Бернхард Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 У меня, кстати, пачку вайлдов унёс прочардживший в тыл орёл. В 8-ке это теперь вполне возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Или трикины с 5Т 3W, которые во фланг могут дать 6 атак 5 силы И? Они в лучшем случае убивают троих и проигрывают коробке бой минимум в 2 (фланг+знамя у противника). То есть если их поймали во фланг без БСБ - то им конец. Точно так же, как и вайлд ханту. Но его поймать во фланг несравненно сложнее, он и бегает быстрее, и маневрирует дай бог как. Они вообще разные по применению отряды. У меня, кстати, пачку вайлдов унёс прочардживший в тыл орёл. В 8-ке это теперь вполне возможно. У меня кстати пачка вайлдов однажды убила коробку с генералом и по панике погнала еще две, да так, что они уже не успели собраться. О чем это говорит? О том, что кубы ложатся по-разному и по одному примеру судить обо всём не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Давай сравним. 12 вайлдов - 312 птс 6 трикинов - 360 птс Но 6 трикинов выдают 18 атак 5-й силой и 3 стомпа. По стандартной пихоте вс3 с3 т3 - это 12,3 трупов. В любом случае как-бы явно, что трикины набивают больше, чем вайлды. На счет маневренности - коробка в 6*2 вайлдов всяко больше, чем 3*2 трикинов. Единственными плюсами есть возможность брать знамя и скорость. С другой стороны, я думаю, что им все же найдется место. Если не как юниту-нарезатору, то как фану. Изменено 13 октября, 2010 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Давай сравним. 12 вайлдов - 312 птс 6 трикинов - 360 птс Поправка: 6 трикинов стоят 390) И потом, я убежден, что обычное знамя (не беря всякие хаевские бэтл-банеры и Снори у гномов), дающее +1 КР, по-прежнему важно, но особо погоды уже не делает : или порядочно сливаешь и без него или чуть "подсластил пилюлю" оппоненту, да и варбаннер никто уже вроде не берет. Плюс 25 очков за его захват это все же не 100, как в семерке. Изменено 13 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 По стандартной пихоте вс3 с3 т3 - это 12,3 трупов. Щиты забыл. 10,8. На счет маневренности - коробка в 6*2 вайлдов всяко больше, чем 3*2 трикинов. Эээ... 9 мув и фри реформ позволяют вайлд ханту переманеврировать почти кого угодно. Даже просочиться между вражескими коробками в щель шире 3". Если не как юниту-нарезатору Кто говорит про "нарезатор"? Их задача - есть противника с тыла и фланга, куда трикинам не добраться. А для того, чтобы есть эффективно, их должно быть 12+ - ряды снимать. А вармашины есть и одиночным героям кирдык делать - лучше вейвотчеров брать. И потом, я убежден, что обычное знамя (не беря всякие хаевские бэтл-банеры и Снори у гномов), дающее +1 КР, по-прежнему важно, но особо погоды уже не делает Знамя +1 мув, +1 лидерство(очень нужное знамя, если в тылу оперировать), минус куб убегающему противнику (от нас и так хрен убежишь, но так надежнее). Рейзор стандарт наконец (дорого, но давать его реально больше некому). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Оранжевый Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Из всех вышесказанных постов следует, что вуды чит и полом? Изменено 14 октября, 2010 пользователем Wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Странно, что три мэтра никак не утихомирят прямо-таки юношеский пыл Далахана. Думаю, еще пара фееричных постов о мощи вайлдов и подет сование минусов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 При чем тут сование минусов? Нихт. Я вполне понимаю и поддерживаю Дахалана в том, что он хочет найти кошегное применение Вайлдханту. Это правильно, неча быть спортсменами-задротами с ордами трикинов. Я просто показал, что примерно за те же теньге трикины убивают в разы больше. А по тому, что вайлды куда быстрее и маневреннее трикинов - с этим вроде как никто не спорит. По сути, сабж свелся к тому - компенсирует ли скорость и маневр вайлдов их слабость в СС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Я вижу из упрямых фактов, здесь уже неоднократно приведенных, что приведенная конфигурация ханта нежизнеспособна и бессмысленна, какие тут могут быть сравнения с отрядом, который успешно справляется со своей тактической задачей и причем тут поиски фанового грааля? Экзорцисы с 12 вайлдами это натягивание на глобус. Как это не печально, архетип с 5-ю голыми вайлдами успел прижиться на заре 8-ки, сдается мне, изменится ситуация только после новой книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Думаю, еще пара фееричных постов о мощи вайлдов Эээ... Где у меня о фееричной мощи вайлдов? Цитату можно? Я вижу из упрямых фактов, здесь уже неоднократно приведенных, что приведенная конфигурация ханта нежизнеспособна и бессмысленна Я фактов не вижу. Всё, что было сказано - трикины дерутся лучше (мною было сказано, кстати). Да, лоб в лоб они убивают пехоту врага лучше. И всё, начали абстрактно сравнивать 2 отряда с совершенно разным назначением и способом игры только по критерию "кто больше убьет за ход". Это единственный показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Это единственный показатель? А еще куда более лучшая защита, тру-страх, спосбность держать почти любые коробки, даже без бафов, и медленно их перемалывать. Этого мало?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 К тому же, судя по ФАКу №1.1, вудовские лошади имеют правило фасткавалри. То есть нобль вайлдрайдер вполне может усилить отряд ханта, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 К тому же, судя по ФАКу №1.1, вудовские лошади имеют правило фасткавалри. То есть нобль вайлдрайдер вполне может усилить отряд ханта, если нужно. А еще он его удорожит очков на 150. А Т3 и 5+ сэйв останутся. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 А еще он его удорожит очков на 150. А Т3 и 5+ сэйв останутся. :( Это так, к сожалению. То, что по 8ке теперь вайлдам в любом случае ОТВЕТЯТ (плюс то, что фланговая атака ханта не собьет ряды у противника), делает их если не поинтсинком, то, по крайней мере, затрудняет их эффективное использование. Говоря проще - опустили хант не по-детски ) П.С. Мне как темному эльфу обидно ставить на полку конную магичку только потому, что ее некуда больше прятать... У вудов с этим хоть немного получше - вудовый маг может продолжать кататься в кавалеристах (если он, конечно, не приверженец классической компании танцоров в качестве свиты)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Этого мало?) Как аргумент, что вайлд хант бессмыслен - мало. Вернее не мало, а про совершенно другое. Сравниваются два совершенно разных по назначению и применению отряда, причем в вакууме. Такое ощущение, что все разом решили: вуды умеют играть только в лоб, без маневра. Да, лоб в лоб трикины - это лучшее, что есть. А вот не дай бог противник об этом тоже догадывается? Не дай бог, он осознает, что трикинов можно вязать дешевыми быдлокоробками, в которых они будут вязнуть на достаточный срок? Гонять во фланг - любая коробка со знаменем и 3+ рядами выигрывает бой, даже не нанося ни одной раны, да и серьезная кавалерия их скорее погонит, чем нет? Игнорировать их - с 5 мувом и без фри реформа они далеко не уйдут? Взять копеечный баннер оф итернал флейм отряду с ударным потенциалом - и убить их? Что, всё сказанное мною неправда? нет, правда. Заставляет это людей перестать играть трикинами? Нет конечно. Придумывают способы. А как только речь заходит о том, чтобы отступить от шаблона - сразу "это не играет потому что трикины лучше". Чем трикины лучше против ганлайна? Против хеви маджика? Против спама коробок? У вудов с этим хоть немного получше - вудовый маг может продолжать кататься в кавалеристах (если он, конечно, не приверженец классической компании танцоров в качестве свиты)... Да ну? Вайлд хант брать никто не будет, а глейд райдеры как бункер для мага - отстой предельный. з.Ы. Кстати, что интересно: вайлд хант за ту же цену умеет убивать трикинов (баннер оф итернал флейм всего 10 очков) даже в лоб. Просто так, вспомнилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) П.С. Мне как темному эльфу обидно ставить на полку конную магичку только потому, что ее некуда больше прятать... Педант чем не устраивает (если говорить о вармашинах)? Колдваны под котлом чем плохи? Даркрайдеры в конце концов (которые, в отличие от вудовских всадников, стоят нормально, а не как блэкнайты или почти как колды)? Да и смысл конной магички сейчас...хотя понимаю, у самого есть шикарная конная магичка дарков, конверченная из бретонской :) У вудов с этим хоть немного получше - вудовый маг может продолжать кататься в кавалеристах (если он, конечно, не приверженец классической компании танцоров в качестве свиты)... Чем лучше O_o ? Тем что доплатив, 38 очков за племя кататься в отряде с 5+/5++, в отличие от дарков, которые в отряде колдов с 2+/5++ (под котлом) могут ездить бесплатно? Чем трикины лучше против ганлайна? Против хеви маджика? Против спама коробок? Чем 5Т 3W лучше 3Т 1W? Чем 4+/5++ лучше 5+/5++? Подобный список можно продолжать, за исключением, так_уж_и_быть мувмэнта)) з.Ы. Кстати, что интересно: вайлд хант за ту же цену умеет убивать трикинов (баннер оф итернал флейм всего 10 очков) даже в лоб. Просто так, вспомнилось. Кстати чистое вранье :D. Даже с флэймбанером 14 хантеров сливают 6 трикинам, нанося им за 4 раунда 15 (ну ладно, пусть округлим до 16) ран) А уж без зажигалки статистика вообще печальна для хантеров) Или ты мало того, что флэймбанер хантерам дал, так еще и выровнял 6 трикинов в линию, а хантеров- в "11+3 сзади" :image010: Изменено 20 октября, 2010 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Подобный список можно продолжать, за исключением, так_уж_и_быть мувмэнта Он не так_уж_и_быть, он критичен. И 5+ вшитый вард от магии важен. И способность нести в себе невыцеливаемого героя. Кстати чистое вранье Посчитаем, нет? Для простоты откинем лошадей, хотя они где-то рану за весь бой пронесут. 14 хантеров, 6/6/2 с флейбанером против 3х2 трикинов. хантеры чарджат. 1 фаза. Хантеры: 12 атак, 8 попали, 4 пробили, 0,67 спасено (6+), мультипликация, 6,67 ран. 2 трикина уехали, 0,67 раны повисли. Трикины: 12 атак. 6 попали, 5 пробили, 0,83 спасено, 4,125 раны, 4 хантера уехали. Бой выигран в 4 (чардж+знамя+2 раны разрыв). брейк-тест. Допустим, он пройден. 2 фаза. Хантеры 6/4, трикины 3/1. Хантеры: 16 атак, 10,67 попали, 3,55 пробили, 1,18 спасено, 2,37 прошло, мультипликация, 4,74 раны. Еще 1 трикин ушел, на одном висит 2,4 раны. Трикины: 9 атак, 4,5 попали, 3,75 пробили, 0,6 спасено, 3,125 раны прошло. Брейктест в 2 (знамя + рана). 3 фаза. Хантеры 6/1, трикины 3. Хантеры: 13 атак, 8,67 попало, 2,88 пробило, 1 спасена, 1,88 раны проходит. мультипликация, 3,76 раны. 2 трикина ушли. Трикин: 3 атаки, 1,5 попали, 1,25 пробили, 0,21 спасена, 1 хантер ушел. Брейктест в 3 (2 раны и знамя). Реформ хантеров 3/3. 4 фаза. Хантеры: 9 атак, 6 попали, 2 пробили, 0,67 спасено, 1,33 раны прошло, мультипликация, 2,66 раны. Допустим, трикин еще жив. Трикин: 1 хантер. Брейктест в 2. 5 фаза - убили. Итого: остается 5 хантеров, трикины каждый ход проходят брейктест с минусами. Без зажигалки так не получится, да. Шансы будут только во фланг и не убить, а сломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Педант чем не устраивает (если говорить о вармашинах)? Колдваны под котлом чем плохи? Даркрайдеры в конце концов (которые, в отличие от вудовских всадников, стоят нормально, а не как блэкнайты или почти как колды)? Да и смысл конной магички сейчас...хотя понимаю, у самого есть шикарная конная магичка дарков, конверченная из бретонской smile.gif Пендант устраивает, речь не о нем. Магичка на коне без лукаута - мертвая магичка, имхо. Я о том, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ водить мага или комбатника на коне в кавалеристах, что меня не раз радовало за дарков, а теперь - только за вудов и, как верно отметили, за Слаанеша... Помню приятно показывал себя конный нобль в фасте - давал неплохой активный бонус к КР + прикрывал фланг фасты. Попробую и в восьмерке, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Да и смысл конной магички сейчас...хотя понимаю, у самого есть шикарная конная магичка дарков, конверченная из бретонской :) у меня тоже есть конверченные конные магички, две. но тру маги всегда были, есть и, возможно, будут, пехом. [ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ] Пендант устраивает, речь не о нем. Магичка на коне без лукаута - мертвая магичка, имхо. Я о том, что есть ВОЗМОЖНОСТЬ водить мага или комбатника на коне в кавалеристах, что меня не раз радовало за дарков, а теперь - только за вудов и, как верно отметили, за Слаанеша... она, в принципе, осталась. недаром же у нас есть мажик на колдване и возможность брать щиты даркрайдерам. ЗЫ играбельность не обсуждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Перед самым выходом 8-ки начал лепить нобля на олене.... Судя по обсуждению, нужен ли он вообще? Предполагался как украшение к вайлдханту. Какие минусы и плюсы у данного героя в реалиях 8-ки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Какие минусы и плюсы у данного героя в реалиях 8-ки? Плюс - то, что олень увеличивает ударный потенциал нобля (свои атаки + стомп) и дает ему 3 раны. Минусов гораздо больше. - У оленя нет правила "фаст кавалри" - т.е. он его обламывает и всему отряду. Вайлды без этого правила теряют мало что не половину своей прелести. - нобль на олене не имеет правила "лук аут сир". В общем и целом - скорее не брать, чем брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Судя по обсуждению, нужен ли он вообще? Предполагался как украшение к вайлдханту. Если только в качестве украшения к трикинам :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Если только в качестве украшения к трикинам А зачем он там? Таскать что-нибудь нужное (камешек с телепортом)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gisli Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Мда... печально. Значит по новым правилам магичка на единороге тоже снимает правило легкой кавалерии(((. Обидно то как за вудов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) А зачем он там? Таскать что-нибудь нужное (камешек с телепортом)? Ну да, или стабборн какой-нибудь или ещё что. Я не говорю, что это будет лучше, чем пустой отряд трикинов - это просто относительно осмысленный вариант. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения