fp_ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Да, дрича весьма забавный спецчар. Но нет, нафиг-нафиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Если считать в пустоте, дриады атакуя за меньшие очки уничтожат коробку зауросов в лоб (если устоят первые раунды), свободные очки уйдут на лучников или трикинов. ЛОЛ. Допустим атакуют 8 дриад с нимфой 20 завров с ФКГ (без копий!) 15* 2/3* 1/2* 1/3* 5/6= 25/18 завра В ответ : 21*1/2* 1/2* 1/3= 21/12 дриады Считаем, что ран поровну (хотя у завров статистика лучше ). А еще у завров ряды и банер. Сливаем минимум в 4 ;) то fp_emp: посмотри мои результаты за вудов на 10 генералах и на кубке, сравни с другими вудоводами (если так уж сомневаешься в моем знании армии ). Вдобавок почитай варсир и азраи :image114: . Изменено 21 июля, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ЛОЛ. Допустим атакуют 8 дриад с нимфой 20 завров с ФКГ (без копий!) 15* 2/3* 1/2* 1/3* 5/6= 25/18 завра В ответ : 21*1/2* 1/2* 1/3= 21/12 дриады Считаем, что ран поровну (хотя у завров статистика лучше ). А еще у завров ряды и банер. Сливаем минимум в 4 ;) то fp_emp: посмотри мои результаты за вудов на 10 генералах и на кубке, сравни с другими вудоводами (если так уж сомневаешься в моем знании армии ). Вдобавок почитай варсир и азраи :image114: . Йопт, что за болезненно уязвленное самолюбие? Мы случайно не про солдатиков сейчас разговариваем? Я не сомневаюсь в людях, я сомневаюсь в безусловной истинности некоторых их высказываний. Однако ежели удариться в формальности и стравливание бегемотов и кашалотов, то 8 дриад с чемпионом, наверное стоят столько же, сколько 20 завров ФКГ? А про варсир и асрай уже написал, не наиграли еще достаточно, что бы генерить фатальные выводы. Резюмирую - ваши стенания недостаточно конструктивны. Ничего личного, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Ребят, не сритесь. А то еще чуть-чуть и пойдет минусообмен. Мне, например, интересно читать и ДМкрю и Фп_емп, у обоих свое видение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 И не думал сраться, более того, умерил свою привычноязвительную манеру. В любом случае минусообмен ДМКрю не грозит, я только первую сотню постов перевалил А касательно лесопилки - шутки шутками, но если наиболее распространенные турниры не будут резать лесопилку ограничениями типа "не более" 3-х отрядов одного типа, думаю, именно в этом направлении сделаю упор. Понятно, что для играбельности потребуются и не форест спириты и уж тем более не только дриады, хотя по сути для чистого листа форестспиритов действительно не хватает только БСБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Фп. Раньше резали стрелковые отряды и отряды с правилом скирмиш. Простая ранковая пехоты была в корах без ограничений. В целом я не вижу зачем сейчас не стрелковый скирмиш нужно резать. По мне дриады за 12 очков модель, на большой подставке, с построением которое занимает много места, не такой уж и суппер. 360 чардж скирмишей за который их наказывали ограничениями ушел далеко и надолго. Теперь если и ограничивать скирмишь, то уже за стрельбу после марша, но это уже совершенно не про дриад. Кто уже сделал мувменд треи под дриад, или хотя бы нарисовал их на бумаге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Кто уже сделал мувменд треи под дриад, или хотя бы нарисовал их на бумаге? Думал о них. По-моему, нецелесообразно. У них же фри реформ, и если будешь куда-то чарджить, то постоянно будешь менять построение, либо чтобы больше бить, либо чтобы меньше получать, или чтобы протискивать в более узкие щели между террейном. Итого, смена построений + постоянная вариативность кол-ва дриад от 8 до 12 и более = неизвестно, каким именно делать трей. Но если ты хочешь стандартный трей, то в чем проблема? Квадраты размером с базу скирмишера, между ними 0,5". Итого, длина трея скирмишеров = Н * Х + 0,5" * (Н-1), где: Н -- кол-во скирмишеров в первом ряду (в данном случае, дриад) Х -- линейный размер стороны базы скирмишера. Соответственно, так сделать то кол-во рядов, которое нужно. Например, можно делать треи по-модульно, 1 трей -- для одного ряда. Например, у нас в ряду 5 скирмишей, тогда трей для ряда выглядит так: И тогда трей для 12 скирмишей, состоящий из трех рядов-модулей, выглядит так: При этом, да, последний ряд нужно будет делать обрезанным. Изменено 21 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) DM Crew. Мне нравятся твои сомнения, но сравнивать 20 завров с 8 дриадками - неккоректно. С тем же успехом можно сравнить 20 дриад и 8 завров. Diarsid. Где-то у буржуев мелькали треи под скирмишей, идея сделать треи правильная. замучался двигать дриад. Единственное дополнение: в игре приходилось менять ширину фронта, так, что треи надо делать с учетом разной ширины фронта (скажем на три модели по фронту). Изменено 21 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Фп. Раньше резали стрелковые отряды и отряды с правилом скирмиш. Простая ранковая пехоты была в корах без ограничений. В целом я не вижу зачем сейчас не стрелковый скирмиш нужно резать. По мне дриады за 12 очков модель, на большой подставке, с построением которое занимает много места, не такой уж и суппер. 360 чардж скирмишей за который их наказывали ограничениями ушел далеко и надолго. Теперь если и ограничивать скирмишь, то уже за стрельбу после марша, но это уже совершенно не про дриад. Кто уже сделал мувменд треи под дриад, или хотя бы нарисовал их на бумаге? Вот так персонально :) Ты прав, пожалуй. Непонятно только почему не участвуешь в дискусии полноценно, интересно было бы услышать концепцию вудов от несомненно авторитетного игрока (разумеется без иронии). А треи я вижу несколько иначе - их надо делать под формацию 7х7 с тонким металлическим основанием (лист металла), на который наклеивать батлмат, что бы не выделялся на фоне игрового стола, делать не сильно заметную разметку под базы сверху (маркером, кисточкой, как угодно) а скирмишей теперь всех на магнитные базы. Единственный минус вижу во взаимодействии с террейном, но от него никак не застрахуешься. А так - и сдвинуть отряд не проблема и придвинуть противника можно прямо вплотную поверх нашего трея. P.S. - принимаю плюсы в репутацию за афигенную идею :) Изменено 21 июля, 2010 пользователем fp_emp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Единственное дополнение: в игре приходилось менять ширину фронта, так, что треи надо делать с учетом разной ширины фронта Я именно об этом в своем посте и писал. Но, кроме того, еще ведь надо снимать скирмишей с их трея и ставить их в плотное построение... А треи я вижу несколько иначе - их надо делать под формацию 7х7 Ой, не. Чет не нраицца вариант. Слишком большой кусок надо по столу пересовывать. Кроме того, не факт, что магнит в базе будет хорошо держаться за лист металла, если между ними будет слой песка/флока и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Если бы ты пробовал эти самы магниты, всякие сомнения, что они будут держать отпали бы напрочь. Там сила притяжения зверская. Про 7х7 решать вам, можно и 5х5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Diarsid. Ты все правильно думаешь. А по три модели на трее, это так дополнение, как вариант, для удобства Х_Х_Х - при маневре, ХХХХ - при комбате т.к. _ + _=Х, можно попробовать и другие варианты. Магниты, действительно, могут быть очень полезны. [ Добавлено спустя 14 минуты 19 секунд ] Форум все же по тактике, поэтому еще раз хотел бы задать вопрос о способах борьбы с колесницами, как они будут работать в связках и т.п. Почему колесницы? Очень перспективное оружие против вудов, по крайней мере пока их цену не подняли. Изменено 21 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Fp. 100 раз уже сказали, все с вудами на поверхности лежит. Вариантов не много, основной, стрелять много много выстрелов в ход с минимальным количеством контр чарджа в виде трикинов и заначатого за башенкой тримана. Те же дарки только подороже и чуть менее живучие. Мини лучники по 5 в ряд, как до выхода 6-й книги, бегают, стреляют, драться не хотят - фляют от чарджей и скорее всего не убегают очень часто. Мне в вудах всегда нравилось хтх+ маневр, а не стрельба. Сейчас будет маневр как у всех, только вместо демонов стройными рядами, дриады и дансера теперь ходят= занимают очень много места, а учитывая, что между отрядами должен быть 1" мы получаем на выходе мало моделей которые занимают много места. Это не очень нравиться. Изюминка скирмишевости ушла, а жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Вуды всегда были многофункциональной и самой маневренной армией, игравшей на согласованном взаимодействии всех отрядов и это привлекало меня в ней. Действительно, большая часть маневренности осталась в прошлом, увы. Однако кооперативность действий и их многофункциональность не исчезла. Радует, что лучники получили возможность полноценно играть во взаимодействии с хтх отрядами. Рукопашной меньше не стало. Большинство правил действия армией не изменились: не подставляться, концентрировать удар, распылять силы противника, работать во взаимодействии. Основная незадача, в том, что книга давно не обновлялась, была создана под другой метагейм. Мне бы тоже хотелось бы, чтобы в армии вудов как в далекой 5 редакции играли все отряды и маневренность оставалась на той же высоте, но с тех пор маневренность армии и играбельность отдельных отрядов постоянно падала, и ничего, люди с удовольствием продолжали играть вудами. С выходом новой редакции, начитавшись форумов, ребята слегка приуныли, вуды - слабо, играть ими кисло. Поэтому и стал писать на форуме, чтобы показать возможности игры лесными и не только в стандартных вариантах закачки, и чтобы не думали что вуды полный отстой и слив... Изменено 21 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Кто уже сделал мувменд треи под дриад, или хотя бы нарисовал их на бумаге? Типа этого? Tray, SKIRMISH FORMATIONS 20mm & 25mm Square Bases Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Типа того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaL Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 Перечитал правила этернал гвардов, их оружие считается во всех рядах, кроме первого, как копье и дает дополнительный ряд для атаки. В эрате упомянуто лишь то что этот ряд не бьет если отряд атаковал. Выходит что в обычном построении э. гварды бьют в три ряда, а в орде в четыре ряда, при том что из первого ряда еще и по две атаки. Может это и есть искомый профит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 23 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 >>Может это и есть искомый профит? Сомнительно, ибо орда этерналов будет стоить как ядерная бомба, потеря любого зольдата стоит немалых очков, а вражеская артиллерия не дремлет, впрочем как и стрелки с магами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Может это и есть искомый профит? Гоблины этот "профит" получают за 3 очка/штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 >>Может это и есть искомый профит? Сомнительно, ибо орда этерналов будет стоить как ядерная бомба, потеря любого зольдата стоит немалых очков, а вражеская артиллерия не дремлет, впрочем как и стрелки с магами. И то верно. Одно скажу абсолютно точно: орда грэйвгардов (против которой мне сегодня довелось играть по восьмерке), стоя ровно столько же, с банером +1 то хит, перемолотит в фарш этих вудовских "Илитников", несмотря на все старания архимага со школой лайфа. Тримэн, конечно, разочаровывает, в отличие от веток помладше трикинов, которые за 2 игры (против вампов и орков соотв-но) показали себя просто божественно- имха, отн. высокая стоимость и невозможность брать ФКГ- вот их главные минусы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Забавно, как переменилось отношение к трикинам по сравнению с 7 редакцией. Они ведь и тогда могли в 5 моделей драться. Сейчас, правда в шестером, да и стомп часто помогает. Кстати еще одно примечание по скирмишерам вудов. Да, ходят коробками, да, имеют арку видимости. но и почти всегда, могут снова маршировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кстати, а хоть у кого-то есть этот самый героик кб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2010 Кстати, а хоть у кого-то есть этот самый героик кб? У Бретонцев есть Virtue of Heroism. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 Думал о них. ... При этом, да, последний ряд нужно будет делать обрезанным. Я долго думал о треях для скирмишей, пришел к идеи делать треи на 4-2-1 модель с правильным отступом, чтобы модели всегда стояли правильно... при этом из такого набора можно по сути собрать любую формацию... можно просто подставку на магнит и к ней тонкий (1 мм) трей, всегда можно правильно раставить, да и передвигать попроще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2010 (изменено) Хорошая, годная идея. Так можно модулировать ряд скирмишей от 3 до 7. Годно. Только вот тебе все равно нужен будет вот такой фрагмент, чтобы правильно заканчивать формацию слева. [ Добавлено спустя 9 минут 53 секунды ] А еще лучше, сделать твой комплект с небольшим исправлением самого длинного трея, а именно: Тогда в любой момент трей будет полноценным, т.е. крайние модели будут скраю трея. Изменено 28 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения