Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Господа, можно кратко разъяснить как работают герои на дисках? В таком, например, ростере?

Сорка Лорд Тзинча на диске с 4++(3++), Паппетом и Чарм Щитом.

Сорка Тзинча на диске с Глазом Тзинча, Енчант Щитом и Криком.

БСБ Тзинча на коне с 4++(3++) от немагического, автопроходом тестов и Байтинг блейдом.

2 по 40 Мародеров с двурами

15 войнов Тзинча

5 Собак

7 Хорнатых рыцарей, знамя огня

2 Коляски

Хэллкэнон

В чем скаральный смысл маленького сорки? глаз можно выдать большому, разве что выдать скролл (но я так понимаю это у нас ЕТЦ и скролл не лезет)

знамя огненных атак на рыцарей не действует, потому что их оружие магическое, а на магическое оружие огненные атаки не работают по дефолту, так что либо знамя либо ленсы

с чем идут 15 воинов Тзинча?

А вообще герои на дисках летают и нагибают противника. В данном случае большим соркой подлетаем на 18" - кастуем мислу и гейт, маленьким тырим спеллы или подлетаем на 18" и кастуем мислу (хотя желательно летать в 3" от рыцарей - дабы получить 4+ лукаут)

Диски увеличивают мобильность, и позволяют не подставиться под чаржи.

А какой юнит тайп у дисков??

*ростер не мой, естественно, иначе б не спрашивал

на тзинчитах щиты и хенд вепон

Изменено пользователем Ксен

Возник такой вопрос по закачке лорд-мага.

Хочу попрбовать магию огня, при этом ставлю лорда в чозенов с террором, глазом и 2-мя алтарями. Надеюсь на 4+ варду. Из маст хева - папет + 3й глаз. Варда от алтаря.

Вопрос - что лучше взять магу еще? Есть ли смысл в филактерии (имун к лоре смерти, и автопроход тестов) в рамках ЕТЦ?

Человек брал мечики, которые дают 10 ВС и чармед шилд - интересно, они вместе работать будут (вроде все маг. оружие хенд випон, если не сказано обратного, а в паиред випоне этого не сказано).

Я планировал брать енчантед шилд и огр блейд - выходит 2+\4++ и 3 атаки с вс5, но при этом с6 (может и запинаю кого-то).

А вообще что посоветуете (глобально мысля взять демонсворд была. но тогда нелезет папет - собсоб).

я люблю кхорн и тзинч там где получается 3+, никогда не понимал чем хорош нургл, по-моему сугубо-личному мнению, против половины армий на турнире он не пригодится вообще, против оставшейся половины он не сделает ничего решающего, а сыграет лишь в одном случае из 10. Может у меня конечно опыта маловато, но например кхорн и тзинч сыграют всегда, а для нургла у меня приходят мысли только о том, чтоб поставить в этот отряд нургло-мага и кидать осечки на нургло-камнемете, что очень приятно :)), еще можно этому отряду взять нургло-знамя...

Ну нургл очевидно более живуч. Как от стрельбы, так и в хтх. Весь третий WS в нас будет попадать на 5+, что приятно...

Филактерию магу беру всегда.

Имхо, магу в крутом комбатном отряде делать нечего. Если чозены не дерутся, ты проигрываешь. Если деруться, рискуешь потерять архимага, орущего челенджи.

Изменено пользователем SergZerg

Филактерию магу беру всегда.

Имхо, магу в крутом комбатном отряде делать нечего. Если чозены не дерутся, ты проигрываешь. Если деруться, рискуешь потерять архимага, орущего челенджи.

мб ты прав. летающему лорд магу филактерия не лезет. не хочется терять 3-й вард уж очень, как и пытаться брать другие доспехи.

Всем привет.

Я приличное время играл в 40к и вот решил попробовать себя в ФБ.

Попробовал пару раз поиграть...

Основным противником пока являются гномы. Играем на 1000 очков (на большее минек пока нет).

Я даже дойти до них не могу(( Не понимаю, что делать с вар машинами. Колдун с меткой и лорой нургла как то скастовал Гниль дотянувшись до 5 машин (на последних силах дошел до врага). Ни одной не съел((

Посоветуйте как дальше жить.

Изменено пользователем Антик

Это хаоситы дойти не могут?

O_o

Ладно предложу варианты:

1 Попробуй парня с 3++ на диске

2 тряпку 5++ в фазу шутинга на тзинчитах(будет 4++)

3 маг тени/смерти но это на удачу.

4 пареь на глисте в фасте

5 хаоспушку

Что-то из этого да сработает.

А что вообще есть у гнома в ростере? 5 машин на 1000 очков лезут конечно, но со скрипом. Да и бред это :)

Там камнемет с инженером на рероллы, органка и три стреломета. Остальное забито коротышками с ружьями.

У меня (из минек) колдун нургла на коне, пеший лорд, 10 собак, 12 воинов\нургл\щиты, 5 рыцарей\нургл, 20 мародеров\кхорн\двуручи.

Заказал пушку, но честно говоря не очень понял ее, когда проксил. Она мне за одну игру два мискаста повесила((

Поглядываю в сторону Шагота, но он все равно на 1000 не лезет.

И вообще играют ли морталы на 1000птс или раскрываются от больших форматов?

Изменено пользователем Антик

Играют, я 2 раза подряд как-то побеждал Империю на 1000 своими воинами. Правда, там всего 2 орудия было и 10 стрелков - пушка, хеллбластер и мушкеты

Если у гнома только машинки+стрелки, то 1 большой отряд найтов (штук 6-8) с 4+ вардой+1-2 комбатных перса+кхорн мар кава с флейлами.

Книги под рукой нет, чтобы посчитать, но имхо как то так.

Там камнемет с инженером на рероллы, органка и три стреломета. Остальное забито коротышками с ружьями.

У меня (из минек) колдун нургла на коне, пеший лорд, 10 собак, 12 воинов\нургл\щиты, 5 рыцарей\нургл, 20 мародеров\кхорн\двуручи.

Заказал пушку, но честно говоря не очень понял ее, когда проксил. Она мне за одну игру два мискаста повесила((

Поглядываю в сторону Шагота, но он все равно на 1000 не лезет.

Шагот - лучший подарок гномам. Можно убить одним выстрелом, а стоит как самолет.

Бери больше воинов. Метка тзинтча и бластед стандарт. Выбрось собак.

Нужен быстрый герой - на диске или слаанеш стиде с вардой. Сожрет органку, а дальше проще.

Ну нургл очевидно более живуч. Как от стрельбы, так и в хтх. Весь третий WS в нас будет попадать на 5+, что приятно...

воинам и рыцарям страшна BS стрельба? большим пачкам мародеров она страшна? кто очень злой с 3-м WSом? Огры? неубедительно, т.к. кхорн и тзинч сыграет всегда.

кто очень злой с 3-м WSом? Огры? неубедительно

Зря смеешься :) Огры хоть и с 3 WS'ом, но зато насыпают такую туеву хучу атак...

воинам и рыцарям страшна BS стрельба? большим пачкам мародеров она страшна? кто очень злой с 3-м WSом? Огры? неубедительно, т.к. кхорн и тзинч сыграет всегда.

Ну понижалка тафны сейчас частый спел и тогда даже залп арбалетов, лучников, могут прилично задамажить. Я разумеется про войнов говорю.

Ну и тзинч не ультиматив, ибо тогда прощай в хтх алебарды... а 4-тая сила, это не 5-тая. Да и много кхорна с френзей не всегда так уж здорово.

Вс3 у алебард империи, орков, гоблинов всяких там, тех же огров... да полно у кого...

Еще нургл мало кому разрешает бить по нам на 3+. А 4+ это уже тоже лучше, против каких нибудь там элиток.

Нет дорогая конечно марка, но не сказать, что отстой отстой...

Ну понижалка тафны сейчас частый спел и тогда даже залп арбалетов, лучников, могут прилично задамажить. Я разумеется про войнов говорю.

Ну и тзинч не ультиматив, ибо тогда прощай в хтх алебарды... а 4-тая сила, это не 5-тая. Да и много кхорна с френзей не всегда так уж здорово.

Вс3 у алебард империи, орков, гоблинов всяких там, тех же огров... да полно у кого...

Еще нургл мало кому разрешает бить по нам на 3+. А 4+ это уже тоже лучше, против каких нибудь там элиток.

Нет дорогая конечно марка, но не сказать, что отстой отстой...

блин, почти убедил что нургл это не полное неспособие, но все же считаю, что марка слишком ситуативная и в основном для "заточки" против кого-то определенного.( или для фана)

Нургл лучше всех остальных марок защищает от БС-стрельбы (кроме томбов), а так же от ВС 1,3 и 6.

При наличии архмага Тени (или нескольких мелких магов) - так же от вс 2 и 4 (которых дофига). А ситуативно и от 5/7 (хотя 7й вс - это герои).

Например весело приходить нургло в в гоблу под миазмой. Они стоят и не могут бить по нам с 0-м ВС-ом. А если хорошо кинуть на миазме (3+) - то можно аналогично алебарды нагнуть.

Так что все зависит от ситуации.

Нургл лучше всех остальных марок защищает от БС-стрельбы (кроме томбов), а так же от ВС 1,3 и 6.

При наличии архмага Тени (или нескольких мелких магов) - так же от вс 2 и 4 (которых дофига). А ситуативно и от 5/7 (хотя 7й вс - это герои).

Например весело приходить нургло в в гоблу под миазмой. Они стоят и не могут бить по нам с 0-м ВС-ом. А если хорошо кинуть на миазме (3+) - то можно аналогично алебарды нагнуть.

Так что все зависит от ситуации.

ну да, в умелых руках и в определенных комбах нургл может неплохо играть, убедили :) а еще очень приятно кидать нургло магом в нургло отряде осечки :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...