Бернхард Опубликовано 9 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 По трикину - никогда не забуду как убил его орковской камнешвырялкой на 1 ход игры. Тримена. У меня тоже на первый ход убили. Только гномьей. А может лордом его - и доп куб на диспел? Нетлингов, на самом деле. И тогда у него будет функция по стопу того, что может не остановить обычный триман - коробку с крутым вражеским героем. При поддержке лайфом тримен-лорд становится лучшим поединщиком в игре. На второй спайт очков уже не хватит даже на 2500 (на меньший формат тримена-лорда брать смысла нет), или магичка будет совершенно голая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 По тримену - это вопрос кубов. Всякое случается. По нетлингам - в прошлой редакции тримен с нетлингами считался одном из самых злых поединщиков. Или я что-то путаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Тема жыр. Очень интересно читать рассуждения человека, для которого единственный авторитет это Ванидзан =) Согласен на все 100% с Олкиаром. Тут и добавить особо нечего, кроме того что для меня вуды всегда были фрагом. Убить они ничего не могут, 1+ сэйв, остальное стоит под алтарем-танком и зарабатывает очки. Остроухий чуть вылез тут тебе и 2 пушки с мортирой и 30 арбалетов. Я уже не говорю про 3 мисслы д6 в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ну так оставьте болезных в их заблуждениях. В реалиях прошлой редакции мне так один вампир про Империю говорил. Мол "только танк не могу убить - да и плевать на него". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) вампир, в целом, недалеко от истины ушел. дракенхов+7 призраков - это был привет. главное лукаут от пушек не провалить главгадом, пока мыши пушки едят. Изменено 10 июня, 2011 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 По нетлингам - в прошлой редакции тримен с нетлингами считался одном из самых злых поединщиков. Или я что-то путаю? Ага. Но гритеру кхорна проигрывал в чистую. Под новым лайфом у тримана неплохие шансы. Очень интересно читать рассуждения человека, для которого единственный авторитет это Ванидзан Это кто? В смысле, не Ванидзан, а человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 10 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Я это видел своими глазами "есть призраки - нет пушек". Имперец бился как лев, но его одолели... В условиях трулоса пушка решает, потому как у вудов призраков нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 19 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Если я беру Бренчврейса, делаю его магом 1 уровня за +50 птс. Теперь он полноценный визард. Вопрос - могу ли я брать ему аркану из коммона рульбука. Конкретно - диспелл скролл? В армибуке не написано что может взять аркан итемы, но профиль-то его дается кагбы не визардовский. А в РБ написано, что аркану могут взять все, кто имеет "визард левел". Т.е. по рульбуку я могу взять аркану, а армибук этот момент вообще не описывает. А я тут подумал, что было бы неплохо взять бренчврейса, выдать ему духа +1 диспел дайс, отдать ему скролл, а виверу взять орб оф дивинейшн. Был бы в результате крепкий диспелл. + 2-3 ДД гарантированно в фазу имеем. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 (изменено) В армибуке не написано что может взять аркан итемы, но профиль-то его дается кагбы не визардовский.В армибуке не написано, что он вообще может брать какие-то итемы. А то что мелочиться-то? Давайте каждой модели разрешим магитемы без лимита брать. Первым номером - бревно в броне и с мечом +3 атаки! Изменено 20 июня, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 В армибуке не написано что может взять аркан итемы, но профиль-то его дается кагбы не визардовский. А в РБ написано, что аркану могут взять все, кто имеет "визард левел". Т.е. по рульбуку я могу взять аркану, а армибук этот момент вообще не описывает. Во-первых армибук не дает ему права вообще брать хоть какие-то итемы. Значит он их брать и не может. К тому же РБ говорит, что не "все визарды" могут брать арканы, а "только визарды" могут брать арканы. Ощущаешь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Ну нельзя так нельзя. Жаль, очень жаль. то не "все визарды" могут брать арканы, а "только визарды"В рассматриваемом случае разницы нет никакой - бренчврейс в любом случае становится визардом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 В армибуке сказано что она может быть магом первого левела за +50 очков... значит может брать маг предметы, у диспел скролл точно. Иначе 50 поинтов просто выброси)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 значит может брать маг предметы А в армибуке написано, что только духов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Не совсем верно. 1. Может быть магом первого левела и использовать школу атель лорена 2. Может использовать духов. по моему логично, что если модель становится магом, и может использовать заклинания, по и диспел скролл может взять, иначе нафига нужно столько доплачивать))) и ни в русском, на в английском тексте нет прямого указания и слова "только"... есть слово "может"... В общем то вопрос достаточно занятный. Я бы попросил англоговорящих товарищей задать вопрос напрямую ГВ. Поскольку ценность дриады как мага сильно падает, если она не берет предметы. Я, например, в ней тогда вообще смысла не вижу. п.с. хотя... в описании магички чуть выше в книге, напрямую сказано что она может брать и духов и предметы. Вот и думай что хошь... либо правда нельзя, либо опять что то не пропечатали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Если бы можно было брать предметы, то указали бы и лимит на стоимость - я так думаю, а так только духов до 50pts....И не слова про предметы. А платим мы за духов и за возможность использовать родную лору. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) 1. Может быть магом первого левела и использовать школу атель лорена 2. Может использовать духов. правильно по моему логично, что если модель становится магом, и может использовать заклинания, по и диспел скролл может взять, иначе нафига нужно столько доплачивать))) Я полгода назад попросил 1 математика, увлекающегося ФБ, "подсчитать" вудов в реалиях восьмерки- так вот, вся армия в целом переплачена на 25-40%, и что? Поскольку ценность дриады как мага сильно падает, если она не берет предметы. Я, например, в ней тогда вообще смысла не вижу. его и нет) п.с. хотя... в описании магички чуть выше в книге, напрямую сказано что она может брать и духов и предметы. Вот и думай что хошь... либо правда нельзя, либо опять что то не пропечатали)))) Еще раз- лесные духи (тримен-лорд, герой-дриада) НЕ могут брать маг. предметы. Изменено 21 июня, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 по моему логично, что если модель становится магом, и может использовать заклинания, по и диспел скролл может взять, иначе нафига нужно столько доплачивать))) Чья-то логика и представления о ценах апргейдов моделей не имеет никакого отношения к правилам :) Если сказано, что может брать только духов, значит только духов. У остальных магов отдельно указано, что могут брать маг.предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Господа! А что вы думаете по поводу всадников на ястребах? Видите ли вы хоть какое-то им применение в реалиях текущей редакции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Теоретически - неплохой юнит, но как и все у нас, слишком дорог. С чарджа выдает 6 атак 4 силой, имеет 6 вунд, стоит 120 птс. Хит-н-ран, т.е. мы можем чарджить снова каждый наш ход, даже после бегства из боя. Теоретически должен хавать вармашины куда лучше чем орлы. Была б его цена 20-35 птс/модель, т.е. 60-75 птс за отряд - был бы полезный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 Стомпы забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Я вот просто окончательно определился с выбором второй армии ;) и модельки всадников на ястребах у геймзоны шикарные просто В) Вот и задумался над созданием ростера с основой в качестве этих ребят. Но как это будет играть совершенно не представляю. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2011 (изменено) Я вот просто окончательно определился с выбором второй армииОчень удачно. Как раз когда соберешь будет переиздание. "Открою тебе тайну..."...что если соберешь раньше и начнешь играть до переиздания - можешь потом, после переиздани, гнуть пальцы и смотреть на разных павер-плееров как на говно, и считать себя очень ТРУ, ибо ты "страдал®, играя плюшем© ради фанатм" :)Так что спеши, камрад, спеши! Вот и задумался над созданием ростера с основой в качестве этих ребят.Схема взятия в ростер вудов какого-нибудь плюша проста. Берешь нормальный ростер, хоть немного способный, с трименами и трикинами, и включаешь туда до 200-300 птс любых фантазий, которые доставляют тебе персонально. Это как раз 1-2 отряда по 3 вархока. Если ты подпилишь кубыбудешь верить в них, читеритьучиться ими играть, превозмогать, и т.д. - они обязательно найдут свое место в твоей армии. У меня такое место занимает небольшой отряд танцоров с ноблем, которые славно и весело вонзаются, нанося море радости и счастья. Изменено 21 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Очень удачно. Как раз когда соберешь будет переиздание. Ну собирать вудов я уже начал, правда начал с малых форматов. Думаю пока выставить на формат в 1000pts как можно больше луков+вэйвотчеры, а как приедут ястребиные наездники - поэкспериментировать с ними. И, кстати о лучниках, точнее о glade guard. Имеет ли смысл, по вашему, усилять какой-нибудь такой отряд стрелковым хайборном? Думаю о следующей закачке: The Bow of Loren, Arcane Boodkins, A Muster of Malevolents, Great Weapon, Light Armour. Изменено 22 июня, 2011 пользователем Аenarion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Имеет ли смысл, по вашему, усилять какой-нибудь такой отряд стрелковым хайборном? Нет. Стоит как самолёт и почти ничего не убивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 И, кстати о лучниках, точнее о glade guard. Имеет ли смысл, по вашему, усилять какой-нибудь такой отряд стрелковым хайборном? Ммм, нет, но ты можешь ставить туда бсб с хейлой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения