Andorus Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 3. Метательное оружие. Раньше было сказано, что у него нет минусов за дальнюю дистанцию и мув. Теперь сказано, что нет минуса только за мув. Теперь метательное оружие попадает хуже? Не знаю даже. В правиле quick to fire говорится что нет никаких пенальти за движение и стрельбу (moving and shooting). Я не могу точно сказать что подразумевается под словом shooting. Подразумевается ли под этим мультипл и дальняя дистанция? Я склонен что если нет пенальти за мультипл, то нет и за дистанцию. А если есть то за всё, кроме движения. Смотря с какой стороны прочитать. Хотя это тот ещё вопрос. [ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ] Отсюда вытекает вопрос - как правило quick to fire стыкуется с мультиплом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 moving and shooting - это стрельба во время движения (за которую при обычных условиях положено -1 на попадание) и ничего более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 2. У кого есть правило swift stride? Это связано как-то с мувмент характеристикой или у кого прописано, тот и счастлив? В частности тиран огров с биг нейм лонг страйдер будет иметь это св-во? проще сказать у кого нет этого правила: пехота, монстро-пехота, свармы, монстры и вармашины. плюс еще есть у всех фалеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) 1) Не могу найти в книге какое количество моделей в отряду у вармашин. Одна модель? Или равное количеству моделей, извиняюсь за тафтологию. 2) Если в описании заклинается написано что никакой вард сейв не может быть использован, это касается и мэйджик резистанса? Я понял что теперь мейджик резистанс это просто бонус к варде против магии. Так что если нельзя использовать вард, значит всё, резистанс не поможет. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Я так понял, что вифт страйд есть у - кавалерии (vонстр кавалерии), монстр бистов (монстров), бистов и колясок. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Ermine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) 1. Одна модель. Крюшники - каунтеры вундов. 2. Мм, не знаю. Наверное, и его игнорирует. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Что-то не очень врубился в правила магии. Теперь огровский мясник может колдовать все заклинания пока не кончатся кубики или пока он не сколдует все заклинания которые знает? Тогда будет достаточно одного архимясника и одного простого мясника, чтобы заспамить противника заклинаниями))) ТАблица мискаста остается огровской? При чардже мы будем бить пузом, потом по инициативе свои атаки (плюс второй ряд) и еще Stomp? я все правильно понял? Заранее спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 (изменено) Что-то не очень врубился в правила магии. Теперь огровский мясник может колдовать все заклинания пока не кончатся кубики или пока он не сколдует все заклинания которые знает? Пока не кончатся кубики. И поскольку огры знают все заклинания автоматом, они могут иметь столько одинаковых заклинаний, сколько захотят. Тогда будет достаточно одного архимясника и одного простого мясника, чтобы заспамить противника заклинаниями))) ТАблица мискаста остается огровской? Спамить можно. Но у огров нет мегаспелов. А сейчас будут решать именно мегаспелы скастованные с иррезистом. Таблица мискастов огровская. При чардже мы будем бить пузом, потом по инициативе свои атаки (плюс второй ряд) и еще Stomp? я все правильно понял? Именно так. Изменено 18 июля, 2010 пользователем Andorus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Спасибо, кажется жизнь налаживается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 18 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 Кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос: генерал находится в состоянии тупости, может ли отряд использовать его лидерство? Прямого запрета не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allin Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос: генерал находится в состоянии тупости, может ли отряд использовать его лидерство? Прямого запрета не нашел. А с чего он должен быть? Если генерал не бежит - Лидерство используется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Некоторые RiP-спеллы имеют boosted-версию. Если маг наложил на юнит именно boosted-версию спелла, и оппонент пытается её отдиспеллить в последующие ходы - то какую сложность ему надо перекинуть? Базовую? Увеличенную? Кто как думает? (Если это есть в правилах, и я это проглядел - ткните, плиз, носом в станицу) Изменено 19 июля, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Увеличенную, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) Allin: А с чего он должен быть? Если генерал не бежит - Лидерство используется. Ни с чего. Просто хотел уточнить.Спасибо. Изменено 19 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Правильно ли я понимаю, что нижеперечисленные действия легальны? 1. Маг 4 лвла с Раскладной Крепостью некоего Оззрика 2. Реально огромный юнит стрелков 3. Несколько комбатных героев заточенных на хтх 4. Вся эта гоп-компания залазит в башню ПРОФИТ - все стреляет, кидается спеллами, убирается максимум д6 моделей от темплейтов, выбить почти нереально из-за правил на штурм зданий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Правильно ли я понимаю, что нижеперечисленные действия легальны? 1. Маг 4 лвла с Раскладной Крепостью некоего Оззрика 2. Реально огромный юнит стрелков 3. Несколько комбатных героев заточенных на хтх 4. Вся эта гоп-компания залазит в башню ПРОФИТ - все стреляет, кидается спеллами, убирается максимум д6 моделей от темплейтов, выбить почти нереально из-за правил на штурм зданий? ну разве что в том что стреляют у нас по моему 5 моделей с этажа, а башня двухэтажная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 (изменено) ПРОФИТ - все стреляет, кидается спеллами, убирается максимум д6 моделей от темплейтов, выбить почти нереально из-за правил на штурм зданий? Кстати, а как работают заклинания на юниты в здании, например, что будет если Purple Sun пройдет через башню? И как работают мискасты в здании? Изменено 19 июля, 2010 пользователем Север Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Пошла тяжелая наркомания - теперь каждому нужно по башне на игры приносить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 1. Маг 4 лвла с Раскладной Крепостью некоего Оззрика Это какой-то рульбучный итем? Или что это вообще? Можно пояснить подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Енчантед Итем стр. 505. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 генерал с короной стаборна отряды, которым он "транслирует" свой лидак на 12 дюймов пользуются только значением его лидака, или пользуются значением его лидака и правилом стаборна к нему? если да то почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 19 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2010 Только значением лидака. Стабборн получает лишь отряд, в котором он стоит. По правилам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Раны, которые получают в результате мискаста - считаются ранами "caused by spells"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Думаю, что нет. Мискаст - не спелл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Правильно ли я понял, что теперь увеличенный вариант Дырки в Школе Тени ( большой шаблон) может всосать гидру или другую крупную животину? Танк не поместится? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения