Ditrih:) Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 по прошлой редакциибыло по другому, сейчас нет лукаута у конных в отряде пехоты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 кхорн бешенный - если не уметь играть им, то играть за тебя будет противник. френзя в 8-ке стала более управляемая = лучше. Потом, есть собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не сферизм, а начатая попытка сбора мономарковой армии слаанеша. У хаев я пробовал брать конного БсБ в копейщихах по прошлой редакции ещё, было недурно. Вот как сейчас что то не могу решить. тем более у хаоса. тзинча/нургла не хочу, ибо ими, как я поглядел, все играют. кхорн бешенный - если не уметь играть им, то играть за тебя будет противник. дык возьми рыцарей сланеша, поставь в них чаров на стидах. либо мародеров конных с теми же чарами. получится быстрый ростер на героях. как то играть будет, сзади будет накатывать волна мародеров сланеша/другой мортальной пехоты. если взять чойзенов и два алтаря - там вопрос марки скорее из разряда намазать не только красной, но и черной икры. ЗЫ по новой редакции я не вижу крутости марки сланеша в принципе - то есть ростер изначально задумывается как не дотягивающий до оптимизированной росписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Не сферизм, а начатая попытка сбора мономарковой армии слаанеша. в 8-ке имха самая слабая мономарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) в 8-ке имха самая слабая мономарка Что правда,то правда. Хотя есть парочка прикольных,но не всегда действующих вариантов: 1)Дать марку архимагу ради 6-го заклинания.Все модели в отряде проходят тест на тафну или получают вунду без каких-либо сейвов.Недавно разгулялся так на двух коробках кхорнитских козлов.2 хода-минус половина с каждой коробки. 2)Знак дать гиганту.ASF-ный гигант может здорово помочь. А больше преимуществ,кроме иммунитета к психологии,я не вижу. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Загорелая_задница_в_белом_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 как сказали выше, здорово использовать героя/героев на глисте. Ставишь из в конных маров - вангард - веселье в тылу врага. Всем остальным юнитам/героям марка проигрывает другим маркам. Гиганту слаанеш конечно хорош, но вот только сам гигант в рар чойсе имха уступает пушке, алтарю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 как сказали выше, здорово использовать героя/героев на глисте. Ставишь из в конных маров - вангард - веселье в тылу врага. Всем остальным юнитам/героям марка проигрывает другим маркам. Гиганту слаанеш конечно хорош, но вот только сам гигант в рар чойсе имха уступает пушке, алтарю... Пушка слишком непредсказуема. А гигант с варшрайном прекрасно влазят в ростер. ИМХО :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Вижу, по отсутствию оной в ростерах, что самая слабая. Но из всего хаоса лишь её интересно собирать/красить/конверсить. Только не надо называть меня извращенцем. Ничего нового вы мне этим не сообщете из того, что я о себе и так знаю ))) Была мысль собрать армию всех четырёх богов, но это уже мегабольшая армия с четырьмя святилищами (нельзя же обидеть кого из богов - обидется). А последователей Тёмного Принца я уже лет шесть назад пробовал, и много чего осталось. На днях нашёл в шкафу коробку, стряхнул пыль. В общем, ещё есть желание выделиться на фоне сине-красно-зелёной общественности яркими пурпурными оттенками. Но это уже из разряда "фан". Пушка слишком непредсказуема. Что и делает её хаотической) да и просто весёлая. как говорилось когда то: "пушка сама решает кого убить, и это не всегда враг". Изменено 16 марта, 2011 пользователем Sotov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Пушка слишком непредсказуема. А гигант с варшрайном прекрасно влазят в ростер. ИМХО :) рисуй ростер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Откорней Докончиков Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Ну расписывать длинно не буду,АБ не работает. Примерно так-архимаг Тзинтча,БСБ Тзинтча,2х29 варриоров с фкг с маркой Нургла и щитами/х.вепонами,сопчаки,5 рыцарей Нургла,варшрайн Тзинтча,гигант-гомик(Слаанеш то есть) На 2500 :) P.S.Архимагу можно дать марку Слаанеша. Один отряд несёт знамя +1 к Ld,в ней генерал,он даёт всем вокруг 9 Ld Второй отряд с БСБ несёт тряпку,которая даёт результат "безумная отвага" при броске на разгром дубля или единички на одном из кубов. Гиг и кнайты на поддержке. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Загорелая_задница_в_белом_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Мне больше нравится лорд файтер тзинчит на диски... И маг второго уровня с глазом тзинча тоже на диске... Гигант слив, жаль очки. Пушка жжет почти всегда. В больших компаниях что сейчас ходят, снос не страшен. а 5-тая сила это 5-тая сила. да и закапать ее стрельбой и в хтх сложно. А значит сохранит очки... Имхо все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 кто подскажет тактику против Имперцев? получения имперцами + 4 а то и +5 дополнительных кубов на диспел напрягают( ну и большая толпа пушек и ракетниц под защитой со всех сторон алербадистами..напрягает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 Щиты для воинов с грейт веапон имеют ли место быть в расписки, или это лишний слив очков? Что при этом из марок имеет больше смысла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 щиты имхо имеют место быть всегда. если есть на них очки. традиционно воины с френзей убивают гораздо лучше, чем без. так что или кхорн, или тзинч/нургл с баннером френзи. второй вариант предпочтительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 26 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2011 щиты имхо имеют место быть всегда. если есть на них очки. традиционно воины с френзей убивают гораздо лучше, чем без. так что или кхорн, или тзинч/нургл с баннером френзи. второй вариант предпочтительней. Да, я так и планировал: грейт веапон нургл с банером френзи (бешенство, как известно - это болезнь, хе хе), но куда щиты клеить - ума не приложу, разве что на спину. и кхорнатики с алебардами и щитами (ну, у этих всё просто - алебарды держаться одной рукой на миньках). А тут ростер тзинча вывесили, и смутили ум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Просто интересно, как Воины Хаоса побеждают эльфов? Эльфы боятся стрельбы, у хаоса её нет, эльфы боятся дешёвых орд, их опять же нет, дальнобойной магии - не на все форматы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 эльфы боятся стрельбы, у хаоса её нет хелкенон, гифт бриф вепона, роар эльфы боятся дешёвых орд, мародеры хорна с двурами дальнобойной магии - не на все форматы. гейт, бить себя, мисла - или любая магия, которую знает ихний архмаг. не понимаю ваших проблем, по крайней мере в этой постановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Да не, проблем-то пока нет, просто напрягает АСФ, из-за того что теоретически некоторые юниты ответят не в полную силу ввиду своей элитности. Впрочем, поиграю, посмотрю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Да не, проблем-то пока нет, просто напрягает АСФ, из-за того что теоретически некоторые юниты ответят не в полную силу ввиду своей элитности. Впрочем, поиграю, посмотрю... Да это все фигня. Хай эльфов довольно легко порезать морталами (не забывай про гифт-дыхалку и магов). На мой взгляд проблемы со стреляющими армиями. Я нашел такие способы: 1. Знамя которое дает 5+ вард в шутинг фазу. 2. Колесницы (они почти не боятся стрельбы с пехоты). 3. Довольно хреновы конные мары, но все же кое что могут против вармашин. Или я не так играю ими? 4. Возможно хэлкэнон, отстреливать вармашины оппонента, я еще не играл ею. 5. Что еще посоветуете? Изменено 2 мая, 2011 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 Да это все фигня. Хай эльфов довольно легко порезать морталами (не забывай про гифт-дыхалку и магов). На мой взгляд проблемы со стреляющими армиями. Я нашел такие способы: 1. Знамя которое дает 5+ вард в шутинг фазу. 2. Колесницы (они почти не боятся стрельбы с пехоты). 