DenisV Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) путаешь причину и следствие. Есть много отрядов без героев, где модели имеют разный профиль. там тоже можно делить. причина - разные профили. следствие - можно выбирать, куда бить саппорт атаку. у героя с отрядом профили разные => можно выбирать. Изменено 16 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Разный профиль не значит герой. Подожди, а можешь привести цитату (илиеё координаты), где сказано, что В героев могут бить те, кто в базовом контакте с героями. Я на 99 странице этого не нашёл. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Юрий Игоревич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Там есть кривая фраза, которая идет в разрез с правилом на сапорт атаками. Только модели в базовом контакте, могут атаковать противника. В правилах на сапорт атаки не сказано, что модели бьющие сапорт атаки являются в базовом контакте, но при этом правило разрешает бить. Эти два правила противоречат друг другу. Я не говорю, что считаю, что нужно гемороиться и запрещать бить сапорт атаки, я говорю только про кривые правила. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Только модели в базовом контакте, могут атаковать противника. Тоже самое (бить можно только в базовом контакте) написано на 49 странице, первый абзац над картинкой. Так что мне кажется, что суппортная атака в героя - нормальное явление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Считаю, что саппортные атаки могут бить в героев фраза о том, что саппортные атаки являются исключением из правила бить по моделям в базовом контакте (стр.48. абзац who can strike?). Но также согласен с Митяем - очень криво написано в абзаце про героев (хотя думаю, что писалось о другом, а именно, что нельзя наносить атаки в героя не находясь с ним в базовом контакте). Тогда встает вопрос, а зачем вообще нужна эта фраза ведь из базовых правил и так ясно, что можно бить только в модели с которыми находишься в базовом контакте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Тогда встает вопрос, а зачем вообще нужна эта фраза ведь из базовых правил и так ясно, что можно бить только в модели с которыми находишься в базовом контакте? Хотели убрать одну неточность, добавили другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Пушка попала в стегадона с машиной богов. Как идет распределение вундов? Скинки из обслуги получают каждый по вунду (ибо у них всего 1 вунда), жрец получает Д6 вундов с силой 10 и стег получают Д6 вундов с силой 10? Все так? Изменено 17 августа, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Пушка попала в стегадона с машиной богов. Как идет распределение вундов? Скинки из обслуги получают каждый по вунду (ибо у них всего 1 вунда), жрец получает Д6 вундов с силой 10 и стег получают Д6 вундов с силой 10? Все так? Обычно. Распределяй в кого прилетело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Наскок я помню, священники магами не являются, о чем в общем-то прописано в армибуке. К тому же спела Архлектор не знает - ФАК говорит, что это естественная абилка самого грифона, которую может задействовать лектор.. Спасибо капитан. А Грифон будешь считаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Блин, совсем запутался с маг шмотками. В книге правил нигде, не указанно, что можно брать 2 диспел скрола и т.д...или я слепой. Какие предметы из комонов можно брать не в едином количестве? Изменено 17 августа, 2010 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Блин, совсем запутался с маг шмотками. В книге правил нигде, не указанно, что можно брать 2 диспел скрола и т.д...или я слепой. Какие предметы из комонов можно брать не в едином количестве? Очень даже написано - пункт "Unique". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Обычно. Распределяй в кого прилетело. А можно аргументировать? В БРБ на стр. 105 написано, что если базу монстра с наездником задевают любым темплейтом ( и приписка снизу, мол не забудьте, что это правило работает даже от пушечного ядра), то монстр и наездник получают автоматический хит.. Хочется прояснить вопрос окончательно Изменено 17 августа, 2010 пользователем Myffin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Какие предметы из комонов можно брать не в едином количестве? Никакие нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Получается 1 диспел скролл на армию? Еще раз извиняюсь за тупняк....видел расписки (вроде по 8-ке) где люди берут несколько диспел скролов. Изменено 17 августа, 2010 пользователем Stainer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myffin Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Да, 1 диспелл скролл на армию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Спасибо капитан. А Грифон будешь считаться? Нет, ибо он не маг :) А можно аргументировать? В БРБ на стр. 105 написано, что если базу монстра с наездником задевают любым темплейтом ( и приписка снизу, мол не забудьте, что это правило работает даже от пушечного ядра), то монстр и наездник получают автоматический хит.. Хочется прояснить вопрос окончательно Именно так - на стр. 113 четко сказано, что отскок ядра пушки - это "специальная разновидностью темплата". Даг на Дне Игры сказал мне тоже самое. Если тока в ФАКах не поправили - нету под рукой, но вроде там ничего такого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) ....видел расписки (вроде по 8-ке) где люди берут несколько диспел скролов Эти люди - Гномы =) Изменено 17 августа, 2010 пользователем старый гном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Да возможно=D, еще раз спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Эти люди - Гномы =) У нас (людей) есть типа "скрол" - Seal of Destruction. Его вполне могли брать вторым. Я теперь всегда беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stainer Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Понял, понял, на манер брошки у томбов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 А еще это могут сделать Хаи, Бретонцы, Лизарды, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Может ли абоминация, горная химера и т.п. иметь более 10 атак? Думаю, что не может (могу быть не прав). Прямой запрет на стр. 3 (никакая характеристика не может превышать 10). Случайное количество их атак генерится в профиль атак характеристик. Но так как ГВ часто не следует своей логике, то хочу услышать ваши мнения, возражения и доказательства за или против написанного выше. Буду рад узнать, что вы думаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) не может ты все сам написал. Изменено 17 августа, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 Многие утверждают, что может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) В играх от ГВ такого быть не может (никакая характеристика не может превышать 10). Изменено 17 августа, 2010 пользователем Aval Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения