Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по правилам 8 редакции

Рекомендуемые сообщения

3. Метательное оружие. Раньше было сказано, что у него нет минусов за дальнюю дистанцию и мув. Теперь сказано, что нет минуса только за мув. Теперь метательное оружие попадает хуже?

Не знаю даже. В правиле quick to fire говорится что нет никаких пенальти за движение и стрельбу (moving and shooting). Я не могу точно сказать что подразумевается под словом shooting. Подразумевается ли под этим мультипл и дальняя дистанция? Я склонен что если нет пенальти за мультипл, то нет и за дистанцию. А если есть то за всё, кроме движения. Смотря с какой стороны прочитать. Хотя это тот ещё вопрос.

[ Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд ]

Отсюда вытекает вопрос - как правило quick to fire стыкуется с мультиплом?

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

moving and shooting - это стрельба во время движения (за которую при обычных условиях положено -1 на попадание) и ничего более.

2. У кого есть правило swift stride? Это связано как-то с мувмент характеристикой или у кого прописано, тот и счастлив? В частности тиран огров с биг нейм лонг страйдер будет иметь это св-во?

проще сказать у кого нет этого правила: пехота, монстро-пехота, свармы, монстры и вармашины.

плюс еще есть у всех фалеров.

1) Не могу найти в книге какое количество моделей в отряду у вармашин. Одна модель? Или равное количеству моделей, извиняюсь за тафтологию.

2) Если в описании заклинается написано что никакой вард сейв не может быть использован, это касается и мэйджик резистанса? Я понял что теперь мейджик резистанс это просто бонус к варде против магии. Так что если нельзя использовать вард, значит всё, резистанс не поможет.

Изменено пользователем Andorus

Я так понял, что вифт страйд есть у - кавалерии (vонстр кавалерии), монстр бистов (монстров), бистов и колясок.

Изменено пользователем Ermine

1. Одна модель. Крюшники - каунтеры вундов.

2. Мм, не знаю. Наверное, и его игнорирует.

Изменено пользователем Бернхард

Что-то не очень врубился в правила магии. Теперь огровский мясник может колдовать все заклинания пока не кончатся кубики или пока он не сколдует все заклинания которые знает? Тогда будет достаточно одного архимясника и одного простого мясника, чтобы заспамить противника заклинаниями))) ТАблица мискаста остается огровской?

При чардже мы будем бить пузом, потом по инициативе свои атаки (плюс второй ряд) и еще Stomp? я все правильно понял?

Заранее спасибо за ответы.

Что-то не очень врубился в правила магии. Теперь огровский мясник может колдовать все заклинания пока не кончатся кубики или пока он не сколдует все заклинания которые знает?

Пока не кончатся кубики. И поскольку огры знают все заклинания автоматом, они могут иметь столько одинаковых заклинаний, сколько захотят.

Тогда будет достаточно одного архимясника и одного простого мясника, чтобы заспамить противника заклинаниями))) ТАблица мискаста остается огровской?

Спамить можно. Но у огров нет мегаспелов. А сейчас будут решать именно мегаспелы скастованные с иррезистом. Таблица мискастов огровская.

При чардже мы будем бить пузом, потом по инициативе свои атаки (плюс второй ряд) и еще Stomp? я все правильно понял?

Именно так.

Изменено пользователем Andorus

Кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос: генерал находится в состоянии тупости, может ли отряд использовать его лидерство? Прямого запрета не нашел.

Кто-нибудь знает ответ на следующий вопрос: генерал находится в состоянии тупости, может ли отряд использовать его лидерство? Прямого запрета не нашел.

А с чего он должен быть? Если генерал не бежит - Лидерство используется.

Некоторые RiP-спеллы имеют boosted-версию. Если маг наложил на юнит именно boosted-версию спелла, и оппонент пытается её отдиспеллить в последующие ходы - то какую сложность ему надо перекинуть? Базовую? Увеличенную?

Кто как думает? (Если это есть в правилах, и я это проглядел - ткните, плиз, носом в станицу)

Изменено пользователем .angelizer

Allin: А с чего он должен быть? Если генерал не бежит - Лидерство используется.

Ни с чего. Просто хотел уточнить.Спасибо.

Изменено пользователем keysmal

Правильно ли я понимаю, что нижеперечисленные действия легальны?

1. Маг 4 лвла с Раскладной Крепостью некоего Оззрика

2. Реально огромный юнит стрелков

3. Несколько комбатных героев заточенных на хтх

4. Вся эта гоп-компания залазит в башню

ПРОФИТ - все стреляет, кидается спеллами, убирается максимум д6 моделей от темплейтов, выбить почти нереально из-за правил на штурм зданий?

Правильно ли я понимаю, что нижеперечисленные действия легальны?

2. Реально огромный юнит стрелков

3. Несколько комбатных героев заточенных на хтх

4. Вся эта гоп-компания залазит в башню

ПРОФИТ - все стреляет, кидается спеллами, убирается максимум д6 моделей от темплейтов, выбить почти нереально из-за правил на штурм зданий?

ну разве что в том что стреляют у нас по моему 5 моделей с этажа, а башня двухэтажная...

Кстати, а как работают заклинания на юниты в здании, например, что будет если Purple Sun пройдет через башню? И как работают мискасты в здании?

Изменено пользователем Север

Это какой-то рульбучный итем? Или что это вообще? Можно пояснить подробнее?

генерал с короной стаборна

отряды, которым он "транслирует" свой лидак на 12 дюймов пользуются только значением его лидака, или пользуются значением его лидака и правилом стаборна к нему?

если да то почему?

Правильно ли я понял, что теперь увеличенный вариант Дырки в Школе Тени ( большой шаблон) может всосать гидру или другую крупную животину? Танк не поместится? :rolleyes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...