Hal Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Бодро так - орлы из неиграющих переместились в топ=) Благодарю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Из правила регена в книге. Сейчас книги под рукой нет. Дойдешь до правил, разверни мысль, буду признателен. Я лично не нашел возможности кидать реген сейв после мультипликации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Отстой: вайлды, итерналы, глейд райдеры. Вайлды - не отстой. Они скорее нормальные. Просто у них поменялось назначение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Бодро так - орлы из неиграющих переместились в топ=) Орлы и были играющими. Сейчас стали ещё лучше. Вайлды - не отстой. Они скорее нормальные. Просто у них поменялось назначение. Ну, это моя субъективная предварительная оценка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Дойдешь до правил, разверни мысль, буду признателен. Тут я ошибся. Похоже, просто вспомнил один из неподтвердившихся слухов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Пока несколько рано давать конкретные оценки и рекомендация. Пока субъективно примерно так. Крутые: архимаги, БСБ, дриады, трикины, орлы. Нормальные: лучники, триманы, вардансеры. Отстой: вайлды, итерналы, глейд райдеры. С вархоками неясно. В целом согласен, только в разряд крутых добавил бы альтера, а дэнсеры сейчас ближе к отстою имха) Вайлды отстой теперь потому, что всегда бьют в ответ и они мрут как мухи даже от корной пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Я альтеров пока не пробовал. В чём сейчас их крутость проявляется? Денсеры хороши в узкой нише бункера для героев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если не заваливать 3+ варду с 1 раза, то он очень хорош :). На РОЕ я им нарубил крысиную пушку, требушет, дорезал отряд булей, а также убил ассасина и архимагичку дарков) В игре против орков он уже готов был нарезать чукк и шаманов, но умер с 1 выстрела чукки, попадавшей по нему на 6+ :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если не заваливать 3+ варду с 1 раза Варду валить я очень люблю :) убил ассасина Это я бы списал на везение - там надо неоднократно не завалить варду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Я альтеров пока не пробовал. В чём сейчас их крутость проявляется? Всё в том же: +1 атака, 9 мув и маленькая подставка. Просто сейчас его можно по-другому накачать и получить в итоге вполне приличного бойца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 вся эта игра про везение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) В очередной раз подумал о так нелюбимых ныне вайлдах и итерналах. Понятно, что есть совершенно объективные причины того, что они стали хуже (при том, что итерналы и так были "не лучше"). Но, блин, тем интереснее ими играть. Попробую изложить мысли, возникшие при анализе возможностей этих отрядов. Что в них хорошего: 5 ВС, 5 инициатива, неплохое количество атак по фронту. 9 мув у вайлд ханта в сочетании с правилом на движение перед 1 ходом. 5+ спас у обоих (и 5 почти-вард у вайлд ханта). Стабборн при наличии хайборна или нобля у итерналов. Итерналы - пехота, то есть герои без коней будут иметь полноценный лукаут. В вайлдов можно ставить мага с гламурвив кайндредом или нобля/хайборна с вайлд хант кайндред - будет такой же лукаут. Что в них плохого: Т3 и высокая стоимость. Из-за этого в любом бою на истощение мы имеем тенденцию проигрывать, так как нас почти всегда меньше, чем врага, а мрем мы быстро. А сейчас почти все бои - на истощение. Что можно с этим сделать, не рассматривая вопрос накрутки тафны до 7-й? Тем более, накручивать ее для дриад или трикинов выгоднее. Только чарджить в тыл. Нехитрые расчеты показывают, что даже без бафов что вайлд хант, что итерналы в 2+ ряда сносят ряд обычной пехоте противника (10/9 и 5/6 раны с базы по пехоте с Т3 в легкой броне), не теряют в ответ никого и как-бы выигрывают бой с запасом, перекрывающим любого комбатного героя. Впрочем? даже если им противостоит кто-то элитный - изначальное преимущество в +3 и то, что враг может отвечать только с 1 ряда (вернее с того, кто там останется) обычно делают своё дело. А дальше - выбор: или разворачивать коробку на 180 градусов (проходя тест) и выводить ее из игры на 2 хода минимум, или проигрывать жестче, так как и итерналы, и вайлд хант на 2+ фазу ближнего боя дерутся лучше. А ведь могут быть и баффы, которые прилично меняют дело. Сложный вопрос: как это сделать? Для итерналов единственным реальным вариантом является использование Мунстоуна, и то только если в тылу у врага есть соответствующий лес. Вайлдхант обычно добегает сам - на конец 1 хода он способен пробежать 30". И всё. А ведь есть еще 6 спелл Лорена :). Впрочем, даже без него наличие в тылу коробки, способной затормозить практически кого угодно, очень неприятно влияет на планы по ведению боевых действий. Кстати, вайлд хант и здесь имеет преимущество - он способен уйти, если противник начнет маневры с целью помешать нам. Теперь почему не дриады и не трикины. Потому что в них маг выцеливаем без лукаута. Как вам такие рассуждения? Изменено 11 октября, 2010 пользователем dahalan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Только чарджить в тыл. Нехитрые расчеты показывают, что даже без бафов что вайлд хант, что итерналы в 2+ ряда сносят ряд обычной пехоте противника (10/9 и 5/6 раны с базы по пехоте с Т3 в легкой броне), не теряют в ответ никого и как-бы выигрывают бой с запасом, перекрывающим любого комбатного героя. Откуда такое упорство в отстаивании возможности вырезания контакта? Нет в восьмёрке такого, всё постарались убрать, а какие дыры оставили - просто случайно, иначе бы это было официально прописано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Если отряд со своих атак вырезал ряд сзади, то он придвигается в базовый контакт. стр. 61 рулбука. и стр. 49 - про то, что отвечать будут со всего заднего ряда, а не только те модели, которые фактически стоят в БтБ Изменено 12 октября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ну, какие-то оторванные от реалий рассуждения. Во-первых, отвечать будут всегда (выше уже написали), во-вторых - зачем в ударных отрядах нужны маги, которые там получают или не получают лукаут? Дриады и трикины и не должны содержать никаких магов (тем более, что в дриад их и не поставить) - для этой цели идут явно не ударные юниты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вот что с человеком командировка делает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Что в них плохого: Т3 и высокая стоимость. Ты еще забыл титаническую С3. Т3 - то еще ниче, это как бы традиционно для эльфов. А вот С4 могли им дать. Как и БС5 арчерам :rolleyes: Изменено 12 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Ты еще забыл титаническую С3. И при этом 1 атака, и тот факт, что даже у хайборна (самого сильного эльфа) и других эльфийских лордов сила =4? O_o Вот АС, хотя бы 5+ (как у дарковских арбалетчиков), могли бы дать за такую цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Т3 - то еще ниче, это как бы традиционно для эльфов. А вот С4 могли им дать. Вроде последний раз, как я заглядывал в книгу, у вайлд ханта сила была 4-я. Вот АС, хотя бы 5+ (как у дарковских арбалетчиков), могли бы дать за такую цену. Эээ... АС и у итерналов, и у вайлд ханта 5+. У первых за стиль, у вторых лайт армор и лошадь. Откуда такое упорство в отстаивании возможности вырезания контакта? Некритично. вайлд хант 6х2 ряда на чардже убивает 7 (6,67)бойцов с АС5+ Т3. Или 5 ночников с сетями. В ответ обычная пехота С3 ВС3 по 6 в ряду убивает 2/3. Ночники - вообще никого не убивают (8/27). Пожалуйте тест по стидфасту. И тест, чтобы развернуться лбом. Во второй ход - вайлдхант убивает 5 (5,6) и 4 по пехоте и ночникам соответственно в лоб (если не развернутся - 7 (20/3) и 6 врагу, 2/3 и 8/27 вайлдам) . Им в ответ - 1 и те, и те. То есть или проигрыш, или ничья. Это без баффов вообще. С минимальными баффами (вайлдформ, ариэль блессинг, стоунформ, Аранхейр на врага-без разницы) картинка еще злее. Плюс коробка уже никого никуда не атакует, стоит и дерется. Безусловно, тот же фокус гораздо эффективнее можно проделать с трикинами. Вот про итерналов надо много думать, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 И при этом 1 атака Я говорил про этерналов, а у них и 5+, и 2 атаки в бтб. За файтинг стайл. других эльфийских лордов сила =4 Увы, да. Но лично мне это шаблон не рвет, поскольку я не могу представить себе эльфа с мускулатурой Железного Арни и С4 или С5. Так что Т3 С4 - вполне для эльфа. Если хочется силы, можно взять Хайборну Огр Блейд, и получим С6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Вроде последний раз, как я заглядывал в книгу, у вайлд ханта сила была 4-я. Эээ... АС и у итерналов, и у вайлд ханта 5+. У первых за стиль, у вторых лайт армор и лошадь. Некритично. вайлд хант 6х2 ряда на чардже убивает 7 (6,67)бойцов с АС5+ Т3. Или 5 ночников с сетями. В ответ обычная пехота С3 ВС3 по 6 в ряду убивает 2/3. Ночники - вообще никого не убивают (8/27). Пожалуйте тест по стидфасту. И тест, чтобы развернуться лбом. Во второй ход - вайлдхант убивает 5 (5,6) и 4 по пехоте и ночникам соответственно в лоб (если не развернутся - 7 (20/3) и 6 врагу, 2/3 и 8/27 вайлдам) . Им в ответ - 1 и те, и те. То есть или проигрыш, или ничья. Это без баффов вообще. С минимальными баффами (вайлдформ, ариэль блессинг, стоунформ, Аранхейр на врага-без разницы) картинка еще злее. Плюс коробка уже никого никуда не атакует, стоит и дерется. Безусловно, тот же фокус гораздо эффективнее можно проделать с трикинами. Вот про итерналов надо много думать, да. АААА!!! я в шоке! отряд из 12 (ДВЕНАДЦАТИ) вайлдов держит коробку ночников из 40 рыл, с возможностью не закончится к 6 ходу и без варианта на выигрыш! при том, что 12 дриад в принципе делают тоже самое. где блин профит? :) вайлды по 5 голышом. вармашину отожрать, стрелков съесть, ну там вражин мелких погонять. это все. причем деревяшки делают тоже, но на ход позже. правда и вундов у них 12:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 АААА!!! я в шоке! отряд из 12 (ДВЕНАДЦАТИ) вайлдов держит коробку ночников из 40 рыл, с возможностью не закончится к 6 ходу и без варианта на выигрыш! Эээ... Вообще-то они держат любую коробку ночников (и не только ночников - любой пехоты с Т3 ВС меньше 5) и та каждый ход проходит тест по стидфасту. И если рядом не будет генерала и БСБ - в момент будет стоптана. А если генерал и БСБ к нам не идут - значит вайлды себя окупили многократно, так как это дает время всей армии на стрельбу и маневр. Ну и не так это много по очкам - 12 вайлдов, за то, что они в принципе могут сделать. вайлды по 5 голышом. вармашину отожрать, стрелков съесть, ну там вражин мелких погонять. это все. причем деревяшки делают тоже, но на ход позже. правда и вундов у них 12:) Деревяшки гораздо медленнее и уязвимее к фланговым атакам. Они не несут знамя. Да и ход - это много. А вот 5 вайлдов - мало. Их надо или много, или не надо совсем. ИМХО. Ну и самое главное - неужели не интересно поискать другие варианты игры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olkiar Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 я ищу. но в вайлдах нет ничего. пока. может после выработки архитипов мона будет найти для них нишу. пока им просто нет работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Ну и не так это много по очкам - 12 вайлдов, за то, что они в принципе могут сделать. 12 вайлдов - это очень, непозволительно много за гипотетическую возможность сломать отряд дешёвой (скорее всего раза в 2 дешевле этих 12 вайлдов) пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Деревяшки гораздо медленнее и уязвимее к фланговым атакам. Они не несут знамя. Да и ход - это много. А вот 5 вайлдов - мало. Их надо или много, или не надо совсем. ИМХО. Ну и самое главное - неужели не интересно поискать другие варианты игры? Какие деревяшки и чем они уязвимее? Стабборный тримэн? Или трикины с 5Т 3W, которые во фланг могут дать 6 атак 5 силы, а не 4А 4С и 2А 3С? И я соглашусь с Олкиаром, что больше 5 вайдов иметь вредно, судя по РОЕ ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения