Diarsid Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 И, кстати о лучниках, точнее о glade guard.Лучник - это не просто отряд, который забивает коры, хорошо дамажит не сильно бронированные или стойкие цели, но еще и бункер для твоих магов и бсб. Хайборн в таком варианте действительно не окупится. Слишком дорого. Лучше возьми комбатного нобля, а сдачу потрать на что-нибудь более полезное, или вложи в мага. Вейвотчеры все же сурово не рекомендуются к приминению. Они жрут очки раров, баня или орлов или Древесного Батьку. Кстати на 1000 играть совсем беспонту. Играй хоть картоном, но на 2000+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Вейвотчеры все же сурово не рекомендуются к приминению А я думал, что машины ими самое то съедать. Или орлы с этой задачей лучше справляются? Моим гномам обычно не составляет труда отстрелить их. Может, тогда лучше герой-альтер? Кстати на 1000 играть совсем беспонту. Играй хоть картоном, но на 2000+. Ну, тут я придерживаюсь мнения, что лучше играть покрашенными модельками, но на малые форматы, чем постоянно на большие проксей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Лучше возьми комбатного нобля Комбатный нобль в стандартном листе практически не нужен. Глейд гардам он не дает ничего, глейд райдеров не используют, итерналами тоже в общем-то не играют (вот для кого комбатный нобль, вкачаный в защиту, нужен). Останется нобль на орле (убивает любые вармашины на ура-ура и не позволяет гулять одиночным магам, причем может быть изрядно живуч), нобль-альтер (не зажигает, но некоторые задачи решает весьма и весьма), нобль-вайлдрайдер (у которого есть свои интересные варианты, но он по нынешним временам дорог) или нобль-скаут (второй вариант хорошего охотника на вармашины). Какого именно нобля брать? Вейвотчеры все же сурово не рекомендуются к приминению. Они жрут очки раров, баня или орлов или Древесного Батьку. Вейвотчеры ИМХО лучше орла карают всяческие вармашины. И в общем живучее под стрельбой по БС. Ну и вообще, те еще заразы. Хотя и дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 вопрос. ростер аля дракон с 3++ до провала , 2 ноблеорлов(один с 2++ в одной вунде , и один с 3++ от немагии), сингер со скролом , 3 по 8 дриад, 20 луков с фкг и огненным знаменем и 10 голых, 6 трикинов и тримен - это наркомания ? кто-нибудь пробовал что-нибудь подобное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Комбатный нобль в стандартном листе практически не нужен.Берем нобля, выдаем ему что-нибудь на 4+ армора и Огр блейд. Даем ему в компашку человек 8 танцоров. Получается очень мобильныйи маленький отряд, который может вонзиться практически куда угодно, и точно тогда, когда нам надо. Он принесет с собой 3 живительных атаки с 6-й силой в тыл или во фланг, чем очень обрадует разных там убивателей с высоким армором, так как это гдето +5 к нашему комбат резалту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Ты в это веришь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Я этим играю. Поначалу брал этот отряд чисто ради фана, но потом он нашел свое место. Да, он дорог, но он выполняет ту функцию, которую не выполняет больше никто в армии. Если ты играешь с Бистом, то чардж танцоров под сигнатурой вообще становится очень интересным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 23 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2011 Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 А я думал, что машины ими самое то съедать. Или орлы с этой задачей лучше справляются? Моим гномам обычно не составляет труда отстрелить их. Может, тогда лучше герой-альтер? Да ну... зависят от деплоя, дороги и не могут выполнять многих функций орлов. Да и кто будет подставлять свои органки-камнеметы под вотчеров? А с армиями типа, демоны, вампиры, дарки, лизарды - вообще безполезны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Главные минусы вейвотчеров - старая книга и 8-я редакция. Из-за них я вейвотчеров даже вообще не рассматриваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А с армиями типа, демоны, вампиры, дарки, лизарды А что, орлы могут что-то реальное сделать демонам? вампирам? лизардам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 А что, орлы могут что-то реальное сделать демонам? вампирам? лизардам? Дивертить коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 28 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 Я вот думаю. Мой вопрос порожден неопытностью. Есть вариант просто подставлять орла коробке под смерть, и таким образом дивертить, а есть вариант ставить перед коробкой два орла. Чардж-фли, чардж-фли, фейлед чардж, коробка идет на дистанцию фейлед чарджа куда улетели орлы (от нас зависит). Я думаю, насколько полезен второй вариант. Мы можем не терять орлов (есть вероятность, что орла догонят на чардже, но если правильно поставиться, то вероятность спасения больше), но в следующий ход они недоступны. Просто орлов не хочется терять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 вариант полезен, в принципе, именно так оно и работает. есть пара тонкостей, но системно ты прав. главное о панике подумать заранее и сделать так, чтобы ее не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Есть вариант просто подставлять орла коробке под смерть, и таким образом дивертить, а есть вариант ставить перед коробкой два орла. Чардж-фли, чардж-фли, фейлед чардж, коробка идет на дистанцию фейлед чарджа куда улетели орлы (от нас зависит). Спалили тему....:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Есть