Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

Как у вампиров и томбов первоочередные цели вампир-лорд и иерофант соответственно, так и у вудов- архимаг лайфа, на котором, сейчас и строится почти вся игра и на которого будут охотиться всякие бегунки и экзальтеды на дисках. Убил архимага, считай наполовину выиграл.

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как у вампиров и томбов первоочередные цели вампир-лорд и иерофант соответственно, так и у вудов- архимаг лайфа, на котором, сейчас и строится почти вся игра и на которого будут охотиться всякие бегунки и экзальтеды на дисках. Убил архимага, считай наполовину выиграл.

И это, кстати, еще одна проблема - негде его спрятать.

Раньше прятали в лесу, теперь увы.

Прятаться в коробках не выходит за отсутствием искомых пригодных коробок.

Бункеров нормальных просто нет.

Аналогичная проблема, кстати, при игре в блад-н-глори - знамена в лучниках, которых убить можно одним суровым взглядом в их сторону.

Регрус и бонус к тафне не спасают особо - их диспеллят в первую очередь

Поделюсь своими мыслями на эту тему. На истину не претендую, но то, что сейчас скажу - то я обдумывал в теории до игр, и так оно полностью у меня и оправдалось в играх.

1) в лайфе 2 самых "сильных", уникальных, судьбоносных каста, ИМХО - это регрос и двеллеры. Причем двеллеров нужно бояться до анальной дрожи, поскольку разные архимаги с третьей силой и орды с ей же мрут феноменально, что очевидно.

2) Регрос и двеллеров можно получить примерно в 5 играх из 6. Короче, достаточно редко будет выпадать комбинация кубов, не имеющая 5, 6, и/или отдельно 5, отдельно 6 и одного дубля, или сразу двух дублей. Поэтому насчет взятия регроса в комбинации с двеллерами я, по размышлению, париться перестал - это будет скорее жесткий дизлак, нежели норма.

3) Противник, зная, что у тебя в загашнике завсегда есть двеллеры, будет приберегать ДД именно для них и баста. Он не будет тратить 2 куба из 5 или 6 чтобы сдиспелить регрос на 3 вунды, а потом потерять пол-орды из-за того, что ты скастовал двеллеров на 6 ПД, а у него осталось всего 3 или 4 ДД. Конечно, никто не отменяет 6-6 на диспел, но это редко, и никто не оставляет 2 ДД в надежде перебить двеллеров с 6 ПД.

5) система ветров магии сделана так, что диспел заведомо проигрывает почти во всех случаях бросков на ветры, кроме таких бросков, как, например, 5-1, 6-1, 4-1, когда кол-во ДД и ПД получается практически равно. В таком случае, если у нас выпало, например, 5-1,2 6-1,2 и т.п., то нам следует оставить в запасе 2(3) куба на регрос, а 5-6 вложить в первый каст двеллеров. Его в любом случае будут диспелить на максимуме имеющихся 5-6 ДД.

Если выпадает 4-1 и менее, я бы уже боялся кастовать двеллеров. Лучше скастовать 2 других, более легких, спела, и ждать, что противник либо вложиться в диспел одного и тогда мы проведем второй, либо просто надеяться, что соперник банально рольнет меньше.

6) Имхо, самые удачные для кастующего броски - это дубли. 3-3, 4-4, и т.д. В таком случае, отрыв между кол-вом ПД и ДД максимален, а значит, диспелящему придется пропустить как можно больше кастов, или же, в случае 2-2, 3-3, 4-4, он вообще не сможет сдиспелить ничего, кроме как на иррезисте.

7) Конечно, нужно смотреть по ситуации, но пустить двеллеров первым кастом с 5-6 ПД - оптимальный вариант, чтобы а) по возможности нанести противнику как можно больше повреждений и нервов, либо же б) выбить из него ВСЕ ДД. После чего мы абсолютно спокойно можем кастовать (если у нас осталось 2+ ПД) любой каст, в т.ч. регрос, и его никто и никак не сдиспелит. Прекрасный вариант - когда противник вкладывает все 5-6 ДД в диспелл двеллеров и роляет меньше нужно значения : )))

8) Насчет трона...вкладывать в него 2-3 ПД все-таки ссыкотно, Имхо. Даже просто потому, что делая это, (допустим, что кастующий уже слил свои ДД на двеллерах) мы теряем в 1 магфазу любой другой каст. Если после двеллеров у нас осталось 3-4 ПД, и менее, трон, имхо, теряет свой смысл, хотя это очень ситуативно. Кому что покажется лучше - провести +2Т и Регрос на Д3+1 ИЛИ только +4Т или только Д6+1 вунд. И то, и другое, и третье может иметь разную важность в зависимости от ситуации.

Поэтому, ИМХО, при нормальном броске кубов, и подумав, регрос можно провести в 9 случаях из 10. Естественно, рассматриваем, что у нас архимаг, он не калека с -3 лвла, его не убили, и мы роляем кубы примерно по статистике : )

Изменено пользователем Diarsid

Если честно, оппоненты, с которыми я играл, считают иначе :)

Двеллеры, как правило, довольно ситуативны, а регрос стараются диспелить постоянно.

Хотя, конечно, играл я мало, и на питерском РоЕ мне ужасно не везло на магию - как правило, было 3-4 куба на каст и всего 2 раза (из 5 игр), вроде, больше 6 :)

Изменено пользователем Бернхард

skipped

В теории, конечно, хорошо.

Но вот, к примеру, на турнире из 5 игр у меня двеллеры И регрус выпали всего 1 раз. Остальное время не сфартило.

Положим, мне не перло на выбор спеллов. Было бы лучше, если бы я имел оба спелла?

Чтобы кастовать двеллеры на 6 кубах И регрус, надо иметь 9 кубов. Имея уже 7 (статистику), мы грустим - есть хороший шанс двеллеров просто не скастить по верхней планке, а по нижней слишком маленький рейндж.

Рассуждения про диспел кубы хороши, но практика показывает, что диспелят по-прежнему преимущественно скроллом.

И, ИМХО, регрус без трона ни о чем - грустно к третьей комбат фазе отлечить 2-4 вардансеров, если их за предыдущие вполне могут наколбасить 5-10.

Короче говоря, мой user experience лайфа у вудов пока уныл.

Двеллеры, как правило, довольно ситуативны

Эээ? В смысле ситуативны? Т.е. ополовинить отряд из 40 моделей или попытаться убить вражьего архимага или и то и другое вместе, или убрать вармашину - ситуативная задача? 0.о

Объясни мысль.

Представь себе, что в твоего архимага идет спелл, который его убъет скорее всего. Ты будешь диспеллить его или то, что враг пытается поднять 2-4 модельки пехоты? Мне кажется, что первый вариант : )

Но вот, к примеру, на турнире из 5 игр у меня двеллеры И регрус выпали всего 1 раз.

Только что ради интереса и во имя статистики кинул 4 дайса 30 раз.

из 30 попыток 19 раз выпали и двеллеры и регрос, 11 раз их обоих не было.

Из 11 раз было 8 когда выпало одно или другое.

И только 2 раза из 30 я был лишен и двеллеров и регроса.

В целом, в 2/3 игр по статистике у нас будут и двеллеры и регрос. Так что в 1 игре из 6 - это, я думаю, скорее дизлак, причем жесткий. Как и с ПД у Бернхарда.

Скролл сейчас 1 на всю армию. И, не знаю, как у вас, а у нас его как-то не особо жалуют, насколько я понял.

Чтобы кастовать двеллеры на 6 кубах И регрус, надо иметь 9 кубов. Имея уже 7 (статистику), мы грустим - есть хороший шанс двеллеров просто не скастить по верхней планке, а по нижней слишком маленький рейндж.

Двеллеров можно попытаться скастовать и с 5, если по 18+. Но вероятность фейла, конечно, велика, да.

Короче говоря, мой user experience лайфа у вудов пока уныл.

Не думаю, что он сейчас у кого-то велик, поэтому и рассуждаем : )

Конечно, еще надо играть, и играть, и играть. Но пока я в качестве руководства к действию буду использовать вышеизложенное, ибо оно в целом оправдалось.

Насчет того, что диспелят регрос, а не двеллеров. Ну, у нас хаосварриор считай что слил из-за проходивших двеллеров, которые унесли ему половину орды марадеров, треть всех хаосвариоров и, главное - здорового толстого архимага. Не думаю, что в следующий раз он будет их игнорировать : ) Так что, вполне возможно, что не-диспелл двеллеров поясняется малым страданием от них. Может так.

Ну, это вполне естественно. Это очень сильный спелл, сносящий врага визаут сейвс оф эни кайнд : ) Посему не сделают же его 48" рейндж и 12+ сложность?

24" - вполне нормальный рейндж, имхо. А с 6 ПД с +4 бонусом за лвл кастуется он без особых эксцессов.

3 и 4 - средние значения на кубах, 3,5*6 + 4 = 25. На 4 даже больше, чем нужно.

Имхо, игра стоит свеч.

Если, у нас, к примеру, выпало 9+ ПД на ветрах. У противника - 5-6 ДД.

У нас - трон, регрос и двеллеры.

Кастуем на 2 кубах трон и у противника начинается брейн демедж. Он перед выбором - диспелить на 2-х кубах трон - даже если он сдиспелит, ему не хватит на диспелл двеллеров, которых мы будем кастовать не боясь мискастов, а может, нам хватит еще и на регрос, который в случае трона будет мощнее.

Если же он приберегает ДД для ожидаемых возможных двеллеров - мы, имея 2+ защиту от мискаста, тем более их кастуем, пущай перебивает. И на последний каст у нас еще может остаться 1-2 ПД, которые мы можем с легкостью вложить в какой-нибудь каст с 8 сложностью, и диспелить будет уже нечем.

Вывод я бы сделал такой:

1) если у нас 9+ ПД, то сначала нужно кастовать трон, далее по желанию.

2) если у нас менее 9 ПД, сначала нужно кастовать ультмативных двеллеров, далее по желанию но не трон.

Фишка в том, что в отличие от почти всех остальных армий у вудов нет возможности генерить дополнительные ПД или получать бонусы к касту (кроме как посредством книжки за 70 очков). Более того, часть армий ещё может и тырить вудовские ПД, снижая их количество.

И при среднем результате в 7 ПД ты кастишь или только двеллеров, или другие спеллы.

Еще можно взять паверскролл, чтобы после трона гарантированно кастануть двэлэрс на 4-6 кубах. Правда и тут как всегда найдутся минусы: 1) оппонент должен пропустить трон 2) ты по умолчанию лишаешься палки ре-ролла диспелов и обычного скролла 3) 4+ это все-таки такое 4+ (если говорить об обычных магах, а не о морталовских или тем более вампирских)... в каждой второй игре обречена на провал(

Изменено пользователем DM Crew

У меня такой вопрос.

Какие цели у Альтера хайборна? Только поедание вармашин?

Как защитить его от массовой стрельбы, если брони нормальной нет, лос-блокеров тоже?

Водить его в 3" от отряда, чтобы иметь 4+ лукаут? Но тогда получается, что находясь в 3" от юнита дансеров или дриад, мы автоматически теряем его уникальный мув.

Какие шмотки ему имеет смысл выдавать? Армор оф дестини, щит и огр блейд?

Как защитить его от массовой стрельбы, если брони нормальной нет, лос-блокеров тоже?

Ммм... Щит Птолоса+Даунстоун как экстремальное выражение, нет?

Думал о таком. Но взяв эту комбу мы вроде как лишаемся варды и минимизируем броню.

Есть еще более маниакальный вариант - талисман оф презервейшн, армор оф силверед стил и двура.

но какие функции он должен выполнять?

Есть еще более маниакальный вариант - талисман оф презервейшн, армор оф силверед стил и двура.

Не знаю, ой не знаю. ИМХО, двура сейчас не выбор джыдая, потому что на корню режет инициативу.

Плюс по закачке. Так ли нужна варда? Не лучше ли будет работать армор оф силверед стил + даунстоун? А в оставшиеся очки воткнуть хейлу. Или поушен силы и два оружия. Или что-нибудь еще.

но какие функции он должен выполнять?

Убивать во фланг кавалерию. Гонять ганлайны и вармашины. Набивать КР.

Есть безумная комба с бистом: каллач клау, райфстоун (если его дать кому-то другому, будет лучше, на эти очки можно накрутить защиту), хелм оф хант, лайт армор, щит. Под 5 заклинанием биста получаем 9 атак 7 силы на чардже и противник проходит тест с -2 к морали. То есть практически любую кавалерию он налимонивает влет и если не убивает, то гонит. И коробку может погнать во фланг с вероятностью порядка 50%.

И коробку может погнать во фланг с вероятностью порядка 50%.

Играем по семерке или игнорируем одновременно стэдфаст у коробки и наличие поблизости как генерала, так и БСБ?? Да кстати, есть еще такой трюк как челлендж от обычного чемпиона, так что атаки считай пропадут в никуда- но не будем о грустном) А брал бы я ему что-нибудь типа двуруч+ 3++ до провала/ от немаг атак+ шлем+ корона (для экстремалов)/ напиток к силе или оставил бы его без энчалтедов вообще, для экономии.

двура сейчас не выбор джыдая, потому что на корню режет инициативу.

С одной стороны - да. АСЛ. Но с другой стороны, 2+/4++, кмк, вполне дают нам возможность пережить практически любые атаки, чтобы вломить двурой. Я не прав?

Есть безумная комба с бистом:

Ключевое слово - бист. Если честно, не представляю себе, как играть без лайфа. Говорю это, естественно, с низин своего нубского опыта : )

Так ли нужна варда?

Любой каст имеет шанс поделить твоего героя на ноль. Также есть секта любителей лоры Металла, которые видя 2+ армор плачут от умиления :)

Хейла всегда хороша, да. А вот поушн силы. Не знаю конечно, но как-то мне не кажется она хорошим выбором...бафает хорошо, но стоят ли 2-3 вунды, нанесенный дополнительно 20 птс в закачке лорда?

хелм оф хант, лайт армор, щит.

А разве шлем и армор можно надевать вместе? 0.о Я думал, что или шлем или армор.

А брал бы я ему что-нибудь типа двуруч+ 3++ до провала/ от немаг атак+ шлем+ корона (для экстремалов)

Кмк 3++ от немагии надежнее нежели до провала. Я по крайней мере не доверяю до провала. Зная, что оно до провала я провалю первый же сейв : ) И насчет короны - тоже очень здравая идея. Мне вообще кажется, что рукопашным хайборнам ходить без короны не стоит. Стабборн всегда полезен, что одиночке, что отряду дансеров, к примеру. А стидфаста нам же принципиально не завезли.

Ключевое слово - бист. Если честно, не представляю себе, как играть без лайфа. Говорю это, естественно, с низин своего нубского опыта : )

Бист хорошая школа. Да, двеллеров нет, лечилка отсутствует. Зато есть пушка, хороший баф на свой отряд и жесткий дебаф на вражеский. И два работающих бафа на героев.

А разве шлем и армор можно надевать вместе? 0.о Я думал, что или шлем или армор.

У шлема возможность брать его с обычной броней прописана прямым текстом.

Играем по семерке или игнорируем одновременно стэдфаст у коробки и наличие поблизости как генерала, так и БСБ??

Только БСБ.

Да кстати, есть еще такой трюк как челлендж от обычного чемпиона, так что атаки считай пропадут в никуда- но не будем о грустном)

Никуда они не пропадут.

Считаем.

Фланг-чардж - +2.

9 атак, 6 попали, 5 пробили чемпиона, +5 КР в челленже оверкиллом.

В ответ у коробки +4 статик, 3 атаки, 1,5 попали, 0,75 пробили, прошло 0,375.

Итого по сумме бой выигран альтером с запасом. Но стидфаст.

Теперь смотрим дальше. -1 к лидерству от райсстоуна, -1 за раны от каллач клау. Итого тест с -2. То есть скорее всего по 7. Это как раз примерно 50%.

Может я где-то что-то не понимаю?

Да, билд дикий, приведен просто как пример.

Изменено пользователем dahalan

Да, билд дикий, приведен просто как пример.

А чо, сыграть можно, идейка безумна, как раз в стиле вудов : )

Но, опять же необходим бист.

Я про хоков. Они могут свои атаки, стомп, а затем Хит энд Ран. Разве этого мало?

за 120 очков Мы получим... 4 атаки с 4-той силой и две стомы (больше в контакт просто крюшников не войдут)... ну наших 6-ть вундов... С армиями типа вампиры где нет никаких крю, демоны или те же дарки... где нас застрелят... Мы профита почти не получим... имхо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...