Zubb Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Чем это мнение подкреплено? Позишн намбер уан - в челлендже в чемпиона не могут быть направлены атаки ни одной другой модели, кроме занятой в поединке. Позишн намбер ту - при количестве ран, достаточном, чтобы вынести весь отряд, чемпион просто считается рядовой моделью и убирается последним - но убирается, даже если в него не были заявлены атаки. типа вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3aK Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 После вчерашней игры появились вопросы, буду благодарен за помощь. 1. Если коробке, во фронтальном ранке которой стоит мой герой, приехал чардж в тыл и противник объявляет челлендж, обязан ли мой герой принимать его? Ведь если он откажется, то ничего не потеряет, т.к. итак не принимает участия в бою, в БРБ я не нашел тезиса об обязательности перемещения персонажа в дерущийся ранк, там только говорится о такой возможности (can, not must). И, кстати, еще такой вопрос-может ли такой челлендж быть объявлен вообще? Вроде в БРБ ограничений нет, но все же... В правилах не нашел описания такой ситуации, буду признателен за ответ. 3. Я правильно усвоил, что одинокий герой больше не бенефитит от правила "скирмишер", посему видит только во фронтальную арку и при стрельбе по нему нет -1 модифаера? Спасибо за ответы. Утонули вопросы, обновлю. и буду признателен за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 1. Не обязан. Челлендж объявлен может быть. 3. Бенефитит. Но также, как и скирмишеры, имеет фронтальную арку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3aK Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 1. Не обязан. Челлендж объявлен может быть. 3. Бенефитит. Но также, как и скирмишеры, имеет фронтальную арку. Спасибо. Не затруднит дать ссылку на страницу БРБ, где говорится о пенальти -1 при стрельбе по Lone characters? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Поздно вечером или завтра :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 Хм, посмотрел правила - похоже, теперь и правда одиночные персонажи не являются скирмишерами и не получают -1 на попадание. Единственным их уникальным бонусом является то, что они могут бесплатно вертеться на месте (ну, и лук аут от юнитов в 6 дюймах). Также они, как и скирмишеры, получают стедфаст в лесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Может быть имелась в виду ситуация, когда оба на маунтах и еще до атак маунтов один всадник убил другого. Там как-то неясно получается. ИМХО, если по RAI, то оба маунта продолжат драться в эту фазу (если маунт убитого пройдет тест на Monster reaction). А вот по RAW, как я его понял, маунт убитого будет драться, если пройдет тест, а маунт победителя - или вообще нет или нет, только если он заявлял атаки во всадника. По 8 редакции только монстры считаются отдельными маунтами, остальные включаются в профиль героя. Теперь нельзя спешить героя на орле или снять героя с орла, только убить целиком. И заявить атаки в орла нельзя. Итак. Челенж принят. В нём участвуют все модели, включая экипажи колесниц, о чём указано в правилах. Атаки производятся по инициативе, так что заявить атаки дракон, к примеру, не может ДО смерти героя от руки героя. всяко ударит герой, потом другой (или одновременно), потом дракон ударит, кого можно в челленже. Разумеется заявить атаки в уже убитого героя, тем самым повысив оверкилл, дракону уже нельзя, но остальные цели в челленже остались. Стомп/тандерстомп идут в челленж, если кто-то остался, или в отряд, если челленж закончен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фил Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Вопрос знатокам.. Отряд из пяти моделей в нем чемпион, но он в поединке (поединок отыграли уже и он жив) получает пять ран...Чемпион тоже гибнет в этом случае или он жив остается, а гибнет 4ро простых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Единственным их уникальным бонусом является то, что они могут бесплатно вертеться на месте (ну, и лук аут от юнитов в 6 дюймах). Лукаут не в 6, а всего в 3 дюймах - и то на 4+... не сильно утешительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 никак не могу найти правил на присоеденённых героев. Если герой страшный\ужасный даёт ли он иммунитет к страху\ужасу? Если тупой, то кидает ли он тупость в отряде? Если затупливает, может ли он использовать абилки\шмотки? А то на ЕТС тупой вампир юзал шлем коммандования, истекая слюной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Про тупость всё есть в правиле - там достаточно одной модели в юните. Опять же, если посмотреть правило на страх, то видно, что, похоже, иммунитет не передаёт. Про абилки/шмотки с ходу не нашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Опять же, если посмотреть правило на страх, то видно, что, похоже, иммунитет не передаёт.Особенно это подтверждает последний абзац про Fear: "Модели, вызывающие Страх, сами игнорируют Страх, и не подвергаются никаким эффектам Страха (например, даже если их отряд провалил тест)." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Про абилки-шмотки однозначного указания нет, но если объект не может совершать никаких действий, даже ченнелить кубы - использование каких-то предметов тоже сомнительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Немогу найти, где написано, что герой получает лук аут в 6 от отряда. Подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Немогу найти, где написано, что герой получает лук аут в 6 от отряда. Подскажите пожалуйста. А такого и нет. В 3" на 4+. стр. 97 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Спасибо, увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shinymetallass Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Про абилки-шмотки однозначного указания нет, но если объект не может совершать никаких действий, даже ченнелить кубы - использование каких-то предметов тоже сомнительно. я тоже так думал в Германии. Это стоило мне пачки колдов с героем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ребят, вопрос по ЛОСу, ясен перец что трулос, но сама по себе арка видимости хоть какая-то подразумевается? Раздел о трулосе читал, там сказано "...взгляни на мир глазами игрушечных солдатиков...", но какие-то границы есть или нету? И если нету, то делаем первый ряд смотрящим вперёд, а задние с повёрнутыми головами, чтобы обеспечивать 360' видимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Арка видимости подразумевается. При чём у всех юнитов без исключения - даже у одиночных героев и скирмишей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 А где об этом упоминается? я видать не всё знаю про line of sigth, т.к. на 10 стр. я этого не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ну, например, в правилах чарджа. Или стрельбы. Сами арки описываются на стр.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 На том же орге ГВшников за эту неопределенность с ЛОСом и арками кроют последними словами. По сути, сперва декларируется глобальный тру-ЛОС ("видеть глазами модели") со всеми вытекающими (куда повернута голова, как быть, если у модели нет глаз и пр.). Но затем везде, где это важно (чардж, стрельба) все ограничивается фронтальной аркой. Зачем был весь сыр-бор - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Прошу прощения за глупый вопрос по семерке: Комета наносит 2D6 попаданий каждому отряду в радиусе или всего 2D6 попаданий на всех? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 ...Each unit struck by the comet takes 2D6 hits, +1 hit for each marker on the comet... Каждый юнит огребает по 2D6 + 1 за каждый маркер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Как я вижу в ростерах форумчан, то теперь БСБ может брать любые маг-предметы? очки за этот шмот считаются вместе с маг знаменем или отдельно? Извиняюсь если уже было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения