Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Из правила регена в книге. Сейчас книги под рукой нет.

Дойдешь до правил, разверни мысль, буду признателен. Я лично не нашел возможности кидать реген сейв после мультипликации.

Отстой: вайлды, итерналы, глейд райдеры.

Вайлды - не отстой. Они скорее нормальные. Просто у них поменялось назначение.

Бодро так - орлы из неиграющих переместились в топ=)

Орлы и были играющими. Сейчас стали ещё лучше.

Вайлды - не отстой. Они скорее нормальные. Просто у них поменялось назначение.

Ну, это моя субъективная предварительная оценка.

Дойдешь до правил, разверни мысль, буду признателен.

Тут я ошибся. Похоже, просто вспомнил один из неподтвердившихся слухов.

Пока несколько рано давать конкретные оценки и рекомендация.

Пока субъективно примерно так.

Крутые: архимаги, БСБ, дриады, трикины, орлы.

Нормальные: лучники, триманы, вардансеры.

Отстой: вайлды, итерналы, глейд райдеры.

С вархоками неясно.

В целом согласен, только в разряд крутых добавил бы альтера, а дэнсеры сейчас ближе к отстою имха) Вайлды отстой теперь потому, что всегда бьют в ответ и они мрут как мухи даже от корной пехоты.

Я альтеров пока не пробовал.

В чём сейчас их крутость проявляется?

Денсеры хороши в узкой нише бункера для героев.

Если не заваливать 3+ варду с 1 раза, то он очень хорош :). На РОЕ я им нарубил крысиную пушку, требушет, дорезал отряд булей, а также убил ассасина и архимагичку дарков) В игре против орков он уже готов был нарезать чукк и шаманов, но умер с 1 выстрела чукки, попадавшей по нему на 6+ :(

Если не заваливать 3+ варду с 1 раза

Варду валить я очень люблю :)

убил ассасина

Это я бы списал на везение - там надо неоднократно не завалить варду.

Я альтеров пока не пробовал.

В чём сейчас их крутость проявляется?

Всё в том же: +1 атака, 9 мув и маленькая подставка. Просто сейчас его можно по-другому накачать и получить в итоге вполне приличного бойца.

В очередной раз подумал о так нелюбимых ныне вайлдах и итерналах. Понятно, что есть совершенно объективные причины того, что они стали хуже (при том, что итерналы и так были "не лучше"). Но, блин, тем интереснее ими играть.

Попробую изложить мысли, возникшие при анализе возможностей этих отрядов.

Что в них хорошего: 5 ВС, 5 инициатива, неплохое количество атак по фронту. 9 мув у вайлд ханта в сочетании с правилом на движение перед 1 ходом. 5+ спас у обоих (и 5 почти-вард у вайлд ханта). Стабборн при наличии хайборна или нобля у итерналов. Итерналы - пехота, то есть герои без коней будут иметь полноценный лукаут. В вайлдов можно ставить мага с гламурвив кайндредом или нобля/хайборна с вайлд хант кайндред - будет такой же лукаут.

Что в них плохого: Т3 и высокая стоимость. Из-за этого в любом бою на истощение мы имеем тенденцию проигрывать, так как нас почти всегда меньше, чем врага, а мрем мы быстро. А сейчас почти все бои - на истощение.

Что можно с этим сделать, не рассматривая вопрос накрутки тафны до 7-й? Тем более, накручивать ее для дриад или трикинов выгоднее.

Только чарджить в тыл. Нехитрые расчеты показывают, что даже без бафов что вайлд хант, что итерналы в 2+ ряда сносят ряд обычной пехоте противника (10/9 и 5/6 раны с базы по пехоте с Т3 в легкой броне), не теряют в ответ никого и как-бы выигрывают бой с запасом, перекрывающим любого комбатного героя. Впрочем? даже если им противостоит кто-то элитный - изначальное преимущество в +3 и то, что враг может отвечать только с 1 ряда (вернее с того, кто там останется) обычно делают своё дело. А дальше - выбор: или разворачивать коробку на 180 градусов (проходя тест) и выводить ее из игры на 2 хода минимум, или проигрывать жестче, так как и итерналы, и вайлд хант на 2+ фазу ближнего боя дерутся лучше. А ведь могут быть и баффы, которые прилично меняют дело.

Сложный вопрос: как это сделать? Для итерналов единственным реальным вариантом является использование Мунстоуна, и то только если в тылу у врага есть соответствующий лес. Вайлдхант обычно добегает сам - на конец 1 хода он способен пробежать 30". И всё. А ведь есть еще 6 спелл Лорена :). Впрочем, даже без него наличие в тылу коробки, способной затормозить практически кого угодно, очень неприятно влияет на планы по ведению боевых действий. Кстати, вайлд хант и здесь имеет преимущество - он способен уйти, если противник начнет маневры с целью помешать нам.

Теперь почему не дриады и не трикины. Потому что в них маг выцеливаем без лукаута.

Как вам такие рассуждения?

Изменено пользователем dahalan

Только чарджить в тыл. Нехитрые расчеты показывают, что даже без бафов что вайлд хант, что итерналы в 2+ ряда сносят ряд обычной пехоте противника (10/9 и 5/6 раны с базы по пехоте с Т3 в легкой броне), не теряют в ответ никого и как-бы выигрывают бой с запасом, перекрывающим любого комбатного героя.

Откуда такое упорство в отстаивании возможности вырезания контакта? Нет в восьмёрке такого, всё постарались убрать, а какие дыры оставили - просто случайно, иначе бы это было официально прописано.

Если отряд со своих атак вырезал ряд сзади, то он придвигается в базовый контакт. стр. 61 рулбука.

и стр. 49 - про то, что отвечать будут со всего заднего ряда, а не только те модели, которые фактически стоят в БтБ

Изменено пользователем DenisV

Ну, какие-то оторванные от реалий рассуждения. Во-первых, отвечать будут всегда (выше уже написали), во-вторых - зачем в ударных отрядах нужны маги, которые там получают или не получают лукаут? Дриады и трикины и не должны содержать никаких магов (тем более, что в дриад их и не поставить) - для этой цели идут явно не ударные юниты.

Что в них плохого: Т3 и высокая стоимость.

Ты еще забыл титаническую С3.

Т3 - то еще ниче, это как бы традиционно для эльфов. А вот С4 могли им дать.

Как и БС5 арчерам :rolleyes:

Изменено пользователем Diarsid

Ты еще забыл титаническую С3.

И при этом 1 атака, и тот факт, что даже у хайборна (самого сильного эльфа) и других эльфийских лордов сила =4? O_o

Вот АС, хотя бы 5+ (как у дарковских арбалетчиков), могли бы дать за такую цену.

Т3 - то еще ниче, это как бы традиционно для эльфов. А вот С4 могли им дать.

Вроде последний раз, как я заглядывал в книгу, у вайлд ханта сила была 4-я.

Вот АС, хотя бы 5+ (как у дарковских арбалетчиков), могли бы дать за такую цену.

Эээ... АС и у итерналов, и у вайлд ханта 5+. У первых за стиль, у вторых лайт армор и лошадь.

Откуда такое упорство в отстаивании возможности вырезания контакта?

Некритично.

вайлд хант 6х2 ряда на чардже убивает 7 (6,67)бойцов с АС5+ Т3. Или 5 ночников с сетями. В ответ обычная пехота С3 ВС3 по 6 в ряду убивает 2/3. Ночники - вообще никого не убивают (8/27). Пожалуйте тест по стидфасту. И тест, чтобы развернуться лбом.

Во второй ход - вайлдхант убивает 5 (5,6) и 4 по пехоте и ночникам соответственно в лоб (если не развернутся - 7 (20/3) и 6 врагу, 2/3 и 8/27 вайлдам) . Им в ответ - 1 и те, и те. То есть или проигрыш, или ничья.

Это без баффов вообще. С минимальными баффами (вайлдформ, ариэль блессинг, стоунформ, Аранхейр на врага-без разницы) картинка еще злее. Плюс коробка уже никого никуда не атакует, стоит и дерется.

Безусловно, тот же фокус гораздо эффективнее можно проделать с трикинами.

Вот про итерналов надо много думать, да.

И при этом 1 атака

Я говорил про этерналов, а у них и 5+, и 2 атаки в бтб. За файтинг стайл.

других эльфийских лордов сила =4

Увы, да. Но лично мне это шаблон не рвет, поскольку я не могу представить себе эльфа с мускулатурой Железного Арни и С4 или С5. Так что Т3 С4 - вполне для эльфа.

Если хочется силы, можно взять Хайборну Огр Блейд, и получим С6.

Вроде последний раз, как я заглядывал в книгу, у вайлд ханта сила была 4-я.

Эээ... АС и у итерналов, и у вайлд ханта 5+. У первых за стиль, у вторых лайт армор и лошадь.

Некритично.

вайлд хант 6х2 ряда на чардже убивает 7 (6,67)бойцов с АС5+ Т3. Или 5 ночников с сетями. В ответ обычная пехота С3 ВС3 по 6 в ряду убивает 2/3. Ночники - вообще никого не убивают (8/27). Пожалуйте тест по стидфасту. И тест, чтобы развернуться лбом.

Во второй ход - вайлдхант убивает 5 (5,6) и 4 по пехоте и ночникам соответственно в лоб (если не развернутся - 7 (20/3) и 6 врагу, 2/3 и 8/27 вайлдам) . Им в ответ - 1 и те, и те. То есть или проигрыш, или ничья.

Это без баффов вообще. С минимальными баффами (вайлдформ, ариэль блессинг, стоунформ, Аранхейр на врага-без разницы) картинка еще злее. Плюс коробка уже никого никуда не атакует, стоит и дерется.

Безусловно, тот же фокус гораздо эффективнее можно проделать с трикинами.

Вот про итерналов надо много думать, да.

АААА!!! я в шоке! отряд из 12 (ДВЕНАДЦАТИ) вайлдов держит коробку ночников из 40 рыл, с возможностью не закончится к 6 ходу и без варианта на выигрыш! при том, что 12 дриад в принципе делают тоже самое. где блин профит? :)

вайлды по 5 голышом. вармашину отожрать, стрелков съесть, ну там вражин мелких погонять. это все. причем деревяшки делают тоже, но на ход позже. правда и вундов у них 12:)

АААА!!! я в шоке! отряд из 12 (ДВЕНАДЦАТИ) вайлдов держит коробку ночников из 40 рыл, с возможностью не закончится к 6 ходу и без варианта на выигрыш!

Эээ... Вообще-то они держат любую коробку ночников (и не только ночников - любой пехоты с Т3 ВС меньше 5) и та каждый ход проходит тест по стидфасту. И если рядом не будет генерала и БСБ - в момент будет стоптана. А если генерал и БСБ к нам не идут - значит вайлды себя окупили многократно, так как это дает время всей армии на стрельбу и маневр.

Ну и не так это много по очкам - 12 вайлдов, за то, что они в принципе могут сделать.

вайлды по 5 голышом. вармашину отожрать, стрелков съесть, ну там вражин мелких погонять. это все. причем деревяшки делают тоже, но на ход позже. правда и вундов у них 12:)

Деревяшки гораздо медленнее и уязвимее к фланговым атакам. Они не несут знамя. Да и ход - это много.

А вот 5 вайлдов - мало. Их надо или много, или не надо совсем. ИМХО.

Ну и самое главное - неужели не интересно поискать другие варианты игры?

я ищу. но в вайлдах нет ничего. пока. может после выработки архитипов мона будет найти для них нишу. пока им просто нет работы.

Ну и не так это много по очкам - 12 вайлдов, за то, что они в принципе могут сделать.

12 вайлдов - это очень, непозволительно много за гипотетическую возможность сломать отряд дешёвой (скорее всего раза в 2 дешевле этих 12 вайлдов) пехоты.

Деревяшки гораздо медленнее и уязвимее к фланговым атакам. Они не несут знамя. Да и ход - это много.

А вот 5 вайлдов - мало. Их надо или много, или не надо совсем. ИМХО.

Ну и самое главное - неужели не интересно поискать другие варианты игры?

Какие деревяшки и чем они уязвимее? Стабборный тримэн? Или трикины с 5Т 3W, которые во фланг могут дать 6 атак 5 силы, а не 4А 4С и 2А 3С? И я соглашусь с Олкиаром, что больше 5 вайдов иметь вредно, судя по РОЕ ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...