Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2500][VC]-8ed

Рекомендуемые сообщения

Lords -25%

Vampire Lord 290

forb.lore

master oft black arts

Vampire Lord 335

forb.lore

master oft black arts

talis.of lycni

earthind rod

dragonhelm

Heroes -14%

Wight King –BSB 225

Drakenhof banner

Vampire 175

master oft black arts

dispel scroll

Core -31%

29 Ghouls 240

ghast

29 Ghouls 240

ghast

20 zomby 80

20 zomby 80

5 dire wolves 40

5 dire wolves 40

5 dire wolves 40

Special -15%

25 Grave Guards 365

Gw, FCG, Banner of hellfire

Rare -14%

Varghulf 175

Varghulf 175

total: 2500

Генерал в регене, с 2+ вардой от флейминг атак

Есть мысли убрать одного варгуля и добавить героев…двух некромантов или одного вампира с книжкой макабры

Либо втиснуть отряд кавалерии…в свете терейна 8-ки, блеки должны играть очень неплохо

Изменено пользователем Heretic

Честно говоря, я не понимаю как можно эффективно играть этой армией по правилам 8-ой редакции.

1. Фир стал гораздо менее страшным :)

2. Спам инвокаций остался в прошлом

3. Быдопехоты нет. Гуль за 8 пойнтов - дорого.

4. Ударной пехоты - 1 отряд.

5. Волки в таком развесе роль фланкеров выполнять более не могут.

6. Герои могут колдовать, но не могут эффективно драться. И я сомневаюсь, что можно сделать игру на одной только магии.

Итог - убивать почти некому. Ломать статиком - тяжело, ибо дорогие отряды и "оутнамбер + фир = автобрейк" более не работает. Каков план на игру?

Изменено пользователем Wlad

Честно говоря, я не понимаю как можно эффективно играть этой армией по правилам 8-ой редакции.

1. Фир стал гораздо менее страшным :)

Здесь уже ничего не поделать, хотя я последнее время автобрейком гнал только вармашины

2. Спам инвокаций остался в прошлом

Многие вампироводы и раньше инвокацию на двух кубах кастовали, сейчас это будет нормой

3. Быдопехоты нет. Гуль за 8 пойнтов - дорого.

В армии вампиров нет альтернативы. Эффективный кор чейз либо гули либо скелеты, и все они по 8 очков

4. Ударной пехоты - 1 отряд.

Это потому, что регенерацией можно защитить только один отряд, остальные отряды должны быть просто большими

5. Волки в таком развесе роль фланкеров выполнять более не могут.

Волки –это скрин для варгулей или пехоты

6. Герои могут колдовать, но не могут эффективно драться. И я сомневаюсь, что можно сделать игру на одной только магии.

Я верю в магию. В восьмой редакции у заклинаний больше шансов пройти т.к. диспел большей частью ослабел. Даже получив мискаст вампиры могут подлечиться за счёт инвокации, остальным нужно брать школу жизни для этого.

Итог - убивать почти некому. Ломать статиком - тяжело, ибо дорогие отряды и "оутнамбер + фир = автобрейк" более не работает. Каков план на игру?

Если бы я играл против этой армии, то получать в ход по паре комет или паре пит оф шейдс с большим шаблоном…или там паре цепных молний было бы очень неприятно...ты бы сам что смог сделать против этого?

Если бы я играл против этой армии, то получать в ход по паре комет или паре пит оф шейдс с большим шаблоном…или там паре цепных молний было бы очень неприятно...ты бы сам что смог сделать против этого?

Понятно - игра от магии. На мой взгляд - будет тяжело, ибо 2 мага 3 уровня армию на 2500 пойнтов остановить не могут. Есть некасты, есть всякие скроллы и т.п.

Что бы я сделал? Смотря какой армией играл бы. Варианты есть. И стрельбой можно поработать (если 2 пит оф шейдс, то инвокаций много не будет), и добежать-убить (пару ходов магии пережить можно - скроллы, диспеллы, а потом будет легче).

Мне, к примеру, очень скролл понравился, который мага в лягушку превращает. :) Твоего генерала он сделает лягушкой по броску на 4+.

мне нравятся вампы в 8ке, этой армией теперь надо думать

у нее есть неплохая пехота - гули, бесконечная пехота - зомби/скелеты

убивать можно комбатным лордом, гардами/рыцарями за счет баундов и знамен

есть прекрасный саппорт - катафалк

мда блек артс не катит, а так былобы клево)

ммм да и вообще както стремно магией играть, нада чтонибуть эдакое сворганить) только формат не понятно 2250/2500/2999

баунды не айс в новой редакции( так умерли мои старые ростера на 3-4 баундах( рацари уступают гардам и варгульфу

ммм и вамиры судя по очкам маги 2 уровня( не айс)

Изменено пользователем PrincevonCarstein

мда блек артс не катит, а так былобы клево)

ммм да и вообще както стремно магией играть, нада чтонибуть эдакое сворганить) только формат не понятно 2250/2500/2999

баунды не айс в новой редакции( так умерли мои старые ростера на 3-4 баундах( рацари уступают гардам и варгульфу

ммм и вамиры судя по очкам маги 2 уровня( не айс)

Ты оценил как работают катафалки в новой редакции? Для такой армии они скорее лучший рар чёйз и MotBA становиться актуальнее

Формат наверно будет 2250, пока не научимся убивать новый танк =)

2 по 30 гулей это сурово, но есть мнение, что всё же имеет смысл взять самон гулей одному лорду. Мне кажется один отряд гулей, если по нему сконцентрируют стрельбу может пропасть очень быстро.

Кроме этого есть мнение о одном некре, который бы спамил зомбей с палкой де Ноирота, чтобы можно было сразу кастить два ряда зомбей.

Изменено пользователем Mr. Grey

2 по 30 гулей это сурово, но есть мнение, что всё же имеет смысл взять самон гулей одному лорду. Мне кажется один отряд гулей, если по нему сконцентрируют стрельбу может пропасть очень быстро.

Кроме этого есть мнение о одном некре, который бы спамил зомбей с палкой де Ноирота, чтобы можно было сразу кастить два ряда зомбей.

Я даже подумываю о двух некромантах для ченелинга…если брать их голышём, это всего 110 очков

Как-то я не осознал, чем же так поднялась крутость катафалков :)

Сейчас они намного быстрее набирают способности и лучше влияют на пул противника

Получается такой своеобразный маг дефенс

кстате на варсире идёт очень интересное обсуждение вампиров в 8ой редакции

ну я туда пока не буду смотреть) у меня есть пара идей)

катафалк оч крут)))

катафалк оч крут)))

А вам свою магфазу не жалко, мастера блэк артов? =) Вы только представьте - он же будет сосать, и сосать, и сосать ...

нормально)

и так маг фаза фиговая у вампов стала раз артс и лахмия идут в ограничения(

нада тож ченить придумать чтоль)

Изменено пользователем PrincevonCarstein

Я фигею, дорогая редакция. То есть, пока большинство барахтается с 2д6, вы накидывайте сверху 2, 4 куба - и это называется хреновая магфаза?

ну максимум то одинаковый) хотя чето в этом есть) нда) ммм все я ушел делать ростер

Ну ваще-то да, гули неплохие такие хлопцы :-

8-я редакция:

1. Понерфила фир

2. Серьёзно затруднила спам инвокаций на одном кубе

3. Обошла стороной андедов в правиле "стедфаст"

Всё это - в минус гулям.

В плюс особо ничего не вижу. Может что упустил?

Если и после этого гули "неплохие ребята", то кем они были по 7-ке?

На мой взгляд, гули для быдлопехоты дороги (не скавенслейвы, чай), для элитной пехоты слабы (и не хаосварриоры).

Другое дело, что пехота в обязаловку для вампов... но может, набрать зомбов и дивертить... если уж от магии хочется играть?

В плюс особо ничего не вижу. Может что упустил?

Ты упустил новую таблицу ранений

гули сакс..гули сакс, а ты типа знаешь что такое гули сакс? ты типа меня счас оскорбил...

И вообще твой контекст как-то не очень…изменилась редакция, причём для всех армий. В чем-то вампиры стали лучше в чем-то хуже, но при всех изменениях гули не могут быть плохим юнитом относительно своего кор чейза, потому что они лучшие...хотя и у скелетов определенно есть свои достоинства.

Вот зомби в 8й редакции стали хуже намного. Они и раньше быстро сыпались, сейчас, когда в комбатах с юнита легко выходит по 30 атак, даже большие отряды зомби будут рассыпаться за пару фаз

А про очки я вообще не понимаю темы..ну 8 очков и чё…тебе по правилам надо потратить 500-600 очков на пехоту, какая разница сколько она стоит, хоть 20 очков за модель, главное чтобы она окупалась.

опередил меня)))

гули клевые, 2 гулей 1 скелетоф и сказко все) спам инвокации это лажа, от этого играть совсем не айс. ИМХО как бе)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...