Леня Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2010 Что сначала отыгрывается, мисткаст или сам спел? Спелл сначала, в книге четко написано, что мискаст идет после того, как спел резолвед... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Множество предметов имеют в описании "used at the start of any player turn". Значит ли это что крысиные ассасины не могут использовать предметы такие как potion of strength если ассасин выпрыгивает в начале фазы ближнего боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Множество предметов имеют в описании "used at the start of any player turn". Значит ли это что крысиные ассасины не могут использовать предметы такие как potion of strength если ассасин выпрыгивает в начале фазы ближнего боя? А если заявить в начале фазы движения, что ассассин выпивает potion, но не говорить, где он находится? Конечно часть эффекта неожиданности потеряется, но противник все равно практически ничего сделать не успеет (если ход не его, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) А если заявить в начале фазы движения, что ассассин выпивает potion, но не говорить, где он находится? Конечно часть эффекта неожиданности потеряется, но противник все равно практически ничего сделать не успеет (если ход не его, конечно). Ассасин может выпригивать или в начале хода или в начеле фазы ближнего боя. С началом хода всё понятно. Странная ситуация получается. Я думал по аналогии с дарковским ассасином. В старом дарковском faq говорилось что ассасин ничего не может сделать пока он скрытый в отряде. Правила в книге армий у обоих ассасинов совпадают слово в слово. Про дарковскго есть в faq, про крысиного ничего нет. Отсюда и вопрос, может ли крысиный ассасин использовать предметы пока он скрыт в отряде. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 Отсюда и вопрос, может ли крысиный ассасин использовать предметы пока он скрыт в отряде. Я тоже в факе поискал, когда писал :) Тут надо заранее с оппонентами договариваться. Лично я бы не видел ничего особо криминального, если бы ассассин противника в скрытом состоянии использовал предметы, которые действуют относительно незаметно и только на него самого (типа зелий и тд). С точки зрения здравого смысла он вполне может сделать это украдкой, но оппонент должен об этом заявлять естественно. Вот швыряться баундами, кидать всякую хрень в мои отряды, влиять на дружественные ему отряды и прочее в том же духе - это только после того, как выпрыгнет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 До его появления ассасина в игре просто нет, и использовать ничего он не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3aK Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) После вчерашней игры появились вопросы, буду благодарен за помощь. 1. Если коробке, во фронтальном ранке которой стоит мой герой, приехал чардж в тыл и противник объявляет челлендж, обязан ли мой герой принимать его? Ведь если он откажется, то ничего не потеряет, т.к. итак не принимает участия в бою, в БРБ я не нашел тезиса об обязательности перемещения персонажа в дерущийся ранк, там только говорится о такой возможности (can, not must). И, кстати, еще такой вопрос-может ли такой челлендж быть объявлен вообще? Вроде в БРБ ограничений нет, но все же... В правилах не нашел описания такой ситуации, буду признателен за ответ. 2. На коробку пехоты с героем наложено заклинание школы Металла Final Transmutation. Аффектит ли закл героя или ситуация как с обычной стрельбой или меджик мислами? Если аффектит, то может ли иметь место лук аут? 3. Я правильно усвоил, что одинокий герой больше не бенефитит от правила "скирмишер", посему видит только во фронтальную арку и при стрельбе по нему нет -1 модифаера? Спасибо за ответы. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ka3aK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 2. Написано в книг правил - все модели в подразделении. Герой является частью подразделения. Так как у него 2+ вундов, превращаться в золото он будет на "6" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3aK Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) 2. Написано в книг правил - все модели в подразделении. Герой является частью подразделения. Так как у него 2+ вундов, превращаться в золото он будет на "6" Да, спасибо, сам сообразил. В описании заклинания все прямо написано, виной всему моя невнимательность. И тут возникает еще один вопрос-а если у героя осталась только одна вунда? На 5+? Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ka3aK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Да, спасибо, сам сообразил. В описании заклинания все прямо написано, виной всему моя невнимательность. И тут возникает еще один вопрос-а если у героя осталась только одна вунда? На 5+? Там написано "модели у которых 2 и более ран в профиле" а значит, сколько осталось, ИМХО, значения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Уважаемые господа, подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов: 1. Движение персонажей внутри юнита - можно делать в любой момент или только при реформе? Толи я не вижу какой-то части этой задачки либо получается, что персонажей внутри юнита можно перемещать только при реформе. 2. Есть юнит бладнайтов в количестве 5 тел, включая чемпа, к нему, отряду, присоединены два героя - БСБ и лорд, чемп находится в челендже, грейв гвардия заявляет нанесение атак в юнит и проносит ровно 5 вундов. Вопрос - играет ли роль в данном случае тот факт, что чемп блуднайтов в челендже? (Решили, что пофиг на челендж и все вунды ушли в отряд) Спасибо. Изменено 8 августа, 2010 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2010 Уважаемые господа, подскажите пожалуйста ответы на пару вопросов: 1. Движение персонажей внутри юнита - можно делать в любой момент или только при реформе? Толи я не вижу какой-то части этой задачки либо получается, что персонажей внутри юнита можно перемещать только при реформе. 2. Есть юнит бладнайтов в количестве 5 тел, включая чемпа, к нему, отряду, присоединены два героя - БСБ и лорд, чемп находится в челендже, грейв гвардия заявляет нанесение атак в юнит и проносит ровно 5 вундов. Вопрос - играет ли роль в данном случае тот факт, что чемп блуднайтов в челендже? (Решили, что пофиг на челендж и все вунды ушли в отряд) Спасибо. 1. По правилам персонажи могут двигаться внутри юнита только в четырех случаях. - Присоединение к юниту (обязаны в центр первого ряда ставить) - Во время челенджей (выпрыгивает вперед) - Во время нападения на отряд (правило вроде называется make me way) - Реформ 2. Не очень понял суть вопроса, но попытаюсь ответить. Все вунды которые ты сносишь в челенже учитываются как вунды для комбат резалта. Все вунды которые идут в челендже в минус тоже учитываются, но как оверкилл уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Если чемп в челлендже - в него по любому ничего не идёт, кроме как от того, с кем он дерётся. Если атаки в героев не заявлялись - естественно, всё пойдёт в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 По первому вопросу спасибо, всё встало на свои места. По второму вопросу я действительно как-то мудрёно написал, но Quirr понял мою мысль :) Мой вопрос был в том, что - все атаки заявлены в отряд, отряду нанесено ран столько сколько моделей в отряде, но при этом чемп в челендже, убирается ли модель чемпиона вместе с отрядом или рана, которая должна была завалить чемпа теряется из-за челенджа. Т.е. чемп должен был выжить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 По первому вопросу спасибо, всё встало на свои места. Т.е. чемп должен был выжить. Еще дополнение по первому вопросу, во время реформа персонаж обязан встать в центр первого ряда. И по второму вопросу - должен выжить, рана исчезает, т.к. в челенже бить героя может только тот с кем он в челенже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 гм... что-то я туплю, возможно, но не могу найти, где конкретизируется местоположение персонажа именно в центре первого ряда при его присоединении или реформе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 гм... что-то я туплю, возможно, но не могу найти, где конкретизируется местоположение персонажа именно в центре первого ряда при его присоединении или реформе? Стр. 97 Position in the unit. Но там написано только про местоположение при присоединении, т.е. выходит что я был не прав и при реформе персонаж не обязан вставать в первый ряд. Но это все raw. Мне кажется по логике персонаж всегда должен находится в центре первого ряда. Правила челенжей и make way могут его переместить, но после этого обязан вернуться обратно свое на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Стр. 97 Position in the unit. Но там написано только про местоположение при присоединении, т.е. выходит что я был не прав и при реформе персонаж не обязан вставать в первый ряд. Но это все raw.Вопрос про центр ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Вопрос про центр ;) Перечитал правило. Про "центр" это моя воспаленная фантазия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 есть мнение, что если в отряд пришло 5 вундов, в отряде 4модели+чемп, чемп в челлендже, чемп уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Чем это мнение подкреплено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) мда... перечитал правила на чемпиона - как обычно, ГВ оставило лазейку для домыслов. Позишн намбер уан - в челлендже в чемпиона не могут быть направлены атаки ни одной другой модели, кроме занятой в поединке. Позишн намбер ту - при количестве ран, достаточном, чтобы вынести весь отряд, чемпион просто считается рядовой моделью и убирается последним - но убирается, даже если в него не были заявлены атаки. То есть если в челлендже стоит герой, никаких вопросов не возникает, а вот с чемпионом всё совсем не так однозначно... Изменено 9 августа, 2010 пользователем Quirr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Правда, что если убивает один герой в челендже другого героя, то маунт первого не может добавить в оверкил вундов, а просто теряет атаки? ))) Правда, что теперь драконы остаются в челендже, если убили их наездника?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Правда, что если убивает один герой в челендже другого героя, то маунт первого не может добавить в оверкил вундов, а просто теряет атаки? ))) Правда, что теперь драконы остаются в челендже, если убили их наездника?))) А к чему эти вопросы, если ответы заранее известны? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 9 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2010 Может быть имелась в виду ситуация, когда оба на маунтах и еще до атак маунтов один всадник убил другого. Там как-то неясно получается. ИМХО, если по RAI, то оба маунта продолжат драться в эту фазу (если маунт убитого пройдет тест на Monster reaction). А вот по RAW, как я его понял, маунт убитого будет драться, если пройдет тест, а маунт победителя - или вообще нет или нет, только если он заявлял атаки во всадника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения