по 7ке??? Из доворота атакуемого отряда вытекает следующий вопрос (ибо возможна такая ситуация - если мне мешает что-то войти в контакт с противником, то тогда атаку следует считать также проваленной поскольку противник не может достичь меня?

А не на больший ли?

Упс, ошибся. На больший =)

То есть теперь вообще никак не считаем повороты и довороты, как по 7ке???

Да. Померил расстояние до врага, кинул кубы, а дальше двигай сколько хочешь в пределах условий о которых я говорил.

если мне мешает что-то войти в контакт с противником, то тогда атаку следует считать также проваленной поскольку противник не может достичь меня?

Не очень понял вопроса. Открой схему на странице 22, и представь себе что гномы стоят с фронтом в 15 моделей вместо 5. Т.е. после атаки волки не могут довернуться и поэтому вынуждают отряд гномов делать доворот, но у гномов настолько широкий фронт что и они довернуться не могут. Вот в таких ситуациях все надо решать главным правилом вахи. Я бы посчитал что чарджа не было как такового, т.к. проваленная атака не очень логично, ведь получается что даже теоретически волки никак не могли напасть на гномов. Поэтому чтобы избежать таких проблем надо в предыдущем ходу перестраивать отряд под ширину прохода между камнями, благо теперь можно всегда все заранее померить. Ответил на вопрос?

Изменено пользователем GoozzZ

Подскажите, могут ли отряды пользоваться лидерством генерала, находящегося в отряде со Standard of Discipline? И если да, то генерал даёт этим отрядам своё немодифицированное лидерство или с +1 от знамени?

Пока нет Фака на этиу тему - ничиго не мешает. Standard of Discipline отменяет правило раздачи генеральского лидака только для того отряда, в котором оно есть, на остальные в радиусе оно не дейтвует.

Standard of Discipline отменяет правило раздачи генеральского лидака только для того отряда, в котором оно есть, на остальные в радиусе оно не дейтвует.

Ясно. А что со вторым вопросом? Генерал раздаёт этим отрядам своё немодифицированное лидерство или с +1 от знамени?

Ясно. А что со вторым вопросом? Генерал раздаёт этим отрядам своё немодифицированное лидерство или с +1 от знамени?

models in a unit +1LD. Просто - все модели +1лд. Генерал - тоже модель в юните. Помните, что Лидершип выше 10 не бывает. (а как хотелось иметь 11 =) )

Внимание вопрос:

Считаются ли импакты огненными атаками, если отряд несет коммон знамя огненных атак?

Считаются ли импакты огненными атаками, если отряд несет коммон знамя огненных атак?

Q: Do Stomp or Thunderstomp hits benefit from any other special rules, equipment or magic items of the model that inflicts the hits? (p.76)

A: No.

- FAQ к 8-ке

А вот про импакты там ничего нет. Хотя и стомп, и импакты считаются close combat attacks, а в описании Flaming Attacks сказано, что по умолчанию у модели огненными считаются все атаки, кроме магии и магического оружия.

Скорее всего импакты тоже огненные. Раз ничего нет в faq значит огненные. Всё же импакты это не стомп.

Вопрос с моей стороны. Если маг превращается в существо заклинанием трансформация кадона и кинул иррезист, то какие характеристики используются для отработки результата мискаста. Характеристики мага или существа? Мискаст который бьёт всех в контакте, бьёт по подставке мага или по подставке существа?

В правилах на мискаст (стр. 34 ,самый первый абзац) сказано, что сначала отыгрывается заклинание, потом мискаст. Поэтому используются хар-ки и база существа.

Вопрос какой вард сумируется, какой нет?

Изменено пользователем Ногогрыз

Вард-сейвы вообще не суммируются. Если у модели их несколько, используется лучший.

Марка Тзинча - особое исключение, описанное в книге армий. Она даёт вард 6, а если вард уже есть, увеличивает имеющийся на 1.

Подскажите, могут ли отряды пользоваться лидерством генерала, находящегося в отряде со Standard of Discipline? И если да, то генерал даёт этим отрядам своё немодифицированное лидерство или с +1 от знамени?

Если генерал, не бсб с этим банером, то отряды могут использовать лидерство генерала, но без +1. Если бсб с этим банером (слан), то лидерство генерала будет с +1.

Если генерал, не бсб с этим банером, то отряды могут использовать лидерство генерала, но без +1. Если бсб с этим банером (слан), то лидерство генерала будет с +1.

Я почти ничего не понял в этой фразе. Объясни, пожалуйста, мне, недалёкому, более развёрнуто.

Я почти ничего не понял в этой фразе. Объясни, пожалуйста, мне, недалёкому, более развёрнуто.

Не надо там ничего понимать:

Генерал в отряде с баннером получает + 1 лидерство согласно правилу баннера (получают все модели в отряде).

Соответственно и отряд в котором он стоит, и все окружающие будут получать повышенное лидерство.

Отряд в котором он стоит - потому что используют самое высокое лидерство в отряде, а баннер запрещает использовать только правило Inspringin Presence, которым генерал раздает свой лидак на 12".

Остальные отряды - как раз по упомянутому правилу.

Изменено пользователем Allin

Соответственно и отряд в котором он стоит, и все окружающие будут получать повышенное лидерство.

Отряд в котором он стоит - потому что используют самое высокое лидерство в отряде, а баннер запрещает использовать только правило Inspringin Presence, которым генерал раздает свой лидак на 12".

Неправда. Запрет Inspiring Presence не позволяет отряду пользоваться лидерством генерала вообще. Точка. И плевать какое оно там - наивысшее или не очень.

Всё остальное - словоблудие и софистика.

Изменено пользователем .angelizer

Неправда. Запрет Inspiring Presence не позволяет отряду пользоваться лидерством генерала вообще. Точка. И плевать какое оно там - наивысшее или не очень.

Цитата будет? Потому как запрет не на использование лидерства генерала, а на использование правила Inspiring presence генерала.

Изменено пользователем DenisV

"Providing that the General is not fleeing, all friendly units within 12" use his Leadership instead of their own". Запрет Insriring Presence = запрет юниту использовать лидерство генерала вместо своего собственного. Что не понятно? (с)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...