Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Воины Хаоса (Warriors of Chaos)

Рекомендуемые сообщения

расскажи, как планируешь закачивать этих героев, помимо книжки?

Сорк лорд: 4й левел, диск, лора тзинча, talisman of preservation (3+ ward), dragonhelm (+1 AS, 2+ fire ward), spell familiar, bloodcurdling roar - летает отдельно, поэтому мискасты в большинстве своем не сильно страшны

Екзальтед тзинча: щит, книжка с тенью (кастуем с 2+, теоретически используем только базовый спелл на 1 кубе / или расширеную версию на 3х), диспел сролл - суровый аналог скролл-кеди. стоит дороже, но имхо может больше. Фаер и дез для маленького мага не впечатлили, брать тзинча, глаз, 2й левел - выходит дороже чем экзалтед.

Если правильно идти - всегда будет возможность поменяться местами с БСБ, возможно чтобы спасти его от убийства.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Почему на лорде нет Blood of Tzeentch? В восьмёрке это - один из лучших предметов для кастера.

Опять же, не вижу причин не дать лорду гомункула. Бонус на каст никогда не будет лишним.

Изменено пользователем .angelizer

а почему драгонхелм дает +1 к армор сейву?

аа, хорошая штука тогда. надо обратно взять лорду

Почему на лорде нет Blood of Tzeentch? В восьмёрке это - один из лучших предметов для кастера.

Опять же, не вижу причин не дать лорду гомункула. Бонус на каст никогда не будет лишним.

потому что на лорде спелл фамильяр. в лоре тзинча я вижу "всегда" полезных 3 спелла: мисла, пандемониум и гейт. еще тризонс - если у армии есть коробки с большой силой и не ИтП, против низкого лидака - тест на лидак или раны. кол ту глори - пока применения не вижу вообще.

имхо спелл фамильяр повышает шанс получить 3 полезных спелла.

перебрасывать куб в маг. фазу это конечно хорошо, но вот окажется у меня маг без гейта - и всё, практически слив - остальные спеллы не слишком много сделают.

а имея 5 спеллов остаться без гейта ну очень сложно :) это надо кинуть на 5 кубах: 1-2-3-4-5, а шанс этого - 1%

для 4х кубов шанс будет 10%.

имхо существенная разница.

ну и плюс лорд летает вдалеке от коробок - и на мискасты ему пофиг.

на гомункула не хватило очков. да и не уверен я в нем пока что.

потому что на лорде спелл фамильяр. в лоре тзинча я вижу "всегда" полезных 3 спелла: мисла, пандемониум и гейт. еще тризонс - если у армии есть коробки с большой силой и не ИтП, против низкого лидака - тест на лидак или раны. кол ту глори - пока применения не вижу вообще.

имхо спелл фамильяр повышает шанс получить 3 полезных спелла.

перебрасывать куб в маг. фазу это конечно хорошо, но вот окажется у меня маг без гейта - и всё, практически слив - остальные спеллы не слишком много сделают.

а имея 5 спеллов остаться без гейта ну очень сложно :) это надо кинуть на 5 кубах: 1-2-3-4-5, а шанс этого - 1%

для 4х кубов шанс будет 10%.

имхо существенная разница.

ну и плюс лорд летает вдалеке от коробок - и на мискасты ему пофиг.

на гомункула не хватило очков. да и не уверен я в нем пока что.

странно, а я всегда думал, что шанс выкинуть 1-2-3-4-5 на 5-ти кубах есть 1/6 и это как-то даже больше 10%, а именно 16,6% остаться без спела, или у нас тервер разный :)

Можно подумать, гейт сделает до фига. Раньше он был хорош, поскольку все играли малочисленными элитными отрядами. И даже если ты не накидал 11-12 на силу, то всё равно мог изрядно проредить врага. Теперь же полезность гейта сильно уменьшилась. Много гейт сделает орде гоблинов?

Опять же, если нет гейта - значит, есть тризон. Гораздо более полезный спелл, кстати, учитывая новые тенденции.

Хватит уже жить в седьмой редакции :) Времена гейта, паппета и спелл фамильяра, боюсь, прошли.

я тут задумаля над третьим глазом. взять зинчовому магу лвл 2 и глаз. тырить всякие рулбучные заклы. кастовать их с +3 :)

странно, а я всегда думал, что шанс выкинуть 1-2-3-4-5 на 5-ти кубах есть 1/6 и это как-то даже больше 10%, а именно 16,6% остаться без спела, или у нас тервер разный :)

я не знаю как ты считал, но шанс будет 5/6 * 4/6 * 3/6 * 2/6 * 1/6

2.angelizer:

мб ты прав. меня лора тзинча спеллами щас не сильно привлекает, лора тени нравиться больше. но зато тут можно взять летающего дешевого лорда с 3+ вардой и +5 к касту.

зависит от ситуации - при больших не ИтП ордах - тризон рулит больше гейта. гейт может вырубить вражескую монстру/рыцарей/элитную пехоту (которая сейчас будет ходить, пусть даже и толпами по 18+)

впринципе ничего не мешает скастить оба спелла в одну маг. фазу кроме малого числа кубов. спелл фамильяр позволяет получить и тризон, и гейт, и пандемониум.

я не знаю как ты считал, но шанс будет 5/6 * 4/6 * 3/6 * 2/6 * 1/6

неа не так :)

комбинаций вида 1-2-3-4-5 5! штук

из общего количества комбинаций 5 кубов по 6-ть граней в количестве 6! штук

итого шанс выпадения искомой комбинации из всего множества 5!/6! итого 1/6

а еще можно проще, от противного каковы шансы на то что отсутствующий спелл будет именно 6-й, а не 5-й или 4-й.

Ну а если по совсем зубодробильной методике (как у тебя), то ты забыл о перебросах итого при первом броске 5/6, что нет 6-го спела, а при втором 4/6, и еще 1/6(совпадение с первым), где кидаем снова и с вероятностью 4/6 получаем не 6-й спелл, и с вероятностью 1/6 снова повторяемся и так далее, что не позволяет таким методом решить аналитически, а только с использованием численных методов

я тут задумаля над третьим глазом. взять зинчовому магу лвл 2 и глаз. тырить всякие рулбучные заклы. кастовать их с +3 :)

Смысл тогда во втором левеле? +1 на каст за 35 птс?

Смысл тогда во втором левеле? +1 на каст за 35 птс?

знать вместе с лордом всю лору зинча на всякий случай :)

Продолжаем наши вычисления (надеюсь, они еще никому не надоели).

Итак, клан-крысы показали себя размазней, попробуем более солидных хтх-шников крысиного племени.

1 раунд

Чумные монахи, 50 штук, ордой 50 атак на 4+, на 4+, = 12,5 трупов.

Мародеры, 50 штук, 40 атак на 3+, на 3+, = 17,7 трупов.

Крысы теряют бешенство. Дальнейшее предсказуемо.

2 раунд

Чумные монахи 32 штуки, 40 атак на на 4+, на 4+, =10 трупов

Мародеры, 37 штук, 40 атак на 3+, на 3+, = 17,7 трупов.

3 раунд

Чумные монахи 15 штук, 25 атак на 4+, на 4+,= 6,25 трупа

Мародеры 27 штук, 37 атак 3+, на 3+,=16,4 трупа

Крысы кончились, мародеров осталось 21.

Попробуем элитный отряд гномов – айронбрейкеров.

Честно говоря, на помню, сколько они стоят. Предположу, что 10 поинтов.

Айронбрейкеры, 30 штук, «колбасой». 10 атак на 3+, на 3+= 4,4 трупа.

Мародеры 50 штук ордой, 24 атаки на 4+ на 3+, броня на 5+=5,3 трупа.

Мародеры с высокой долей вероятности сохраняют бешенство, гномы проходят лидак.

Такая тягомотина продолжается еще 5 ходов, после чего гномы заканчиваются, мародеров остается чуть больше 20.

Но вдруг гномам пришла бы идея выступить ордой?

1 раунд

Айронбрейкеры, 30 штук, ордой. 30 атак на 3+, на 3+= 13,3 трупа.

Мародеры 50 штук ордой, 40 атак на 4+ на 3+, броня на 5+=8,8 трупа.

Мародеры теряют бешенство, но у них стидфаст

2 раунд

Айронбрейкеры, 21 штука, ордой. 21 атака на 3+, на 3+= 9,3 трупа.

Мародеры 28 штук ордой, 28 атак на 4+ на 3+, броня на 5+=6,2 трупа..

У мародеров стидфаст

3 раунд

Айронбрейкеры, 15 штук, ордой. 15 атак на 3+, на 3+= 6,6 трупа.

Мародеры 21 штука ордой, 21 атака на 4+ на 3+, броня на 5+=4,6 трупа..

Ничья.

4 раунд

Айронбрейкеры,10 штук, ордой. 10 атак на 3+, на 3+= 4 трупа.

Мародеры 17 штук ордой, 17 атак на 4+ на 3+, броня на 5+=3,7 трупа.

5 раунд

Айронбрейкеры, 6 штук, 6 атак на 3+, на 3+= 2,6 трупа.

Мародеры 14 штук ордой, 11 атак на 4+ на 3+, броня на 5+=2,5 трупа.

6-й раунд

Айронбрейкеры, 4 штуки, 4 атаки на 3+, на 3+= 1,7 труп.

Мародеры 12 штук ордой, 5 атак на 4+ на 3+, броня на 5+=1,1 трупа.

7-й раунд

Айронбрейкеры, 3 штуки, 3 атаки – 1 труп

Мародеры 11 штук, надо перестраиваться, тогда 6 атак на 4+ на 3+, броня на 5+, -1 труп.

8-й раунд и дальше

На таких малых значениях математика не рулит, но в целом я бы ставил на мародеров.

Но должен же кто-то ломать коробку кхорнявых мародеров лоб в лоб.

Конечно должен.

Итак, вички темных эльфов, 30 штук – как раз на 300 очков.

1 раунд

Вичи, 30 штук, ордой, 50 ядовитых атак – 8,3, дальше на 3+, на 4+ итого: 20,8 трупа.

Мародеры 50 штук ордой, 40 атак на 4+ на 2+, =16,6 трупов.

Мародеры офигивают от таких раскладов, проигрывают в немного и теряют бешенство.

2 раунд

Вичи, 13 штук, ордой, ядовитых атак – 5,5, дальше на 3+, на 4+ итого: 13,75 трупа.

Мародеры 15 штук ордой, 15 атак на 4+ на 2+, =6,2 трупа.

3 раунд

Вичи, 7 штук, ядовитых атак – 3,5, дальше на 3+, на 4+ итого: 8,75 трупа.

Мародеры 7 штук , 7 атак на 4+ на 2+, =2,91 трупа.

4 раунд

Вичи, 4 штуки, ядовитых атак – 2, дальше на 3+, на 4+ итого: 5 трупов.

Мародеры 2 штуки , 7 атак на 4+ на 2+, = , 5/6 трупа.

5 раунд

3 вичи гарантированно дорезают 2-х марадеров.

чем дальше я читаю таки простынки, тем больше мне вспоминаются волшебные времена 6й редакции, когда мы с Алексом считали, что дарковский дракон делает в лоб 8 иннер серкл рыцарям с варбаннером.

скажите, это умозрительные расклады, или кто то действительно сейчас с травливает коробки по 50 лоб в лоб?

ну и - чтобы не совсем офтопик - у меня есть 30 покрашенных вичей :)

еще, как я понял в расчете вичей не учтен хетред+у вичей, как и у мародеров, 4й випон.

Изменено пользователем anglais

скажите, это умозрительные расклады, или кто то действительно сейчас с травливает коробки по 50 лоб в лоб?

еще, как я понял в расчете вичей не учтен хетред+у вичей, как и у мародеров, 4й випон.

Коля, это сценарий :D встретились как то 30 вичей с 50-ю марадерами на границе пустошей....

[ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ]

а у меня есть марадеры, слехнемся? :boyan:

Николай это все круглые кони в безвоздушном пространстве.

Персонажи в топике элементарную математику осилить не могут что говорить про 100 крашенных человечков.

Изменено пользователем Dil von Steinbrenner

чем дальше я читаю таки простынки, тем больше мне вспоминаются волшебные времена 6й редакции, когда мы с Алексом считали, что дарковский дракон делает в лоб 8 иннер серкл рыцарям с варбаннером.

Да конечно баловство одно, так, культулятор размять, не более того.

да, лоханулся, хартред не учтен.

Посыпаю голову пеплом.

а ВС точно 4-й? раньше вроде 5-й был, хотя, опять же могу ошибаться. книжку сто лет в руках не держал.

да, про парри забыл.

тем более, что там сильно решает.

да, лоханулся, хартред не учтен.

Посыпаю голову пеплом.

а ВС точно 4-й? раньше вроде 5-й был, хотя, опять же могу ошибаться. книжку сто лет в руках не держал.

нас понерфили. типа для яда под хетредом лучше, чтобы випон был ниже. сволочи <_<

неа не так :)

комбинаций вида 1-2-3-4-5 5! штук

из общего количества комбинаций 5 кубов по 6-ть граней в количестве 6! штук

итого шанс выпадения искомой комбинации из всего множества 5!/6! итого 1/6

а еще можно проще, от противного каковы шансы на то что отсутствующий спелл будет именно 6-й, а не 5-й или 4-й.

Ну а если по совсем зубодробильной методике (как у тебя), то ты забыл о перебросах итого при первом броске 5/6, что нет 6-го спела, а при втором 4/6, и еще 1/6(совпадение с первым), где кидаем снова и с вероятностью 4/6 получаем не 6-й спелл, и с вероятностью 1/6 снова повторяемся и так далее, что не позволяет таким методом решить аналитически, а только с использованием численных методов

так-так. вообще всего комбинаций у нас 6 в 5й степени (мы кидаем 5 кубиков, на каждом может быть 1-6) ;)

и выходит 5! / 6 в 5й - короче как у меня.

или же: на 1й куб у нас 5 вариантов (любое число кроме 6-ки), на 2й куб у нас уже 4 варианта (любое число кроме 6-ки и 1го куба) и т.д.

все тут легко считается.

Оба неправы, т.к. сейчас на дубль идет не ре-ролл, а выбор спелла, так что вероятность там будет много меньше 16%

Оба неправы, т.к. сейчас на дубль идет не ре-ролл, а выбор спелла, так что вероятность там будет много меньше 16%

вообще-то я прав :) повторюсь, зная 5 спеллов, не получить 6й спелл можно только если выкинешь на кубах 1-2-3-4-5 (в любой комбинации). без повторов и т.д.

а это значит как там выше говорил - 5! / на 6 в 5 степени - или же где-то 1%

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...