Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть конечно и исключения, тот же варп-инженер может носить варп-броню за 30 очков.

Изменено пользователем Andorus

Я написал, что неправильно подобрал пример). Вопрос про героя "не мага". Ответ получил, всем спасибо.

Лю-у-уди, так что с магом, может его Имперь брать?

Магов Империя может брать.

Великана - не знаю :)

Видимо, как договоришься с противником или организаторами турнира.

Гномий МЕ может окопать перед игрой любую вармашину (в том числе, Кузню, о чем сказано в ФАКе). Машина получает hard cover и defended obstacle.

С кавером все понятно: -2 к БС при стрельбе.

А вот с defended obstacle все не так четко. В рулебуке на стр.122 в пункте "Obstacles & Combat" сказано "... any models from a charging unit that are in base contact with an obstacle (...) will suffer penalties depending on the TYPE of obstacle.".

Далее на стр 123 идет описание разных обстаклов и пенальтей нападающим

Внимание, вопрос: Какой именно тип obstacle дает гномий МЕ машине?!

Лю-у-уди, так что с магом, может его Имперь брать?

По правилам, которые я у себя нашёл, гигант считается Dogs of War, а во всех faq'ах нам сказали, что псов более нанимать в армии нельзя, следовательно раз псов нанимать нельзя, а гигант является псом, то и его нанимать нельзя.

По правилам, которые я у себя нашёл, гигант считается Dogs of War, а во всех faq'ах нам сказали, что псов более нанимать в армии нельзя, следовательно раз псов нанимать нельзя, а гигант является псом, то и его нанимать нельзя.

Эм...

В армибуки оркогоблы он прописан как рар.

Валиден?

Есть два типа гигантов - армибучные, которые полностью валидные, потому что они в листе самой армии, и есть наёмные, которые Dogs of War.

Гномий МЕ может окопать перед игрой любую вармашину (в том числе, Кузню, о чем сказано в ФАКе). Машина получает hard cover и defended obstacle.

С кавером все понятно: -2 к БС при стрельбе.

А вот с defended obstacle все не так четко. В рулебуке на стр.122 в пункте "Obstacles & Combat" сказано "... any models from a charging unit that are in base contact with an obstacle (...) will suffer penalties depending on the TYPE of obstacle.".

Далее на стр 123 идет описание разных обстаклов и пенальтей нападающим

Ну по описанию обстакла - если отталкиваться от того, что он дает хард ковер, на нем явно не может быть всяких благословений и огня, то это обычная стена (Wall). И она дает -1 на попадание.

Но это исключительно мое мнение, конечно. :)

Изменено пользователем Myffin

если только дыхалка не у монстра, который под героем в челлендже - нет. На персонажа в поединке не могут быть направлены другие атаки.

ситуация с примером - ГУО с дыхалкой в челенже с эльфом героем. может он в него подышать? или должен в отряд?

Ну по описанию обстакла - если отталкиваться от того, что он дает хард ковер, на нем явно не может быть всяких благословений и огня, то это обычная стена (Wall). И она дает -1 на попадание.

Но это исключительно мое мнение, конечно. :)

К сожалению, правила Вахи не всегда логичны ;)

А если читать в правилах МЕ дословно, то сказано, что

а) он окапывает орудие. Описания, что из себя представляет это окапывание нет. Может он там ДОТ или крепостную стену строит :)

б) он дает hard cover И defended obstacle. То есть, дает И то, И другое...

Я не собираюсь искать дыры в правилах, но много вопросов ГВ сейчас решает по принципу "чья фича, тот и выбирает"...

что-то я туплю в аббревиатурах... не знаю, кто такой ГУО - но если он в челлендже, он ни в кого, кроме своего партнёра по гребле, подышать не сможет по умолчанию...

а, допёр:) Грейт Анклин Уан?:) один фиг - поединщики месятся между собой, и их никто не трогает, и они никого не трогают. Несчастным исключением стала бесславная гибель чемпиона, если завалили весь отряд и на него хватает...

Изменено пользователем Quirr

КМК нужно кидать по таблице на стр. 142, там где obstacles.

Ситуация: Архлектор с зеркальцем в челлендже с хаевский лордом на драконе. Может ли АЛ заюзать зеркальце на дракона и получить его статы?

Q. Can Van Horstmann's Speculum be used to swap stats with a mount (e.g. a Dragon)? (p69)

A. No.

В. Может ли Спекулум Ван Хорстманна использовать характеристики скакуна (например, дракона)? (стр. 69)

О. Нет.

не помню, вроде кто-то спрашивал (мб даже я), но есть ли -1 на тухит по сингле чару на ногах? если есть, укажите плиз страницу, мы искали-искали - не нашли.

не помню, вроде кто-то спрашивал (мб даже я), но есть ли -1 на тухит по сингле чару на ногах? если есть, укажите плиз страницу, мы искали-искали - не нашли.

Нет.

Спец правило Stomp\Thunderstomp работает только против Infantry, war beasts, swarm.

Правильно ли я понимаю, что данные спец.правила не работают против крюменов вармашин, в связи с тем, что юнит вармашины, в который входят крюманы по типу не является пехотой, бистом или свармой?

Спец правило Stomp\Thunderstomp работает только против Infantry, war beasts, swarm.

Правильно ли я понимаю, что данные спец.правила не работают против крюменов вармашин, в связи с тем, что юнит вармашины, в который входят крюманы по типу не является пехотой, бистом или свармой?

Да, и об этом уже не раз говорили в разных ветках :)

А в БРБ еще и написано, что крюмены не стесняются прятаться за машину если надо :)

Изменено пользователем Север

Спасибо, а то не все ветки удаётся читать осмысленно, так что уточнение в общей теме не помешает.

надо заняться и сделать централизованный FAQ :image105:

Спасибо, а то не все ветки удаётся читать осмысленно, так что уточнение в общей теме не помешает.

надо заняться и сделать централизованный FAQ :image105:

О, хорошая идея!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...