Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по Tomb Kings в 8ed

Рекомендуемые сообщения

почитал тут томбовский армибук...есть пару вопросов в свете новой редакции

1) присты кидая д6, 2д6 определяют тот уровень сложности, который надо выкинуть противнику при диспеле? при этом им все равно собсно что выпадет? Как все равно состоялся...вроде как так

2) лечилка работает на всех? т.е. и на конструкторов - скорпионов, гиганта, ушабти? вроде как да...решил уточнить

3) могут ли томбы объявлять реакцию стенд енд шут? или только тупо стоим и ждем пока нам не прилетит?

4) может ли быть в армии хай прист - иерофант, а генералом простой томб принц? вроде как да, уточняю

5) ящик обязан брать самый-самый прист или любой? вроде как любой..кстати, мне показалось или он действительно ниочем

...забавно получилось, из серии сам шучу - сам смеюсь...но, общем если где-то не прав, напишите.

И, вообще, до выпуска еррат, чем планирует играть армия томбов? вот, оч. интересно. с Одной стороны вроде магия ничего..но, уж такое все устаревшее..был бы спам скелетов по-вампирски...впрочем это были бы не томбы

Изменено пользователем examor

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1.) Да.

2.) Да. Даже на катапульту.

3.) Нет. Только холд.

4.) Да.

5.) Любой. Ящик ниочем.. так как лидак пройти не так уж и трудно. И не факт что он урон нанесет. Или его скастуют.

И, вообще, до выпуска еррат, чем планирует играть армия томбов? вот, оч. интересно. с Одной стороны вроде магия ничего..но, уж такое все устаревшее..был бы спам скелетов по-вампирски...впрочем это были бы не томбы

До выпуска эррат пока не не можем играть, так как непонятно что у нас с магией будет. С учетом новых правил томбам никак нельзя старые правила на магию оставлять.

Изменено пользователем MysteriousM

До выпуска эррат пока не не можем играть, так как непонятно что у нас с магией будет. С учетом новых правил томбам никак нельзя старые правила на магию оставлять.

ждемссс...

думал взять себе томбов...теперь, конечно, будем ждать ерратов

касаемо магии..ну а что?

возьмем гипотетически возможную фазу магии в каком-нить бое на 2к:

2д6 на павер дайсы..скажем получаем 4 и 5 >> 5 в диспелл

у противника два мага 2 лвл, кидаем ченелинг и оп...шестерка у одного из них

итого 6 кубов на диспелл с +2 на диспелл ролл

у нас на 2к, скажем, хай прист, два обычных приста и томб кинг...к примеру

итого, кажется, 7 кастов - 5 на 2д6 и 2 на д6..это я об определении ролла на диспелл

+ так как кубы мы не юзаем есть у нас еще, к примеру, пару бандов

юзаем баунды на 3-4 кубах...ибо больше они не для чего не нужны...ну, отдиспелят один (-2 диспельних куба)

дальше нам диспелят два каста от томб кинга на д6 (-2 диспледьных куба)

дальше мы кидаем касты уже на 2д6, нам диспелят на 2д6 (-4 куба)

фсе...чисто гипотетически, мы должны железно делать по 3-4 каста + 1 баунд

понятно что сильно условно, но вот как-то так

.

Вот вы забавные, ей-б-гу, "как мы будем играть до эрраты" - а никак, ибо эррата выходит одновременно с выходом 8ки, и играть соответственно можно только одновременно с эрратой, а то, что у кого-то есть "слухи" и прочее - это всё "ай-ай-ай, как нехорошо воровать" :) Просто странный крен во многих темах пошёл, смешно даже.

у нас на 2к, скажем, хай прист, два обычных приста и томб кинг...к примеру

итого, кажется, 7 кастов - 5 на 2д6 и 2 на д6..это я об определении ролла на диспелл

+ так как кубы мы не юзаем есть у нас еще, к примеру, пару бандов

Нам могут сказать юзайте свой павер пул. Иначе томбы будут всех маговать.

Без эрраты армию не построишь никак.

Да и хайлич кастует дважды на 3Д6

Вот вы забавные, ей-б-гу, "как мы будем играть до эрраты" - а никак, ибо эррата выходит одновременно с выходом 8ки, и играть соответственно можно только одновременно с эрратой, а то, что у кого-то есть "слухи" и прочее - это всё "ай-ай-ай, как нехорошо воровать" :) Просто странный крен во многих темах пошёл, смешно даже.

Понятно, что эрраты будут в день выхода. Тем не менее сейчас я могу сказать, что строить армию рано, пока у томбов неясно, как кастовать будем.

Нам могут сказать юзайте свой павер пул. Иначе томбы будут всех маговать.

Без эрраты армию не построишь никак.

Да и хайлич кастует дважды на 3Д6

павер пул? тогда надо будет переписывать всю таблицу магии и давать ей стоимость

перемаговать то будет все равно сложно, чай не вампиры )

да и ничего ультимативного у томбов нет..мисла, доп.стрелялка, мувалка и лечилка д6...ничего макабрастического )

павер пул? тогда надо будет переписывать всю таблицу магии и давать ей стоимость

По слухам для баундов берутся кубы из пула. А у нас спеллы по сути и есть баунды. Вот ты будешь пристам забирать кубы для каста. Принцам тоже. Про всякие простые баунды промолчим.

