Ka3aK Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Приветствую всех. Хочу уточнить. После того, как преследующий отряд догнал свою жертву может ли он сделать реформ? То же самое интересует относительно оверрана. Как-то размыто, имхо, эти ситуации описаны в БРБ. Спасибо. Так бурно обсуждалась палка с дайсами, что мой вопрос прошел мимо внимания уважаемой общественности :rolleyes: Так какие будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Комбат реформ только, если остался в комбате после брейка. Если было фляние и догоняние, никаких реформов. Реформ можно сделать, если не преследовать. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Mity Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Так какие будут мнения? РТФМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ka3aK Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Mity спасибо. РТФМ. СЮВМ, весьма содержательный ответ. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Ka3aK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Во время фазы магии есть несколько моментов, которые "When an enemy spell has been cast", и в какой именно момент используется свиток - решает не кастующий. Нет. Если игрок хочет использоваться свиток после каста - он его использует. Речь не про выбор одного из нескольких моментов, а про задание порядка, в котором происходят одновременные события. Во время фазы магии есть несколько моментов, которые "at the beginning of magic phase", и в какой именно момент используется посох - решает кастующий. Так? Нет. Открываем страницу 10 и читаем правило sequencing. Occasionaly you'll find that two or more rules are to be resolved at the same time — normally 'at the start of the Movement phase' or similar. When this happens, and the wording is not explicit as to which rule is resolved first, then the player whose turn it is chooses the order. Таким образом если есть несколько событий, которые происходят в одно и то же время и порядок не задан явно, то этот порядок выбирает тот игрок, чей сейчас ход. Меня лично смущает вообще отсутствие подфазы "beginning of magic phase". Если за нее принимать то, что позже мува, но перед "roll for winds of magic" - то такого вообще нет. Да и воровать кубы в этот момент бессмысленно. Если за нее принимать "roll for winds of magic" - то это похоже на "During the enemy's Magic phase", вернее "During the enemy's roll for winds of magic" Начало фазы магии существует. В этот момент происходит бросок на winds of magic (стр. 30, описание winds of magic) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Таким образом если есть несколько событий, которые происходят в одно и то же время и порядок не задан явно, то этот порядок выбирает тот игрок, чей сейчас ход. Ну, т.е. кастующий в данном случае, как fpv и сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1. есть 2 коробки они стоят так чтобы угол между ними составлял 30 градусов колесница чарджит во фланг коробку №1 но не может корректно встать между коробками - что делать как это разрешить? 2. происходит хтх колесницы и остатков отряда, весь фронт колесницы занят можно ли чарджить во фронт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1. есть 2 коробки они стоят так чтобы угол между ними составлял 30 градусов колесница чарджит во фланг коробку №1 но не может корректно встать между коробками - что делать как это разрешить? 1. Если колесница не может довернутся, то доворачивается отряд противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1. Если колесница не может довернутся, то доворачивается отряд противника. У нас там даже немного не так было: колесница в приницпе могла встать во фланг, но "клиппингом", т.е. фактически уголок колесницы к углу коробки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 картинку бы лучше сделали, а вообще сейчас есть бесплатный доворот при чардже при касании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 В какой арке была колесница? Есть контакт. Ок. Коляска не может довернуться? Доворачиваем отряд. Не получается = фейл. Можно, но будет фейлед чарж. Потому что не сможешь прийти в контакт в ту арку, в которую чаржил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Вопрос . ЕТС ввосьмёрке действует?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 ЕТС ввосьмёрке действует?? ETC вообще действует только на ETC. Ограничения ETC вряд ли применимы к реалиям 8-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Наверное это упомянуто в РБ, но я не нашел. Можно ли использовать Лд героя, стоящего в коробке для прохождения теста по правилу "steadfast"? А Лд генерала, который вне коробки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Наверное это упомянуто в РБ, но я не нашел. Можно ли использовать Лд героя, стоящего в коробке для прохождения теста по правилу "steadfast"? А Лд генерала, который вне коробки? Можно и то и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Такой вопрос. Противник объявляет чардж в отряд, я говорю фли. Потом противник опять объявляет чардж в этот отряд. Мои действия? Или я автоматом продолжаю флять? Кстати, реакция до броска на дистанцию или после? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1. реакция до броска. 2. фляешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Такой вопрос. Противник объявляет чардж в отряд, я говорю фли. Потом противник опять объявляет чардж в этот отряд. Мои действия? Или я автоматом продолжаю флять? Кстати, реакция до броска на дистанцию или после? 1. Если сказал фли сразу - на следующие чарджи не будет выбора по реакции (вот если бы сказал СэШ/холд, то на второй можно было бы сказать холд/СэШ или фли). 2. Реакция до броска. Изменено 29 июля, 2010 пользователем benge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 1. Если сказал фли сразу - на следующие чарджи не будет выбора по реакции (вот если бы сказал СэШ/холд, то на второй можно было бы сказать холд/СэШ или фли). 2. Реакция до броска. Вот тут кстати чит нашёл) Пример. Я не хочу чтобы въехали в мой ударный отряд, который небольшой/мало рядов/и т.д. Говорю фли, а после этого(ведь реакция до броска) его выгоняют за край стола объявлением чаржей с расстояния 20+дюймов какой-нибудь хренью. Учитывая трулос, вполне реальная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Я не хочу чтобы въехали в мой ударный отряд, который небольшой/мало рядов/и т.д. Говорю фли, а после этого(ведь реакция до броска) его выгоняют за край стола объявлением чаржей с расстояния 20+дюймов какой-нибудь хренью. Если нет хотя бы гипотетической возможности достать, чардж объявлять нельзя. Если ты видишь риск того, что отряд могут прогнать за край стола, учитывай этот риск при его размещении в этом месте и объявлении реакции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVG Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 2. происходит хтх колесницы и остатков отряда, весь фронт колесницы занят можно ли чарджить во фронт? видимо вопрос не оч корректно задал есть хтх 2х отрядов у отряда №1 весь фронт занят отрядом №2(даже больше чем весь фронт), отряд №3 видит отряд №1 и находится в той-же зоне что и отряд №2, может ли отряд №3 объявить чардж и если да тот как это будет происходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Если нет хотя бы гипотетической возможности достать, чардж объявлять нельзя. Если ты видишь риск того, что отряд могут прогнать за край стола, учитывай этот риск при его размещении в этом месте и объявлении реакции. ОК. Прикидываем так. Средней пехтурой можно погнать на 22"(4+2d6). Это реальный шанс загнать хороший отряд чисто психологическим давлением на противника. Дело-то не в прогоне за край, и раньше такое бывало, просто раньше чарджи 'одновременно' все были, а теперь... ЗЫ. Т.е. нельзя объявить чардж, если(предположим М=4) дистанция больше чем 22"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 22? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 ОК. Прикидываем так. Средней пехтурой можно погнать на 22"(4+2d6). Это реальный шанс загнать хороший отряд чисто психологическим давлением на противника. Дело-то не в прогоне за край, и раньше такое бывало, просто раньше чарджи 'одновременно' все были, а теперь... ЗЫ. Т.е. нельзя объявить чардж, если(предположим М=4) дистанция больше чем 22"? 4+2d6 это от 6" до 16" вообще-то. 22" - это для М=10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2010 4+2d6 это от 6" до 16" вообще-то. 22" - это для М=10. Точно. Спать хотелось, просчитался... Так можно объявлять чардж на дистанцию больше теоретически достижимой или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения