Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Между прочим я только поставил под сомнение именно корону в отряде свордмастеров.

Спорить я с тобой не буду. Ты читаешь между строк.

окей давай подстрочник...

1.Дойдёт она до комбата или не дойдёт, это дело конкретной игры, конкретных соперников, отрядов. Если ты считаешь, что орда свордмастеров в 100% случаях выигрывает комбаты, твоё право. Я так не считаю.

Естественно все комбаты не выиграть, но за счет рядов и количества и одного из лучших в игре динамиков кому можно проиграть крупно, чтобы корона сроляла... Вот просто хоть пару примеров приведи - конкретных ?

2.Если ты считаешь, что возможность подставить фланг свордмастерами можно заменить закачкой принца. Да продолжай считать. Для такого 100% утверждения необходимо кучу вариантов рассмотреть. По мне так 100% это не заменить. Твои расчёты про финдов во фланге обо всём говорят, о какой статистике идёт решь, при 8 атаках - на практике кинь финды получше варду или ты похуже попадание/пробивание и ты можешь потерять отряд стоимостью 700+ очков.

Ну во первых финдам надо тоже нарубить порядком, плюс ими надо прийти во фланг - тут как бы условия на условия, вся игра про вероятности, на мой взляд целесообразнее повысить потенциал защитный или атакующий. я бы дал 2+ с реролом 4 вард и переброс удачной варды.

3.Если у тебя есть принц, который легко держит любую орду, так напиши его закачку.

У меня есть такой принц, но он на драконе :).

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

Азуранский анбрик, такой же как и вард :)

не не, Ваня еще радовался, принц с краю - бить его будут меньше, а львы закончились...

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Естественно все комбаты не выиграть, но за счет рядов и количества и одного из лучших в игре динамиков кому можно проиграть крупно, чтобы корона сроляла... Вот просто хоть пару примеров приведи - конкретных ?

Дезстар огров, чоузены, вички...

Дезстар огров, чоузены, вички...

О отлично, ну давай...

Начнем с простого - вички.

Просто орда 30 вичек на орду 30 свордмастеров - грустно.... Сразу отьедет 20 вичек...

Под вардой - единственное что наверное имеет смысл - 15, в ответ - 5 убьют - где здесь нужен стубон ?

Чоузены - чоузенов мало, ходит меньше 20-ти, стоят они обычно в ряду по 6, дальше что им дадим, скажем 5 тафну, 3 вард, 3 атаки с 5 силой... Без принца убиваем троих, их становится 2 ряда, они в ответ 13 вундов - тут все печально, но чем нам это поможет во второй раунд еще раз 13 вундов - кончились мастера - разницы в 1 раунд боя никакой...

Дезстар огров считать не буду - вывода такие же что и с чоузенами.

Стуббон помогает продержаться 1 раунд - что не критично совершенно.

Эта фраза вызвала у меня мощнейший когнитивный диссонанс.

Ну да мы чарджим, чтобы слиться в ход противника отрядом "стоимостью в 700 очков" ?

Тру вархаммер битвы дезстаров в грязи анлиме))!

Кстати а чем может быть вызвана возросшая популярность мастеров относительно львов по етц?

Изменено пользователем Шикарный Манул

Кстати а чем может быть вызвана возросшая популярность мастеров относительно львов по етц?

А она возросла :) ?

А она возросла?

прошлый etc

листы с польского крупного етц ивента

ссылка на сам ивент если что

с немецкого турнира увы не смог найти листы , но там и ограничения свои были.

по-моему возросла.

стрельбы стало меньше,магия ограниченна

Стрельбы весьма минорно меньше стало, во всяком случе той что напрягает мастеров , или у дварфов теперь не будет 2х камнеметов? а у орков пары лоб? империю конечно по темплитной стрельбе подрезали , но прирост мастеров наблюдался до переиздания империи.

А магия кмк напрягает и львов и мастеров примерно одинаково.

Изменено пользователем Шикарный Манул

Просто орда 30 вичек на орду 30 свордмастеров - грустно.... Сразу отьедет 20 вичек...

Под вардой - единственное что наверное имеет смысл - 15, в ответ - 5 убьют - где здесь нужен стубон ?

