Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лесные эльфы (Wood Elves)

Рекомендуемые сообщения

И, кстати о лучниках, точнее о glade guard.
Лучник - это не просто отряд, который забивает коры, хорошо дамажит не сильно бронированные или стойкие цели, но еще и бункер для твоих магов и бсб.

Хайборн в таком варианте действительно не окупится. Слишком дорого. Лучше возьми комбатного нобля, а сдачу потрать на что-нибудь более полезное, или вложи в мага.

Вейвотчеры все же сурово не рекомендуются к приминению. Они жрут очки раров, баня или орлов или Древесного Батьку.

Кстати на 1000 играть совсем беспонту. Играй хоть картоном, но на 2000+.

• Ответов 996
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вейвотчеры все же сурово не рекомендуются к приминению

А я думал, что машины ими самое то съедать. Или орлы с этой задачей лучше справляются? Моим гномам обычно не составляет труда отстрелить их. Может, тогда лучше герой-альтер?

Кстати на 1000 играть совсем беспонту. Играй хоть картоном, но на 2000+.

Ну, тут я придерживаюсь мнения, что лучше играть покрашенными модельками, но на малые форматы, чем постоянно на большие проксей.

Лучше возьми комбатного нобля

Комбатный нобль в стандартном листе практически не нужен. Глейд гардам он не дает ничего, глейд райдеров не используют, итерналами тоже в общем-то не играют (вот для кого комбатный нобль, вкачаный в защиту, нужен). Останется нобль на орле (убивает любые вармашины на ура-ура и не позволяет гулять одиночным магам, причем может быть изрядно живуч), нобль-альтер (не зажигает, но некоторые задачи решает весьма и весьма), нобль-вайлдрайдер (у которого есть свои интересные варианты, но он по нынешним временам дорог) или нобль-скаут (второй вариант хорошего охотника на вармашины).

Какого именно нобля брать?

Вейвотчеры все же сурово не рекомендуются к приминению. Они жрут очки раров, баня или орлов или Древесного Батьку.

Вейвотчеры ИМХО лучше орла карают всяческие вармашины. И в общем живучее под стрельбой по БС. Ну и вообще, те еще заразы. Хотя и дороги.

вопрос. ростер аля дракон с 3++ до провала , 2 ноблеорлов(один с 2++ в одной вунде , и один с 3++ от немагии), сингер со скролом , 3 по 8 дриад, 20 луков с фкг и огненным знаменем и 10 голых, 6 трикинов и тримен - это наркомания ? кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное?

Комбатный нобль в стандартном листе практически не нужен.
Берем нобля, выдаем ему что-нибудь на 4+ армора и Огр блейд. Даем ему в компашку человек 8 танцоров. Получается очень мобильныйи маленький отряд, который может вонзиться практически куда угодно, и точно тогда, когда нам надо. Он принесет с собой 3 живительных атаки с 6-й силой в тыл или во фланг, чем очень обрадует разных там убивателей с высоким армором, так как это гдето +5 к нашему комбат резалту.

Я этим играю.

Поначалу брал этот отряд чисто ради фана, но потом он нашел свое место. Да, он дорог, но он выполняет ту функцию, которую не выполняет больше никто в армии.

Если ты играешь с Бистом, то чардж танцоров под сигнатурой вообще становится очень интересным.

А я думал, что машины ими самое то съедать. Или орлы с этой задачей лучше справляются? Моим гномам обычно не составляет труда отстрелить их. Может, тогда лучше герой-альтер?

Да ну... зависят от деплоя, дороги и не могут выполнять многих функций орлов. Да и кто будет подставлять свои органки-камнеметы под вотчеров? А с армиями типа, демоны, вампиры, дарки, лизарды - вообще безполезны...

Главные минусы вейвотчеров - старая книга и 8-я редакция. Из-за них я вейвотчеров даже вообще не рассматриваю.

Я вот думаю.

Мой вопрос порожден неопытностью.

Есть вариант просто подставлять орла коробке под смерть, и таким образом дивертить, а есть вариант ставить перед коробкой два орла. Чардж-фли, чардж-фли, фейлед чардж, коробка идет на дистанцию фейлед чарджа куда улетели орлы (от нас зависит).

Я думаю, насколько полезен второй вариант. Мы можем не терять орлов (есть вероятность, что орла догонят на чардже, но если правильно поставиться, то вероятность спасения больше), но в следующий ход они недоступны. Просто орлов не хочется терять.

вариант полезен, в принципе, именно так оно и работает. есть пара тонкостей, но системно ты прав. главное о панике подумать заранее и сделать так, чтобы ее не было.

Есть вариант просто подставлять орла коробке под смерть, и таким образом дивертить, а есть вариант ставить перед коробкой два орла. Чардж-фли, чардж-фли, фейлед чардж, коробка идет на дистанцию фейлед чарджа куда улетели орлы (от нас зависит).

Спалили тему....:)

Я думаю, насколько полезен второй вариант. Мы можем не терять орлов (есть вероятность, что орла догонят на чардже, но если правильно поставиться, то вероятность спасения больше), но в следующий ход они недоступны. Просто орлов не хочется терять.

Статистика чарджа коробки: мув+7. Статистика убегания орла: 9.

Если ты их ставишь в 1-3 дюймах (что именно так и должно быть), то скорее всего сольешь их, по крайней мере матан не на твоей стороне ;) (9-(7+мув)<0, даже у гномов)

Ставя их дальше 4-5 дюймов, диверт может и потерять весь свой смысл. Но даже в случае фэйлд-чарджа оппонент может пройти на 5-6 дюймов и на следующий ход быть у своей цели, т.к. орлы не могут летать после восстановления- в удачном варианте :)

Сережа, это решаемая проблема. там есть только одна неконтролируемая вещь - это паника. поэтому дарковские гарпии - чит.

там есть только одна неконтролируемая вещь - это паника

Почему? Деревьям и дэнсерам пофиг, лучникам, где, как правило, есть БСБ тоже.

поэтому дарковские гарпии - чит.

Я вот думаю- выкладывать ли ростер за вудов на 2600 и создавать ли новую тему в тактике про фанатик :D

Почему? Деревьям и дэнсерам пофиг, лучникам, где, как правило, есть БСБ тоже.
когда твой стабборный лорд в следующий раз убежит, я просто напомню тебе этот тред :P

Я вот думаю- выкладывать ли ростер за вудов на 2600 и создавать ли новую тему в тактике про фанатик :D

я пока пытаюсь решить, что мне хочется больше - котел или бсб.

когда твой стабборный лорд в следующий раз убежит, я просто напомню тебе этот тред :P

:D

я пока пытаюсь решить, что мне хочется больше - котел или бсб.

БСБ либо в полной защите либо с банером анбрика/гидры. У меня первой же мыслью относительно дарков было возвращение к олл-каву на 3 колесницах и здоровом клине колдов

Изменено пользователем DM Crew

Статистика чарджа коробки: мув+7. Статистика убегания орла: 9.

Если ты их ставишь в 1-3 дюймах (что именно так и должно быть), то скорее всего сольешь их, по крайней мере матан не на твоей стороне (9-(7+мув)<0, даже у гномов)

Да, об этом я уже тоже подумал. Ставить надо где-то в 6-7" от фронта коробки, думаю.

Ставя их дальше 4-5 дюймов, диверт может и потерять весь свой смысл.
Почему же? Ведь если вражья коробка сделает редирект во второго орла, то пойдет на дистанцию фейлед чарджа именно по направлению к нему, (кагбы орлы таки сфляли и их не догнали) а не туда, куда хотела. Т.е. если мы правильно расставим орлов, то у коробки не будет иного шанса, кроме как повернуться.

Другое дело, что ставясь в 6-7" от коробки, мы оставляем коробке достаточно маневра, чтобы вообще обойти орлов, не заявляя в них чарджа.

и на следующий ход быть у своей цели, т.к. орлы не могут летать после восстановления
Ну, подразумевается все же, что дивертящие орлы не являются главной целью коробки чоузенов, к примеру, за которой чоузены будут гоняться всю игру :)

Да она уже давно обсуждалась только применительно вархоков, которые имеют авторалли после фли.
Они не имеют авторалли после фли. Хит-н-ран дает мгновенное авторалли только в том случае, если ты сфлял из комбата в тот ход, когда ты же чарджил. Если на тебя объявят чардж, а ты скажешь фли, никакого авторалли не будет.

Или лайф необходим?
В вудовский бист я не верю. Хочу вот потестить ростер с двумя архимагами лайфа, 4 и 3 лвлов, чтобы не парясь знать всю лору. Очень важен трон и регрос. Когда трон выпадает - большую пользу приносит любой спелл, даже например щит и бесполезная почти сигнатура. Да и в принципе все спеллы полезны, а два архимага живучее чем 1. Изменено пользователем Diarsid

Если на тебя объявят чардж, а ты скажешь фли, никакого авторалли не будет.

Т.е. не авторалли, а возможность двигаться после ралли, конечно.

Изменено пользователем Бернхард

Сегодня таки потестил двух архимагов.

Оба лайфа, 4 и 3 лвлы, Дивинейшн Орб у 4 и диспелл скролл у 3. Арканы, в целом, крайне полезны, и ничего более полезного у нас взять имхо не получится. Защиты вообще никакой не давал.

Спеллы старался распределять так, чтобы один гарантированно знал трон+регрос, а другой двеллеров, остальное ситуативно.

Ощущения целиком и полностью позитивные. У нас получается гарантированная и уверенная магия. Можем и лечится хорошо, и двеллерами бить и тафну подымать.

Репортов не будет, поскольку в первой игре демоны по незнанию начали убегать от лучников коробкой бладлеттеров (у демонов первая игра армией), а во второй игре с бистменами, я кидал на кубах такое феерическое говно, что даже вспоминать передергивает.

Изменено пользователем Diarsid

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...