вариант просто подставлять орла коробке под смерть, и таким образом дивертить, а есть вариант ставить перед коробкой два орла. Чардж-фли, чардж-фли, фейлед чардж, коробка идет на дистанцию фейлед чарджа куда улетели орлы (от нас зависит). Я думаю, насколько полезен второй вариант. Мы можем не терять орлов (есть вероятность, что орла догонят на чардже, но если правильно поставиться, то вероятность спасения больше), но в следующий ход они недоступны. Просто орлов не хочется терять. Статистика чарджа коробки: мув+7. Статистика убегания орла: 9. Если ты их ставишь в 1-3 дюймах (что именно так и должно быть), то скорее всего сольешь их, по крайней мере матан не на твоей стороне ;) (9-(7+мув)<0, даже у гномов) Ставя их дальше 4-5 дюймов, диверт может и потерять весь свой смысл. Но даже в случае фэйлд-чарджа оппонент может пройти на 5-6 дюймов и на следующий ход быть у своей цели, т.к. орлы не могут летать после восстановления- в удачном варианте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Сережа, это решаемая проблема. там есть только одна неконтролируемая вещь - это паника. поэтому дарковские гарпии - чит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Спалили тему.... Да она уже давно обсуждалась только применительно вархоков, которые имеют авторалли после фли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 там есть только одна неконтролируемая вещь - это паника Почему? Деревьям и дэнсерам пофиг, лучникам, где, как правило, есть БСБ тоже. поэтому дарковские гарпии - чит. Я вот думаю- выкладывать ли ростер за вудов на 2600 и создавать ли новую тему в тактике про фанатик :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Почему? Деревьям и дэнсерам пофиг, лучникам, где, как правило, есть БСБ тоже.когда твой стабборный лорд в следующий раз убежит, я просто напомню тебе этот тред :P Я вот думаю- выкладывать ли ростер за вудов на 2600 и создавать ли новую тему в тактике про фанатик :D я пока пытаюсь решить, что мне хочется больше - котел или бсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) когда твой стабборный лорд в следующий раз убежит, я просто напомню тебе этот тред :P :D я пока пытаюсь решить, что мне хочется больше - котел или бсб. БСБ либо в полной защите либо с банером анбрика/гидры. У меня первой же мыслью относительно дарков было возвращение к олл-каву на 3 колесницах и здоровом клине колдов Изменено 29 июня, 2011 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Где-то дохнут медведи.... Имеет ли смысл к Лорду в денсерах брать магию биста? Или лайф необходим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Статистика чарджа коробки: мув+7. Статистика убегания орла: 9. Если ты их ставишь в 1-3 дюймах (что именно так и должно быть), то скорее всего сольешь их, по крайней мере матан не на твоей стороне (9-(7+мув)<0, даже у гномов)Да, об этом я уже тоже подумал. Ставить надо где-то в 6-7" от фронта коробки, думаю. Ставя их дальше 4-5 дюймов, диверт может и потерять весь свой смысл.Почему же? Ведь если вражья коробка сделает редирект во второго орла, то пойдет на дистанцию фейлед чарджа именно по направлению к нему, (кагбы орлы таки сфляли и их не догнали) а не туда, куда хотела. Т.е. если мы правильно расставим орлов, то у коробки не будет иного шанса, кроме как повернуться. Другое дело, что ставясь в 6-7" от коробки, мы оставляем коробке достаточно маневра, чтобы вообще обойти орлов, не заявляя в них чарджа. и на следующий ход быть у своей цели, т.к. орлы не могут летать после восстановленияНу, подразумевается все же, что дивертящие орлы не являются главной целью коробки чоузенов, к примеру, за которой чоузены будут гоняться всю игру :) Да она уже давно обсуждалась только применительно вархоков, которые имеют авторалли после фли.Они не имеют авторалли после фли. Хит-н-ран дает мгновенное авторалли только в том случае, если ты сфлял из комбата в тот ход, когда ты же чарджил. Если на тебя объявят чардж, а ты скажешь фли, никакого авторалли не будет. Или лайф необходим?В вудовский бист я не верю. Хочу вот потестить ростер с двумя архимагами лайфа, 4 и 3 лвлов, чтобы не парясь знать всю лору. Очень важен трон и регрос. Когда трон выпадает - большую пользу приносит любой спелл, даже например щит и бесполезная почти сигнатура. Да и в принципе все спеллы полезны, а два архимага живучее чем 1. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 29 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Если на тебя объявят чардж, а ты скажешь фли, никакого авторалли не будет. Т.е. не авторалли, а возможность двигаться после ралли, конечно. Изменено 29 июня, 2011 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Сегодня таки потестил двух архимагов. Оба лайфа, 4 и 3 лвлы, Дивинейшн Орб у 4 и диспелл скролл у 3. Арканы, в целом, крайне полезны, и ничего более полезного у нас взять имхо не получится. Защиты вообще никакой не давал. Спеллы старался распределять так, чтобы один гарантированно знал трон+регрос, а другой двеллеров, остальное ситуативно. Ощущения целиком и полностью позитивные. У нас получается гарантированная и уверенная магия. Можем и лечится хорошо, и двеллерами бить и тафну подымать. Репортов не будет, поскольку в первой игре демоны по незнанию начали убегать от лучников коробкой бладлеттеров (у демонов первая игра армией), а во второй игре с бистменами, я кидал на кубах такое феерическое говно, что даже вспоминать передергивает. Изменено 2 июля, 2011 пользователем Diarsid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения