Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Они не должны являться заменой ДП. Времена когда ДП и Сильверы конкурировали за одни и теже роли давно прошли. Теперь их задачи сильно различаются. На мой взгляд Сильверы умеют то, чего не умеют ДП - иметь 15 вундов со 2-м сейвом. На мой взгляд в 8-ке это будет ролять.

15 вундов сильверов отличаются от 15 вундов принцев на 120 емнип очков, только принцы опадают с 3+ в большинстве случаев и реролят хиты даже по шестой ине. И еще таскают магзнамя. И чемпион может взять полезную плюшку. Ах, да, еще они выдают на пять атак с чарджа больше. Разумеется, все это никак не может оправдать лишние 120 очков на которые, к примеру, можно выдать принцу лонгбоу, взять десять голых лофернов или другой какой хитрый тактический ход. Да, и модели - УГ по сравнению даже с металлом принцев в шестерке.

Сильверы были опущены на непонятное место потому, что книгу писал му...к без ума и фантазии, каких сейчас в ГВ большинство. В семерке я их брал потому, что это бэково и мне нравились мои конверсии, но если по честному - это сливной отряд

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сильверов можно брать на малые форматы, когда хочется кавалерию, но очков на драконов жалко.В роли поддержи и чарджера во фланг/тыл сильвера нвскидку должны справится.

Лично я взял 5 штук себе.

В целом, львов берут чаще.

По поводу принцев и сильверов.

Помимо всего прочего, у принцев есть ДА :)

Но не в этом суть..

ИМХо с точки зрения играбельности 5 принцев рвут на части 5 сильверов, а разница в очках очевидна.

Теперь про 15 сильверов. Во первых, врядли кто то будет брать 15 принцев в 1 пачке :)

15 сильверов - по очкам стоят ровно столько же, сколько и 23 льва (или феникса), а могут в разы меньше.

Я вот просто не могу понять, что такое могут 15 сильверов, чего не может вся остальная армия...

У хаев хватет мобильных отрядов (орлы, 5 принцев), которые напрягают противника, и я думаю, что хаям не настолько критично попасть ТАК РАНО в хтх.

Если очень хочеться - лайт и касти бьона тайм варп в радиусе - вот тебе и 2 отряда шоковой пехоты с 10 мувом.

15 сильвернов в целом не напрягут, наверное, половину армий.

Вообще, хотелось бы услышать от Вани, что он такого играбельного нашел в этом отряде и что они могут такого, то не могут остальные оряды у хаев (кроме фразы 2+ сейв, 15 вундов и нормальный мув).

Белые львы или Сража феникса - что лучше купить в первую очередь?

Бери сразу хорроров и бладлеттеров - у них клёвые миньки и бэк :)

! 

Предупреждение:

Солнышко, не флуди :)

Изменено пользователем fenor

Бери сразу хорроров и бладлеттеров - у них клёвые миньки и бэк :)

Это к чему вообще?Я про Хаёв спрашивал. Проблемы со зрением, не можем уже буквы различить?

! 

Предупреждение:

Аналогично

Изменено пользователем fenor

Сильверов убило что их из коров перевели в спешалы.

Я в принципе согласен.

Уверен, что если бы они были корами, то нашли бы свое место в рострерах

Я в принципе согласен.

Уверен, что если бы они были корами, то нашли бы свое место в рострерах

Сильверов убило то, что их перевели в спешалы, ничего не дав взамен. Если бы им хотя бы дали пятый WS, что, в общем, логично: элита армии, как написано в армибуке и рулбуке, знаменитые дружины о-ло-ло не могут иметь такой же WS, как призванные на сборы горшечники (хорошо, амфорщики) и золотари. Вот с пятым WS они нашли бы место. Или с каким-нибудь прикольным спецправилом. Но поскольку книгу писал му...к, то он их просто снизил и засунул в спешалы. С эллирианами, кстати, та же фигня.

15 сильвернов в целом не напрягут, наверное, половину армий.
Не играл на турнире. Сыграю - отпишусь.

Вообще, хотелось бы услышать от Вани, что он такого играбельного нашел в этом отряде и что они могут такого, то не могут остальные оряды у хаев (кроме фразы 2+ сейв, 15 вундов и нормальный мув).

Давайте два сравнения.

ДП и сильверы, и элитная пехота и сильверы.

15 сильверов дудка, знамя - 369.

15 ДП дудка, знамя - 480.

Добавляем ДП маг. знамя, чемпа и маг шмотку и получаем ещё + 40-90 очков.

Но я буду рассматривать исходный вариант.

Мы имеем разницу в 110 очков. За эту разницу ДП умеют лучше попадать из существенного. Также они меют +5 атак.

Собственно, вопрос на сколько это критично. Мне кажется, что в таком варианте отряды отличаются не сильно (кроме случаев когда мы напоролись на огненные атаки).

При том, учитывая, что коры мы забиваем всё равно, то по сути мы отдаём 110 очков из рар-спешиал или хиро слотов, на которые у нас вечно не хватает очков.

Кроме того, на мой взгляд ДП максимально реализуют свой потенциал при размере отряда в 5-6 моделей.

Как итог - ДП делают, тоже самое, но лучше. При формации в 15 рыл не гораздо лучше. В отличие от отрядов по пять рыл, когда ДП принципиально лучше Сильверов. При этом мы переплачиваем лишние 110-200 очков.

На мой взгляд в такой формации имеет смысл обратить внимание на Сильверов.

Теперь сравнение с элитной пехотой.

На мой взгляд важное преимущество сильверов это то, что они на чардже сочетают ударный потенциал свордов и устойчивость фениксов. Это кроме того, что они гораздо быстрее оказываются в хтх. Важным, на мой взгялд при сравнении с пехотой является, то что кавалерия имунна к стомпу и тандерстомпу.

Также полезным свойством является 2-ой сейв, что позволяет игнорить 3-ую силу в хтх и от стрельбы, что в разной степени неприятно для элитной пехоты.

Как итог.

1. Я пытаюсь найти в какой формации и каком ростере могут играть сильверы. Вполне осозновая их минуса по сравнению с ДП и элитной пехотой. Поэтому я говорю, что у них есть "положительные стороны", а не что "они играбельнее ДП".

2. Я тестил их под конкретный ростер. Где в сочетании с драконом они создавали угрозы, с которым противнику приходилось считаться. При этом ДП также в ростер присутствуют в размере 5 рыл.

Сильверов убило то, что их перевели в спешалы, ничего не дав взамен. Если бы им хотя бы дали пятый WS, что, в общем, логично: элита армии, как написано в армибуке и рулбуке, знаменитые дружины о-ло-ло не могут иметь такой же WS, как призванные на сборы горшечники (хорошо, амфорщики) и золотари. Вот с пятым WS они нашли бы место. Или с каким-нибудь прикольным спецправилом. Но поскольку книгу писал му...к, то он их просто снизил и засунул в спешалы. С эллирианами, кстати, та же фигня.

Мало того, у них ещё отобрали магзнамя. Единственный спешиал без оного.

Кстати, интересно какого маг. знамени не хватает Сильверам? В смысле, есть список знамён ценой до 25 очков в рульбуке и армибуке. Какое знамя сильно улучшит Сильверов или даже просто улучшит?

Изменено пользователем Ermine

+мув, +лд, реролл первого ЛД теста, аркейн протекшн, если больше никто не взял.
Мне кажется все предлодженные баннеры спорны. Что-то решают генерал и бсб, а что-то не совсем понятно зачем. Банером аркан протекшина кто-то играл? Как он?

Ну если уж решил тестить сильверов - мой тебе респект.

По знамени: если они у тебя рвутся в хтх - бьери +мув, будут догонять твоего дракона и станут более маневренны...

Вопрос по отряду: а 5 моделей кавалерии вообще играют? Поиграл от 5 ДП, и оч расстроило...пехота стаборно стоит, расстеривают их довольно быстро (да я понимаю что 2+ АС, но противник то тоже не дурак). Возможно просто не повезло с противником) Гномы такие гномы...

Но всёиже...играет кавалерия? и если играет то как?

По поводу львы/фениксы: в 7-ке мне больше нравились фениксы, в 8-ке они многое потеряли - страх не роляет...

А вообще зависит от кол-ва: если брать большую коробку, то стаборн львов не нужен, а 4+ вард мне лично нравиться больше нежели 3+ ас (метагей такой).

Если же маленькие ударные отряды - то зависит от ростра...

Львы - сила.

Фениксы - вс и иня, рерол почти по всем противникам.

Изменено пользователем NinSfer

вот возник специфический вопрос по правилам,потому задам его здесь, если позволите...

Если маг стоящий в отряде со знаменем мирового дракона(бсб), совершает мискаст, будут ли отрабатываться ранения по рядовым бойцам в отряде,если по таблице мискаста выпадет такое...да проблемы у меня с формулировкой,но надеюсь понятно о чём я....

• 2 месяца спустя...

Возникла проблема с лизардами. У них Слан с доп кубом, убиранием 6, всеми спэлами лайта, пердачей мискастов в тэмплгвардах, два стега, в т.ч. древний с шаманом, саламандры, вариоры... всё это прячется за скинками. Что хаи могут противопоставить этому?

Возникла проблема с лизардами. У них Слан с доп кубом, убиранием 6, всеми спэлами лайта, пердачей мискастов в тэмплгвардах, два стега, в т.ч. древний с шаманом, саламандры, вариоры... всё это прячется за скинками. Что хаи могут противопоставить этому?

Книгу, и 2х30 фениксов)

И вообще как лизардам ещё не надоел сланн в такой закачке. Меня вот лично во френдлиплее уже тошнит от лайта, балуюсь всяким фаером и митолом. Да и от передачи мискаста отказался как от самой мерзкой попсы..

Книгу, и 2х30 фениксов)

Книгой пока не играл совсем, но тянет попробовать. А то, что слан убирает 6 из кастов, кастить ведь плохо получится, а значит и книга может не помочь?

Кроме того, больше напрягает не то, что я не могу скастить, а то, что меня магией забрасывают+Саламандры со своими шаблонами.

Ещё вопрос, фениксы помогу, 4 сила как-никак? Против тримана у меня 20 фениксов еле-еле стояли, выиграть не могли. А здесь стеги а к ним темплгварды, вариоры. А у нас к 2*30 фениксам не особо-то, что взять можно будет.

В следующий раз думаю взять родную школу, кто-нибудь играл ею против слана?

Кроме того, больше напрягает не то, что я не могу скастить, а то, что меня магией забрасывают+Саламандры со своими шаблонами.

Держи мага далеко, дальше 24" от слана.

Саламандр гоняй принцами и орлами с дебафами.

родная школа не лучший выбор против лизардов, лучше тень и книгу обязательно

С книгой уже решил, что буду пробовать. Чем тень лучше? правильно ли я понимаю, что стеги всё равно тест на инициативу по скинкам проходить будут, а слан лукаут кидать от ямы и пендулума?

Держи мага далеко, дальше 24" от слана.

Саламандр гоняй принцами и орлами с дебафами.

А если коляски попробовать, у принцев фронт больно широкий?

Стеги будут проходить по своей ине, скинки, сидящие сверху - по своей.

Тень хороша дебафами, а главное - 6м спеллом, под которым хаевские отряды с большим количеством атак и реролом ту хит - выносят нафиг все.

Яма - это приятный бонус.

Принцы гораздо лучше колясок ИМХО.

Ну а слана чем можно заткнуть. Хотел дрэйн мэджик попробовать, но как понял не вариант? (Хотя всё равно попробую :))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...