Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз задумался об Кхорно/Андив армии, предполагается что в армии будет только марка Кхорна и что-то безмарочное. И в связи с этим пару вопросов терзают:

1. Насколько беково в кхорновской армии троли?

2. Аналогично по пушке - насколько беково?

3. Есть мысль в качестве мясорубки использовать отряды кхорно-войнов с парным оружием (получим по 4 атаки с тушки, если по 6 в ряд то это 30 атак) рукопашки они не боятся, но чем защититься от стрельбы? Есть мысль про Пылающий-штандарт (5+ в фазу стрельбы) или есть какие-то другие варианты?

4. Как защищаться Кхорнатикам от магии?

4.1 понятно что превозмогать;) Потому была мысль про пушку- пулять в магов и выкидывать мискаст при осечке, но думается это не надежно и опять же вопрос к беку...

4.2 от чего сможем защититься маленьким колдуном 1лв (2лв?) со свитками? и по беку колдун у кхорнатиков.... ?непонятно... разве что "шли серьзные мордовароты желтопузиков пинать, да подобрали колдунишку подороге - портянки стирать"

И так, мысли в слух (вруг кто имеет отличное мнение и выдаст какую дельную критику):

- Чтобы кхорном по 8ке играть ключевым отрядам рекомендуется брать чемпионов, бешенство однако.

- как и раньше надо как можно быстрее прибежать в ХтХ, или отвлечь стрелков/магов противника дешевыми собаками/коными марами Или дорогими но серьезными рыцарями. Но почему-то я склоняюсь к дешевому варианту дабы не ослаблять ударные отряды

- При закачке героев по возможности выбирать шмотки с резистом, дабы хоть как-то защитить коробки от магии

Что думают развращенные и кровожадные доны по упомянутым мыслям?

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

по монстрам - почему не беково-то?

3. лучше алебарды + щит.

4. относительно простой маг резист: джагернауты или герой с гифтом fury of blood god.

4.1. я бы на это не расчитывал

4.2 колесница кхорна с магом 1го левела со скроллом. если красиво сделать - будет беково даже: воин хаоса держит на привязи мага, для защиты :)

А как относится френзи и емпионы?

Чтобы играть кхорном - бсб обязательно нужен.

И можно взять 2х50 маров (600 очков) - с таким к-вом на магию начахать. Или они добегут и пережуют, или их будут выносить магией.

4.2 колесница кхорна с магом 1го левела со скроллом. если красиво сделать - будет беково даже: воин хаоса держит на привязи мага, для защиты

я вот это не понял... кхорнита ж магом нельзя сделать.

3. лучше алебарды + щит.

...

И можно взять 2х50 маров (600 очков) - с таким к-вом на магию начахать. Или они добегут и пережуют, или их будут выносить магией.

Поясню свою мысль по поводу парников у воинов и почему не мары:

У армии войнов хаоса достаточно дорогой по очкам модельный ряд и как следствие количество отрядов, относительно многих других армий, не велико. Потому на мой взгяд отряды на которые делаю ставку как "ударные" должны БЫСТРО перемалывать противника в рукопашке. Отсюда напрашивается вывод: Надо или поднять силу или увеличить количество атак у отряда. Алебарды это конечно плюс к силе, но что то я больше доверяю теории больших чисел - потому мой выбор парники. Щиты? надо думать - но у френзевых отрядов все равно нет пари, значит они работают только в фазу стрельбы. Ну а толпа маров - это конечно потешно, но быстро навешать они не могут, конечно если вних кто-то встал то это надолго, но на мой взгляд это не путь джедаякхорна, мой выбор в качестве наковальни - это троли.

... да и покрасить 100 штук малосимпатичных маров.... это для меня очень долго и печально....

И по цене - 18 кхорно-войнов(парники, дудка, тряпка) = 336

6 тролей = 270

итого 606. Эффект схожий, а сексуально-оптический эффект лчно мне больше нравится.

4.2 колесница кхорна с магом 1го левела со скроллом. если красиво сделать - будет беково даже: воин хаоса держит на привязи мага, для защиты :)

:) забавный вариант, хотя я почему-то тоже читал что фраза "A character with a Chariot may not have a different mark from his Chariot" означает что марки должны быть одинаковыми, т.е. марка на коляске=марка на персе...

Кстате если же допустить что возможно посадить НЕ маркированного перса на Кхорно-коляску то какие атаки (сколько) выдаваться с коляски?

Но коляску впринципе необязательно брать с маркой.

Я как вариант думал поставить колдунишку в тролей и выдать что-нить типа корзинки с мутироваными грибами.

ну вот смотри, например отряд 6х2 кхорно-воинов хаоса будет бить:

воины с двумя оружиями выдают 30 атаки с 4й силой, воины с алебардами выдадут 24 атаки с 5й силой.

теперь предположительные противники:

свордсмены империи (вс4, т3, 5+/6++):

1. два ручных: 30 * 2/3 (3+ попадаем) * 2/3 (3+ пробиваем) * 5/6 (6й сейв) * 5/6 (парри) = 9.25 трупов

2. алебарды: 24 * 2/3 (3+ попадаем) * 5/6 (2+ пробиваем) * 5/6 (парри) = 11.1 трупов

айронбрейкеры (вс5, т4, 3+/6++):

1. два ручных: 30 * 1/2 (4+ попадаем) * 1/2 (4+ пробиваем) * 1/2 (4+ сейв) * 5/6 = 3.1 трупа

2. алебарды: 24 * 1/2 (4+ попадаем) * 2/3 (3+ пробиваем) * 2/3 (5+ сейв) * 5/6 = 4.4 трупа

Это я взял два почти типичных отряда - быдлопехоту + одну из лучших пехот.

Как видишь - алебардами можно нарубить в обоих случаях больше чем двумя ручными (ГВ еще больше, но терять 5ю иню не охота)

Два ручных будут лучше только против т2/6+

Алебарда в руках кхорнатика - страшное оружие, намного лучше всего остального по всем параметрам, проверено практикой. Щит - от стрельбы, и он всегда пригодиться.

Что касается марадеров, то они бьют не сильно хуже тех же воинов.

Вс4, сила - 5я, атак - 2 (потому что френзюки). При этом стоят 6 очков. И их можно брать коробками по 50 рыл, что обеспечит нам гарантированный ответный удар и стидфаст. Пережевывают в лоб очень и очень многое.

Хотя конверсить и красить 50-100 марадеров - удовольстие на любителя.

Мне, например, понравилось. :).

Добрый вечер.

прошу совета...

собираю сейчас данные миниатюры:

имею в наличие:

52 Chaos Marauders и 20 Chaos Warriors а так же 10 Chaos Knights

какое им оружие лучше поставить? щит + меч , парное оружие, или двуручное?

вот вам задачка для матхмаммера

есть фестул (спец. чаров морталов дающий отряду яд)

есть отряд хаос вориоров (12 парней)

Вопрос: какое оружие им дать

варианты ответа

а. Два ручных + возможно дать им баннер на френзи

б. Двуруч с тем же баннером

да, подобный вопрос обсуждался на предыдущий странице и, кажется, мелкий, приводил раскладку, но тут есть новая вводная - яд

Изменено пользователем examor

несколько вопросов хаосоводам;

- насколько лучше чозены обычных воинов в армии на 2000+ ?

- какие размеры отрядов воинов оптимальнее- 15 или 20 (если их 2 в расписке) ?

- насколько отряд воинов(15-18) эффективнее орды маров(50) за те же очки (300) ?

- хватает ли 2-х отрядов конных маров для вармашин и прочего??

- насколько лучше чозены обычных воинов в армии на 2000+ ?

Практически ничем не отличаются, кроме цены. То есть брать чозенов стоит только тогда, когда ты ещё берёшь к ним алтарь и стараешься накидать им 4+ вард и стабборн. Во всех остальных случаях предпочтительней брать воинов.

Есть еретическая идея брать две отряда по пять чозенов с двумя хендвепонами... Но это надо тестить. И учиться очень правильно готовить.

- какие размеры отрядов воинов оптимальнее- 15 или 20 (если их 2 в расписке) ?

Если два - то бери по 20. Воинов много не бывает. ;)

- насколько отряд воинов(15-18) эффективнее орды маров(50) за те же очки (300) ?

Смотря для каких целей. Воины - это агрессивный атакующий юнит, наносящий тонны дамага. А мародёры - это хороший стоппер, огрызающийся атаками пятой силы.

Кстати, я не уверен, что мародёров имеет смысл строить ордой, поскольку у них 25мм подставка.

- хватает ли 2-х отрядов конных маров для вармашин и прочего??

Более чем.

А в чем смысл 2 по 5 чузенов с хендвепонами?

Харассить фланги, выгрызать мелких героев из коробок, вырезать неосторожно сунувшуюся фасту, добегать под прикрытием террейна до вармашин... И два дешёвых деплой чойса, опять же.

Но, как я уже писал, идея нуждается в проверке практикой. И сильно зависит от прямизны рук, да.

Изменено пользователем .angelizer

Харассить фланги, выгрызать мелких героев из коробок, вырезать неосторожно сунувшуюся фасту, добегать под прикрытием террейна до вармашин... И два дешёвых деплой чойса, опять же.

Но, как я уже писал, идея нуждается в проверке практикой. И сильно зависит от прямизны рук, да.

а не лучше ли тогда пять отверженных ??

стоят дешевле, мув больше

Я на RoE гонял ростер с 2х6 форсейкенов. Мне понравилось :)

если по моделям, это обычные хаос-варриоры + мутации??

кстати, рамка с мутациями есть в батлфорсе?

Если по моделям - то у меня это старорежимные воины Хаоса времён пятой (подозреваю) редакции с приклееными к ним руками от генестилеров и бладлеттеров. Получилось вполне годно, на мой взгляд.

Насчёт рамки в баттлфорсе ничего сказать не могу - никогда не покупал баттлфорс =)

Расскажи про форсейкенов, как себя показали.

Форсейкены забавные. Но их надо учиться правильно готовить. И надо чётко понимать, что они могут, а что - нет.

По итогам игр на RoE: выгрызли сорка Тзинча из коробки, сожрали гоблинскую фасту и гоблинолорда на мегапауке, у дварфов расколошматили две вармашины и два хода не давали стрелять арбалям. И вообще создавали движуху и отвлекали внимание оппонента на себя - и всё это за смешные 108 птс/отряд :)

Думаю, могли бы показать себя ещё лучше, будь у меня прямее руки.

Изменено пользователем .angelizer

а разве те же чозены не покажут лучший результат при таком же размере? атак если брать 2 ХВ - уже по 3 с носа, + что-то может повезет на глазе богов + хаос армор и 6й вс.

минус только в муве 4м против 6го.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...