3. Довольно хреновы конные мары, но все же кое что могут против вармашин. Или я не так играю ими? 4. Возможно хэлкэнон, отстреливать вармашины оппонента, я еще не играл ею. 5. Что еще посоветуете? 1. Не нужно. Если конечно не точиться под гномов там или империю... Кто там еще зло стреляет. 2. Морталам особо не нужны. 3. Конные мары неплохи против вармашин, особенно сланешиты с моргенштарами, но как правило... они не жильцы все равно... Да и очки жалко... 4. Этот юнит сейчас попал в разряд МастХэв, в баню эти вармашины... шаблончик из хэлкенона, рубит любую элитную пехоту на ура. Бункер из 30-ти львов Шрайса? А у нас хит? Эльфы до свидание... 5-тая сила... на 2+. Нет ну пусть на 6+ они поспасаются... гы гы... А главное, нас еще в и хтх не нарезать всяким вархантерам, типа орлов или гарпий. Не жизнь, а малина. 5. Против кого? Против хаев? Смотря какой ростер. По большому счету, все зависит от того, когда лорд на диске вырежет архимага... или когда архимаг замагуют морталов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 3 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2011 1. Не нужно. Если конечно не точиться под гномов там или империю... Кто там еще зло стреляет. 2. Морталам особо не нужны. 3. Конные мары неплохи против вармашин, особенно сланешиты с моргенштарами, но как правило... они не жильцы все равно... Да и очки жалко... 4. Этот юнит сейчас попал в разряд МастХэв, в баню эти вармашины... шаблончик из хэлкенона, рубит любую элитную пехоту на ура. Бункер из 30-ти львов Шрайса? А у нас хит? Эльфы до свидание... 5-тая сила... на 2+. Нет ну пусть на 6+ они поспасаются... гы гы... А главное, нас еще в и хтх не нарезать всяким вархантерам, типа орлов или гарпий. Не жизнь, а малина. 5. Против кого? Против хаев? Смотря какой ростер. По большому счету, все зависит от того, когда лорд на диске вырежет архимага... или когда архимаг замагуют морталов... Спасибо за развернутый ответ ;) 2. Почему? 3. Как конных маров правильно использовать? Они у меня почти всегда сдуваются раньше времени. 4. Так ей все-таки стрелять или нападать в хтх? 5. Против стрельбы в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Спасибо за развернутый ответ ;) 2. Почему? 3. Как конных маров правильно использовать? Они у меня почти всегда сдуваются раньше времени. 4. Так ей все-таки стрелять или нападать в хтх? 5. Против стрельбы в принципе. 2. Потому что воины лучше. 3. Поставить на полку. У меня там 20 штук таких красавчиков, например ;) 4. И то и другое. Зависит от противника. 5. Против стрельбы лучше всего знамя +1 к муву. Если без магии, то отрядов, умеющих и стрелять и отбиваться от воинов хаоса, в вархаммере нет. Так что, беги вперед и выигрывай ХТХ. Изменено 4 мая, 2011 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 2. Потому что воины лучше. 3. Поставить на полку. У меня там 20 штук таких красавчиков, например ;) 4. И то и другое. Зависит от противника. 5. Против стрельбы лучше всего знамя +1 к муву. Если без магии, то отрядов, умеющих и стрелять и отбиваться от воинов хаоса, в вархаммере нет. Так что, беги вперед и выигрывай ХТХ. В общем абсолютно нечего добавить. 2 и 4.5 вообще в тему. Особено 4-тое. Я всегда подвигаюсь и постреляю. Мало кто хочет получить дуру, что автоматом несет +2 к КР во фланг. Ужасная вещь. Про конных маров, единственный плюс - собирают стрельбу, но как правило на один ход. Потом они кончаются. Играл Я двумя 5-ками, 6-ками под сланешем, чтобы без паники и под кхорном, чтобы даже двое трое больнее били... Империя и гномы просто не пустят их в хтх. Обычно есть там, кем защищать... Убивают. Потерянные очки. Лучше больше войнов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 конные мародеры хороший диверт, но очень дорогой. пробовать можно, но лучше вложить очки по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2011 А для запуска сланешитского экзальтеда на стиде? отрядик имхо вполне себе взять можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения