Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

В ходе игры возник вопрос .

на стегадона кастят 5 спелл теней (Тест на инициативу)

я прхожу по инициативе стегадона или наездника ?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты всеми проходишь - кто не прошел, тот умер.

В случае обычного стега, если стег не прошел - то умирают все.

А вот если на стеге есть герой - то если он прошел, а стег нет, то стег убирается, а герой остается

А вот если на стеге есть герой - то если он прошел, а стег нет, то стег убирается, а герой остается

Как доп. вопрос: а стег (или лучше дракон) проходит тест на Иню по родному стату или может использовать иню наездника, как лучшую?

Если 2 вариант, то может, например гидра, проходить тест на иню по ине эльфов-погонщиков?

Прошу прощения, если вопрос уже обсуждался - но я что-то ничего подобного не нашёл.

Итак, вопрос.

Если мне не изменяет память, то в семёрке было специально оговорено, что модели, находящиеся в ХтХ, ЛОСа не имеют. В восьмёрке этого ограничения я не нашёл, типа трулос и всё такое. Это что же получается - теперь дерущимся в ХтХ виден, например, каскет? Или, скажем, Doom Totem?

Если я туплю и заблуждаюсь - ткните, плиз, носом в правила.

Изменено пользователем .angelizer

. Это что же получается - теперь дерущимся в ХтХ виден, например, каскет?

Каскет виден, об этом в ФАКе Томбов сказано.

вопрос: Если мне не изменяет память, то в семёрке было специально оговорено, что модели, находящиеся в ХтХ, ЛОСа не имеют. В восьмёрке этого ограничения я не нашёл, типа трулос и всё такое. Это что же получается - теперь дерущимся в ХтХ виден, например, каскет? Или, скажем, Doom Totem?

Тру лос он и в Африке тру лос.

Кстати, следует обратить внимание, что магические стрелы требуют наличия линии видимости, а прямые повреждения - нет, лишь нахождение во фронтальной арке.

Если бы ты уточнил суть вопроса, то было бы понятнее. Явно тебе не нужно видеть лишь для того, чтобы видеть.

* пошёл думать над морталовской террор-бомбой ;) *

пара пушек, сплендор на фирном герое, дум-тотем? :)

пара пушек, сплендор на фирном герое, дум-тотем? :)

Что-то вроде того. Пока, правда, не ясно - стоит ли овчинка выделки.

емнип, все тесты проходятся по лучшей харке модели. монстр с наездниками считается единой моделью, значит тест по скинкам, я прав?

емнип, все тесты проходятся по лучшей харке модели. монстр с наездниками считается единой моделью, значит тест по скинкам, я прав?

Пятый закл теней это шаблон. Всё что действует на модель - тест по наивысшей характеристике. Все что от шаблонов - кого задел шаблон.

Чтобы больше не возвращаться к тесту характеристик см. стр. 10 книги правил. В случае если модель, отряд имеет более одного значения для одной и той же характеристики, то для прохождения теста используется наивысшее (не дословно). Хотя отряд, как-то странно (а то получится, что прохождение инициативы отрядом, например, проходится по геройской).

Изменено пользователем keysmal

Да, используется наивысшая хар-ка, но сколько тестов? За героя и монстра отдельно или один? А если один, то потом распределять или оба погибают? А если "умирает на 6", типа как в трансмутации, то один бросок или два?

Чтобы больше не возвращаться к тесту характеристик см. стр. 10 книги правил. В случае если модель, отряд имеет более одного значения для одной и той же характеристики, то для прохождения теста используется наивысшее (не дословно). Хотя отряд, как-то странно.

Герой в отряде? На вскидку не могу вспомнить тест на характеристику который должен проходить отряд. Все модели в отряде - есть, шаблон есть, модель - есть. Но что бы на отряд не знаю.

Andorus. также не помню такого, обычно пишут модель(и), но не уверен, что таких нет. (да, сетка в лайте)

sap182. Модель целиком использует лучшее (одно) значение, раздельных (по лучшему или своим) не нашел.

Изменено пользователем keysmal

Возникли следующие вопросы: 1. Если у игрока нет в армии ни одного мага, то он не может диспелить заклинания. В РБ написано, что надо выбрать мага, который будет пытаться отразить заклинание противника. Так? 2. Если бегущий отряд пробегает сквозь дифтеррейн или отряд противника, то он проходит дифтер тест, а не автомат. погибает? З. Если при попытке марша вблизи врага провален тест на лидерство, то отряд движется на свой мув или стоит? Не все понял из-за не очень хорошего английского, надеюсь разъясните что к чему. Заранее спасибо)

1. Либо магом, либо армией.

2. Тест, автоматом не гибнет.

3. Сначала тест, е5сли прошел можешь маршить, если провалил, то ходишь как в 7-ке замаршблоченный.

Изменено пользователем Mity

3. Если провалил тест, то несмотря на то, что ты не маршишь, в целях, например, стрельбы, считается, что ты маршировал.

Изменено пользователем fenor

Господа! Что-то я немного торможу. Яд теперь на всех действует, в том числе, на вармашины?

Прямого указания что не действует не нашел, поэтому с учетом новых правил на хтх и стрельбу в вармашины - логично предположить, что действует.

Изменено пользователем benge

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...