Erolag Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 В ходе игры возник вопрос . на стегадона кастят 5 спелл теней (Тест на инициативу) я прхожу по инициативе стегадона или наездника ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ты всеми проходишь - кто не прошел, тот умер. В случае обычного стега, если стег не прошел - то умирают все. А вот если на стеге есть герой - то если он прошел, а стег нет, то стег убирается, а герой остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Ты всеми проходишь - кто не прошел, тот умер. В случае обычного стега, если стег не прошел - то умирают все. А вот если на стеге есть герой - то если он прошел, а стег нет, то стег убирается, а герой остается Как доп. вопрос: а стег (или лучше дракон) проходит тест на Иню по родному стату или может использовать иню наездника, как лучшую? Если 2 вариант, то может, например гидра, проходить тест на иню по ине эльфов-погонщиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 как в 7ке после фака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался - но я что-то ничего подобного не нашёл. Итак, вопрос. Если мне не изменяет память, то в семёрке было специально оговорено, что модели, находящиеся в ХтХ, ЛОСа не имеют. В восьмёрке этого ограничения я не нашёл, типа трулос и всё такое. Это что же получается - теперь дерущимся в ХтХ виден, например, каскет? Или, скажем, Doom Totem? Если я туплю и заблуждаюсь - ткните, плиз, носом в правила. Изменено 23 августа, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 . Это что же получается - теперь дерущимся в ХтХ виден, например, каскет? Каскет виден, об этом в ФАКе Томбов сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо, это как раз то, что нужно :) * пошёл думать над морталовской террор-бомбой ;) * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 вопрос: Если мне не изменяет память, то в семёрке было специально оговорено, что модели, находящиеся в ХтХ, ЛОСа не имеют. В восьмёрке этого ограничения я не нашёл, типа трулос и всё такое. Это что же получается - теперь дерущимся в ХтХ виден, например, каскет? Или, скажем, Doom Totem? Тру лос он и в Африке тру лос. Кстати, следует обратить внимание, что магические стрелы требуют наличия линии видимости, а прямые повреждения - нет, лишь нахождение во фронтальной арке. Если бы ты уточнил суть вопроса, то было бы понятнее. Явно тебе не нужно видеть лишь для того, чтобы видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 * пошёл думать над морталовской террор-бомбой ;) * пара пушек, сплендор на фирном герое, дум-тотем? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 пара пушек, сплендор на фирном герое, дум-тотем? :) Что-то вроде того. Пока, правда, не ясно - стоит ли овчинка выделки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Скажите как взаимодействует трулос и вармашины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ты всеми проходишь - кто не прошел, тот умер. В случае обычного стега, если стег не прошел - то умирают все. А вот если на стеге есть герой - то если он прошел, а стег нет, то стег убирается, а герой остается емнип, все тесты проходятся по лучшей харке модели. монстр с наездниками считается единой моделью, значит тест по скинкам, я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 емнип, все тесты проходятся по лучшей харке модели. монстр с наездниками считается единой моделью, значит тест по скинкам, я прав? Пятый закл теней это шаблон. Всё что действует на модель - тест по наивысшей характеристике. Все что от шаблонов - кого задел шаблон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Чтобы больше не возвращаться к тесту характеристик см. стр. 10 книги правил. В случае если модель, отряд имеет более одного значения для одной и той же характеристики, то для прохождения теста используется наивысшее (не дословно). Хотя отряд, как-то странно (а то получится, что прохождение инициативы отрядом, например, проходится по геройской). Изменено 24 августа, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sap182 Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Да, используется наивысшая хар-ка, но сколько тестов? За героя и монстра отдельно или один? А если один, то потом распределять или оба погибают? А если "умирает на 6", типа как в трансмутации, то один бросок или два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Чтобы больше не возвращаться к тесту характеристик см. стр. 10 книги правил. В случае если модель, отряд имеет более одного значения для одной и той же характеристики, то для прохождения теста используется наивысшее (не дословно). Хотя отряд, как-то странно. Герой в отряде? На вскидку не могу вспомнить тест на характеристику который должен проходить отряд. Все модели в отряде - есть, шаблон есть, модель - есть. Но что бы на отряд не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 сетка в лайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Andorus. также не помню такого, обычно пишут модель(и), но не уверен, что таких нет. (да, сетка в лайте) sap182. Модель целиком использует лучшее (одно) значение, раздельных (по лучшему или своим) не нашел. Изменено 24 августа, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Возникли следующие вопросы: 1. Если у игрока нет в армии ни одного мага, то он не может диспелить заклинания. В РБ написано, что надо выбрать мага, который будет пытаться отразить заклинание противника. Так? 2. Если бегущий отряд пробегает сквозь дифтеррейн или отряд противника, то он проходит дифтер тест, а не автомат. погибает? З. Если при попытке марша вблизи врага провален тест на лидерство, то отряд движется на свой мув или стоит? Не все понял из-за не очень хорошего английского, надеюсь разъясните что к чему. Заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 1. Либо магом, либо армией. 2. Тест, автоматом не гибнет. 3. Сначала тест, е5сли прошел можешь маршить, если провалил, то ходишь как в 7-ке замаршблоченный. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) 3. Если провалил тест, то несмотря на то, что ты не маршишь, в целях, например, стрельбы, считается, что ты маршировал. Изменено 25 августа, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Господа! Что-то я немного торможу. Яд теперь на всех действует, в том числе, на вармашины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Господа! Что-то я немного торможу. Яд теперь на всех действует, в том числе, на вармашины? Прямого указания что не действует не нашел, поэтому с учетом новых правил на хтх и стрельбу в вармашины - логично предположить, что действует. Изменено 26 августа, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Действует, ибо теперь вунды получает не вармашина, а крю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения