Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

И маленький шаблон может - задело шаблоном - тест на иню, не прошёл - досвидос! И гидру и танк, на танк сейчас вся магия действует.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И маленький шаблон может - задело шаблоном - тест на иню, не прошёл - досвидос! И гидру и танк, на танк сейчас вся магия действует.

Танк не всосёт - это специально оговорено в имперском FAQ. Де-факто на танк действует вся магия, за исключением ямы.

Шикарно. Просто шикарно, спасибо.

И еще хотелось бы уточнить про Множественные выстрелы. Я правильно понял, что функция у них поменялась с точностью до наоборот: раньше косили коробки, а теперь отстреливают крупные тушки? В таком случае придется совсем по-новому смотреть на Стрелометы эльфов. Как теперь работать дарковскими арбалетами - вообще непонятно, если я в рульбуке ничего не упустил.

У множественных выстрелов ничего не поменялось в плане правил.

Стрельба низкой силой, как и раньше, в первую очередь направлена против саппортных и элитных отрядов. Теперь ещё для стрельбы 3-й силой добавилась заманчивая цель - вармашины.

Теперь ещё для стрельбы 3-й силой добавилась заманчивая цель - вармашины.

почему? теперь ведь вся стрельба идет в саму машину и долбиться надо с 6ти?

почему? теперь ведь вся стрельба идет в саму машину и долбиться надо с 6ти?

потому что в 7-ке 6-ки не работали

"Each unsaved wound inflicted by an attack with Multiple Wounds special rule is multiplied into more than one wound. <...> For example, MW (2) would mean that each unsaved would multiplie to 2 wounds".

Соответственно, любое такое оружие по определению не может убить больше одной модели, - пострадают только те, у которых больше одной вунды. И применять на большинстве юнитов это правило становится бесполезным, - они и так помирают с первой раны. зачем нужны арбалеты даркам, которые своей 3ей силой могут отстреливать по большей части только одновундовое мясо?

Я скорее всего попросто нубски интерпретировал правила. Но тогда объясните.

Хочу немного добавить про стрельбу по вармашинам. Не надо обольщаться, стрельба по ним не стала лучше, а для четвертой силы, так и вовсе - хуже (исключение вармашины гномов против 3 силы). Кроме того вармашины не требующие БС могут стрелять из-за отрядов, получая кавер. И, наконец, вармашины с 1 крюменом не пропускают ход стрельбы.

Бернхард

Ого. Ну я дал. Как кур во щи. Спасибо.

Еще кое-что: Как теперь работает спецправило Хаев на кол-во рядов у копейщиков? Бьют в 4 ряда?

возможно уже задавались такие вопросы, но по не внимательности я их упустил, поэтому:

1. можно ли вместо броска на диспел использовать несколько разных свитков и объеденить их эффект против кастера?

2. слан и огненный маг высших докидывают доп дайс при касте, этот дайс позволяет кинуть минимально необходимое 3+ значение или он докидывается после того как "родные" кубы были кинуты и определилось что на кубах 3+ значение?

OVIDwe. Интересные вопросы. Не утверждаю, что я прав, но имхо:

1) Прямых запретов не нашел. В конце концов, эффекты с разных предметов, абилок могут работать вместе, то почему бы и здесь им не работать?!

2) Насколько я помню, но надо проверить, кубик прибавляется к касту, а не докидывается после (как у гоблинов мухоморы).

Изменено пользователем keysmal

Вопрос по магии!

Скастована магическая воронка (Purple Sun of Xereus), затем шаблон двигается в определенном направлении. Он задевает все юниты на пути воронки или только тот, на котором он в конце концов остановился?

Объяснения приветствуются.

Cпасибо.

Вопрос по магии!

Скастована магическая воронка (Purple Sun of Xereus), затем шаблон двигается в определенном направлении. Он задевает все юниты на пути воронки или только тот, на котором он в конце концов остановился?

Объяснения приветствуются.

Cпасибо.

any model touched by the template must pass an Initiative test or be slain outright with no saves of any kind allowed

по правилм вортекс не может остановиться на юните

Мой вопрос: У персонажа 2+ армор сейв. Он купил себе Dragonhelm за 10 очков из брб. Его сейв стал 3+, правильно?

Изменено пользователем Heretic

any model touched by the template must pass an Initiative test or be slain outright with no saves of any kind allowed

по правилм вортекс не может остановиться на юните

Мой вопрос: У персонажа 2+ армор сейв. Он купил себе Dragonhelm за 10 очков из брб. Его сейв стал 3+, правильно?

Короче, задевает всех на пути своего движения, так?

С драгонхельмом армор стал 1+.

higher имеется ввиду ввиду лучше на 1.

...the more armour a model is wearing, the higher his armour save becomes (p.43)

Непонятно, как работает Река Магии. Если я получаю четвертое заклинание Лора Света, то мой отряд получает поголовные 10ws и 10in "до следующей фазы магии колдующего". Простите, а когда у мага Река начинается его магическая фаза? Или бретонские пеасанты так и будут до конца игры являть чудеса искусства фехтования?

Колдующий - это тот, чья сейчас магическая фаза идет. Если оказался в реке на свою фазу магии, получай бонус до следующей своей. Если на вражескую - то до следующей вражеской.

Вопрос. Если я в чарж-рейнже, прокинул, но за один вил прийти к оппоненту - не могу (например между нам импасс) - фейлед чарж?

еще вопрос по магии в часности лора биста:

я бафаю своего мага скажем +3атаки+3силы(только на чаров), а затем он становится Драконом (не чар), вопрос будет ли действовать на дракона первый баф?!

стр. 86

Второй абзац, сразу же над примером характеристик

"..... a chariot cannot march."

У меня тоже вопрос: нигде не могу найти какого размера подставки у разного рода монстров (пегасы, гиппогрифы, драконы и прочая). Такие размеры как раньше или что, а то тут у одного услышал, что мол у пегасов теперь подставки конные....?

Изменено пользователем Дедушка Нургл

86 стр

Колесница, в разделе раздельный профиль, последнее предложение заканчивается "...a chariot cannot march"

lol, опередили на секунды, прям таки забег на 100м

Изменено пользователем OVIDwe

спасибо. Только непонятно с ФАКом, в котором написано, что колесницы могут ходить задом и боком. Значит у них теперь нет бесконечных халявных пивотов и двигаются, как обычный отряд пехоты, только без марша?

У меня тоже вопрос: нигде не могу найти какого размера подставки у разного рода монстров (пегасы, гиппогрифы, драконы и прочая). Такие размеры как раньше или что-то новое, а то тут у одного услышал, что мол у пегасов теперь подставки конные....?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...