keysmal Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Имхо лучше сделать треи на 3 и на 2. Из них можно комбинировать любое построение. Трей на одну модель не обязателен (в данном случае можно обойтись и фигуркой без трея). В ближнем бою на трей из 3 встает 4 фигурки, на трей из 2 - 3. Особенно удобно на магнитах. Изменено 28 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 Хорошая, годная идея. Так можно модулировать ряд скирмишей от 3 до 7. Годно. Модулировать при определенном количестве треев можно абсолютно любую формацию... двоичная система однако :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Я новичек в вудах и в ФБ вообще, поэтому мои идеи могут показаться странными, но уж очень хочется взять в ростер дракона :) (он клевый). А посему вопрос, как это можно сделать не ослабляя магию? "Например на 2999" Wood elf Highborn 508 pts Forest Dragon Light armour Enchanted shield(из рульбука) An annoyance of Netlings Relic Sword Spellweaver 235 pts Ranu's Heartstone Можно ли как-то по другому закачать Лордов(в том смысле что эффективней) Что дожен делать дракон на поле боя? Неужели только лидерство раздавать или его еще как-то можно применить? Изменено 29 июля, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Неужели дрокон токое УГ? Или просто у ФБ'шников не приянто помогать новичкам? Ясно, спасибо. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Неужели дрокон токое УГ? Ну не то чтобы УГ, но никогда у вудов он эффективным не был. А теперь он вдобавок не снимает ряды и не способен гонять коробки - даже с учетом появившихся импактов и возможности подышать в бой. Плюс в новых реалиях сильно растет роль артиллерии и вармашин, их станет больше, и дракон будет жить хорошо если раунд. Единственный плюс - 10 лидерство на 18" - для вудов малозначимо в принципе. А на очки дракона можно взять ансиент тримена, который может и не такой злой как дракон, зато имеет ряд других плюсов. Или потратить очки еще куда-нибудь. Что еще сказать... Хорошо бы знать, что есть в остальной армии, потому что "закачка лордов в вакууме" не существует. Они нужны для конкретных целей. не обижайся, что медленно отвечают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 Чтобы жили драконы, нужен террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Чтобы жили драконы, нужен террейн. ...причем, заметьте, не просто террейн, а хороший, красивый, большой и непросвечиваемый террейн. Драконы живут в высоких, больших, широких скалах и густых, плотных, непрозрачныхлесах Изменено 31 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ODen Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Неужели дрокон токое УГ? Или просто у ФБ'шников не приянто помогать новичкам? Ясно, спасибо. Бери он красивый Я бы взял, если б он у меня был. Тебе его можно взять, а мне риноксов нет :( Изменено 31 июля, 2010 пользователем ODen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Ну если дело в террейне, то ради клевого дракона можно и постараться. :) Потому и спрашиваю, что брать в армию к дракону, ибо из моделек пока есть всадники, порядка 40 лучников, дриады, герои, орел(пока 1), ну и сам лесной дракон то есть фактически надо докупать и собирать(а сильно проксить не хочется) Изменено 31 июля, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2010 Надо подумать, так сходу не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Кстати, давно хотел спросить. Кто-нибудь когда-нибудь юзал Ориона за 575 очков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Кстати, давно хотел спросить. Кто-нибудь когда-нибудь юзал Ориона за 575 очков? Не юзал, но мнение имею :) Имха, бесполезный чар, даже Дрича или сестры и те будут лучше. Его рожок с новыми правилами на панику и террор уже не так актуалны, вайлдрайдеры как отряд сильно опущены (ГВшники сволочи, отобрали у лошадок доп. атаку за "ярость Курниоса" > ), возможность брать лучников как спецов меня тоже не прельщает. Ордовые коробки атаковать не может, ибо быстро рассыпется. С "пробежками" и уничтожением слабых отрядов неплохо справляется и альтер. Да, болтомет и +2 ДД- это классно, но насчет последнего могу сказать- возьми маленького мага с Divination Orb за 115 очков- будет тоже самое, если не лучше :D Изменено 24 августа, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 , вайлдрайдеры как отряд сильно опущены (ГВшники сволочи, отобрали у лошадок доп. атаку за "ярость Курниоса" ) Это как раз минимальная беда. Вайлд Райдеры просто стали хуже по всем параметрам. С "пробежками" и уничтожением слабых отрядов неплохо справляется и альтер. Живучесть низкая у альтера очень уж. Не завезли ему приличной брони, кроме 3++ до провала. И двура стала отстоем. А бегать под бафами получается редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Живучесть низкая у альтера очень уж. Ну, обделенность броней - это ж типа наш "фич" : ) А насчет хилости альтера сейчас - то даже в эпичнейшем сливе вуды-вс-гномы, выложенном давно в блоге двух чудаков на ГВ, альтер был чуть-ли ни единственным, кто хоть что-то сделал. Вроде как он рунлорда зарезал и еще кого-то там, уже не помню точно. кроме 3++ до провала Есть еще у нас 2++, когда с 1 вундой остаемся : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Последний раз брал Ориона в 5 редакции (1 раз), да и то предпочитал Ариэль (3 раза). Что касается нынешнего положения дел, то согласен с мнением DM Crew, добавлю только, что взяв Ориона теряешь 2 полезных лордов, кроме того цель очень приятная, практически без варды и прикрытия, расстреливается и замаговывается почти также легко как гигант. 47-48 лучников будут, также, много полезнее Изменено 24 августа, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Кто какие отряды дриад берет (сколько штук)? В какой формации водите? Какие задачи выполняет отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Кто какие отряды дриад берет (сколько штук)? В какой формации водите? Какие задачи выполняет отряд? Формации постоянно меняются по ходу игры. Из того, что видел люди обычно берут 8-12. Один раз было желание, против орды, взять орду дриад, но до дела так и не дошло. Брал по 8-10. 4-5 по фронту. Для выполнения саппортных задач (развернуть противника, увести в сторону, атака во фланг, создать угрозу и т.п.). Как правило работали в тандеме друг с другом и другими отрядами. Орлы очень неплохо стопорят противника так, что он вынужден маршировать на укороченную дистанцию, а если атакует, то может попасть или под обстрел или под контратаку дриад (орел, естественно, бежит). Брал по 12. 4-6 по фронту. Отряд такого формата уже может выстоять против некоторых колясок, неплохо борется со стрелками, держится против неэлитных коробок, особенно в лесу. Один раз использовал 2 по 16 в большой игре. Отряд выдержал мислу и принял 2 коляски (правда все же побежал, завалив одну). Второй успешно прикрывал фланг. Большими отрядами становится сложно маневрировать. Небольшие отряды маневрируют великолепно, т.к. даже в случае затруднения марша могут делать реформ на удвоенную дистанцию движения. Считаю, что сыграл слишком мало игр и более подробно об их использовании рассказать не могу. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Сыграл первую игру :) Лучше всего показали себя дриады (отряды по 12 штук). В лесу они вообще превращаются в очень жестокий отряд. У меня одна пачка, стоящая в лесу, уничтожила 3 огра-булля, 4 йети и ринокс райдера, которые в неё въехали (сначала пришли булли и ринокс райдер. Когда ринокс райдер ушёл, пришли йети). Дриады стояли по стедфасту под БСБ, поднимались магичкой с лайфом и потихоньку кушали противника. Ещё одна пачка дриад ополовинила коробку из ~50 гнобларов и прогнала её. Ещё орёл тоже оказался весьма полезным - он прочарджил во фланг мусоробросалку и за счёт +1 за фланг и +1 за атаку, брейканул её и затоптал. Лайф вообще порадовал (хотя, у меня плохо выпали заклинания - 1,2,2,4. С дубля взял 5, 4 поменял на 0.). Пользовался, в основном, лечилкой и +2 к Т. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Так как в итоге сыграл-то с ограми? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Так как в итоге сыграл-то с ограми? Непонятно. По идее проиграл в минорку. Но только вчера я вспомнил о правиле Last Stand. Т.е. ринокс райдер со знаменем, который в игре зараллился и прогнал моих трикинов (я отлично кидал стедфаст и ралли по 8-му лидаку!), на самом деле умер, когда брейкнулся, о чём мы не вспомнили. А отсутствие ринокс райдера и присутствие трикинов очень сильно поменяло бы картину, как ты понимаешь. Ну, и я ужасно тормозил, конечно. Например, абсолютно бездарно слил тримена и большую пачку лучников (я уже писал, что я отлично кидал стедфаст по 8-му лидаку? :)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Мораль: наращивать стэдфаст до 9 с помощью знамени или генерала :) Да, вуды в ограничениях РОЕ могут играть, хотя и тут рулбучный "опуск" армии дает о себе знать :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А как лучники себя показывают? Можно почитать твой ростер и будешь ли писать репорт? Было бы интересно читнуть, думаю, не одному мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 А как лучники себя показывают? ИМХО, хорошо они себя показывают, если их много (24-30 шт на каждые 1000 очков). И вражескую пехоту косят, и вармашины убивают неплохо, и кавалерии способны навредить за счет количества выстрелов. Мне нравится. Правда в рукопашной их съедают почти кто угодно, но и прорваться к ним не так просто. Вообще, вудами стало интересно играть. Правда если в деплое с лесами небогато, то уже тяжело очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaL Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Лучше всего показали себя дриады (отряды по 12 штук). В лесу они вообще превращаются в очень жестокий отряд. Задумался и перечитал Фак и все равно ничего не нашел там по поводу дриад в лесу, наверное сослепу - не проясните? Брал (дриад)...Для выполнения саппортных задач ... атака во флангСейчас вроде все атаки скирмишей будут считаться как в лоб в независимости от местоположения? И еще я не совсем понял как бесплатный реформ зависит от мува? при пятом не больше чем на 10 дюймов? Заранее спасибо. Изменено 5 октября, 2010 пользователем MaL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 скирмиши стабборные в лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения