Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А разве у коляски варды нет?

От орды марадеров с двурами кхорна поп на колбаске отлетит по тер вер за 2 фазы :)

Поделитесь пожалуйста тактикой борьбы с паровым танком и пристом на коляске, а то что-то не пойму как их убивать.

Яма теней,гейт =)

Господа,подскажите,с каким вооружением лучше водить избранных на малые форматы?

Во первых, вопрос: что подразумевается под малыми форматами? до 1000? Если "да", то с никаким - чезены на такие форматы нафиг не надо, лучше войны, т.к. дешевле. А чезены скорее всего не найдут себе достойного противника на свою цену

Привет, пару вопросов новчика на которые я что-то не нашел нигде ответа.

1 - В армии могут быть все марки разных богов на разных отрядах, например вориоры кхорна, мародеры нургла, найты тзенча. Так вот нет ли из-за такого смешания штрафа между отрядами? Например они могут вдруг начать резать друг друга или что-нибудь в этом роде.

2 - Если например все под Кхорном, то я так понял никаких особых преймуществ это не даст? Тоесть мономарка никаких дополнительных плюшек не дает, соотв исходя из соображений тактики лучше брать разные марки в зависемости от целей отряда.

3 - В общем-то было бы очень полезно, если бы кто-нибудь не ленивый описал бы каждую марку поподробнее, т.к. нигде описания в отдельности я не увидел, и пришлось лишь делать выводы со случайных постов. А так было бы кокнкретно, что дает кхорн, что нургл, что тзеч, что слаанеш.

1) нет штрафов нет. причем можно даже пихать персонажей однй марки в отряд с другой, а также, например, нурглиту давать топоры кхорна.

2) игровых бонусов за мономарку нет. Но мономарка

а) красива на столе

б) тематичной армией в целом играть сложнее, но интереснее

Мономарку можно продвигать самолично, в кампании спец рулы намутить и т.п.

3) а армибук в лом почитать. Там все расписано перед гифтыми.

кхорн- френзя (не всем)

нургл- (-1) ту хит при стрельбе по отряду, (-1ws) при отработке удара по нурглиту

тзинч - (+1) к варде, если она есть, если нет 6++, магам +1 на каст

слаанеш - иммун к страху ужасу и панике (некоторым АСФ)

также персонажи маги с маркой могут брать только лору своего бога

Вроде все

Я вот думаю как же лучше собирать мародеров и воинов.

Вижу 2 варианта либо скакать от кхорна, либо от нургла.

Итак получается мародеры могут быть под кхорном, и тогда очевидно, что им лучше дать в руки цеп (т.к. бешенство кхорна не разрешает использовать бонус щита) получается атакующий вариант. Получаем 2 атаки и S 5 в первом раунде.

Под нурглом получается более выживающий вариант при котором наверно лучше выбрать щит. Получаем защиту от стрельбы ( BS -1 у врагов) и выживание в ближнем бою (WS -1 у врагов) тоесть по нам сложнее попадать + спас бросок за щит, который дает в довесок еще и спасбросок 6+.

У воинов хаоса есть спас бросок за доспехи 4+ это обозначает что при любой атаке по ним они могут кидать спас бросок, если я правильно понял? И получается опять 2 варианта.

Под кхорном похоже стоит взять им парное оружие, получается аж 3(!) атаки в ближнем бою вместе с бешенством. Выходит адский дд у которого еще и спас бросок за доспехи 4+.

Либо Нургл и опять таки щит. Стрелки хуже стреляют по нам (BS-1), в ближнем бою мы больше попадаем, по нам попадают меньше (WS врагов -1) доспехи хаоса и спас бросок 4+, и вдобавок ко всему щит и еще один спас бросок 6+ а ближнем бою.

Ну вот, че скажите.

Мародерам нужно давать двуручное оружие - правда, придется конвертить как-то.

Многие говорят, что воинам лучше всего давать алебарды, но под Кхорном иногда действительно 2хв бывает полезнее.

