Merkwürdigliebe Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Алебарды лучшие, дополнительное оружие - это всего-то одна дополнительная атака с первого ряда. К тому же, им можно выдать щит, который улучшит их спас бросок от стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GameBoy Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Думается мне, что доп.оружие проигрывает по степени своей полезности другим видам оружия, доступным воинам. Если не хочется конвертить или покупать алебарды или двуры, то лучше уж снарядить воинов щитами, тем более - кхорнатиков. Атак и без доп.оружия - ведро :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый гном Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Думается мне, что доп.оружие проигрывает по степени своей полезности другим видам оружия, доступным воинам. Если не хочется конвертить или покупать алебарды или двуры, то лучше уж снарядить воинов щитами, тем более - кхорнатиков. Атак и без доп.оружия - ведро :) Таки не факт, что воинам с френзи щит лучше xhw ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skandal Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 я так и не понял ... можно ли брать алебарду и щит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bi4ara Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 я так и не понял ... можно ли брать алебарду и щит??? Можно, но в ХтХ щит не работает. Работает только как защита от BS стрельбы В случае с кхорнатиками брать ли щиты зависит от ростера и предпочтений владельца. Лично я часто не вижу в них смысла, проще взять лишнюю модель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Таки не факт, что воинам с френзи щит лучше xhw ;) воинам с френзи лучше брать алебарду. доп. хенд вепон проигрывает по убойности алебраде против юнитов с тафной 3+, алебарда проигрывает ГВ против юнитов с тафной 4+, но позволяет бить по 5-й ине. щит в данном случае проигрывает всем при наличии френзи. Но если воин с маркой Тзинча - то щит+хв позволяют сделать интересный стопперный отряд (в сочетании например с раптурой), который правда убивать особо не может, но продержать 3-4 хода - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Но если воин с маркой Тзинча - то щит+хв позволяют сделать интересный стопперный отряд (в сочетании например с раптурой), который правда убивать особо не может, но продержать 3-4 хода - вполне. Мародёры гораздо лучше выполняют роль стопперов, ИМХО. Воины должны нарезать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Мародёры гораздо лучше выполняют роль стопперов, ИМХО. Воины должны нарезать. А я и не говорил, что это самый уберный стопер :) Просто оптимальный вариант воинов со щитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V_a_s_i_l_i_s_k Опубликовано 28 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Вот недавно начал играть за хаос, у меня есть несколько вопросов к закоренелым хаосоводам: 1) Может ли хаос играть без магии? (просто я вижу хаос в тупых коробках и безудержном хтх) 2) Будут ли играть 1 лорд на диске с 2 героями тоже на дисках? (в норм. закачке с вардой и т.д.) (если одновременно выскакивают из отряда и чарджат коробку) 3) Как пользоваться кнайтами? Я так понимаю, что больше 6-ти их брать на нужно, а по сути это халявный стог очков. 4) Играет ли гигант в новой редакции? Спасибо заранее. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Вот недавно начал играть за хаос, у меня есть несколько вопросов к закоренелым хаосоводам: 1) Может ли хаос играть без магии? (просто я вижу хаос в тупых коробках и безудержном хтх) 2) Будут ли играть 1 лорд на диске с 2 героями тоже на дисках? (в норм. закачке с вардой и т.д.) (если одновременно выскакивают из отряда и чарджат коробку) 3) Как пользоваться кнайтами? Я так понимаю, что больше 6-ти их брать на нужно, а по сути это халявный стог очков. 4) Играет ли гигант в новой редакции? Спасибо заранее. =) 1. Без магии не может. И тем более не может без диспел-фазы. А то славные коробки войнов просто не дойдут... а если дойдут... то ничего не смогут. Как вариант один маг второго уровня с глазом тзинча и диспел скролом... ну и так по мелочи... на диске вполне сгодиться... 2. Будут. Герои морталов на дисках - зло. Коробку в лоб и злобный герой во фланг оружие победы. Опять же ребята на дисках могут когда надо и постопить кого надо... и даже до пушек долетать... 3. В новых реалиях не шибко играют. Убить не сложно. Очков много. Но зато отвлекают ход другой стрельбу, иногда магию и т.д. 4. Неа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антик Опубликовано 29 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Я немного не разобрался( Чозены реролят 2 и 7 на оке богов только от своего изначального бафа или от варшрайнов тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Я немного не разобрался( Чозены реролят 2 и 7 на оке богов только от своего изначального бафа или от варшрайнов тоже? Только в начале битвы ...a Chosen unit may roll once on the Eye of the Gods table at the begining of the battle,rerolling any 'the eye is closed' or 'insanity' results until another result is obtained... [ Добавлено спустя 8 минут 20 секунд ] 3) Как пользоваться кнайтами? Я так понимаю, что больше 6-ти их брать на нужно, а по сути это халявный стог очков. 4) Играет ли гигант в новой редакции? Спасибо заранее. =) 3)Как и было сказано выше,ими можно пугать соперника ведь у них дурная слава или отправлять на поддержку коробкам пехоты. 4)Играет,со знаком Слаанеша.ASF,как-никак ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) ...Как и было сказано выше,ими можно пугать соперника ведь у них дурная слава или отправлять на поддержку коробкам пехоты... Не только. Хаоснайты один на один с коробкой пехоты могут просто её вырезать. Не любую, но много какую. при этом вэрриоры на те же деньги, обладают своими плюсами, и в реалиях 8-ки играют, конечно, лучше. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Rezengen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 4)Играет,со знаком Слаанеша.ASF,как-никак ;) Гы гы... Дошел бы он такой бездоспешный до комбата :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Гы гы... Дошел бы он такой бездоспешный до комбата :о) Нууу... в редких случаях... вампы там, хаи без стрельбы... а так, прятать его за коробки и террэйн, чтоб кавер был Хотя, конечно, сложно им играть. Не выбор чемпионов)) Изменено 30 августа, 2011 пользователем Rezengen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Нууу... в редких случаях... вампы там, хаи без стрельбы... а так, прятать его за коробки и террэйн, чтоб кавер был Спрятать от пушек и болтомётов можно. От камнемётов - нет. Как играть гигантом против империи и гномов с их рероллами блинов - непонятно в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Нууу... в редких случаях... вампы там, хаи без стрельбы... а так, прятать его за коробки и террэйн, чтоб кавер был Хотя, конечно, сложно им играть. Не выбор чемпионов)) Ага. В от в хтх, если он дойдет, что делать то будет? Его просто затыкают до смерти за пару фаз, кто угодно почти... Ну и говорить, что не хочешь сливом играть - сразу спортсмен, можно всегда... Но человек спросил, как гигант играет. Никак. А то Я ща всех назову страшным словом, потому как никто форсакенов что-то не берет :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 (изменено) Ага. В от в хтх, если он дойдет, что делать то будет? Его просто затыкают до смерти за пару фаз, кто угодно почти... Ну и говорить, что не хочешь сливом играть - сразу спортсмен, можно всегда... Но человек спросил, как гигант играет. Никак. А то Я ща всех назову страшным словом, потому как никто форсакенов что-то не берет :о) имхо, нет отрядов, которые никак не играют. гигант играет редко, тяжело, и не против всех матчапов. но играет. Фразу про слив и спортсменов не понял, извини. Изменено 30 августа, 2011 пользователем Rezengen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Не,ну это же весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 имхо, нет отрядов, которые никак не играют. гигант играет редко, тяжело, и не против всех матчапов. но играет. Ну тут сложно поспорить. Играют все отряды, на которые есть правила. Что до гиганта, то это как раз и есть ответ для человека воспрошавшего. Гигант играет редко и тяжело, даже в руках тех, кто очень хорошо играет в вархаммер. И главное почему это так, объяснять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Просто не надо гиганта Слаанеша втыкать в орду алебардщиков с попом. Надо втыкать в рыцарей. У кого гигант не играет - это у орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezengen Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Просто не надо гиганта Слаанеша втыкать в орду алебардщиков с попом. Надо втыкать в рыцарей. Золотые слова, Юрий Венедиктович :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Просто не надо гиганта Слаанеша втыкать в орду алебардщиков с попом. Надо втыкать в рыцарей. У гиганта же вроде стомп или тандерстомп, которые не работают против конницы? Могу ошибаться А вообще я гиганта брал, тзинчевского, но учитывая что комбат по ошибке мы отыгрывали по правилам устаревшей редакции, что-либо сказать про него кроме того что он весёлый, я не могу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 У гиганта же вроде стомп или тандерстомп, которые не работают против конницы? Могу ошибаться Так они должны до тандерстомпов закончиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2011 Сейчас кроме принцев и хаос найтов почти и не бывает кавалерии, чтобы в нее втыкаться. Боюсь только принцы разбирут почти всего гиганта с чарджа, а хаоснайты лень считать. Но Я бы на гиганта не ставил. нет конечно есть игроки за империю, кому не хочется играть спортрасписками и они типа берут околоспортивный ростер, мотивируя это тем, что и пушек-мортир всего три и вон даже есть ванильные рыцари. Но как правила такие игроки, точно не будут в гиганта вставлять свою кавалерию... они того немного играют. Ну и не знаю как там бараны хаоса, а вот у морталов, точно есть то, что взять более вкуснее... [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Так они должны до тандерстомпов закончиться. Это при каком таком расскладе? Представил даже имперских ребят с лэнсами, что-то вряд ли они так кончаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения