Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так понял, что сигнатурный спел <> первый спел в лоре. Или у орков в факе это спецом прописано?
В амибуке "A Shaman can automatically swap one spell for /первый спелл/ if he does not generate it randomly"

Вопрос по бонусу за копья. Если модель имеет 2 атаки в профиле и вооружена копьем, она будет бить свои 2 атаки из второго ряда (с учетом спецправила на копья) или одну атаку (с учетом ограничения на саппорт атаки)?

Спасибо

Вопрос по бонусу за копья. Если модель имеет 2 атаки в профиле и вооружена копьем, она будет бить свои 2 атаки из второго ряда (с учетом спецправила на копья) или одну атаку (с учетом ограничения на саппорт атаки)?

Спасибо

спец правлило копья (файт ин екстра ранк), говорит что модель делает доолнительную сапорт атаку, думаю дальше понятно...

Изменено пользователем John Silver

не от кометы нужно смотреть, а от точки падения. Это уж можно померять. А на сколько она рванёт, кольца не касается.

Сейчас и точка падения кометы кольца не касается. Только то, где кастер находится

Изменено пользователем Жвал

спец правлило копья (файт ин екстра ранк), говорит что модель делает доолнительную сапорт атаку, думаю дальше понятно...

опять копьезавров жестоко кинули :(

опять копьезавров жестоко кинули :(

Дык это, у завров же спец правило, что со 2 ряда с копьем они наносят 2 атаки

Изменено пользователем Myffin

Дык это, у завров же спец правило, что со 2 ряда с копьем они наносят 2 атаки

Нет у них никаких спецправил. Просто 2 атаки в профиле. Из второго ряда по правилам - одна.

Изменено пользователем Бернхард

видимо вопрос не оч корректно задал

есть хтх 2х отрядов у отряда №1 весь фронт занят отрядом №2(даже больше чем весь фронт), отряд №3 видит отряд №1 и находится в той-же зоне что и отряд №2, может ли отряд №3 объявить чардж и если да тот как это будет происходить?

ап

если и так не понятно могу схемку набросать...

Я правльно понял, что РИП теперь можно подиспелить в начале своей фазы, а потом спокойно кастить?

Я правльно понял, что РИП теперь можно подиспелить в начале своей фазы, а потом спокойно кастить?
Да, но если не подиспелил, то маг теряет концентрацию, как при непрокасте и не может больше кастить\диспелить в эту фазу. Можно в любой момент своей фазы магии, необязательно вначале.

Я правильно понимаю, что хитрить не получится и теперь популярные магические предметы для всех стоят одинаково, независимо от "скидок" армибуков семерки? Т.е. Империя покупает Боевое Знамя за 35 очков, Хаи приобретают меч Силы за 20 очков и т.д.?

Если шмотка есть в армибуке, то покупается она по цене армибука, если шмотки нет в армибуке, то цену берем из рулбука.

Как атрибут Школы Тени действет на челлендж?

Те есть архмаг, который в челендже с фетсером. Он прокастил спелл.

Может ли он поменяться местами, например с БСБ?

Разорвется ли челендж между фестером и архмагом?

Если да, то будет ли БСБ автоматически в челендже с фестером или нет.

Если у героя, стоящего в отряде, магическое оружие, а отряд несет знамя дающее огненные атаки, будут ли атаки героя считаться огненными?

Как атрибут Школы Тени действет на челлендж?

Те есть архмаг, который в челендже с фетсером. Он прокастил спелл.

Может ли он поменяться местами, например с БСБ?

Разорвется ли челендж между фестером и архмагом?

Если да, то будет ли БСБ автоматически в челендже с фестером или нет.

По мне так поменяется местами и закончит челендж.

Если у героя, стоящего в отряде, магическое оружие, а отряд несет знамя дающее огненные атаки, будут ли атаки героя считаться огненными?

будут

По мне так поменяется местами и закончит челендж

ну, я тоде склоняюсь к этому варианту. Но насколько я понимаю, по РАВу челендж разоывается только если кто-то брикается или дохнет.

Что сначала отыгрывается, мисткаст или сам спел?

Сначала полностью разрешается спелл, и только потом - результат мискаста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...