Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

А если ходить отрядом этерналов, и сразу водить с ним рядышком трикинов, или например, вардансеров, чтобы этерналы (с хайборном в рядах) принимали удар в лоб, а дансера ломали с фланга.

Или, скажем, наоборот. Трикины атакуют в лоб, а этерналы с хайборном - с фланга.

Вот, я тут подумал, и наваял...но мне кажется, что сейчас меня побьют тапками. Цель - сделать отряд этерналов с хайборном поспособнее в бою и поживучее. Но цена, конечно, вышла зверская.

19 этерналов + фкг..........................258

Хайборн...........................................245

A Resplendence of Luminescents

The Rhymer Harp

Итого 503

Итого, кучка атак, все магические, имеем 5+ армор и 5+ вард, и бегаем по полю без каких-бы то ни было штрафов. Побейте меня тапками : )

Изменено пользователем Diarsid

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А если ходить отрядом этерналов, и сразу водить с ним рядышком трикинов, или например, вардансеров, чтобы этерналы (с хайборном в рядах) принимали удар в лоб, а дансера ломали с фланга.

Или, скажем, наоборот. Трикины атакуют в лоб, а этерналы с хайборном - с фланга.

Это азы тактики в ФБ :)

Отряды должны поддерживать и прикрывать друг друга. Задача противника не дать им это делать - это справедливо для любой армии вообще.

Итого 503

Итого, кучка атак, все магические, имеем 5+ армор и 5+ вард, и бегаем по полю без каких-бы то ни было штрафов. Побейте меня тапками : )

Слишком дорого. И хайборна такого очень легко убьют. Ну, и брать надо больше итерналов - они будут быстро кончаться. Но вообще, так и в 7-ке играли итерналами (только мне такой вариант не нравится - я водил 14-19 штук с БСБ, но сейчас лучше брать больше и, возможно, без героя - стабборн можно и за ряды получать), только лучше в таком варианте брать 30+ бойцов.

Да и магические атаки у нас есть у кучи других отрядов - итерналам их брать смысла нет совсем.

Изменено пользователем Бернхард

Единственная имхо правильная закачка этернал-хайборна (во всяком случае по артефактам 7)- это нетлинги+вард до провала+ ре-рол психологии+ СоМ (последние 2 штуки вариативны правда), ибо его цель №1, имха,- не сдохнуть и сохранить стабборн отряду.

Изменено пользователем DM Crew

Тут только дело в том, что хайборн без арфы вообще не нужен в итерналах - проще нобля поставить. А хайборн может гораздо более полезными делами заниматься, чем стоять в коробке пехоты.

Посмотрел слухи про скирмишей.

Что теперь будут делать вардансеры и вейвотчеры? Найдется ли им вообще роль в армии?

У меня появилась бредовая мысль использовать вейвотчеров в количестве 10 тушек просто как лучников, но с 5 БС и КБ.

Посмотрел слухи про скирмишей.

Что теперь будут делать вардансеры и вейвотчеры? Найдется ли им вообще роль в армии?

У меня появилась бредовая мысль использовать вейвотчеров в количестве 10 тушек просто как лучников, но с 5 БС и КБ.

почему нет? скирмиш почти остается таким же как раньше. фри реформ там, и т.д. плюс так же получают бонус атаки со второго ряда. и бонусы за комбат резалт с тыла/фланга.

глобально хуже не стало. все так же можно растягиваться колбасой, только теперь приходится немного сохранять строй

Вейвотчеры смогут стрелять с марша, но им будет хуже прятаться в лесах. Станет проще ставиться в деплое врага. В общем, применять можно.

Вардансерам я пока вижу применение только в качестве бункера для магов... Скирмиш, 5+ вард от магии, не много умрёт от шаблона при мискасте...

скирмиш почти остается таким же как раньше

Глобально хуже стало то, что практически любой отряд против скирмиша будет стабборным.

Сильно хуже стало то, что у скирмиша теперь ограниченное поле зрения; соответственно, чарджить в любую сторону теперь не получится - возможностей стало меньше.

Что теперь будут делать вардансеры и вейвотчеры?

Вардансеры будут чарджить отряды, уже завязанные в бою с коробками. Правда то, что у противника почти всегда будет стабборн, дело портит не высказать как сильно - но в целом КР они по-прежнему генерируют немаленький.

Вейвотчеры будут жечь. То, что они могут стрелять после 10" движения - огромный плюс. Можно долго висеть на хвосте у коробки и стрелять. стрелять, стрелять.... С учетом того. что магам теперь не с руки стоять в коробках и кастовать, можно получить немалый профит.

Кстати, появляется некоторый смысл брать маршблокером нобля-вейвотчера с амулетом -1 к лидерству.

А если брать 25 этерналов 5*5, минимальное количество моделей в ряду, но зато много рядов?

Не у всех врагов будет 5 рядов и смысл тогда будет не в том, чтобы сломать врага в лоб, а в том, чтобы забрать у вражеской коробки стабборн, и уже тогда бить вардансерами/трикинами во фланг.

Как такой вариант? По идее, этерналы - единственные, кто может забрать у врагов стабборн.

Кстати, -1 к лидерству с поголовным стабборном переходит в категорию маст хэв. Только надо одновременно контролить и отряд в бою и генерала.

Уважаемые эльфоводы и лесодвиги, предлагаю немного обсудить изменения в игре за вудов в свете новой редакции... информации уже достаточно...я бы даже сказал официальной информации, и прикинуть сферический ростер вудов...скажем на 1500

Да, ерратов новых нет, так что информация еще не вся, но, но, но...

Из более-менее очевидного...

1) 6 трикинов (кажется 18 атак первыми + 3 Стомповских)

2) 2-3 пачи луков в два-три ряда

3) 2 по малу дриад для кавера (кажется они таки дают нам кавер)

4) пару магов и хрестоматийный парень с хейлой

...вроде должно играть,или хотябы пытаться делать вид что играет

перенесено их другой темы не флуда ради, а синергия для )))

Можно брать не по малу, а штук по 12 и, прокачав спеллами, кидать на коробки - они тогда смогут их неплохо нарезать. Ну, и кавер для лучников или трикинов.

БСБшник нужен по-любому. И лучше с 2+ армором. Или с 4+ вардом. Плюс, я обдумываю конного нобля, но, если это обычный - непонятно куда его прятать, если вайлд хантер - очень ограничен в закачке маг. предметами.

Возможно, имеет смысл дриада с +1 ДД или его же вешать на эншиента.

Если наш диспел покажет себя стабильным, то можно брать и лайт кав. Хотя, с машинами, по идее, теперь и лучники должны неплохо справляться...

формат какой 1500? обсуждать не имеет смысла.

давай 2500?

имеем аркмага (как качать пока не ясно) или бревно. т.е. ничего не поменялось. вот если лезут и маг и бревно ...

бсб с хейлой (уже видели)

возможно какие герои для хтх, хотя врядли

мозможнл магенький маг, хотя вряд ли

много дриад по 8. хуже они не стали, а при чардже во фланг вообще страшны. тем более бист наше все:)

арчеры пожалуй все теже 10*3. жотет один большой отряд с магбанером

вайлды и денсеры не понятно, но денсеры все еще лучший бункер, а вайлды самый сильный фланкер у вудов. по одной пачке скорее всего увидем

трикины, имхо отряд из 4 и отряд из 6.

бревно, если влезит два.

играем несколько по другому, но играем. коробок не боимся, вармашины - плохо, но есть же стрельба. пушки надо быстро убирать.

все.

Уважаемые эльфоводы и лесодвиги, предлагаю немного обсудить изменения в игре за вудов в свете новой редакции... информации уже достаточно...я бы даже сказал официальной информации, и прикинуть сферический ростер вудов...скажем на 1500

Да, ерратов новых нет, так что информация еще не вся, но, но, но...

Из более-менее очевидного...

1) 6 трикинов (кажется 18 атак первыми + 3 Стомповских)

2) 2-3 пачи луков в два-три ряда

...вроде должно играть,или хотябы пытаться делать вид что играет

Я бы добавил пачку дэнсеров, как бункер для героев, вместо дриад (ибо как я понял их можно вытянуть в "колбасу", сохраняя при этом 1/2 дюйма, верно?). В принципе, в зависимости от количества магов и вармашин можно попытаться засунуть и тримэна.

Подожду эррату- если там никаких явных улучшений не будет- придется менять армию :(

Подожду эррату- если там никаких явных улучшений не будет- придется менять армию

О, можно будет миньками затариться не за дорого :)

смотрим на формат 2250.

маг лорд-хорошо. ( второй лорд не лезет)

маг с палкой, чтобы кататься на лесе- нормально.

Хейла- хорошо.

Бсб- нужен.

Тестить нужно +1 дайс и парку реролов дайсов.

Трикины- играют. 390 очков 6 шт. Можно даже 2 отряда по 6. Модели страшные, но всегда можно облагородить старых триманов в трикинов, или найти у других фирм/сконвертить.

Безграничное количество лукарей, имхо играть будет тухло, но играть будет. Если брать по максимуму, то к ним добирать нужно только дриад для скрина+добивать остатки. но так тухло...

2 орла- очень полезно иметь.

Триман не абсолютен, очень легко его можно будет потерять.

В принципе, либо лимит дриад+трикины, либо лимит лукарей. Нечто среднее дриады+ лукаря+ трикины, играть можно, но сомнительно.

З.Ы. Правильно я понимаю, что тру лос говорит нам, что дансера за трикинами скорее всего не видны вообще?

З.Ы. Правильно я понимаю, что тру лос говорит нам, что дансера за трикинами скорее всего не видны вообще?

Угу, впритык можно поставить, и даже, наверное, с холма не видно. Хорошая идея. Только там странное правило про 1 дюйм.

Модели страшные, но всегда можно облагородить старых триманов в трикинов, или найти у других фирм/сконвертить.

Я, вот, сейчас срочно подыскиваю товарищей к моим скрэтч-билдовым - у кого-то ещё должны быть производства того же мастера :)

Не охота ГВшными уродцами, к тому же металлическими, закупаться. У всех уже почти монстропехота в пластике... Сейчас ГВ было бы выгодно сделать пластиковых трикинов - вмиг бы разобрали.

Т.е. я правильно понимаю, что если дриадам прилепить какие-нить кусты (примерно 1 дюйм в высоту и ширину), то за ними не будет не видно ни трикинов ни тем более дэнсеров ;)??

Т.е. я правильно понимаю, что если дриадам прилепить какие-нить кусты (примерно 1 дюйм в высоту и ширину), то за ними не будет не видно ни трикинов ни тем более дэнсеров

Не, дриады - скирмиша, у них дыры между моделями.

Хотя, чувствую, у нас же тру лос - и, типа, дансеров будет видно через трикинов. Только с ковером.

Тебя заставят поставить родную модель без наворотов и смотреть будут по ней. У меня тоже есть дриады, которых я делал еще в 6-ке, но уже с оглядкой на 8-ку. Так вот их не видно ни за лучниками, ни за дансерами, ни за за кинами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...