Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

По трикину - никогда не забуду как убил его орковской камнешвырялкой на 1 ход игры.

Тримена. У меня тоже на первый ход убили. Только гномьей.

А может лордом его - и доп куб на диспел?

Нетлингов, на самом деле. И тогда у него будет функция по стопу того, что может не остановить обычный триман - коробку с крутым вражеским героем. При поддержке лайфом тримен-лорд становится лучшим поединщиком в игре. На второй спайт очков уже не хватит даже на 2500 (на меньший формат тримена-лорда брать смысла нет), или магичка будет совершенно голая.

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

По тримену - это вопрос кубов. Всякое случается.

По нетлингам - в прошлой редакции тримен с нетлингами считался одном из самых злых поединщиков. Или я что-то путаю?

Тема жыр. Очень интересно читать рассуждения человека, для которого единственный авторитет это Ванидзан =) Согласен на все 100% с Олкиаром. Тут и добавить особо нечего, кроме того что для меня вуды всегда были фрагом. Убить они ничего не могут, 1+ сэйв, остальное стоит под алтарем-танком и зарабатывает очки. Остроухий чуть вылез тут тебе и 2 пушки с мортирой и 30 арбалетов. Я уже не говорю про 3 мисслы д6 в ход.

Ну так оставьте болезных в их заблуждениях.

В реалиях прошлой редакции мне так один вампир про Империю говорил.

Мол "только танк не могу убить - да и плевать на него".

вампир, в целом, недалеко от истины ушел.

дракенхов+7 призраков - это был привет. главное лукаут от пушек не провалить главгадом, пока мыши пушки едят.

Изменено пользователем anglais

По нетлингам - в прошлой редакции тримен с нетлингами считался одном из самых злых поединщиков. Или я что-то путаю?

Ага. Но гритеру кхорна проигрывал в чистую. Под новым лайфом у тримана неплохие шансы.

Очень интересно читать рассуждения человека, для которого единственный авторитет это Ванидзан

Это кто? В смысле, не Ванидзан, а человек.

Я это видел своими глазами "есть призраки - нет пушек".

Имперец бился как лев, но его одолели...

В условиях трулоса пушка решает, потому как у вудов призраков нет.

• 2 недели спустя...

Если я беру Бренчврейса, делаю его магом 1 уровня за +50 птс.

Теперь он полноценный визард.

Вопрос - могу ли я брать ему аркану из коммона рульбука. Конкретно - диспелл скролл?

В армибуке не написано что может взять аркан итемы, но профиль-то его дается кагбы не визардовский. А в РБ написано, что аркану могут взять все, кто имеет "визард левел". Т.е. по рульбуку я могу взять аркану, а армибук этот момент вообще не описывает.

А я тут подумал, что было бы неплохо взять бренчврейса, выдать ему духа +1 диспел дайс, отдать ему скролл, а виверу взять орб оф дивинейшн. Был бы в результате крепкий диспелл. + 2-3 ДД гарантированно в фазу имеем.

Изменено пользователем Diarsid

В армибуке не написано что может взять аркан итемы, но профиль-то его дается кагбы не визардовский.
В армибуке не написано, что он вообще может брать какие-то итемы.

А то что мелочиться-то? Давайте каждой модели разрешим магитемы без лимита брать. Первым номером - бревно в броне и с мечом +3 атаки!

Изменено пользователем walrus

В армибуке не написано что может взять аркан итемы, но профиль-то его дается кагбы не визардовский. А в РБ написано, что аркану могут взять все, кто имеет "визард левел". Т.е. по рульбуку я могу взять аркану, а армибук этот момент вообще не описывает.

Во-первых армибук не дает ему права вообще брать хоть какие-то итемы. Значит он их брать и не может. К тому же РБ говорит, что не "все визарды" могут брать арканы, а "только визарды" могут брать арканы. Ощущаешь разницу?

Ну нельзя так нельзя. Жаль, очень жаль.

то не "все визарды" могут брать арканы, а "только визарды"
В рассматриваемом случае разницы нет никакой - бренчврейс в любом случае становится визардом.

В армибуке сказано что она может быть магом первого левела за +50 очков... значит может брать маг предметы, у диспел скролл точно. Иначе 50 поинтов просто выброси))))

Не совсем верно.

1. Может быть магом первого левела и использовать школу атель лорена

2. Может использовать духов.

по моему логично, что если модель становится магом, и может использовать заклинания, по и диспел скролл может взять, иначе нафига нужно столько доплачивать))) и ни в русском, на в английском тексте нет прямого указания и слова "только"... есть слово "может"... В общем то вопрос достаточно занятный. Я бы попросил англоговорящих товарищей задать вопрос напрямую ГВ. Поскольку ценность дриады как мага сильно падает, если она не берет предметы. Я, например, в ней тогда вообще смысла не вижу.

п.с. хотя... в описании магички чуть выше в книге, напрямую сказано что она может брать и духов и предметы. Вот и думай что хошь... либо правда нельзя, либо опять что то не пропечатали))))

Если бы можно было брать предметы, то указали бы и лимит на стоимость - я так думаю, а так только духов до 50pts....И не слова про предметы.

А платим мы за духов и за возможность использовать родную лору.

Изменено пользователем Аenarion

1. Может быть магом первого левела и использовать школу атель лорена

2. Может использовать духов

.

правильно

по моему логично, что если модель становится магом, и может использовать заклинания, по и диспел скролл может взять, иначе нафига нужно столько доплачивать)))

Я полгода назад попросил 1 математика, увлекающегося ФБ, "подсчитать" вудов в реалиях восьмерки- так вот, вся армия в целом переплачена на 25-40%, и что?

Поскольку ценность дриады как мага сильно падает, если она не берет предметы. Я, например, в ней тогда вообще смысла не вижу.

его и нет)

п.с. хотя... в описании магички чуть выше в книге, напрямую сказано что она может брать и духов и предметы. Вот и думай что хошь... либо правда нельзя, либо опять что то не пропечатали))))

Еще раз- лесные духи (тримен-лорд, герой-дриада) НЕ могут брать маг. предметы.

Изменено пользователем DM Crew

по моему логично, что если модель становится магом, и может использовать заклинания, по и диспел скролл может взять, иначе нафига нужно столько доплачивать)))

Чья-то логика и представления о ценах апргейдов моделей не имеет никакого отношения к правилам :)

Если сказано, что может брать только духов, значит только духов.

У остальных магов отдельно указано, что могут брать маг.предметы.

Господа! А что вы думаете по поводу всадников на ястребах? Видите ли вы хоть какое-то им применение в реалиях текущей редакции?

Теоретически - неплохой юнит, но как и все у нас, слишком дорог.

С чарджа выдает 6 атак 4 силой, имеет 6 вунд, стоит 120 птс. Хит-н-ран, т.е. мы можем чарджить снова каждый наш ход, даже после бегства из боя. Теоретически должен хавать вармашины куда лучше чем орлы.

Была б его цена 20-35 птс/модель, т.е. 60-75 птс за отряд - был бы полезный юнит.

Я вот просто окончательно определился с выбором второй армии ;)

и модельки всадников на ястребах у геймзоны шикарные просто В)

Вот и задумался над созданием ростера с основой в качестве этих ребят.

Но как это будет играть совершенно не представляю.

Я вот просто окончательно определился с выбором второй армии
Очень удачно. Как раз когда соберешь будет переиздание.

"Открою тебе тайну..."
...что если соберешь раньше и начнешь играть до переиздания - можешь потом, после переиздани, гнуть пальцы и смотреть на разных павер-плееров как на говно, и считать себя очень ТРУ, ибо ты "страдал®, играя плюшем© ради фанатм" :)
Так что спеши, камрад, спеши!

Вот и задумался над созданием ростера с основой в качестве этих ребят.
Схема взятия в ростер вудов какого-нибудь плюша проста. Берешь нормальный ростер, хоть немного способный, с трименами и трикинами, и включаешь туда до 200-300 птс любых фантазий, которые доставляют тебе персонально. Это как раз 1-2 отряда по 3 вархока. Если ты подпилишь кубыбудешь верить в них, читеритьучиться ими играть, превозмогать, и т.д. - они обязательно найдут свое место в твоей армии. У меня такое место занимает небольшой отряд танцоров с ноблем, которые славно и весело вонзаются, нанося море радости и счастья. Изменено пользователем Diarsid

Очень удачно. Как раз когда соберешь будет переиздание.

Ну собирать вудов я уже начал, правда начал с малых форматов. Думаю пока выставить на формат в 1000pts как можно больше луков+вэйвотчеры, а как приедут ястребиные наездники - поэкспериментировать с ними.

И, кстати о лучниках, точнее о glade guard. Имеет ли смысл, по вашему, усилять какой-нибудь такой отряд стрелковым хайборном? Думаю о следующей закачке: The Bow of Loren, Arcane Boodkins, A Muster of Malevolents, Great Weapon, Light Armour.

Имеет ли смысл, по вашему, усилять какой-нибудь такой отряд стрелковым хайборном?

Нет. Стоит как самолёт и почти ничего не убивает.

И, кстати о лучниках, точнее о glade guard. Имеет ли смысл, по вашему, усилять какой-нибудь такой отряд стрелковым хайборном?

Ммм, нет, но ты можешь ставить туда бсб с хейлой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...