fpv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Например, Feedback Scroll - "When an enemy spell has been cast, a Wizard ... can read it" Логично, что когда enemy spell has been cast - то и ход enemy. И тут enemy встает перед вопросом, какое событие должно быть следующим - следующий каст или чтение этого скролла. "Да ну его нафиг, это чтение" - приговаривает enemy и начинает кастовать следующие заклинание. Правильно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Например, Feedback Scroll - "When an enemy spell has been cast, a Wizard ... can read it" Логично, что когда enemy spell has been cast - то и ход enemy. И тут enemy встает перед вопросом, какое событие должно быть следующим - следующий каст или чтение этого скролла. "Да ну его нафиг, это чтение" - приговаривает enemy и начинает кастовать следующие заклинание. Правильно, да? Нет. Касты идут последовательно, а не одновременно. И свиток срабатывает после каста (had been cast - свершившийся факт), а не одновременно с ним. Так что никакого выбора нет. Выбор есть только в ситуациях, когда какие-то события должны происходить одновременно. Например то, что происходит в начале фазы, рукопашный бой (порядок отыгрывания несвязанных между собой ХтХ), порядок применения бафов (звездочки дарков) и подобное. Изменено 27 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Момент, когда воровать - at the beginning of magic phase. Генерация кубов тоже "at the beginning". Если что-то происходит одновременно, то порядок определяет тот, чья фаза. Хорошо, что у гномов в Master Rune of Balance написано просто: "During the enemy's Magic phase" :) А такими темпами мы действительно можем в конце концов прийти и к другим очень интересным и неожиданным выводам :) Например, в вординге палки сказано, что можно взять один куб за фазу, но не сказано, что количество попыток сделать это в течение одной фазы ограниченно :) Так что игрок за орков может с чистой совестью в начале фазы магии оппонента, пытающегося проделать вышеописанный прикол, 100500 раз подряд говорить: "А теперь мой гоблин шаман еще раз пытается заставить палку работать с помощью Горка, Морка и такой-то матери" :) Изменено 27 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Нет. Касты идут последовательно, а не одновременно. И свиток срабатывает после каста (had been cast - свершившийся факт), а не одновременно с ним. Так что никакого выбора нет.Действительно, некорректно выразился. Попробую иначе. Во время фазы магии есть несколько моментов, которые "When an enemy spell has been cast", и в какой именно момент используется свиток - решает не кастующий. Во время фазы магии есть несколько моментов, которые "at the beginning of magic phase", и в какой именно момент используется посох - решает кастующий. Так? Выбор есть только в ситуациях, когда какие-то события должны происходить одновременно. Например то, что происходит в начале фазы, рукопашный бой (порядок отыгрывания несвязанных между собой ХтХ), порядок применения бафов (звездочки дарков) и подобное.Например это: рукопашный бой (порядок отыгрывания несвязанных между собой ХтХ) - не одновременно, что можно наблюдать на примере преследования в комбат. Попал в существующий комбат - он или отыгран, или нет. Меня лично смущает вообще отсутствие подфазы "beginning of magic phase". Если за нее принимать то, что позже мува, но перед "roll for winds of magic" - то такого вообще нет. Да и воровать кубы в этот момент бессмысленно. Если за нее принимать "roll for winds of magic" - то это похоже на "During the enemy's Magic phase", вернее "During the enemy's roll for winds of magic" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Не все имеют павер дайсы до ветра магии. Нет дайсов, нет воровства. Это не коварство, а фича 8-ки, где последовательность "определяет" хозяин хода. Таким макаром открывается куча интересных ходов типа - как спасти вампирский пул кубов от посягательств катафалка? Ответ - пусть катафалк всасыват до броска на ветра магии и нет проблем. Единственное что немного портит картину MotBA там по вордингу кубы наличествуют до каких либо бросков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Не все имеют павер дайсы до ветра магии. Нет дайсов, нет воровства. Это не коварство, а фича 8-ки, где последовательность "определяет" хозяин хода. мозгоклюйство это а не фича Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Хорошо, что у гномов в Master Rune of Balance написано просто: "During the enemy's Magic phase" :)Обратите внимание, во время фазы магии идут чередой события, с которыми применение руны будет одновременно :) Например, в вординге палки сказано, что можно взять один куб за фазу, но не сказано, что количество попыток сделать это в течение одной фазы ограниченно :) И это позволит взять больше одного куба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) И это позволит взять больше одного куба? Не совсем удачно выразился :) Например, в вординге палки сказано, что можно взять один куб за фазу, но не сказано, что количество попыток сделать это в течение одной фазы ограниченно. Так что игрок за орков может с чистой совестью в начале фазы магии оппонента, пытающегося проделать вышеописанный прикол, 100500 раз подряд говорить: "А теперь мой гоблин шаман еще раз пытается заставить палку работать с помощью Горка, Морка и такой-то матери" :) Изменено 27 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 мозгоклюйство это а не фича С другой стороны у меня есть куча вещей, которые работают "...At the start of magic phase..." и порядок действий определяется тем чей сейчас ход. Вопрос - почему я не могу действовать в своих интересах? Как это будет выглядеть с точки зрения культурного поведения это уже другой вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 С другой стороны у меня есть куча вещей, которые работают "...At the start of magic phase..." и порядок действий определяется тем чей сейчас ход. Вопрос - почему я не могу действовать в своих интересах? Как это будет выглядеть с точки зрения культурного поведения это уже другой вопрос. Я думаю, что граница культурного поведения проходит между "откорректировать последовательность действия нескольких факторов в своих интересах" и "отменить действие каких-либо факторов путем манипуляции их последовательностью". Правда в данном случае, как и всегда, ГВ тоже приложило к проблеме руку путем создания дыр в правилах :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Да-да, ГВ виновато. Разруха в головах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) "Жизнь вообще несправедливая штука" (с) А в чём разница между вашими заключениями? Нельзя негативный эффект применить наполовину от того что он даёт, ты либо его применяешь либо нет, во втором случае ты действуешь в своих интересах, тем самым "отменяешь действие каких-либо факторов путем манипуляции их последовательностью" Изменено 27 июля, 2010 пользователем von Grau Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Да-да, ГВ виновато. Разруха в головах. Ну они же знают, с кем имеют дело :) Термин "rules lawyer" не вчера придумали. Могли бы и написать, что фаза магии начинается с броска на ветра :) "Жизнь вообще несправедливая штука" (с) А в чём разница между вашими заключениями? Нельзя негативный эффект применить наполовину от того что он даёт, ты либо его применяешь либо нет Вот пример со звездами ассассинов показывает, что можно ослабить или усилить итоговый эффект двух факторов, не отменяя ни одного из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) да пожалуйста. number of dice equal to Winds of Magic roll ... makes a pool of power dice ... пулл создается после броска на ветра магии. до этого его не существует Изменено 27 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Олсо вопрос. Я правильно понимаю, что чтобы чар на маунте был фаст кавом, нужно чтобы маунт был фаст кавом? Райт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Олсо вопрос. Я правильно понимаю, что чтобы чар на маунте был фаст кавом, нужно чтобы маунт был фаст кавом? Райт? Это врядли, если иного не указано в армибуке (фаст кав правило юнита, а не персонажа/маунта). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Я правильно понимаю, что чтобы чар на маунте был фаст кавом, нужно чтобы маунт был фаст кавом? Райт? Да, всё правильно. Об этом написано в эррате к рулбуку. [ Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды ] мозгоклюйство это а не фича Пока мои вардансеры не начнут снова получать 4+ вард от импактов колесниц и от АСФ, все мои кубы магии будут вороваться (палкой или катафалком) до моего броска на ветры магии. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Я про тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Не, не могут. До броска на ветра магии нет пула как такового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Не, не могут. До броска на ветра магии нет пула как такового. Значит, не повезло им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) А как точно вординг палки и вординг танца? Просто я в танце про время вообще ничего не нашел? Это вас так отфакали? Изменено 28 июля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Просто я в танце про время вообще ничего не нашел? Выбирается в начале ХтХ фазы. Это вас так отфакали? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Гы. А гобленов (и всех остальных) отфакали наоборот. Все манипуляции сдобавлением дайсов в начале меджик фазы идут после броска на ветра магии, но до спелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Там только про генерацию (хотя, конечно, могут спохватиться и написать про любые манипуляции). Получается, что ответ на первоначальный вопрос (про палку + D6 кубов) - однозначно после ветров магии. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Вопрос про чукки и лоббы с буллями: Добавление булли делает их W4, AS6+ , в комбате остается T3, а вот WS ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения