Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Играл свои первые игры на малый формат в 1000 очков.

Брал такого героя, мене понравилось. Когда он в одиночку зачарджил орду алебардистов и нарезал их 3 или 4 хода, было в этом что-то такое спартанское.

Этернал Киндред

Лайт армор, шилд, двура.

наша шмотка 3+ вард против не-магических аттак.

Итого, 3+/4+ против комбата/стрельбы, 3+ вард и 4 атаки с 6 силой. АСЛ, правда, но то ничего - броня и варда вполне дают пережить.

Изменено пользователем Diarsid

Ну это нормально что игроки сыгравшие совсем чуть чуть игр уже выкладывют ноубреновские расписки, которые всех рвут и читерские закачки которые убивают всех. =)

А кто сказал, что это чит и полом? Я наоборот подчеркиваю, что нуб, но данный герой мне понравился. Буду играть им дальше - если он перестанет мне нравиться, перестану его юзать.

В любом случае я как-то не вижу альтернатив и что-то их мало предлагают. Брать "нарезатора" - героя-дансера без брони вообще? : )

Ах да. Все это время он проигрывал комбат резалт по рядам и знаменам. Но несмотря на это он все же кидал свой лидак с пенальти

почему с пенальти?

Да, вот просветите меня. Не первый раз уже тут говорят, как, мол, хорош дансер. Просветите, чем?

В следующие игры я хочу попробовать лору биста и двух архимагов с лайфом и бистом. Но бист мне заранее кажется менее полезным чем лайф.

почему с пенальти?

Я уже не помню почему, если честно...тех 2-3 вунд, которые он наносил, ему не хватало чтобы выиграть комбат. Возможно, что-то путал я или имперец. Мне приходилось прокидывать вроде 8, 7 лидак, емнип.

Не первый раз уже тут говорят, как, мол, хорош дансер. Просветите, чем?

Иммунитет к психологии, +1 атака по базе, 3 полезных танца (АСФ для него небесполезен, особенно под бистом) и неплохое родное оружие. Не то чтобы супер-супер, но неплохо.

Но бист мне заранее кажется менее полезным чем лайф.

Зря кажется. 5 из 7 заклинаний для вудов весьма и весьма полезны.

почему с пенальти?

Потмому что одинокий нобль не способен нарубить достаточное количество алебардистов, чтобы перекрыть их статик. Под "пенальти" понимается комбат резалт, вычитающийся из ЛД, как я понял :)

Потмому что одинокий нобль не способен нарубить достаточное количество алебардистов

Увы, да.

Кстати, такой вопрос. Где лучге всего водить нобля бсб-шника? Я так понимаю, что ему не место в комбате, бо зарэжут. Но ему место где-то рядышком, так чтобы 12" до тримена. Имеет ли смысл водить его в отряде из 10-11 лучников? Или если взять ему 2+ армор за 45 птс, его можно пускать в комбат? И с кем это лучше всего делать? Кроме как с дансерами ведь в кобат идти не с кем.

И еще такой вопрос. Для спеллвивера (если не водить его опять же в лучниках, что рискованно для лучников) нужно брать отрядик свиты дансеров. Правильно ли я понимаю, что этот отряд должен всячески избегать рукопашки дабы спеллвивера не зарезали в первом ряду комбата?

Правильно понимаешь. Что в семерке, что сейчас как минимум 1 отряд дэнсеров следует отводить под бункер героев и держать их за чем-нибудь надежным (типа трикинов или тримэна), крайне желательно в лесу. Прятать героев в лучниках- плохая идея, часто их лучше вообще оставлять одинокими.

Получается, следует иметь как минимум 2 отряда дансеров, один для свиты героев и другой чтобы повоевать.

Еще такие вопросы о танцорах. Если брать дансеров как боевой отряд (без бсб-мага), то какое число дансеров кажется оптимальным? 8-9?

Какой танец лучше выбирать, когда мы чарджим? +1 А или 4+ вард?

Следует ли перед чарджем разворачивать фронт как можно шире чтобы насыпать атак, или наоборот, делать как можно уже, чтобы получить меньше атак самому? Если делать широкий фронт для максимального кол-ва атак, имеет ли смысл таки выбирать танец +1 атаки в ход, когда чарджим и имеем С4?

Какие цели и задачи следует ставить перед боевым отрядом дансеров? Могут ли они зарезать кого-то самостоятельно (читай вместе с хайборном-комбатником) или следует планировать так, чтобы они участвовали в бою с кем-то еще, например, с дриадами?

У меня есть идея ставить в них хайборна с короной, дающей стабборн. Имеет ли это смысл, например, в случае, если у врага высокий статик?

Посоветуйте, что делать Лесными всадниками, если у противника нет вармашин и слабых отрядов.(Играю на 2к)

И вообще сколько Лесных всадников стоит брать оптимально(отрядов и штук в отряде)?

поставит на полку.

0.

Угу, и тогда все будут играть одинаковыми армиями. Это же скучно. Тем более-вон какие модельки красивые, хотя бы один отряд надо обязательно брать.

Изменено пользователем Wax

Посоветуйте, что делать Лесными всадниками, если у противника нет вармашин и слабых отрядов.(Играю на 2к)

И вообще сколько Лесных всадников стоит брать оптимально(отрядов и штук в отряде)?

поставит на полку.

0.

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

Я, вот, как-то не готов дансерами воевать :)

ты знаешь, 12 шт. очень мне понравились. особенно для башни. такой получаеться резерв, пока надо - прячем там героев. когда припрет вводим в бой. вообще не плохой отряд. зря ты. беда со свормовыми коробками у нас. и с магикдефенсом, если бревна брать. я пока в крыс ударился, но о вудовой армии на хтх думаю. армия от кучи стрельбы не играет. проверенно:)

ты знаешь, 12 шт. очень мне понравились. особенно для башни.

Угу, и убиваются с чарджа дарковской колесницей за 100 очков- проверено 8-)

Изменено пользователем DM Crew

Угу, и убиваются с чарджа дарковской колесницей за 100 очков- проверено 8-)

если ты помнишь, эта милая коляска сначала хаплула их чардж во фланг, и получив вунду не бриканулась;)

ты знаешь, 12 шт. очень мне понравились.

Тогда мог бы ты хоть частично ответить что-нибудь по вопросам в 394 посте?

армия от кучи стрельбы не играет. проверенно:)

Куча - это сколько?

20 лучников мне вполне понравились, если грамотно их юзать. Взять до 40 рыл планирую точно.

Я, вот, как-то не готов дансерами воевать

Ты что, это же чит и полом! : ))

Спору нет, юнит не шибко впечатляет. Но мне для успокоения совести нужны хоть какие-то рукопашные эльфы. А то играть от комбата бревен - уныло с эстетической точки зрения. Имхо, конечно.

Вуды потеряли в целом свои уникальные плюшки от лесов, в отличии от 7ки. Денсеры те не плохи, но ведь чем их больше, тем цель всё жирнее и жирнее. Я например 5 дансеров почти не замечу, а вот 12 уже буду стараться убить сразу же.

Я например 5 дансеров почти не замечу

Ну, 5 дансеров сольются просто об фланг отряда при неудачном броске кубов : )

а вот 12 уже буду стараться убить сразу же.

Т.е. ты будешь стараться убить их раньше чем дриад, трикинов, тримена, орлов, орло-героев и т.д.? Они так опасны? : )

Убить их под -1 к ту хит при стрельбе, регросом и/или +2 к тафне не так уж и просто. 12 дансеров с хайборном под регросом и бафом могут бодаться даже с засоа военами. Бодаться в смысле смогут выживать нарезая что-то в ответ, а не в смысле нагибать и наказывать.

В таком случае, ты можешь убивать их долго, и если ты будешь раз за разом пытаться убить их и только их, они уже тем самым себя оправдают, освобождая все остальное от стрельбы и прочего.

Конечно, я не говорю, что убить их нереально, но, вот, как пример, коробка кхорнатских засоа-военов за всю игру так и не смогла зарезать 5 вардансеров с ноблем, хотя те кружили вокруг них атакуя-отступая-воскресая всю игру. И они даже окупились. 5 дансеров за игру в сумме нарезали толи 6 толи 7 военов. Хотя тут немалую роль сыграл лак на кубах, конечно. Но он, в свою очередь, уравновешивался моим абсолютным нубством : )

Т.е. ты будешь стараться убить их раньше чем дриад, трикинов, тримена, орлов, орло-героев и т.д.? Они так опасны? : )

Они удачный киллпойнт. Очень многа очков стоють.

Я тут на РоЕ сыграл пачкой в 15 дансеров с дансер-лордом со стабборном. Смешанные ощущения. Убивают они по-прежнему хорошо, но мрут в ответ существенно лучше. Регрус и бонус к тафне не спасают особо - их диспеллят в первую очередь, а учитывая неумение увеличивать количество кубов на каст и потребность в троне, становится все довольно грустно. Опять же - для регруса надо прожить две фазы, это не всегда удается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...