fp_ Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Диарсид, ты паникер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 А где ты будешь водить спелвивера и/или героев помладше? Ну, в данном случае, по-моему, очевидно - никуда, кроме лучников, их не поставить. Можно ещё дансеров взять, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Можно ещё дансеров взять, да. Вот! Именно поэтому я и спросил про спелвивера, что удивился, что дансеров нету в твоем списке, хотя ранее ты сам говорил, что они лучший отряд для мага : ) В лучниках тоже вариант, неплохой. Насчет этерналов - мне все же кажется, что они будут играть, но не против таких рукопашников, как дварфы. Понапихивать в отряд героев, понавыдавать итемов...конечно, читом и поломом не будет, но драться смогут. Мне так кажется. Диарсид, ты паникер. Да ну : ) я просто реально смотрю на вещи, учитывая славные традиции ГВ. Есть пара знакомых темпларов, которым кодекс задерживают уже бог знает сколько. Они реально готовы записываться в талибан и ехать в Англию, в Ноттингем, к ГВ, воровать@убивать : )) Кстати, что будет с вайлдрайдерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Кстати, что будет с вайлдрайдерами? Сложно сказать. до тех пор пока герои грохают правило фасты брать скорее всего не буду. Не знаю как другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 странный вывод, модно подумать ты их раньше только с героями брал. Они как раньше брались в двух ключевых конфигурациях (5 голых или 6 с варбаннером), так и будут, разве что они окончательно перестанут быть ударным отрядом и перейдут в поддерживающие отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Да все так, но требует игр - проверки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Сейчас уже понятно, что у нас теперь основой армии будут лучники (как и должно быть). Также, если брать рулбучные сценарии, то видно, что нужны знамёна. А отрядов, которые их могут брать, немного - лучники, итерналы (теперь они по сути те же лучники, но чуть лучше дерутся (больше атак и WS), чуть лучше защищены и без луков), глейд райдеры (сейчас их роль непонятна), вайлды (теперь, похоже, вармашинхантеры и саппорт, а не сильный ударный отряд). В общем, везде обсуждается три варианта размещения этих лучников: 1. Коробка в 20+ с маг.знаменем (стэнд-н-шут или флейминг) и 2-3 отряда по 10. Проблема в том, что одного знамени мало - надо выдавать знамёна и маленьким отрядам, а эта поднимает среднюю стоимость (и зарабатываемые противников VP) одного лучника в этих отрядах. Можно выдавать знамёна не всем, конечно. Большая коробка вполне может и в ХтХ кому-нибудь навалять, если придётся. Или слабому или во фланг. 2. 4-5 отрядов по 10 лучников. Этот вариант позволяет гораздо гибче маневрировать и выбирать цели, но та же фишка, что и в прошлом варианте со знамёнами, плюс эффект от маг.знамени будет гораздо меньше с маленького отряда. 3. 3 отряда по 14-15 лучников (14, если планируется ставить туда героев и хочется сэкономить), в одном из которых может быть маг.знамя. Самая низкая манёвренность, но каждый отряд может служить бункером для героев, а также быть фланкером, поддерживая трикинов или дриад, наносящих основной дамаг в ХтХ. Сам пока выбираю между вариантами 1 и 3. Ещё в рамках безумия - можно брать отряды по 5 скаутов со знаменем :) Кстати, скауты теперь могут иметь смысл в качестве вармашин хантеров, хоть в ХтХ они и похуже вэйвотчеров, зато дешевле. Например, 90 очковые отряды по 6 штук в 2 ряда. И стреляют после марша. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Хочу немного добавить личного (ни на что не претендующего) мнения по знамени стэнд-н-шут. Брать его нет никакой необходимости, тратить на него очки можно только в случае если нет навыка так маневрировать отрядом, что нет никакой возможности отсреляться. Стрельба без пенальти за движение очень выручает.Или же его брать, в большой отряд где баннер иногда может себя окупать. Когда народ втянется в 8 редакцию и по мере выхода книг можно будет точнее сказать есть ли в нем смысл (например: уменьшилось число отрядов кавалерии в игре, но увеличится количество колесниц и кого будет больше т.е. как изменятся вероятности пока судить рано) Изменено 15 июля, 2010 пользователем keysmal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Нам обновили ФАК. Изменения: Теперь наши кони снова фаст кавалри (т.е. конные персонажи не отменяют правило фасты у кавалерии и могут делать вангард мув). И нам снова пофиксили камень телепорта только на свой ход :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Это все изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Это все изменения? Фактически, да. С вардансерами так ничего и не исправили (только сделали формулировку чёткой) - если у кого-то инициатива выше, или АСФ, или импакты, то в свой ход он сначала нарежет вардансеров, а потом мы уже выбираем им танец. Очень круто, конечно. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 В таком случае, получается, что танец, дающий асф, бессмысленный совершенно. По сути бессмысленный. А его что, реально выбирают? Мне казалось, что самыми полезными являются танцы с +1 А и 4+ вардой. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) А его что, реально выбирают? Мне казалось, что самыми полезными являются танцы с +1 А и 4+ вардой. Или я ошибаюсь? Нет, не выбирают. Но теперь с новым ФАКом в ряде случаев бессмысленным стал и 4+ варда - тебе сначала навешают, а потом ты можешь его и выбрать уж. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Q. When in a round of combat is a Wardancer unit required to select their Shadow Dance? (p19) A. At any point in the combat phase before they attack. The player whose turn is taking place chooses when exactly this decision is made. В. Когда во время раунда битвы Танцоры выбирают свой танец теней? О. В любой момент во время фазы боя перед тем, как будут атаковать. Игрок, чей ход сейчас разыгрывается выбирает когда именно произойдёт этот момент. Так что по идее формулировка "в свой ход он сначала нарежет вардансеров, а потом мы уже выбираем им танец" не соответствует истине. И вообще, такие моменты - это явные Гвшные дырки, само собой танец должен выбираться в начале схватки, просто британцы уже совсем в погоне за длинным фунтом совесть потеряли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Нет, не выбирают. Но теперь с новым ФАКом в ряде случаев бессмысленным стал и 4+ варда - тебе сначала навешают, а потом ты можешь его и выбрать уж. Интересно, они сами читают в итоге то, что пишут? Или чукча писатель? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 Так что по идее формулировка "в свой ход он сначала нарежет вардансеров, а потом мы уже выбираем им танец" не соответствует истине. Полностью соответствует. Противник ходит и выбирает, что вардансеры будут выбирать танец перед своими атаками, но после его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 15 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Блин. Вот это бред. Не, ну реально. Вдуматься только - оппонент выбирает когда именно я смогу активировать свою фишку, спасающую моих воинов. Раньше я не думал, что в гв сидят параноики. Думаю, что фак еще поменяют. Раз за эту фразу взялись, по сравнению с прошлым факом, то мне хочется верить, что к ней вернуться вновь, и переосмыслят сей высер. ГВ читают варсир и азраи.орг, надеюсь, тоже. Так что этот пример их гениальности, надеюсь, в конце концов будет исправлен. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 >>Противник ходит и выбирает, что вардансеры будут выбирать танец перед своими атаками, но после его. Но только в свой ход, а не всегда. Есть же разница. А вообще, на такие правила надо плевать с высокой колокольни, ибо бред и даже свинство со стороны ГВ подсовывать сырой и убогий продукт. Когда они его теперь доработают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Но только в свой ход, а не всегда. Есть же разница. А что написано во фразе, которую ты назвал несоответствующей истине? Если в тебя фигачит колесница импактами, то это она делает как раз на свой ход. Изменено 16 июля, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 (изменено) Это просто писец какой-то. Вард реально бесполезен теперь в ряде случаев. И с лосем и с юникорном боже фигня какая-то То шапку нельзя, то лося брать - отряд портить... фи... Про телепорт вообще молчу, уже даже не смешно как меняется-отменяется его действие... Изменено 16 июля, 2010 пользователем fp_emp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Если в тебя фигачит колесница импактами, то это она делает как раз на свой ход.А если на преследовании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 А если на преследовании? Ну, тогда можешь выбрать вард перед тем, как в тебя войдут импакты, это очевидно. Но всё это правило бредово. Бредовее только звёзды дарковских ассасинов с меняющейся силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брат Сергий Опубликовано 16 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Бернхард, всё молчу-молчу. Тупанул. Просто не хотелось в это верить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 что таки настораживает, так это последовательная тупость. следующим по всей логике ходом должно стать отыгрывание всех бросков активным игроком. А че, его ж очередь играть. Не знаю, как-то от той армии, которой мне хотелось играть (действительно маневренной и быстрой) мало че осталось. Было че - эпический 18-й мув и практически неограниченный маневр ударных отрядов, в то время как не каждый противник умел так шевелиться, а щас гномы имеют все шансы догнать и перегнать элитную лошадь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 fp_emp, ты паникер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения