Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

Ты видимо вообще не понимаешь концепцию диверта.
Я все понимаю.

Вариант, показанный тобой я прекрасно знаю, но задача немного в другом. Трикины уже встали в то положение, которое я изобразил на своем рисунке (это и была моя главная ошибка в игре), т.е. уже потратили свой мув, и теперь между ними и электричной считаем 16", а на следующий ход - чардж электрички. Теперь нужно расположить орла так, чтобы сделать наиболее невыгодным или вообще невозможным чардж электрички.

Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если главное для тебя - чтобы электричека не приехала в трикинов - ставь орла прям перед электричкой.

Если главное, чтобы ты потом трикинами зачаржил - то ставь орла там, где на оверране электричка не доедет до трикинов, а они смогут дочаржить. Считай средние дистанции, прикидывай наименее рисковый вариант. На твоем рисунке не покажешь, там явно не тот масштаб.

Теперь нужно расположить орла так, чтобы сделать наиболее невыгодным или вообще невозможным чардж электрички.

Ты никак орлом не перекроешь трикинов, если только не поставишь орла довольно близко к электричке, таким образом, чтобы его тень полностью накрывала трикинов

А еще можно поставить перед электричкой 2-х орлов и сфлять ими.

20 лучников по ближней дистанции делает пегасам 2 вунды, далее снш, далее 3-х вундовый отряд пегасов в 20 лучниках у которых стефаст.

Ну и конечно же вотчеры)))))))

Я всегда плохо играю против бретов, не только вудами, но Стас всегда говорил, что вудам бреты самый удобный матчап.

20 лучников по ближней дистанции делает пегасам 2 вунды
Это в лучшем случае, да и то не факт. А чардж может быть и вообще без. Реально не вариант. Кроме того, кирпич в 20 луков реально неудобен. А брет может спокойно втиснуть и 3 по 3 пегасов.

но Стас всегда говорил, что вудам бреты самый удобный матчап.
Очень странное мнение. Вуды могут вытянуть ничью, или при лаке и большом скилле победить даже против дарков или хаосвоенов, но бретов просто нечем убивать. Я бы с удовольствием поучился и понаблюдал за игрой вуда, который уверенно выиграет бретов на электричках, полудинах, 2 или 3 по 3 пегасах, пегас-лорде с маг-атаками, гкб и камнеметами.

я вообще не понял смысл маневра. если электричка пустая то она даст 8 атак. попадут 4, пробьет 2. 1 посейвишь. собак даже не будем считать. в ответ 18 атак. по итогу 3 вунды. у него ряд, банер и атака. у тебя 2 вунды. итого 8 с реролом. потом на твой ход ты убьешь еще 3 и они убегут. в чет проблема?

если у бретов герои - уточни какие:)

я вообще не понял смысл маневра.
Я вот тоже примерно так и посчитал. Думаю, "ну пустая электричка, ну лансы. Ну пронесут чуть вунд, даже трикина не прибьют, а еще чо вардой посейвлю, а потом пожую."

Хряп, чардж. Фигасе, 6 вундов с рыцарей. Фигасе, ни одной варды! Фигасе, я в ответ с 18 атак проношу сквозь армор и варду аж 2 вунды. Итого плюс его статик, стою по глазам змеи. Не стою, реролл за бсб, нет. Фли, догнали и съели. 6 трикнов было и не стало.

Изменено пользователем Diarsid

И на основании этого случая ты утверждаешь, что вудам у бретонцев невозможно выиграть?

Изменено пользователем Бернхард

Нет, я этого не утверждаю, я говорю, что против бретов тяжелее всего.

А этот случай - откровенный лак, 6 вунд с 9 атак же. Просто он породил вопрос, можно ли было в данном случае избежать чарджа или сделать его максимально невыгодным.

А этот случай - откровенный лак, 6 вунд с 9 атак же. Просто он породил вопрос, можно ли было в данном случае избежать чарджа или сделать его максимально невыгодным.

можно, но на месте брита я бы не чарджил.

Однажды, на моих глазах львина коляска приехала в 6 рыцарей хаоса и убила 5. Последний убежал и был стоптан. Но это не повод придумывать способы диверта колски от кнайтов :)

Диарсид забыл упомянуть, что коробка была под под баффом +1 силы +1 толстости :P

если электричка пустая то она даст 8 атак

9-ть... Чемп ведь на шару. 4 спереди, 3 со второй шеренги и 2 с третей, хотя в данном случае во второй была дамзель :)

Изменено пользователем Grizvald

Даже при этом условии 9 атак 4+/3+ набивают не 6, а всего 3 вунды. Из которых 1 я должен был завардить :) итого 2. Но не 6.

Рыцари:

8 ударов 6 силой 4 попало 3 пробило

Кони + дамзель

8 ударов 4 силой 4 попало 1 пробило

Итого 2-3 раны

если 3 и деревья сносят 2 рыцарей, то рыцари выиграли +4 ( +2 за ряды, тряпка, +1 за раны, чардж)

если 2 и деревья сносят 3 рыцаря, то рыцари выиграли +2 ( +1 за ряды, тряпка, -1 за раны, чардж)

Не нужно списывать со счетов доблесных бретонских коней ;)

Рыцари:

8 ударов 6 силой 4 попало 3 пробило

Кони + дамзель

8 ударов 4 силой 4 попало 1 пробило

Ну, это очень оптимистичное предположение :)

По мат.ожиданию все вместе проносят 2 вунды. Трикины - 2-3.

( +1 за ряды, тряпка, -1 за раны, чардж)

Рыцари ряд или два теряют в зависимости от потерь. Остаётся в лучшем случае 2. Или там 4 ряда рыцарей? На картинке - 3.

В общем, в теории под БСБ трикины вполне могут выдержать такой чардж, а потом больно навешать.

Изменено пользователем Бернхард

• 1 месяц спустя...

ты в курсе о несложении бонусов у вудов?

хайборн вотчер с луком лорена не получит кб;)

от скаутлорда он отличается -1 к стрельбе по ему.

сколько стоит вотчерлорд?

Не в курсе, сам-то вудами не играю) Раз не получит КБ, то комбинация теряет смысл, спасибо за разъяснение. Вотчерлорд стоит 190 без закачек.

• 1 месяц спустя...

Решил тут поделиться недавно надуманным Хайборном.

1 Highborn @ 277.0 Pts

General; Eternal Guard; Spear; Longbow; Light Armour; Shield

Amaranthine Brooch [35.0]

Crown of Command [35.0]

Annoyance of Netlings [25.0]

Итого 2+/3++, фасткав, стабборн. Можем держать почти все, кроме маг.атак с высокой силой.

Тестил против Засоа. Хайборн на отлично держал коробки воинов, попутно заколов бсбшника. Конечно, не дарковский неубивайка, но зато умеет стабборн, чего неубивайка по ытс не умеет.

Highborn 145

Eternal Guard; 10

Spear 3

Light Armour 3

Shield 3

Crown of Command [35.0]

259 Pts

Если он из дозорного племени, то зачем копье, доспех и щит?

Или я что то не так посчитал?

Решил тут поделиться недавно надуманным Хайборном.

1 Highborn @ 277.0 Pts

General; Eternal Guard; Spear; Longbow; Light Armour; Shield

Crown of Command [35.0]

Итого 2+/3++, фасткав, стабборн. Можем держать почти все, кроме маг.атак с высокой силой.

Тестил против Засоа. Хайборн на отлично держал коробки воинов, попутно заколов бсбшника. Конечно, не дарковский неубивайка, но зато умеет стабборн, чего неубивайка по ытс не умеет.

Неубивайка на пегасе не стаборный, а на колде и лошадке очень даже стаборный. (по етс)

Как может герой с 4-й силой кого-то серьезного убить я не понимаю. По мне уж лучше 3+ армор и двура.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...