Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я тут как-то тестил.

В общем - без особых восторгов, в рукопашке эльфы очень сильны (мы сейчас говорим о мечах хоэта и львах, отчасти и в значительно меньшей степени - о фениксах).

Потому что на наш доспех у них - 4-5-6 сила. И хаосвориорам это очень больно.

А марадеров надо брать очень много. иначе нарезают их - только в путь.

А на счет внезапных колясок - удовольствие это одноразовое, и у меня в руках ни разу себя не показало. думаю менять на троллей.

А был ли Хэллкенон?

Просто кхорнитские войны... пусть даже останется от 20-ти у нас половина... сильно очень бьют в ответ по эльфам.... Цена правда сопоставимая и по этому сильно больше нас как скажем орков нас не будет...

Можно чисто по математике прикинуть.

Эльфы - мечи хоэта - 14 штук в два ряда - 210

воины кхорна 10 штук, щиты, алебарды в два ряда - 210

первый ход:

эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 3+, доспех на 6+, -10 трупов.

как бы ой.

допустим, случилось страшное, воинов и мечей было по 20.

в ответ - 20 атак на 4+, 2+ - 8 трупов.

в слдующий ход эльфы прикончат хаоситов.

берем марадеров.

на 210 очков набираем толпу в 36 рыл

строим по 6 в ряд.

эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 2+, - 16 марадеров.

в ответ 18 атак на 4+, 2+ - 8 трупов.

стидфаст, все дела. тут главное пройти.

если это нам удалось - второй тур.

эльфы: 12 атак - 9 трупов

марадеры:12 атак - 5 трупов.

у нас ряды, стидфаст.

если прошли - есть шанс дорезать эльфа, потеряв 26 из 36.

Изменено пользователем Ranarit

почему Хоэты перебрасывают попадание по войнам?Если я не ошибаюсь,переброс идет в случае большей инициативы,а она равная.А если поставить войнов тзинча без алебард?По цене 10 войнов против 12 хоэтов.

Изменено пользователем Tartes

сравнивается не инициатива, а WS, он у хоэтов 6-й.

По тзынчитам будет так же весело.

воины тзынча 11 штук, щиты в два ряда - 210

первый ход:

эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 3+, доспех на 5+, парри на 5+-6 трупов.

5 тзынчитов ответят 10 атаками на 4+, 3+ доспех на 6+ - 3 трупа

На следующий ход все закончится.

Даже если бы тзинчитов было бы больше, итог вышел бы тот же.

ASF у эльфов действительно особый, ибо работает и на двуры. Но сравнивается именно инициатива.

Из эрраты на книгу армии:

Q. The Speed of Asuryan special rule states that “all High Elves have the special rule Always Strike First, regardless of the weapon they are wielding.” How does this interact with a great weapons Always Strike Last? (p43)

A. The army book will take precedence in this situation. For example, a Sword Master would strike first with his great weapon. If his Initiative value is equal to or higher than his opponent’s, he will also benefit from a re-roll to hit.

сравнивается не инициатива, а WS, он у хоэтов 6-й.

По тзынчитам будет так же весело.

воины тзынча 11 штук, щиты в два ряда - 210

первый ход:

эльфы - 21 атака, попадают на 3+ с перебросом, пробивают на 3+, доспех на 5+, парри на 5+-6 трупов.

5 тзынчитов ответят 10 атаками на 4+, 3+ доспех на 6+ - 3 трупа

На следующий ход все закончится.

Даже если бы тзинчитов было бы больше, итог вышел бы тот же.

Сферические кони в вакууме. :)

А вот еще пример: Экзальтед чемпион кхорна на джагернауте с реролом сейва. =200 очков.

Мечи хозта 14 штук: 12 атак попадают на 4+ пробивают на 3+ и 1+ сейв с реролом =0.4 вунды (5 фаз на убийство)

Кхорнат: 5 атак 3+, 2+ нет сейва.

Джагернаут: 2 атаки 4+, 2+ нет сейва

Стомпа 2+ нет сейва

Итого 4,5 меча. (3 фазы на уничтожение)

Никто не спорит что в хтх хаи очень круты, но на все хтх у воинов есть адекватный ответ.

Мечи хозта 14 штук: 12 атак попадают на 4+ пробивают на 3+ и 1+ сейв с реролом =0.4 вунды (5 фаз на убийство)

А откуда у экзальтеда 1+ сейв от 5-й силы?

Изменено пользователем Maxim

Да, туплю.

Дело, конечно же, в иницитаие, а не в в WS/

Но правило ASF на странице 66 говорит нам, что перебросы будут, даже если инициатива у них одинаковая (в данном случае - 5-я).

Так что рассчеты верны.

по экзальтету рассчеты верны и вяты уже с модификатором.

будет, правда 0.4(4)

Но, учитывая, что кхорниту можно еще и щит докупить... Или теперь уже нельзя? Может ли в новой редакции броня быть лучше, чем 1+?

а никто не подскажет как получше закачать кхорно-лорда на джаге?

никак не могу определиться куда двигаться. есть дикие мысли типа 4й вард, 2й вард от огня, 1 АС, асф, двура. или же там 4й вард, 2й от огня, меч на +2 атаки... как-то так.

а никто не подскажет как получше закачать кхорно-лорда на джаге?

никак не могу определиться куда двигаться. есть дикие мысли типа 4й вард, 2й вард от огня, 1 АС, асф, двура. или же там 4й вард, 2й от огня, меч на +2 атаки... как-то так.

Была мысль закачать его примерно так: dawnstone, armour of destiny, щит вульгарис. На выходе имеем 1+ с рероллом/4++. По-моему, неплохо. На 25 птс можно добросить ему какой-нибудь магический меч - тот же sword of might, к примеру. Или что другое взять по вкусу.

Можно ещё покурить комбы типа talisman of preservation + helm of many eyes + rending sword. Реролл ту-хит и ту-вунд в одном флаконе :)

И ещё. Для подобного лорда мне кажется небесполезным гифт soporific musk. Да-да, именно так. Фишка вот в чём: поскольку лорд бешеный, то он лишён возможности воздержаться от преследования и сделать реформ. Данный гифт повышает шансы лорда догнать убегающего противника и реформ таки произвести :)

Изменено пользователем .angelizer

я наверное невнимательно читал правила. после того как стоптал врага еще можно и реформ сделать?

с 3+ вардой от спелл-дамага я больше всего боюсь магии металла, способной закопать лорда за 1 ход. хотя по идее он на 2й ход уже чаржит, а на первый у меня будет скролл

жаль что у джагернаута всего МР(1) :(

талисман с 4+ вардой бтв, можно давать бсб-шнику.

появилась идея моно-кхорн расписки, с безмарочным скролл-кедди на колеснице. и тематично, и играбельно

я наверное невнимательно читал правила. после того как стоптал врага еще можно и реформ сделать?

Не, это я попутал :blush: Перепутал с реформом после успешного чарджа бегущих, увы. Сорри за то, что ввёл в заблуждение.

Тогда soporific musk не так уж и нужен, в принципе.

появилась идея моно-кхорн расписки, с безмарочным скролл-кедди на колеснице. и тематично, и играбельно

Проблема в том, что в нынешних реалиях лучший скролл-кедди - это маг 4 левела =)

а кто что думает по поводу использования вульфрика с отрядом в 29/35 мародеров кхорна с двуручами. соответсвенно 6х5 или 6х6 построение.

выйти сзади и навалять стрелкам например

а кто что думает по поводу использования вульфрика с отрядом в 29/35 мародеров кхорна с двуручами. соответсвенно 6х5 или 6х6 построение.

выйти сзади и навалять стрелкам например

навалять стрелкам за такие очки можно много чем другим ;)

там выходит 385-435 очков за всё.

ну и не только стрелкам ввалить можно.

размышляю на эту тему - потенциальный чарж с любой стороны где-то на 20" (5 рядов маров - 5", 4" ходим в первый ход, потом чарж на 4" + 7" - частое из 2д6)

как бы заставляет противника жаться к центру, и располагаться поближе к основным силам.

но может и не эффективно. хз.

какие-то грустные у нас спецчары имхо.

там выходит 385-435 очков за всё.

ну и не только стрелкам ввалить можно.

размышляю на эту тему - потенциальный чарж с любой стороны где-то на 20" (5 рядов маров - 5", 4" ходим в первый ход, потом чарж на 4" + 7" - частое из 2д6)

как бы заставляет противника жаться к центру, и располагаться поближе к основным силам.

но может и не эффективно. хз.

какие-то грустные у нас спецчары имхо.

это 4 отряда конных марадеров, кторые сделают гораздо больше стрелкам ;) и при этом позволяют ещё переманеврировать противника и обойти его на расстановке

1) Мне кажется, что мародерам Фестус подойдет больше, чем Вульфрик, 5+ реген ит яд на большом отряде это приятно.

2) Хотелось бы услышать другие (и желательно окончательные) мнения по поводу френзи на лошадях у рыцарей и мародеров, а то ведь оппоненты не дают отыгрывать доп атаку от них, ссылаясь на стр.82 последний абзац, а ведь лошади являются единой моделью с всадниками, а не маунтами?

1) Мне кажется, что мародерам Фестус подойдет больше, чем Вульфрик, 5+ реген ит яд на большом отряде это приятно.

2) Хотелось бы услышать другие (и желательно окончательные) мнения по поводу френзи на лошадях у рыцарей и мародеров, а то ведь оппоненты не дают отыгрывать доп атаку от них, ссылаясь на стр.82 последний абзац, а ведь лошади являются единой моделью с всадниками, а не маунтами?

согласно RAW лошади тоже френзи

это 4 отряда конных марадеров, кторые сделают гораздо больше стрелкам

Я честно сказатиь так не думаю, по мне так конные мары стали ну гораздо слабее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...