Но ведь нету деталек алебард или двуручного оружия которое можно было бы пределать к фигуркам. Тоесть это получается, что на листочке написанно алебарда а на фигурке меч и щит. Это же ацтой помойму.

А что мешает сделать конверсию? Это во-первых.

Что мешает купить на сайте ГВ комплекты двуручного оружия или алебард? Это во-вторых.

На литниках рыцарей Хаоса есть отличные алебардоподобные копья. Поскольку рыцарям все равно лучше оставить просто магическое оружие, то эти самые алебардоподобные копья можно выдать воинам и никто даже не усомнится, что воины твои вооружены алебардами. Это в третьих.

Вот возьми литник, проверь сам :)

На литниках рыцарей Хаоса есть отличные алебардоподобные копья.

Именно так:

"Алебарды-конверсии"
z_6c85075b.jpg
Изменено пользователем Snork

т.к. бешенство кхорна не разрешает использовать бонус щита

объясните нубу, почему?

Изменено пользователем Nekoi

ну так как я и сам нуб могу и ошибаться, но в рул буке написанно:

Спас бросок за парирование не может быть использован воинами, которые должны использовать правило "бешенство" - они слишком много думают о том, как воткнуть меч во врага и как врезать ему по иплу заостренным краем щита, а не о том, как использовать одно и второе для самозащиты.

страничка 88 :love:

Именно так:

"Алебарды-конверсии"
z_6c85075b.jpg

А это я так понимаю сделано исключительно из частей начального батальена?

Изменено пользователем razdva

Это сделано просто с помощью битсов от рыцарей - их же и отдельно купить можно.

ну так как я и сам нуб могу и ошибаться, но в рул буке написанно:

Спас бросок за парирование не может быть использован воинами, которые должны использовать правило "бешенство" - они слишком много думают о том, как воткнуть меч во врага и как врезать ему по иплу заостренным краем щита, а не о том, как использовать одно и второе для самозащиты.

страничка 88 :love:

Ой спасибо, стормозил я!! :)

Яма теней,гейт =)

давненько я не смотрел, но на сколько помню яму на танк нельзя кастовать... или отменили это? хороша против танка магия нургла, единственное, для чего нужны собаки в 8-ке - напасть на танк, простоять с ним целую фазу и весь свои следующий ход танк потратит на то, чтобы давить собак за 30 очков :)) а вобще Bloodcurdling Roar против танка - мегавещь...

это сделано из воинов, с ленсами от найтов и пара минь с палкой от стандарта, на верхушке которой топор/булава. Все части входят в батальон, да.

[ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ]

давненько я не смотрел, но на сколько помню яму на танк нельзя кастовать... или отменили это? хороша против танка магия нургла, единственное, для чего нужны собаки в 8-ке - напасть на танк, простоять с ним целую фазу и весь свои следующий ход танк потратит на то, чтобы давить собак за 30 очков :)) а вобще Bloodcurdling Roar против танка - мегавещь...

танк можно ронять в яму.

магия нургла встречается редко...

собаки в 8-ке не нужны совсем.

Крик конечно крут, тока надо помнить, что рендж у него 12"...

Все таки у кого-нибудь есть хоть какая-то тактика борьбы с крысами? Я только ростером на троллях их благополучно ломаю, но тролли высасывают у большинства других рас :( Не универсально как-то...

Попоробуй Вуду.

Как еще можно бороться с броском 6-и кубов оппонентом при касте 13-го спела?

Все остальное лечится корными воинами хаоса.

Тролли не всасывают, просто воины лучше.

Все таки у кого-нибудь есть хоть какая-то тактика борьбы с крысами? Я только ростером на троллях их благополучно ломаю, но тролли высасывают у большинства других рас :( Не универсально как-то...

нету, это матчап крыс

два дп, две пушки и лимит троллей. против крыс играет, зато появляются траблы с империей и гномами.

две пушки не лезут в рестрикты етц...

двух дп нам надеюсь покажет Макс на нове и там посмотрим )

и не понятно, а что архетип прям таки без траблов преодолевает империю и маленький бородатых человечек?)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...