Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В играх от ГВ такого быть не может (никакая характеристика не может превышать 10).

Для информации: в 40к число атак может быть больше 10.

И встречный вопрос: при рандомном движении сквигов, какое максимальное расстояние они могут пройти - 10 или 12 дюймов?

не может

ты все сам написал.

не согласен. у абдоминации в профиле стоит звездочка вместо атак. звездочка отсылает нас к спецрулам абдоминации. затем спецрулы (кодекс) оверрайдят рульбук.

у абдоминации в профиле стоит звездочка вместо атак. звездочка отсылает нас к спецрулам абдоминации. затем спецрулы (кодекс) оверрайдят рульбук.

Хороший аргумент. Я же говорю с логикой в ГВ не все в порядке. Если данное правило верно, то зачем вообще придумывать ограничения. Так и 11 лидак можно проталкивать.

Изменено пользователем keysmal

у абдоминации в профиле стоит звездочка вместо атак. звездочка отсылает нас к спецрулам абдоминации. затем спецрулы (кодекс) оверрайдят рульбук.

Хороший аргумент. Я же говорю с логикой в ГВ не все в порядке. Если данное правило верно, то зачем вообще придумывать ограничения. Так и 11 лидак можно проталкивать.

если у кого-то в строке "лидерство" будет стоять "*", то хоть 12.

вон у хаев с двуручами асф, оверрайдящее рулбучное. а зачем тогда правило "если у вас асф и двуруч, бейте по ине"? :boyan: давайте скорее обсудим тупое гв еще разок :rolleyes:

Хаям спецом прописали данное правило.

По поводу химеры, я так понимаю все же не более 10 атак т. к. нет спецправил в собственной книге.

Теперь абоминация. Можно привести такое рассуждение: спецправило на атаки определяет способ нанесения атак/хитов, но количество максимально полученных атак не вступает в противоречие с книгой правил. И тут есть явная аналогия с химерой (не вижу разницы между 4D6 у химеры и 3D6 у абоминации) у которой никаких преимуществ по спецправилам, перед книгой армии нет.

Я не говорю, что ты (не) прав. Хотелось бы выяснить данный вопрос до конца. Возможно кто-нибудь отпишет в ГВ.

По поводу химеры, я так понимаю все же не более 10 атак т. к. нет спецправил в собственной книге.

Теперь абоминация. Можно привести такое рассуждение: спецправило на атаки определяет способ нанесения атак/хитов, но количество максимально полученных атак не вступает в противоречие с книгой правил. И тут есть явная аналогия с химерой (не вижу разницы между 4D6 у химеры и 3D6 у абоминации) у которой никаких преимуществ по спецправилам, перед книгой армии нет.

я не вижу тут аналогии.

у химеры - не больше 10 атак. потому что у нее В ПРОФИЛЕ, в атаках, стоит 4д6 атак. у абдоминации в профиле стоит */special.

Изменено пользователем Nakatan

Твои специальные атаки всего лишь разный способ их нанесения.

Вопрос актуален т.к. есть ряд героев которым можно сделать более 10 атак (например думбул), но будет ли это правильно?

Твои специальные атаки всего лишь разный способ их нанесения.

Вопрос актуален т.к. есть ряд героев которым можно сделать более 10 атак (например думбул), но будет ли это правильно?

тьфу. модель с правилом рандом атакс (оно есть у химеры, великана и абдоминации) наносит атак столько, сколько выпало на кубах. стр. 74.

эх, как нажористо можно было б пофлудеть...

Скажите, а пришли ли к пониманию по поводу line of sight. Если у меня подставка под монстром ну уж очень высокая (типа изображение ландшафта). Такая, что он формально виден и за холмом. Значит ли это что он считается как видным в игре? Или это по договоренности?

Скажите, а пришли ли к пониманию по поводу line of sight. Если у меня подставка под монстром ну уж очень высокая (типа изображение ландшафта). Такая, что он формально виден и за холмом. Значит ли это что он считается как видным в игре? Или это по договоренности?

Подставка не учитывается. Ты можешь заменить стандартной моделью.

Да это то мы знаем, но вопрос в том, может ли их быть более 10?

вообще тогда не понимаю о чем вопрос. у кого есть рандом аттакс - тот получает стопиццот атак. у кого нет - страдает. все ж просто и доступно написано - киньте хд6 - это и есть число атак. и только не надо говорить что где-то написано что их не может быть больше 10. там еще написано что модель что б нанести рану должна проблить тафнес. а гляди ж ты с пойзоном - не должна =)

Изменено пользователем Nakatan

Конечно, считается. Написано же в рулбуке на стр. 10.

и только не надо говорить что где-то написано что их не может быть больше 10. там еще написано что модель что б нанести рану должна проблить тафнес. а гляди ж ты с пойзоном - не должна

Контраргумент. В пойзоне прописано исключение, а в количестве рандомных атак не сказано, что их может быть более 10 (обратное не сказано также).