И ничего особо переписывать не надо. Одна строчка в эррате.

да и ничего ультимативного у томбов нет..мисла, доп.стрелялка, мувалка и лечилка д6...ничего макабрастического )

Чисто теорхаммер - на 3000 очков спокойно влезет 2 хайлича - 2 по 3Д6 кастов.

А еще можно понабрать принцев и прочего. Там кубов будет столько, что 6 кубов на диспел никак не осилят.

Вот и будут стрелючие катапульты/лучники.

По слухам для баундов берутся кубы из пула. А у нас спеллы по сути и есть баунды.

да, только вот у баундов есть "стоимсоть", а у нас нет )

общем будем надеется на лучшее..т.е. на отсутствие стоимости спеллов ))

да, только вот у баундов есть "стоимсоть", а у нас нет )

общем будем надеется на лучшее..т.е. на отсутствие стоимости спеллов ))

Как это нет?

Вот у тебя сказано, что лич может кастовать на 2Д6, взял 2 кубика из пула, кастанул. По идее так.

Как это нет?

Вот у тебя сказано, что лич может кастовать на 2Д6, взял 2 кубика из пула, кастанул. По идее так.

вот это ты плохо придумал )

кста, подумалось тут, еще же неясно можно будет ли кастовать одни и тот же закл одному присту/кингу..

кста, подумалось тут, еще же неясно можно будет ли кастовать одни и тот же закл одному присту/кингу..

Пока можно. Это вряд ли будут править.

Как это нет?

не совсем. взял 2 кубика и на 2д6 определил цену баунда. а потом из пула взял - и скастовал.

почитал тут томбовский армибук...есть пару вопросов в свете новой редакции

1) присты кидая д6, 2д6 определяют тот уровень сложности, который надо выкинуть противнику при диспеле? при этом им все равно собсно что выпадет? Как все равно состоялся...вроде как так

2) лечилка работает на всех? т.е. и на конструкторов - скорпионов, гиганта, ушабти? вроде как да...решил уточнить

3) могут ли томбы объявлять реакцию стенд енд шут? или только тупо стоим и ждем пока нам не прилетит?

4) может ли быть в армии хай прист - иерофант, а генералом простой томб принц? вроде как да, уточняю

5) ящик обязан брать самый-самый прист или любой? вроде как любой..кстати, мне показалось или он действительно ниочем

...забавно получилось, из серии сам шучу - сам смеюсь...но, общем если где-то не прав, напишите.

1) В 8-ке без фака не разобраться с магией томбов. Ибо если прочесть внимательно томбовскую книгу там написано, что 2д6 это павер левел баунда. В 8-ке баунды совершенно по другому кастуются. Нужно перекинуть павер левел баунда. Т.о. по раву томбы должны определять павер левел своих баундов и кастить их из общего пула павер дайсов. Автоматом ничего не получается без эраты.

2) На всех своих.

3) только стенд реакция.

4) можно.

5) любой по твоему выбору.

По 8-ке томбами без эраты играть нельзя, ибо магия не играет.

ящик, мне показалось или он действительно ниочем

а мне нравится ларец - мой любимый рар, но он хуже кати окупается, да...

а мне нравится ларец - мой любимый рар, но он хуже кати окупается, да...

атмосферный, да, в этом ему не откажешь, но он действительно ниочем...во всяком случае я так думаю НЕ играя за томбов ))

и вообще этот ларец очень сильно мне напомнил индиана джонса. там, кажется, тоже такой девайс был, закрой глаза и все пройдет ))

Изменено пользователем examor

магия вроде ничего, не ультимативно конечно, но ничего так.

cloak of the dunes (полет) теперь я так понимаю работать не будет?

полет теперь на 10, марш на 20, но томбы не маршируют...так?

так что шмотка умерла

ап вопросу

Внимание вопрос - как работает лягушкоскролл против томбов (кинга-принца?). Мое имхо - никак не работает, ибо не маг.

что сейчас с колясками - юнитами?

в еррате как-то непонятно написано..то ли чериот юнит бокс ат, то ли аут последний раздел...как они себя ведут?

что сейчас с колясками - юнитами?

в еррате как-то непонятно написано..то ли чериот юнит бокс ат, то ли аут последний раздел...как они себя ведут?

Page 25 – Skeleton Chariots, Chariot Units box-out

Change the the fourth bullet point to ”Units of Skeleton

Chariots can be joined by characters.” Ignore the final bullet

point.

на 25 странице армибука в рамочке есть спец правила на коляски томбов.

Сказано поменять четвертый пункт на то что сказано, то есть изменились правила на присоединение.

И еще игнорировать последний пункт про смерть от 7 силы.

• 3 месяца спустя...

ну я так понимаю скелетики будут отоваривать 7 силушкой, а коники видимо тоже т.к их лидак не используется.

про силу импактов сомневаюсь и пока не верю в чудо)))

Изменено пользователем Ditrih:)

Мне интересна сила коляски и коняшек) у них лидака нет.

про коляски есть такая фраза: we assume the crew to be in completed control of the beasts that pull the chariot, so the beasts leadership is never used

• Создать...