Бернхард Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) А вопрос был про героя-немага. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Есть конечно и исключения, тот же варп-инженер может носить варп-броню за 30 очков. Изменено 19 августа, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Я написал, что неправильно подобрал пример). Вопрос про героя "не мага". Ответ получил, всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Лю-у-уди, так что с магом, может его Имперь брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Лю-у-уди, так что с магом, может его Имперь брать? Магов Империя может брать. Великана - не знаю :) Видимо, как договоришься с противником или организаторами турнира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Гномий МЕ может окопать перед игрой любую вармашину (в том числе, Кузню, о чем сказано в ФАКе). Машина получает hard cover и defended obstacle. С кавером все понятно: -2 к БС при стрельбе. А вот с defended obstacle все не так четко. В рулебуке на стр.122 в пункте "Obstacles & Combat" сказано "... any models from a charging unit that are in base contact with an obstacle (...) will suffer penalties depending on the TYPE of obstacle.". Далее на стр 123 идет описание разных обстаклов и пенальтей нападающим Внимание, вопрос: Какой именно тип obstacle дает гномий МЕ машине?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Лю-у-уди, так что с магом, может его Имперь брать? По правилам, которые я у себя нашёл, гигант считается Dogs of War, а во всех faq'ах нам сказали, что псов более нанимать в армии нельзя, следовательно раз псов нанимать нельзя, а гигант является псом, то и его нанимать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 По правилам, которые я у себя нашёл, гигант считается Dogs of War, а во всех faq'ах нам сказали, что псов более нанимать в армии нельзя, следовательно раз псов нанимать нельзя, а гигант является псом, то и его нанимать нельзя. Эм... В армибуки оркогоблы он прописан как рар. Валиден? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2010 Есть два типа гигантов - армибучные, которые полностью валидные, потому что они в листе самой армии, и есть наёмные, которые Dogs of War. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Гномий МЕ может окопать перед игрой любую вармашину (в том числе, Кузню, о чем сказано в ФАКе). Машина получает hard cover и defended obstacle. С кавером все понятно: -2 к БС при стрельбе. А вот с defended obstacle все не так четко. В рулебуке на стр.122 в пункте "Obstacles & Combat" сказано "... any models from a charging unit that are in base contact with an obstacle (...) will suffer penalties depending on the TYPE of obstacle.". Далее на стр 123 идет описание разных обстаклов и пенальтей нападающим Внимание, вопрос: Какой именно тип obstacle дает гномий МЕ машине?! Ну по описанию обстакла - если отталкиваться от того, что он дает хард ковер, на нем явно не может быть всяких благословений и огня, то это обычная стена (Wall). И она дает -1 на попадание. Но это исключительно мое мнение, конечно. :) Изменено 20 августа, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 не заметил был вопрос или нет. есть брес веапон, герой в челенже с другим героем, дышу в челенж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 если только дыхалка не у монстра, который под героем в челлендже - нет. На персонажа в поединке не могут быть направлены другие атаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 ситуация с примером - ГУО с дыхалкой в челенже с эльфом героем. может он в него подышать? или должен в отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ну по описанию обстакла - если отталкиваться от того, что он дает хард ковер, на нем явно не может быть всяких благословений и огня, то это обычная стена (Wall). И она дает -1 на попадание. Но это исключительно мое мнение, конечно. :) К сожалению, правила Вахи не всегда логичны ;) А если читать в правилах МЕ дословно, то сказано, что а) он окапывает орудие. Описания, что из себя представляет это окапывание нет. Может он там ДОТ или крепостную стену строит :) б) он дает hard cover И defended obstacle. То есть, дает И то, И другое... Я не собираюсь искать дыры в правилах, но много вопросов ГВ сейчас решает по принципу "чья фича, тот и выбирает"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) что-то я туплю в аббревиатурах... не знаю, кто такой ГУО - но если он в челлендже, он ни в кого, кроме своего партнёра по гребле, подышать не сможет по умолчанию... а, допёр:) Грейт Анклин Уан?:) один фиг - поединщики месятся между собой, и их никто не трогает, и они никого не трогают. Несчастным исключением стала бесславная гибель чемпиона, если завалили весь отряд и на него хватает... Изменено 20 августа, 2010 пользователем Quirr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Гномий МЕ может окопать перед игрой любую вармашину (в том числе, Кузню, о чем сказано в ФАКе). Машина получает hard cover и defended obstacle. Внимание, вопрос: Какой именно тип obstacle дает гномий МЕ машине?! КМК нужно кидать по таблице на стр. 142, там где obstacles. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Стомпы/ дыхание уходит в челендж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3aK Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ситуация: Архлектор с зеркальцем в челлендже с хаевский лордом на драконе. Может ли АЛ заюзать зеркальце на дракона и получить его статы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Q. Can Van Horstmann's Speculum be used to swap stats with a mount (e.g. a Dragon)? (p69) A. No. В. Может ли Спекулум Ван Хорстманна использовать характеристики скакуна (например, дракона)? (стр. 69) О. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 не помню, вроде кто-то спрашивал (мб даже я), но есть ли -1 на тухит по сингле чару на ногах? если есть, укажите плиз страницу, мы искали-искали - не нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 не помню, вроде кто-то спрашивал (мб даже я), но есть ли -1 на тухит по сингле чару на ногах? если есть, укажите плиз страницу, мы искали-искали - не нашли. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Спец правило Stomp\Thunderstomp работает только против Infantry, war beasts, swarm. Правильно ли я понимаю, что данные спец.правила не работают против крюменов вармашин, в связи с тем, что юнит вармашины, в который входят крюманы по типу не является пехотой, бистом или свармой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Спец правило Stomp\Thunderstomp работает только против Infantry, war beasts, swarm. Правильно ли я понимаю, что данные спец.правила не работают против крюменов вармашин, в связи с тем, что юнит вармашины, в который входят крюманы по типу не является пехотой, бистом или свармой? Да, и об этом уже не раз говорили в разных ветках :) А в БРБ еще и написано, что крюмены не стесняются прятаться за машину если надо :) Изменено 22 августа, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо, а то не все ветки удаётся читать осмысленно, так что уточнение в общей теме не помешает. надо заняться и сделать централизованный FAQ :image105: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Спасибо, а то не все ветки удаётся читать осмысленно, так что уточнение в общей теме не помешает. надо заняться и сделать централизованный FAQ :image105: О, хорошая идея!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения