Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

путаешь причину и следствие.

Есть много отрядов без героев, где модели имеют разный профиль.

там тоже можно делить.

причина - разные профили. следствие - можно выбирать, куда бить саппорт атаку. у героя с отрядом профили разные => можно выбирать.

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Разный профиль не значит герой.

Подожди, а можешь привести цитату (илиеё координаты), где сказано, что

В героев могут бить те, кто в базовом контакте с героями.

Я на 99 странице этого не нашёл.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Там есть кривая фраза, которая идет в разрез с правилом на сапорт атаками.

Только модели в базовом контакте, могут атаковать противника.

В правилах на сапорт атаки не сказано, что модели бьющие сапорт атаки являются в базовом контакте, но при этом правило разрешает бить.

Эти два правила противоречат друг другу.

Я не говорю, что считаю, что нужно гемороиться и запрещать бить сапорт атаки, я говорю только про кривые правила.

Изменено пользователем Mity

Только модели в базовом контакте, могут атаковать противника.

Тоже самое (бить можно только в базовом контакте) написано на 49 странице, первый абзац над картинкой. Так что мне кажется, что суппортная атака в героя - нормальное явление.

Считаю, что саппортные атаки могут бить в героев фраза о том, что саппортные атаки являются исключением из правила бить по моделям в базовом контакте (стр.48. абзац who can strike?).

Но также согласен с Митяем - очень криво написано в абзаце про героев (хотя думаю, что писалось о другом, а именно, что нельзя наносить атаки в героя не находясь с ним в базовом контакте). Тогда встает вопрос, а зачем вообще нужна эта фраза ведь из базовых правил и так ясно, что можно бить только в модели с которыми находишься в базовом контакте?

Тогда встает вопрос, а зачем вообще нужна эта фраза ведь из базовых правил и так ясно, что можно бить только в модели с которыми находишься в базовом контакте?

Хотели убрать одну неточность, добавили другую.

Пушка попала в стегадона с машиной богов. Как идет распределение вундов? Скинки из обслуги получают каждый по вунду (ибо у них всего 1 вунда), жрец получает Д6 вундов с силой 10 и стег получают Д6 вундов с силой 10? Все так?

Изменено пользователем Myffin

Пушка попала в стегадона с машиной богов. Как идет распределение вундов? Скинки из обслуги получают каждый по вунду (ибо у них всего 1 вунда), жрец получает Д6 вундов с силой 10 и стег получают Д6 вундов с силой 10? Все так?

Обычно. Распределяй в кого прилетело.

Наскок я помню, священники магами не являются, о чем в общем-то прописано в армибуке. К тому же спела Архлектор не знает - ФАК говорит, что это естественная абилка самого грифона, которую может задействовать лектор..

Спасибо капитан. А Грифон будешь считаться?

Блин, совсем запутался с маг шмотками.

В книге правил нигде, не указанно, что можно брать 2 диспел скрола и т.д...или я слепой.

Какие предметы из комонов можно брать не в едином количестве?

Изменено пользователем Stainer

Блин, совсем запутался с маг шмотками.

В книге правил нигде, не указанно, что можно брать 2 диспел скрола и т.д...или я слепой.

Какие предметы из комонов можно брать не в едином количестве?

Очень даже написано - пункт "Unique".

Обычно. Распределяй в кого прилетело.

А можно аргументировать? В БРБ на стр. 105 написано, что если базу монстра с наездником задевают любым темплейтом ( и приписка снизу, мол не забудьте, что это правило работает даже от пушечного ядра), то монстр и наездник получают автоматический хит.. Хочется прояснить вопрос окончательно

Изменено пользователем Myffin

Получается 1 диспел скролл на армию?

Еще раз извиняюсь за тупняк....видел расписки (вроде по 8-ке) где люди берут несколько диспел скролов.

Изменено пользователем Stainer

Спасибо капитан. А Грифон будешь считаться?

Нет, ибо он не маг :)

А можно аргументировать? В БРБ на стр. 105 написано, что если базу монстра с наездником задевают любым темплейтом ( и приписка снизу, мол не забудьте, что это правило работает даже от пушечного ядра), то монстр и наездник получают автоматический хит.. Хочется прояснить вопрос окончательно

Именно так - на стр. 113 четко сказано, что отскок ядра пушки - это "специальная разновидностью темплата". Даг на Дне Игры сказал мне тоже самое. Если тока в ФАКах не поправили - нету под рукой, но вроде там ничего такого нет.

....видел расписки (вроде по 8-ке) где люди берут несколько диспел скролов

Эти люди - Гномы =)

Изменено пользователем старый гном

Эти люди - Гномы =)

У нас (людей) есть типа "скрол" - Seal of Destruction. Его вполне могли брать вторым. Я теперь всегда беру.

Может ли абоминация, горная химера и т.п. иметь более 10 атак?

Думаю, что не может (могу быть не прав). Прямой запрет на стр. 3 (никакая характеристика не может превышать 10). Случайное количество их атак генерится в профиль атак характеристик.

Но так как ГВ часто не следует своей логике, то хочу услышать ваши мнения, возражения и доказательства за или против написанного выше. Буду рад узнать, что вы думаете.

В играх от ГВ такого быть не может (никакая характеристика не может превышать 10).

Изменено пользователем Aval

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...