Под вардой 45 вичек на 30 мастеров будет 15 мертвых вичек на 17 мертвых мастеров.

Под вардой 45 вичек на 30 мастеров будет 15 мертвых вичек на 17 мертвых мастеров.

ну у нас еще принц таки нарубит + 1 вичку - ничья вообщем...

О я посчитал - как у тебя получилось 17 расскажи ?

У меня 12 получается, ты забыл про 5 армор у мастеров ?

Изменено пользователем Oslik

Наверное потому что у вичек есть яд и по 3 атаки с каждой.

Ладно - 51 атака с вичек - сделает с вероятностью 50 % 15,6 вундов.

39 атак с мастеров + 4 атаки с принца - 16,025 вунды

Guu брал +- расвные по цене отряды, без принца.

Угу и как он насчитал 17 вундов тогда ?

Опять же весь спор - давать или не давать принцу корону....

17 вундов от 51 атаки вичек мастерам.

Хм да, пересчитал вручную - 17 вундов, чето не то у меня с калькулятором...

Конкретные примеры с которыми мне придётся встретиться и которых опасаюсь это трикины и тримэн, хаоситские рыцари с героем и марадёры, темплгварды со сланом и светом, бретонские клинья.

И проблема-то даже не в конкретных отрядах или комбатах, а в количестве комбатов. Ну выиграю я вичек, а дальше, что брейкаться остатками от колдванов которые хорошо арморсэйв кинут. Или, что бояться гнать, что бы фланги/тылы не подставить.

Убежал я как-то от скавенских рабов, намотав по дороге пару отрядов. Оставалось у меня две модели из 21. Они мне ничего не могли сделать пару фаз, а я прост плохо кинул ту хит ту вунд и убежал от рядов, да ещё с архимагом. С лизардами похожее было.

Про чузенов, без короны ты бежишь в первую фазу. С короной ты дотягиваешь до третьей, в последний ход это может сыграть роль. При этом кто тебя заставляет лезть на 20 чузенов. В конце концов с короной, фланг могу им подставить, потерь в два раза меньше сразу станет.

Я не совсем могу понять, что ты хочешь сказать? Что я не найду стаборновым мастерам надлежащего применения? Найду. В крайнем случае просто выйду в центр стола и соберу на себе армию противника с разных сторон. А от чрезмерно крутых орлами закроюсь, фениксы есть, магия. Или принца могу отделить от отряда и к другому присоединить или в одиночку бегать, варианты есть.

Для игрока моего уровня, стаборновость хорошая вещь, которая позволяет исправлять кучу ошибок. Сворд мастера далеко не самый сильный и надёжный отряд у хаев, очень хрупкий. В общем буду играть. :)

Отстаивая ненужность стаборна мастерам, ты как-то упустил мой вопрос про ненужность стаборна львам.

Изменено пользователем 4иппа

В крайнем случае просто выйду в центр стола и соберу на себе армию противника с разных сторон.

....

ты как-то упустил мой вопрос про ненужность стаборна львам.

Ну мысль моя в том, что именно сворды не очень хороший стоппер. Есть более дешевые вунды - копейщики, есть лучшая защита - фениксы, есть стуббон - львы. А сворды должны нарезать. Но ты сказал про принца с короной именно в свордах.

Я думал про львов - риторический вопрос...

• 2 недели спустя...

Народ, тут лесные недавно обсуждали вудовского героя-убиватора на орле. Как бы вы закачали хаёвский аналог? Если уже обсуждалось, дайте ссыль, плз.

Изменено пользователем Брат Сергий

В теме упоминался "А саппорт лорд, это хаевский архимаг в плаще - иммунность к немагическому+все магоружие в контакте - немагическое. Любой хаослорд взорвется от негодования - челлендж он кинуть обязан. И сидеть до старости. 10лд(при знамени за 10 очков в отряде). Касты. Магдефенс +5 к диспелу. Если нужно - держит отряды кавалерии в одиновку - главное чтоб бсб был недалеко. Или навечно заткнуть гиганта, гидру, абоминацию - вообще все что угодно без статичного резальта."

Вопрос: если он напал на ту же гидру, причинит ли дыхалка гидры в рукопашной ему вред?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...