Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

500 был прям как я хотел! :)

Это про мой-то? :)

Вообще, играбельность сего ростера очень зависит от армии оппонента, в ряде случаев он просто не играбелен, как я убедился, но лично мне хотелось поиграть именно вэйвотчерами, потому и взял их :)

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Хотел задать еще один вопрос - хорош ли батальон?
Глейд райдеры точно идут на полку и на битсы.

[ Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд ]

По лукам - луки играют хорошо. Они имеют множество вариантов использования - отстрел вражеских скаутов вроде шейдов, убийство пушек и прочих вармашин, расстрел разной фасты, диверта, убийство монстры, дают бункер для магов и бсб-шника.

Изменено пользователем Diarsid

Как я понимаю, глайды идут на полку по причине того, что у вудов есть более эффективный вармашин-хантинг? А харрасить коробки пехоты по принципу "обстрелял-убежал"?

Нет, не потому.

Потому что они очень дорогие. 24 очка за модель Т3 без сейва (6й армор не в счет) и без каких-либо полезных навыков, кроме скорости и фри реформа - это гвоздь в крышку гроба.

За 120 птс мы получаем 5 вунд, которые не умеют даже стрелять с 4 силой с ближки, как гарды.

Вообще, они применимы, да. Просто их ценность на столе ни в какую не идет в сравнение с их стоимостью в птс. Ну и для игры ими, думаю, надо иметь очень прямые руки.

Читаю про глэйдов и удивляюсь - когда был зеленым нубом и играл за гномье еще на 7ке, довелось сыграть с варгеймером, он был в союзе с ТЭ, а я с ВЭ

У вудов небыло глэйдов!

Вообще, они применимы, да. Просто их ценность на столе ни в какую не идет в сравнение с их стоимостью в птс. Ну и для игры ими, думаю, надо иметь очень прямые руки.

Мне приходится брать ибо орлы и вархавки не работают против крыс :(

И ваще я по фану играю.

Изменено пользователем wax

Мне приходится брать ибо орлы и вархавки не работают против крыс :(

И ваще я по фану играю.

Непонимаю, в чем такая уж неиграбельность?

Расскажите уж.

наверное не играют = 3-й спел руин и шторм баннер.
Луки в матчапе со скейвенами реально имеют только 1 цель - абоминация. Расстрелять абоминацию можно даже под работающим штормбаннером.

Мне приходится брать ибо орлы и вархавки не работают против крыс
Логики не улавливаю. Бери дриад, бери луков.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

У кого-то есть идеи, как можно превозмочь хаос-лорда (1,2+/3++), кирпич чоузенов и алтари? Сегодня играл против морталов, реально лорд и алтари - ну ни в какую. Чоузенов получается дивертить, за всю игру, они кроме единственного орла никого не убили почти. А вот с летающим лордом тзинча и алтарями. Ну я прямо плачу.

1 * Highborn @ 275.0 Pts

General; Eternal Guard; Great Weapon; Longbow; Light Armour; Shield

Annoyance of Netlings [25.0]

Stone of Rebirth [30.0]

Healing Potion [35.0]

1 Elf Steed @ [0.0] Pts

Главное - как можно быстрее зачарджить первым. Реберс можно заменить и на 3+ до провала. А еще имеем 2+ армор. Что, в принципе, против хаослорда не очень важно.

Луки в матчапе со скейвенами реально имеют только 1 цель - абоминация. Расстрелять абоминацию можно даже под работающим штормбаннером.

Логики не улавливаю. Бери дриад, бери луков.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

У кого-то есть идеи, как можно превозмочь хаос-лорда (1,2+/3++), кирпич чоузенов и алтари? Сегодня играл против морталов, реально лорд и алтари - ну ни в какую. Чоузенов получается дивертить, за всю игру, они кроме единственного орла никого не убили почти. А вот с летающим лордом тзинча и алтарями. Ну я прямо плачу.

Против скейвенов древоиды - святое!

Что такое алтари?

Даже если натягивать этернела на лошадь, лайт армор и щит, то в хтх армор с двурой будет 3+.
Только если мы захотим бить двурой. Модель, взявшая этернал гард уже имеет вшитый парный хендвепон. Докупив грейтвепон - можем выбирать в начале фазы чем будем бить.

Только если мы захотим бить двурой. Модель, взявшая этернал гард уже имеет вшитый парный хендвепон. Докупив грейтвепон - можем выбирать в начале фазы чем будем бить.

А разве кого-то имеет смысл бить с 4-й силой?

на лошади парник вроде не работает.
Его можно выбрать как спец.вепон, но он не даст обычных +1 к атаке.

А разве кого-то имеет смысл бить с 4-й силой?
Имеет. Например, я впилялся героем с нетлингами куда-нибудь в челлендж герою, который стоит в орде, играя против армии, не имеющих сильных комбатников. В таком случае мне наоборот выгодно не убивать врага в челлендже как можно дольше.

Имеет. Например, я впилялся героем с нетлингами куда-нибудь в челлендж герою, который стоит в орде, играя против армии, не имеющих сильных комбатников. В таком случае мне наоборот выгодно не убивать врага в челлендже как можно дольше.

для начала против вудов почти любой комбатник - сильный. кроме хаоса и бретов я больше не знаю армий, обязаных принимать челенжы (бреты тоже не всегда обязаны).

более того, даже приняв челенж - орда - это +4 к комбат резалту (3 ряда и баннер). с учетом например фланга+чаржа - она по дефолту выигрывает в +2. Вопрос - сможет ли твой нанести 3 вунды без двуруча (если нанесет 2 - проиграет по музыканту)? Если нанесет меньше - будет кидать брейк тест, со всеми модификаторами (стабборна-то нету).

Хотя я не уверен что герой сможет проделать 3 дырки даже с двуручем.

Почему не взять стаборн вместо хилинг поушена?
уже давно о нем подумал, просто пост не стал править.

орда - это +4 к комбат резалту (3 ряда и баннер)
корона стабборна и привет.

А вуды-то ПРИВАЗМАГАЮТ!!!! В) :D

Поиграл сегодня вудами на 2600 по правилам датского фанатика- мажорка над хаями и массакра против морталов (последним, правда, очень неповезло с генералом на джаггернауте- копеек на АС он накидал изрядно, но не суть)- остался доволен, особенно тем фактом, что бонус 200 (против ТОП-армий- вообще 400) очков, а также отдельные рестрикты неплохо вытягивают их со дна В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...