Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) почему 6? подставка у спауна 40. это 4 подставки 20 мм в бтб. это 4 атаки с первого ряда, 4 атаки со второго и 4 с третьего, если там орда. а раз это быдло пехота - то всяка орда :) Изменено 28 августа, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Ну учитывая что много террейна... и хаос спавн ходит довольно не стабильно... не часто он дойдет до быдло коробки... которую сможет держать... Да и чьи коробки он будет держать? Имперские? так они вперед не пойдут? Орков? так там массы большие и фанатики... Бретонию... вряд ли... там пехоты нет... А остальные довольно злобные в рукопашке по новым правилам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 вот если он фанатиков всех вытащит - только спасибо ему скажу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 вот если он фанатиков всех вытащит - только спасибо ему скажу :) Отчасти согласен... с другой стороны... у меня пустые отряды гоблы с фанатиками... варбатареи защищают... И за толстыми отрядами орков ходят, чтобы кому-нибудь при случае 2д6 накинуть... ну - д6 своих... А так даже если спаун стрельбу оттянет уже хорошо... но кто в него будет стрелять? Я вот лично забью на него скорее всего... а морталов и прочих хаосных ребят... есть ребята и по серьезнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваш Упортый Друг Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Мне интересно а демон принц как играет или так только если фан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 а кто-нибудь троллей пробовал? Как они себя показываают в 8ке и сколько их надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 а кто-нибудь троллей пробовал? Как они себя показываают в 8ке и сколько их надо? Тролли в восьмёрке зажигают, если держать их рядом с генералом и БСБ. Пробовал их отрядами по 6 штук. За свои весьма скромные 270 птс это 18 атак S5 + 3 автохита S5 и 18 вундов с регеном. Опять же, не забываем про Глаз за 2 отрегененных раны. В общем, я троллями доволен целиком и полностью. В принципе, ещё можно гонять троллей в формации 2х2 и использовать как отряд флангового удара. Да, и ещё - из-за коряво сформулированного в армибуке правила о блевотине стоит забыть. Потому что блевануть во врага могут только те тролли, которые находятся в БтБ, но атаки теряет весь отряд. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 В общем, я троллями доволен целиком и полностью. Т.е. рекомендуешь этих парней для игры?) Или лучше взять огров/дрогров? ПРсто мини нравятся, а в 7 ниочем были, да и дороговато их брать сразу в 6 рыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Т.е. рекомендуешь этих парней для игры?) Или лучше взять огров/дрогров? ПРсто мини нравятся, а в 7 ниочем были, да и дороговато их брать сразу в 6 рыл. Рекомендую :) Но хочу сразу предупредить - они навязывают определённый стиль игры, когда генерал/БСБ всегда должны виться где-то рядом. С непривычки бывает сложновато за этим уследить. Впрочем, навык - это дело наживное. :) Насчёт дороговизны: 270 птс за отряд из 6 троллей - это не так уж дорого по нынешним временам. Огров/дрогров стоит тестить, хотя пока я не очень понимаю их место в армии. Скажу сразу - руки до тестов (др)огров пока не дошли, поэтому говорить что-то тяжело. Если интересно - буржуи на COTEC'е в основном считают, что огры хуже дрогров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 почем 2х2 - это фланговый отряд? он же не снимает бонусы за ряды, правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Не снимает, да. Но колотиться отрядом 2х2 тролля во фронт - как-то глупо, на мой взгляд :) Во фланг же они вполне способны нарезать КР, не получая при этом сильной ответки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 а подскажите как закачать пешего лорд-мага, который идет в коробке варриоров? лорд-маг без марки, варриоры тзинча с баннером варды от стрельбы. есть мысль взять енчантед шилд, реролл АС и кровь тзинча (реррол 1 куба в маг. фазу). плюс третий глаз. играть буду против дарков скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Я бы взял Collar of Khorne вместо реролла AS. И гомункула ещё бы взял, да . Изменено 2 сентября, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 коллар вместо рерролла АС? гомункул впринципе влезет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Не снимает, да. Но колотиться отрядом 2х2 тролля во фронт - как-то глупо, на мой взгляд :) Во фланг же они вполне способны нарезать КР, не получая при этом сильной ответки. А как раньше 3 тролля уже не играют? Надо бОльшими отрядами брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Ну, я считаю, что отряд, заслуживающий генерала-бебиситтера и бсб, должен обладать хорошим комбатным потенциалом. Иначе нет особого смысла с ним возиться. Потому я и говорю об отряде в 6 троллей. С трио троллей возиться попросту неохота, 9 атак 5 силы того не стоят, на мой взгляд. Опять же, 6 троллей - это +1 к КР за ряд ;) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем .angelizer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Я играл против и троллей и против Догров. Могу сказать, что тролли которые потеряли гереральский лидак становятся бесполезной фигдей, которая очень сильно запаздывает. Так же следует не забывать про любимый всеми деф. Очень смешно троллей жарит солнце, прикольно сравнивать лидак. По мне лучше без троллей, чем с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martell Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Какие лоры лучше пользовать: большую восьмерку или те, которые б-гами даны свыше? Имхо Смерть, Тень выглядят очень симпотично. Нужна ли вообще в реалиях 8 редакции марка Слаанеша? Каких размеров должны быть коробки кхорнодеров? Да, и что за нелегкое стряслось с Book of Secrets? Что значит "не дает павер дайс"? Совсем? Даже чемпу Избранных? Позавчера купил армибук. Открываю для себя таинственный мир Морталов. :image044: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 По пунктам: 1. Мне кажется, что рулбучные лоры сильнее морталовских. Лора Тзинча довольно сильно просела в восьмёрке. Хотя в нынешних реалиях Treason of Tzeentch может заиграть новыми красками. Но лора смерти таки лучше. 2. Если только для тематичности или возможности дать герою Steed of Slaanesh :) Поскольку страх сильно понерфили (самое главное - убрали авторазвал), а террор-тест приравняли к панике, которую морталы и так рероллят. 3. 30+ мародёров. Не только Кхорна, но и любых других :) Поскольку дохнут как мухи. 4. Правила на Book of Secrets переписали. См. морталовский FAQ. И таки да, она никому не даёт повер-дайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 1) кто как смотрит на использование гиганта/гигантов? если брать то какую марку давать? лично меня больше всего подкупает то, что на результат 2-4 танк хавает 2D6 вундов без сейва. 2) кто как планирует играть против 2-х танков и мага со школой жизни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 По пунктам: 1. Мне кажется, что рулбучные лоры сильнее морталовских. Лора Тзинча довольно сильно просела в восьмёрке. Хотя в нынешних реалиях Treason of Tzeentch может заиграть новыми красками. Но лора смерти таки лучше. 2. Если только для тематичности или возможности дать герою Steed of Slaanesh :) Поскольку страх сильно понерфили (самое главное - убрали авторазвал), а террор-тест приравняли к панике, которую морталы и так рероллят. 3. 30+ мародёров. Не только Кхорна, но и любых других :) Поскольку дохнут как мухи. 4. Правила на Book of Secrets переписали. См. морталовский FAQ. И таки да, она никому не даёт повер-дайс. тоже по пунктам: 1. Рульбучные лоры сильны, из родных, на мой взгляд, интересным остался только нургл. Дешево и сердито. Можно взять одинокому архимагу. 2. Слланеш имеет смысл на конных марадерах и ограх. Дешево, и гарантирует, что никакой паники у нас точно не будет. Стоит своих 10 очков. Другой вопрос - нужны ли в новых реалиях огры и конные марадеры? 3. 36-50 марадеров. Честно говоря, не знаю, зачем могут понадобиться некхорнатые. 4. Полностью солидаризуюсь с предыдущим оратором. к ранее поднимавшемуся вопросу по закачке архимага, считаю, что главное у него - это спелфамилиар. Потому что знать 5 заклов при нынешней системе наброса - значит знать все нужное. На сдачу я бы брал корону с регеном и драгоншлем. От нормальных атак у нас будет реген, от огненных - 2-й вард. На оставшиеся немногочисленные очки можно прикупить какой-нить неприятный меч или иммунность к килингблоу или школе смерти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) 1) кто как смотрит на использование гиганта/гигантов? если брать то какую марку давать? лично меня больше всего подкупает то, что на результат 2-4 танк хавает 2D6 вундов без сейва. я хочу погонять одного с маркой нургла. но вообще гигант смотрся симпатично с АСФ. учитывая нынешнее "бьем по инициативе" - есть шансы тупо не дожить до своих крутых атак :) вообще гигант какой-то плюшевый. один он играет редко, когда марс в третьем доме. а два - это уж перебор, шагот лучше, мне кажется :) Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranarit Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Шаггот еще более сомнителен. Имел большой опыт использования данной твари по прошлой редакции, когда он был куда как лучше за счет возможности брать марки (жил под Слаанешем). Ни разу эта тварь своих очков не окупила. Слишком дорогой за свои очки. К тому же здоровый, и каждая тварь своим долгом считает в него выстрелисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barbar Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Шаггот еще более сомнителен. Имел большой опыт использования данной твари по прошлой редакции, когда он был куда как лучше за счет возможности брать марки (жил под Слаанешем). Ни разу эта тварь своих очков не окупила. Слишком дорогой за свои очки. К тому же здоровый, и каждая тварь своим долгом считает в него выстрелисть. Шаггот по 7-ке марки брать не мог, а лучше он был хотя бы потому, что танк на 2 пробивал, а теперь на 6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 про 7ку забыли, да :) и про орды хаоса... шаггота пробовал, понравился. росту не высокого, +1 за попадание по ЛТ нет, за пачкой найтов вполне закаверится (если я правильно понял правило ЛТ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения