Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

Это хитрый вудовский армибук. У меня в общем то и возник вопрос по этому. Если плюсуем лорду дозорное племя -он получает ас 5+. За боевой стиль вечного дозора. где сказано что они всячески и по разному одоспешены и вооружены, но считаются все как 5+. И если на эти, якобы имеющиеся доспехи можно сверху напялить еще и получить дополнительные бонусы, я только за. Вопрос. нет ли противоречия?.

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это хитрый вудовский армибук. У меня в общем то и возник вопрос по этому. Если плюсуем лорду дозорное племя -он получает ас 5+. За боевой стиль вечного дозора. где сказано что они всячески и по разному одоспешены и вооружены, но считаются все как 5+. И если на эти, якобы имеющиеся доспехи можно сверху напялить еще и получить дополнительные бонусы, я только за. Вопрос. нет ли противоречия?.

Тут все вопросы к вудовскому факу, там все есть.

Как может герой с 4-й силой кого-то серьезного убить я не понимаю. По мне уж лучше 3+ армор и двура.

Он мне бсб заколол! Я 2 раза подряд за 2 фазы не кинул 3+/4+ :(

259 Pts

Если он из дозорного племени, то зачем копье, доспех и щит?

Или я что то не так посчитал?

Косяк выпечатки Армибилдера, он еще на коне, это +18 птс. 259 + 18 = 277, все правильно.

Вопрос. нет ли противоречия?
Нет. Этернал киндред - это халявный 5+ армор, правда, с запретом на магические оружие и броню. Кстати, по базе этернал киндред имеет также и 2 хенд вепона, так что если не взять ему копье, то он не будет получать +1 армор за щит.

Как может герой с 4-й силой кого-то серьезного убить я не понимаю.
Фич в том, что ему не нужно убивать вообще. Если его челлендж принят - то ему наоборот нужно стоять в нем как можно дольше, поскольку его цель не нарезать, а держать здоровую коробку.

а на колде и лошадке очень даже стаборный
На колде и на лошади он и в половину не так страшен. + его легче поймать танцорами. Танцоры, кстати, это юнит, который реально может справиться с неубивайкой из-за КБ 3-й силой. Алсо, не-летающего неубивайку легче поймать героем с нетлингами.

Кстати вопрос. Дан отряд из лучников с баннером огня. В нем стоит бсбшник с хейлой. Вопрос - наносит ли хейла, выпущенная из "огненного" отряды огненные атаки? По идее ж наносит.

Кстати вопрос. Дан отряд из лучников с баннером огня. В нем стоит бсбшник с хейлой. Вопрос - наносит ли хейла, выпущенная из "огненного" отряды огненные атаки? По идее ж наносит.

Хейла - это аналог магического оружия. А на маг. оружие фишка огненного баннера не работает - так что не наносит.

Изменено пользователем мелкий

Я играю, что не наносит. Логика чуть отличается - БСБ выпускает хейлу из магического лука. Если мы рассматриваем обычный лук, я бы порассуждал.

разве бсб может быть с обычным луком? вроде вся маза брать магический - чтобы он умел пускать ту самую стрелу

обычные нобили бывают в листах?

У меня - нет. Поэтому я этот вопрос и не поднимал. Но, если бы кто-то взял обычного нобля, дал ему хейлу и поставил в лучников с огненным знаменем, то можно было бы поспорить.

Но я так не делаю, и потому меня этот вопрос не сильно волнует. О чём я и написал выше.

я думаю, что этот вопрос уже разобран в скавенах. у них есть варпстоун оружие. аналогия как бы полная, нет?

просто хейла это "енчантед итем", но с другой стороны в ее описании скзано, что фишки маг. лука не работают на нее.

разве бсб может быть с обычным луком?
По ЕТС, емнип, есть же вроде приписка, что бсбшники могут брать абсолютно тот же комлект вооружения, что и обычные герои. Если играем по ЕТС - то хейлу можно пускать из обычного лука, т.к. он вшит нашему ноблю по умолчанию, а для стрельбы хейла не требует маг.лука, она требует просто любого лука.

Хейла - это аналог магического оружия.
Как ты уже сам написал, хейла - это не маг. оружие, и не его аналог. Это энчейнтед итем, который дает 3д6 маг.выстрелов с4. Почему на нее не должно работать огненное знамя?

А даже если мы стреляем из магического лука - где запрет не то, что применеие хейлы не аффектится от баннера?

Изменено пользователем Diarsid

А даже если мы стреляем из магического лука - где запрет не то, что применеие хейлы не аффектится от баннера?

В рулбуке. На маг.оружие огненные атаки не распространяются.

По ЕТС, емнип, есть же вроде приписка, что бсбшники могут брать абсолютно тот же комлект вооружения, что и обычные герои. Если играем по ЕТС - то хейлу можно пускать из обычного лука, т.к. он вшит нашему ноблю по умолчанию, а для стрельбы хейла не требует маг.лука, она требует просто любого лука.
в текущей версии такого нет, они даже обычные щиты забыли указать. я задал вопрос - посмотрим.

с вудом все еще интереснее, насколько я помню, он теряет лук, когда становится бсб - это правило армибука. у него есть опция купить лук обратно?

Как ты уже сам написал, хейла - это не маг. оружие, и не его аналог. Это энчейнтед итем, который дает 3д6 маг.выстрелов с4. Почему на нее не должно работать огненное знамя?
стрела - это предмет, который делает хиты магическими.

стрела - это предмет, который делает хиты магическими.

Ну, это ничего не значит. Магические хиты также у вайлдов или бретонских граалей - это никак не мешает им делать их ещё и огненными с помощью знамени. Главное, что эти хиты не идут от маг.оружия.

мне казалось, я это и написал.

я думаю, что этот вопрос уже разобран в скавенах. у них есть варпстоун оружие. аналогия как бы полная, нет?

Я подумал, что это была фраза-ответ на "Почему на нее не должно работать огненное знамя?" :)))

В)

у него есть опция купить лук обратно?
Да, но только магический за 10 птс. Впрочем, это никак не повлияет на саму хейлу, поскольку она игнорирует эффекты от маг.лука.

я имел в виду - опция купить обычный лук. про магический все понятно, и вопроса нет.

C братом хотим сыграть первую тренировочную игру на 2400 очков выбрали армии: у меня гномы хаоса по книжке форга, у него лесные, я играть немножко умею играл давно еще по 6 редакции, брат играть совсем не умеет. А лесные эльфы еще та армия я себе мозг сломал придумывая за лесных список, что бы выиграть этим списком гномов хаоса. Моя задача показать все правила+ плюс хочется что бы брат выиграл ну или хотя бы была ничья а поддаваться специально криво. У гномов хаоса есть опция к вармашинам делающая их магическим оружием и соответственно отменяет варду у духов леса.

Примерный список за хаос гномов 1 магический лорд, 2 мага героя ( для пушек) 1 ракета, 2 магма пушки, 1 железный демон с пушками, на остатки корные гномы два отряда 20 с ружьми , гобла 2 по 20 с луками . Как против этого играть лесным эльфам?

Изменено пользователем Macwilliams

Чтобы НЕ выиграть - как угодно, а на последний ход ещё и зачарджить вайлдхантом =)

Изменено пользователем Neanor

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...