Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

Господа, я новичек среди вудов, и хотел спросить - есть ли у вас идеи, как закачать можно комбатного хайборна...на орле :)

Пришел вот с ГВ заказ с разными героями и один из них как раз и есть хайборн на орле, шибко моделька красивая...а как ей играть - ума не приложу)

Вот, что я пока надумал:

Wood Elf Highborn 298

- Great Eagle 50

- The Helm of the Hunt 20

- Stone of Crystal Mere 30

- Sword of Might 20

- A Murder of Spites 25

- Potion of Foolhardiness 5

- Light Armour 3

Естественно, рассматриваю это все не в рамках турниров, а так, ради фана ;)

Изменено пользователем Аenarion

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нулевой закач. Предметов много, а делать-то он ничего особо и не умеет, кроме как атак с 5-й силой с чарджа.

Хайборн вообще малоюзабельный. В любых закачах.

Если уж хочется поубивать именно им, то так - армор оф дестини, огр блейд и щит. Но он тоже ничего особо не сделает.

на 300 птс можно взять тучу всего интересного. Даже по фану.

Я вот думал о альтер-хайборне с телепортацией по лесу и спирит свордом. Выйти где-нибудь в другом конце стола и зарезать какого-нибудь монстра. Но это так, в порядке совсем бреда.

Изменено пользователем Diarsid

а делать-то он ничего особо и не умеет, кроме как атак с 5-й силой с чарджа.

Ну не знаю....с чарджа 6 атак 5 силой +d6 ядовитых атак 2 силой + 2 атаки 4 силой с орла.

Ну и потом все тоже самое, только количество атак с хайборна падает до 4 :)

Ну и варда, конечно же.

По-моему, довольно неплохо на формат, скажем, 1500pts ;)

Если уж хочется поубивать именно им, то так - армор оф дестини, огр блейд и щит.

Можно попробовать и так ;)

Я играл лордом на орле с 3+ вардой от не маг атак, нетлингами и брал щит птолоса. Можно взять щит игнор хита и стаборн вместо птолоса.

Против гномов и демонов не живет, против остальных может.

Я играл лордом на орле с 3+ вардой от не маг атак, нетлингами и брал щит птолоса.
А в чем его сила? Он же убить никого не сможет, а стоит дофига.

Парень на орле очень хорошо дает лидак и при этом он может избегать нежелательных чарджей, вылетая из лоса.

Если выкинуть щит от стрельбы, можно дать стаборн и это будет мобильный стопер.

По хорошему, наверное, лорд на орле не павер выбор, но тут спрашивали про закачку орло-лорда, а не что лучше взять на эти очки.

По хорошему, наверное, лорд на орле не павер выбор

Да, это я уже заметил ;)

Но играть им хочется все равно, так что будем искать разные варианты закачки.

Спасибо всем за советы!

Такой вопрос- какой из 2 талисманов на лорде/БСБ лучше: 3++ до провала или 3++ от немагических атак?

С первым все ясно- он до первого провала, а со вторым сложнее- с 1 стороны нет защиты от демонов и маг. выцеливалок, с другой- маг. атак теперь почти ни у кого нет (даже лорды все чаще стали ходить с двуручами), от небольшого числа их имеющих можно уклоняться, и очень стабильно+ всегда можно подлечиться лайфом?

Я играл без кинов.
Чем тогда? И как впечатления?

Такой вопрос- какой из 2 талисманов на лорде/БСБ лучше: 3++ до провала или 3++ от немагических атак?
Если честно, у нас в метагейме еще не встречал героев без маг.атак. А так, я бы брал бсб 3++ от немагии. Поскольку 3++ до провала уходит к архимагу. Ну, если вообще собираешься закачивать архимага. А вообще, я бы бсб-шнику защиты вообще не давал. Либо хейла, либо голый.

Я вот последнее время гоняю по столу двух архимагов без защиты вообще, для экономии птс. Не сказал бы, что им особенно нужна какая-то защита. Если они уж погибают в отряде лучников, то это значит, что у тебя на столе больше ничего нет, и ты уже и без них проиграл.

Вопрос чистого любопытства.

Когда ядро попадёт в дрокона с сёстрами лучницами на нём, ядро вундит всех и двух систёр и дракона.

Хоков брал вместо них

О! Я как раз собираюсь играть чем-то подобным, с хоками и без трикинов.

И как они себя показывают?

Благородные доны опередили меня. Буквально на днях назрел вопрос чем замещать трикинов в расписке, скажем, на 2500. По 8-ке у меня очень мало опыта (с оппонентами ближайшими крайне редко удается сыграть), вот, в преддверии матчей решил узнать. Есть всего 4 трикина, брать "прокси" не хочу. Я думал брать двух триманов и двух архимагов, плюс один ударный отряд дансеров с комбатным ноблем (без кина, с огр блэйдом или чем-то типа strength potion), ну и 40+ луков. Триманами вязать то, что можно связать и избегать драки как можно дольше, решившись на один последний бой ближе к концу. Архимагов лайфа 4-го и биста 3-го.

Как думаете, такое вообще способно хоть что-то сделать?

плюс один ударный отряд дансеров с комбатным ноблем
Это не ударный отряд. Это фановый отряд саппорта. Может, но специфично. Огр блейд ноблю в танцорах для нескольких вариантов:

- тупое вонзание во фланг чему-нибудь

- вырезание маленьких саппорт-отрядов или небольших саппортных тварей.

- отлично нарезает разных там рыцарей с 3-4 Т, но высоким сейвом, которые ходют по 5-6 штук. Если поймает, правда.

Я еще думаю, что было бы неплохо потестить ему что-нибудь редкое и специфичное, например, рульбучные сворд оф спеллчтототам, который за каждую вунду магу убивает спеллы, или сворд оф антигероев.

Триманами вязать то, что можно связать и избегать драки как можно дольше
Не очень правильно решение. Пока тримен не в комбате - его очень легко угробить вармашинами, огненной магией, или другой какойнибудь магией. В комбате же он чувствует себя комфортно и живет куда дольше.

А еще, проблема двух трименов в том, что мы не можем взять орлов, рары переполнены.

Один орёл влезает вроде. Два никак.

Тогда если триманы хорошо чувствуют себя в комбате - чем убивать-то? Саппорт-дансеры - полуфан, трикинов нет. Магия? Или триманы и есть главные нарезатели?

P.S. В 8-ке в Вайлдхант не верю совсем.

Зря, вайлдхант это на самом деле очень интересные ребята, все мелкое растерзывают на ура, пушки жрут массово (выставить их так, чтобы на 2-й ход зачарджить пушку с оввераном в другую не проблема) расстреливаются только с виду легко, хотя в таком случае собирают на себя кучу стрельбы, которая могла наделать больше бед. Хотя 2 орла лучше 5-ки вайлдханта, но если рар слот забит :)

Изменено пользователем Romaha

Нет, мне кажется, что у орлов и вайлдханта все-таки разные задачи.

А вообще, я вот активно пробую всяких разных хайборнов, и надо бы попробовать хайборна-вайлдхантера на олене/лосе во главе отряда диких всадников.

Можно дать ему неплохую варду в сочетании с каким-нибудь интересным копьем ;)

Ну или просто посадить на лошадку.

Просто мне хочется поиграть именно от хайборна (в различных его ипостасях), а не от дерева.

Герой на орле/лосе/единороге имеет лукаут 4+ рядом с отрядом вархоков в 5+ шт. Вроде бы ничего не напутал)

Ну так обсуждался же он с вайлдхантом. Да и как-то такая связка попахивает... Местом жительства скейвенов

Ну так обсуждался же он с вайлдхантом. Да и как-то такая связка попахивает... Местом жительства скейвенов

:?

Герой на орле/лосе/единороге имеет лукаут 4+ рядом с отрядом вархоков в 5+ шт. Вроде бы ничего не напутал)

Ну, вроде орел/лось/единорог - MB, вархоки - MC, так что да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...