Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

Шаггот марки брал по доперестроечной книге, когда брался в качестве лорда.

А как способность эту потерял, так и вовсе лишился осмысленности.

но вдруг в новых реалиях заиграет.

Кто будет тестить - отпищитесь.

Очень уж модел хороша.

Жалко на полке держать.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

С относительно слабым армором... его простые лучники, коими больше будут забивать коры застрелят... И потом простая пехтура ответит... в два ряда...

В общем мне кажется за эти деньги лучше злую пушку взять...

А моделька и правда красива

А что такого страшного против хаосни могут выставить крысы на 1500?

И кстати если отряд под побуждающим воздействием врезался в свой же отряд, а в маг фазу это воздействие сняли, будут ли они драться в комбат фазе?

Изменено пользователем Tau Warrior

Народ! Не подскажете с какой маркой(Тзинч или нургл?) кирпичик из 15 воинов хаоса(со щитами) будет более живучим?

тзинч+бластед стандарт+щиты - получается 4+ вард от всех атак в шутинг и 5+ вард в хтх в лоб.

нургл защищает от стрельбы по баллистику только. зато неплохо помогает резать коробки с ВС3 - они отвечают уже по 5+. но это явно не цель для кирпича вариоров :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

в сферическом ближнем бою...

тзинчиты защищены от всех атак в лоб (кроме тандерстомпа, вроде бы) 5+ вардой.

нурглиты получают бонусы против ВС3(против марки противнику попадать по 5+) и ВС6(против марки - попадать на 4+).

Изменено пользователем Fyhtfkm

А если брать только ближний бой,то кто более живуч?

разомнем мозги :) например в нас приходит Х атак

интересуют естественно вс3 и вс6, в остальных случаях тзинч лучше (профита от нургля нету, а от тзинча есть).

вс3: по нурглу попадает на 5+, тоесть 1/3. по тзинчу на 4+ - множитель 1/2.

итог. по нурглу попало Х/3, по тзинчу Х/2.

при силе 3 (пробивает на 5+, сейв 3+, варда 6+/5+ в лоб):

нургла умрет: Х/3 * 1/3 * 1/3 * 5/6 = 5Х/162 в лоб, или же Х/27 в бок

тзинча умрет: Х/2 * 1/3 * 1/3 * 2/3 = 2Х/54 = 6Х/162 в лоб, или же Х/18 в бок

как видим нургл лучше.

при силе 4 (пробивает на 4+, сейв 4+, варда 6+/5+ в лоб):

нургла умрет: Х/3 * 1/2 * 1/2 * 5/6 = 5Х/72 в лоб, или же Х/12 в бок

тзинча умрет: Х/2 * 1/2 * 1/2 * 2/3 = 2Х/24 = 6Х/72 в лоб, или же Х/8 в бок

снова нургл лучше.

при силе 5 (пробивает на 3+, сейв 5+, варда 6+/5+ в лоб):

нургла умрет: Х/3 * 2/3 * 2/3 * 5/6 = 10Х/81 (в бок нургл и так понятно что лучше)

тзинча умрет: Х/2 * 2/3 * 2/3 * 2/3 = 4Х/27 = 12Х/81

нургл снова лучше

при силе 6 (2+, 6+ ... )

нургла умрет: Х/3 * 5/6 * 5/6 * 5/6 = 125Х/648

тзинча умрет: Х/2 * 5/6 * 5/6 * 2/3 = 20Х/216 = 60Х/648

лучше тзинч

но много ли есть моделей с вс3/с6 ? аналогичная картина будет и при борьбе с портивниками с вс 6.

но моделей с вс 6 не так много :)

так что глобально тзинч луче (против вс1-2, 4-5, 7+), локально лучше нургл (вс3, 6, с1-5 при атаке в лоб, или же вс3,6 во фланг)

Изменено пользователем мелкий

:)! Ок! Так кто всетаки по вашему универсальнее(Тзинч или Нургл)?, и такой вопрос в армибуке написано что любая модель контактирующяя с маркой нургла имеет -1 к WS это только когда бъют нас или и когда мы бъем врага у него тоже WS -1?

P.S. Моделей с WS3 скажем так не мало! И в свете новых правил и тенденций ходить большими кучами (у которых WS как раз в основном 3) Нургл должен очень сильно помогать!, и такой вопрос: ссылочку на новые магические вещи в 8-ке дать никто не может? В поиске рыскал, но что то не нашел!

Изменено пользователем KIT

фак поправил ситуацию и теперь -1 ВС только при атаке в носителя марки.

P.S. Моделей с WS3 скажем так не мало! И в свете новых правил и тенденций ходить большими кучами (у которых WS как раз в основном 3) Нургл должен очень сильно помогать!, и такой вопрос: ссылочку на новые магические вещи в 8-ке дать никто не может? В поиске рыскал, но что то не нашел!

ну как бы разница между этим дамагом во фронт составляет 1/162 (с3), 1/72 (с4) и 2/81 (с5) за каждую атаку. тоесть довольно мала. тоесть нам надо получить при с3 от 81 атаки чтобы были шансы потерять 1 воина первалили за половину, а от с4 - 36 атак, а вот с5 уге меньше - это всего 20.25 (но вс3/с5 - это редкость)

воины тзинча/нургла со щитами это в первую очередь деф. отряд - поэтому сторим их по 5 в ряд. в худшем случае с нами в базовом контакте 7 врагов (подставки 20х20). ну и снова таки в худшем случае (2 атаки в профиле, орда) - это будет аж 28 атак.

так что имхо сейчас тзинч универсальнее. бтв, при атаках в бок я забыл что у тзинча еще есть 6-я встроеная варда, которая срабатывает всегда, и даже от стомпов.

новые маг предметы - в новом рульбуке.

Такой еще вопрос! Есть ли смысл в подразделения вариоров брать чемпиона(командира)?, или найти этим 12 очкам более достойное пременение!

Изменено пользователем KIT

я всегда чемпионов беру. пафосно, может героя защитить если он в отряде, плюс вражеских несильных комбатников тоже (а это между прочем +100вп). ну и +1 атака всего за 12 очков - приятно

Только начал собирать хаоситов,а меня уже пугают.мол вот у высших эльфов с их правилом бить первыми всегда есть все шансы порвать на флажки мой хаос.правда или наглая ложь?

Вообще хаи сильны своим АСФ.

Но по нынешним правилам нам стало легче - Вы все равно ответим, если останется кем.

отсюда мораль - брат больше воинов в коробку.

Да, кстати как обстоят дела с рыцарскими копьями для рыцарей хаоса? Как они играют? Есть ли смысл их брать? Насколько я помню в семерке их не жаловали!

Да, кстати как обстоят дела с рыцарскими копьями для рыцарей хаоса? Как они играют? Есть ли смысл их брать? Насколько я помню в семерке их не жаловали!

А хрен его знает. Играть надо. Может быть один отряд, специально против танка империи имеет смысл. А так лучше всегда бить с 5-той силой, чем с 7-мой один раз. И меджик атаки опять же

А учитывая, что у нас хороший доспех...

В кого бы Мы не пришли... хаям будет грустно, если будет честная рукопашка!

Я бы поумерил восторги, право слово. Ведро атак с рероллом - это таки ведро атак с рероллом.

Надо тестить и думать.

Я бы поумерил восторги, право слово. Ведро атак с рероллом - это таки ведро атак с рероллом.

Надо тестить и думать.

Но у нас есть дешевые мародеры... И пусть нас вырежут за два хода. Зато какие-нибудь кхорниты здорово проредят дорогих хаев...

Хотя в лоб на хоэтов в два ряда по 7-мь даже хаос найтам лучше не лезть. Убьют чуть больше 6-ти...

А хрен его знает. Играть надо. Может быть один отряд, специально против танка империи имеет смысл. А так лучше всегда бить с 5-той силой, чем с 7-мой один раз. И меджик атаки опять же

а 7 откуда?

Товарищ Циник ошибся :) Рыцари копьями тыкают с шестой силой, of course.

В общем, с переходом из семёрки в восьмёрку в этом плане ничего не изменилось - как были копья непродуктивной тратой очков, так они ей и остались, увы.

Единственное осмысленное применение рыцарских копий - законвертить из них алебарды для воинов ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...