Вопрос остается открытым. Ждем, что скажет ГВ. По мне так и то и то, без разницы, лишь бы был четкий ответ.

Просветите меня на тему:

Если есть спецправило или бонус, приобритенное отрядом за счет чего-то: флейм или пирсинг от банера, бонусы к силе или прочим харкам от магии и т.д. - распространяются ли эти бонусы на коней? Ничего не могу найти против, но гложут сомнения.

Никто не знает, или знают все, или никому не интересно? :(

Хелп!

Если есть спецправило или бонус, приобритенное отрядом за счет чего-то: флейм или пирсинг от банера, бонусы к силе или прочим харкам от магии и т.д. - распространяются ли эти бонусы на коней? Ничего не могу найти против, но гложут сомнения.

Сам бы хотел знать. Пока ничего внятного не нашел на этот счет. :(

На стр. 82 есть ряд объяснений и исключений. Если нет пояснений специальные правила которые работают на ездовое животное обычно не распространяются на наездника и наоборот. Приведены несколько исключений.

Контраргумент. В пойзоне прописано исключение, а в количестве рандомных атак не сказано, что их может быть более 10 (обратное не сказано также).

Вопрос остается открытым. Ждем, что скажет ГВ. По мне так и то и то, без разницы, лишь бы был четкий ответ.

это не контраргумент, это какая-то специальная олимпиада =)

из фразы в спецправиле "киньте хд6, это и есть число атак" мне лично все ясно. кому неймется, тот может ограничить в атках химеру, так как у нее, бедняжки, эти 4д6 записали в профиль.

еще те, кому неймется, обязвны подумать над тем, как это абдоминация, сквиг хопперы и чаос спавн умудряются проходить больше 10". ведь мув харка и не может быть больше 10! смешно, чесслово O_o

[ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ]

Хелп!

лошадь - часть отряда? по моему очевидно что да. значит - распространяются

Про баннеры можно взять аналогию (одинаковая формулировка) - если в конный отряд поставить бсб со знаменем "+1 к дистанции движения моделям в юните", то все модели получат бонус. У баннера с огненными атаками идентичная формулировка - поэтому логично думать, что и лошади с огненными атаками.

Никто ж не будет прибавлять конному бсб +1 к дистанции движения только как наезднику, оставив лошадку с родным мувом?

Изменено пользователем benge

Никто ж не будет прибавлять конному бсб +1 к дистанции движения только как наезднику, оставив лошадку с родным мувом?

Ну для мува у кавалерии прописано использовать характеристики именно лошади. :) Поэтому именно к муву лошади +1 и применяют.

Изменено пользователем Myffin

benge Правильного ответа, похоже, не знает никто. Есть только некоторые не совсем ясные правила на кавалерию и специальные правила на стр. 82 и героя на монстре - стр. 105. Если баннер +1 к движению можно трактовать как: +1 получила лошадь, т.к. ее характеристика используется вместо наездника или спецабилка используется на лошади, а не на наезднике, или, вообще это не спецабилка, а просто +1 к характеристике (опять используется харка лошади). То со знаменем огненных атак еще менее ясно (оба или по выбору или на наездника).

10". ведь мув харка и не может быть больше 10! смешно, чесслово

Спецправило на рендом муве говорит о том, что характеристика движения отсутствует и заменяется на случайно генеренное, в отличии от рандомных атак, где характеристика остается, но вместо конкретного числа атак генерится случайным образом.

10". ведь мув харка и не может быть больше 10! смешно, чесслово

Спецправило на рендом муве говорит о том, что характеристика движения отсутствует и заменяется на случайно генеренное, в отличии от рандомных атак, где характеристика остается, но вместо конкретного числа атак генерится случайным образом.

спецправило "рандом атакс" говорит о том же, по отношению к атакам.

Да, нет Nakatan, не о том же. Там всего лишь нет фиксированного количества атак, которое заменяется на случайное.

Nakatan, я понимаю, что ты лоббируешь своих скейвенов, а мне важнее знать правильный ответ т.к. мне без разницы какой армией играть. Будет более 10 атак - хорошо, нет тоже - хорошо. У меня скорее спортивный интерес.

Да, нет Nakatan, не о том же. Там всего лишь нет фиксированного количества атак, которое заменяется на случайное.

Nakatan, я понимаю, что ты лоббируешь своих скейвенов, а мне важнее знать правильный ответ т.к. мне без разницы какой армией играть. Будет более 10 атак - хорошо, нет тоже - хорошо.

я лоббирую здравый смысл. ибо неясно, как можно понять фразу "киньте Хд6, это и есть число атак" иначе, чем ее понимаю я. фраза - в спецрулах. следовательно она автоматически приоритетнее фразы со стр 3., относящейся к "базовым принципам" игры. там, в спецрулах много всякого такого, что противоречит сказанному в книге ранее - асф, пойзон, стубборн, унбрекабле и т.п. - на то они и спецправила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...