Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста, а в каком количестве брать рыцарей?

на 500 бери пятерку, больше им на этот формат рубить некого при их цене

хорошо :) тогда вопрос - сколько марадеров в отряде ты планируешь использовать? если мы говорим про 5 или 6, то как то имхо все равно, от чего их сливать будешь, от стрельбы или в хтх... Первый отряд работает бункером для слаанешита, а что делает второй? Пусть с флейлами, джавелингами, да хоть с чем... Как уже сказал Зергушка это подарок оппоненту, причем далеко недешевый.

Я считаю что пару отрядов по 5-ть. На направлении Х с героем.

честно не знаю, точнее догадываюсь :) я ими не играл. просто вопрос в очках, если они у тебя есть, то можно дать, если нет, то и пох... Но любых товарищей с 3-й спиной они буду по одному, два, но убивать. Плохо что ли?

Собственно выше просто описали, что на 6-ки убивать пушки самое то джавелинами, Я как бы, считаю что это нерационально. Что лучше двуручи и в ближний бой.

у тебя же экзалтед слаанеша. Ну не съест он их с чарджа, все бывает, так съест за вторую. Главное, вармашина не стреляет.

Ну как бы Я не зря Я писал про арт-группу. Или Вы часто играете с империей и гномами, у которых всего 1-а пушка? Два отряда же с двуручами + герой, здорово отвлекают всех и вся от главной толпы ...

Впрочем каждый сам знает, как ему лучше...

двуручи - это флейлы? :)

каждый решает сам - абсолютно правильный вывод ))

что касается про одну пушку у дварфов, империи...есть еще андеды, те же морталы, да полно армии, у которых будет одна вармашина. и что делать конным марадерам с этими армиями? Лезть в хтх?)

Всем известный пример Слаанешит на глисте в коных марах.

а почему конным марам не дать марку Слаанеша?

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Подскажите пожалуйста, а в каком количестве брать рыцарей?

а больше 5 и не влезет

Но сейчас постоянно, нурглитские рыцари с кхорновым флангом и тзинчовым героем...

а тзинчевый герой зачем??

а больше 5 и не влезет

6 влезет :) спешилов - 50%. мага, и 2 отряда по 10 мародеров, или 20-25 маров + собаки

играть не будет наверное, но будет забавно.

двуручи - это флейлы? :)

каждый решает сам - абсолютно правильный вывод ))

что касается про одну пушку у дварфов, империи...есть еще андеды, те же морталы, да полно армии, у которых будет одна вармашина. и что делать конным марадерам с этими армиями? Лезть в хтх?)

Дивертить, гонять такую же фасту у других, не давать одиноким героям шлятся за коробками своих, ну и сланешит с поддержкой ребят с флейлами, думаю больно может ударить во фланг, чему-нибудь, что не самое супер пупер нарезательное... или что супер пупер дорогое...

могу предложить играть олкавом. есть дикий вариант на 1к:

50 (49) кхорно маров с флейлами и вульфриком генералом + 5 собак + рыцари на сдачу сколько влезет.

деплоим собак/рыцарей, кхорно мары и вульфрик ждут.

13й спелл не страшен (ведь толпень выходит оттуда откуда сир не ждет), рыцари впринципе сами могут порубить кого хочешь, потом главное зачаржить отряд с сиром мародерами. вульфрик понятное дело номинирует сира, и принуждает его к челенжу.

впринципе они даже переживут 100% один 13й спелл, а второго есть шансы что не будет.

ну и плюс их можно строить 5х10, выходить, делать сфит-реформ в 10х5, и еще идит на 4 дюйма. но я только не уверен в том, можно ли делать сфивт реформ после выхода.

еще можно взять трогга + тролей в коры и найтов.

можно взять маров (побольше) + найтов + экзальтеда на коняшке + собак

Изменено пользователем мелкий

Согласен с циником, по поводу необходимости двух отрядов конных клоунов.

2 отряда голых мародеров по 5 ну можно со щитами или ла или джавелинами кому - что нравиться. ну 70 очков не такой уж и нескромный подарок противнику, ставишь по флангам, после чего смотришь где аппетитней вармашины, туда и сланешита. Если есть лорд на диске, то второй отряд его будет скринить и давать лукаут, пока тот не учарджится куда нибудь, а дальше уже будут просто бегать и делать страшное лицо)

Изменено пользователем the eternal beginner

Такой вопрос! Мой товарищ играет крысами! Он в ростер на 1000 очей берет 5 чифтанов с алебардами и ставит их в отряд рабов из 40 штук,+ берет грей сира с 13 заклом! как с этим бороться? Какую школу брать магу? Как его закачивать? Если у мага есть глаз тзинча, то он тоже знает и может использовать 13 закл крыс? Играю в основном от воинов и рыцарей в разных закачках+ маг 2лвл с скролом диспела и спел фамилиар(школу беру в основном тзинча)! Заранее спасибо за ответ!

... :- [тихонько так]: А может гигант слаанешит, рыцари + толпа маров с гв/войнов с парниками кхорна.

Конные мародеры дают лук аут парню на черве? это вы в где такое увидели? книга правил стр 99 лук аут только в том случае если одного типа И юнит И персонаж. Не, возможно это пофиксили в какой-нибудь эррате или факе, но я об этом не слышал.

Изменено пользователем Скиталец

у меня просто нет очков на второй отряд марадеров :) да и не хочу его особо )))

слаанешитский глист является лайт кавом. Почему он не может джойнится к фасте?

Глиста, диск, джага ето все кавалерия в армибуке прописано + в рульбуке на тему ху из зе чарактер он варбисте страница 84.

у меня просто нет очков на второй отряд марадеров :) да и не хочу его особо )))

не ну это другой вопрос..) я просто хочу попробовать играть без пеших маров по ЕТС и мне от ХВ остается 116 очков, вот и два отряда голой фасты)

джага - монстр-кав, паланкин - пехота, диск/стид сланееша/хаос конь - кавалерия, дракон/мантикора - монстры

вроде бы никого не забыл

так что все норм :)

диск/стид сланееша/хаос конь - кавалерия

Стид есть в эррате, а вот диск вроде все еще warbeast, по крайней мере так в рульбуке написано. Или он бывает без седока?

В рулбуке прописано так же, что если на вар бисте едет перс, то это кавалерия.

а можно страницу? а то,хоть убейте,не нашел.

джага - монстр-кав, паланкин - пехота, диск/стид сланееша/хаос конь - кавалерия, дракон/мантикора - монстры

вроде бы никого не забыл

так что все норм :)

да, с джагой я лоханулся..)

84 страница

Character mount.

Some characters can ride war beast, in which case the model uses rules for cavalry (see page 82).

Дивертить, гонять такую же фасту у других, не давать одиноким героям шлятся за коробками своих, ну и сланешит с поддержкой ребят с флейлами, думаю больно может ударить во фланг, чему-нибудь, что не самое супер пупер нарезательное... или что супер пупер дорогое...

Если не брать конных мародеров то фаста оппонента попадает в игнор-лист, ибо ничего не может сделать остальной армии.

Только задивертить ценой своей жизни.

Сланешит с поддержкой конных мародеров может нечаянно проиграть комбат. Такие помощники ему и всем остальным в комбате нафиг не нужны.

Может я чего-то не понимаю, но доехать фастой до вармашин гномов/империи/эльфов невозможно, если у тех есть хотя-бы один стреляющий отряд и прямые руки. Куда еще стрелять арбалетам/лукам и т.д.?

Одинокие герои в 8-ке плевать хотели на отряд в 5 мародеров.

ИМХО жертвенный отряд. Зачем давать шанс набить еще 70 очков отрядам, которые не играют против остальных?

Народ, сорри если спрашивалось уже, что в реалиях новой редакции у хаоса стоит брать? От чего играть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...