Циник' Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 4+2 нынче сложно прибавить. Так что да. Всюду неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Я тут как-то тестил. В общем - без особых восторгов, в рукопашке эльфы очень сильны (мы сейчас говорим о мечах хоэта и львах, отчасти и в значительно меньшей степени - о фениксах). Потому что на наш доспех у них - 4-5-6 сила. И хаосвориорам это очень больно. А марадеров надо брать очень много. иначе нарезают их - только в путь. А на счет внезапных колясок - удовольствие это одноразовое, и у меня в руках ни разу себя не показало. думаю менять на троллей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А был ли Хэллкенон? Просто кхорнитские войны... пусть даже останется от 20-ти у нас половина... сильно очень бьют в ответ по эльфам.... Цена правда сопоставимая и по этому сильно больше нас как скажем орков нас не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Можно чисто по математике прикинуть. Эльфы - мечи хоэта - 14 штук в два ряда - 210 воины кхорна 10 штук, щиты, алебарды в два ряда - 210 первый ход: эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 3+, доспех на 6+, -10 трупов. как бы ой. допустим, случилось страшное, воинов и мечей было по 20. в ответ - 20 атак на 4+, 2+ - 8 трупов. в слдующий ход эльфы прикончат хаоситов. берем марадеров. на 210 очков набираем толпу в 36 рыл строим по 6 в ряд. эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 2+, - 16 марадеров. в ответ 18 атак на 4+, 2+ - 8 трупов. стидфаст, все дела. тут главное пройти. если это нам удалось - второй тур. эльфы: 12 атак - 9 трупов марадеры:12 атак - 5 трупов. у нас ряды, стидфаст. если прошли - есть шанс дорезать эльфа, потеряв 26 из 36. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Ranarit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) почему Хоэты перебрасывают попадание по войнам?Если я не ошибаюсь,переброс идет в случае большей инициативы,а она равная.А если поставить войнов тзинча без алебард?По цене 10 войнов против 12 хоэтов. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Tartes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 сравнивается не инициатива, а WS, он у хоэтов 6-й. По тзынчитам будет так же весело. Эльфы - мечи хоэта - 14 штук в два ряда - 210 воины тзынча 11 штук, щиты в два ряда - 210 первый ход: эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 3+, доспех на 5+, парри на 5+-6 трупов. 5 тзынчитов ответят 10 атаками на 4+, 3+ доспех на 6+ - 3 трупа На следующий ход все закончится. Даже если бы тзинчитов было бы больше, итог вышел бы тот же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tartes Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 У эльфов какой то особый asf?Просто в книге правил написано,что не ws,а именно инициатива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 ASF у эльфов действительно особый, ибо работает и на двуры. Но сравнивается именно инициатива. Из эрраты на книгу армии: Q. The Speed of Asuryan special rule states that “all High Elves have the special rule Always Strike First, regardless of the weapon they are wielding.” How does this interact with a great weapons Always Strike Last? (p43) A. The army book will take precedence in this situation. For example, a Sword Master would strike first with his great weapon. If his Initiative value is equal to or higher than his opponent’s, he will also benefit from a re-roll to hit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 сравнивается не инициатива, а WS, он у хоэтов 6-й. По тзынчитам будет так же весело. Эльфы - мечи хоэта - 14 штук в два ряда - 210 воины тзынча 11 штук, щиты в два ряда - 210 первый ход: эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 3+, доспех на 5+, парри на 5+-6 трупов. 5 тзынчитов ответят 10 атаками на 4+, 3+ доспех на 6+ - 3 трупа На следующий ход все закончится. Даже если бы тзинчитов было бы больше, итог вышел бы тот же. Сферические кони в вакууме. :) А вот еще пример: Экзальтед чемпион кхорна на джагернауте с реролом сейва. =200 очков. Мечи хозта 14 штук: 12 атак попадают на 4+ пробивают на 3+ и 1+ сейв с реролом =0.4 вунды (5 фаз на убийство) Кхорнат: 5 атак 3+, 2+ нет сейва. Джагернаут: 2 атаки 4+, 2+ нет сейва Стомпа 2+ нет сейва Итого 4,5 меча. (3 фазы на уничтожение) Никто не спорит что в хтх хаи очень круты, но на все хтх у воинов есть адекватный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Мечи хозта 14 штук: 12 атак попадают на 4+ пробивают на 3+ и 1+ сейв с реролом =0.4 вунды (5 фаз на убийство) А откуда у экзальтеда 1+ сейв от 5-й силы? Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Да, туплю. Дело, конечно же, в иницитаие, а не в в WS/ Но правило ASF на странице 66 говорит нам, что перебросы будут, даже если инициатива у них одинаковая (в данном случае - 5-я). Так что рассчеты верны. по экзальтету рассчеты верны и вяты уже с модификатором. будет, правда 0.4(4) Но, учитывая, что кхорниту можно еще и щит докупить... Или теперь уже нельзя? Может ли в новой редакции броня быть лучше, чем 1+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oberon Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 сейв не может быть лучше 1+ - в рассчете против шворцев надо принимать 3+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 а никто не подскажет как получше закачать кхорно-лорда на джаге? никак не могу определиться куда двигаться. есть дикие мысли типа 4й вард, 2й вард от огня, 1 АС, асф, двура. или же там 4й вард, 2й от огня, меч на +2 атаки... как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 (изменено) а никто не подскажет как получше закачать кхорно-лорда на джаге? никак не могу определиться куда двигаться. есть дикие мысли типа 4й вард, 2й вард от огня, 1 АС, асф, двура. или же там 4й вард, 2й от огня, меч на +2 атаки... как-то так. Была мысль закачать его примерно так: dawnstone, armour of destiny, щит вульгарис. На выходе имеем 1+ с рероллом/4++. По-моему, неплохо. На 25 птс можно добросить ему какой-нибудь магический меч - тот же sword of might, к примеру. Или что другое взять по вкусу. Можно ещё покурить комбы типа talisman of preservation + helm of many eyes + rending sword. Реролл ту-хит и ту-вунд в одном флаконе :) И ещё. Для подобного лорда мне кажется небесполезным гифт soporific musk. Да-да, именно так. Фишка вот в чём: поскольку лорд бешеный, то он лишён возможности воздержаться от преследования и сделать реформ. Данный гифт повышает шансы лорда догнать убегающего противника и реформ таки произвести :) Изменено 14 сентября, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 я наверное невнимательно читал правила. после того как стоптал врага еще можно и реформ сделать? с 3+ вардой от спелл-дамага я больше всего боюсь магии металла, способной закопать лорда за 1 ход. хотя по идее он на 2й ход уже чаржит, а на первый у меня будет скролл жаль что у джагернаута всего МР(1) :( талисман с 4+ вардой бтв, можно давать бсб-шнику. появилась идея моно-кхорн расписки, с безмарочным скролл-кедди на колеснице. и тематично, и играбельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 я наверное невнимательно читал правила. после того как стоптал врага еще можно и реформ сделать? Не, это я попутал :blush: Перепутал с реформом после успешного чарджа бегущих, увы. Сорри за то, что ввёл в заблуждение. Тогда soporific musk не так уж и нужен, в принципе. появилась идея моно-кхорн расписки, с безмарочным скролл-кедди на колеснице. и тематично, и играбельно Проблема в том, что в нынешних реалиях лучший скролл-кедди - это маг 4 левела =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 После пурсьюта нельзя делать реформ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 а кто что думает по поводу использования вульфрика с отрядом в 29/35 мародеров кхорна с двуручами. соответсвенно 6х5 или 6х6 построение. выйти сзади и навалять стрелкам например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 а кто что думает по поводу использования вульфрика с отрядом в 29/35 мародеров кхорна с двуручами. соответсвенно 6х5 или 6х6 построение. выйти сзади и навалять стрелкам например навалять стрелкам за такие очки можно много чем другим ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 там выходит 385-435 очков за всё. ну и не только стрелкам ввалить можно. размышляю на эту тему - потенциальный чарж с любой стороны где-то на 20" (5 рядов маров - 5", 4" ходим в первый ход, потом чарж на 4" + 7" - частое из 2д6) как бы заставляет противника жаться к центру, и располагаться поближе к основным силам. но может и не эффективно. хз. какие-то грустные у нас спецчары имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну почему же... Архаон и Трогг весёлые. Кхолек тоже вполне неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 там выходит 385-435 очков за всё. ну и не только стрелкам ввалить можно. размышляю на эту тему - потенциальный чарж с любой стороны где-то на 20" (5 рядов маров - 5", 4" ходим в первый ход, потом чарж на 4" + 7" - частое из 2д6) как бы заставляет противника жаться к центру, и располагаться поближе к основным силам. но может и не эффективно. хз. какие-то грустные у нас спецчары имхо. это 4 отряда конных марадеров, кторые сделают гораздо больше стрелкам ;) и при этом позволяют ещё переманеврировать противника и обойти его на расстановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 1) Мне кажется, что мародерам Фестус подойдет больше, чем Вульфрик, 5+ реген ит яд на большом отряде это приятно. 2) Хотелось бы услышать другие (и желательно окончательные) мнения по поводу френзи на лошадях у рыцарей и мародеров, а то ведь оппоненты не дают отыгрывать доп атаку от них, ссылаясь на стр.82 последний абзац, а ведь лошади являются единой моделью с всадниками, а не маунтами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 1) Мне кажется, что мародерам Фестус подойдет больше, чем Вульфрик, 5+ реген ит яд на большом отряде это приятно. 2) Хотелось бы услышать другие (и желательно окончательные) мнения по поводу френзи на лошадях у рыцарей и мародеров, а то ведь оппоненты не дают отыгрывать доп атаку от них, ссылаясь на стр.82 последний абзац, а ведь лошади являются единой моделью с всадниками, а не маунтами? согласно RAW лошади тоже френзи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 это 4 отряда конных марадеров, кторые сделают гораздо больше стрелкам Я честно сказатиь так не думаю, по мне так конные мары стали ну гораздо слабее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения