Greyhawk Опубликовано 12 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Я на особую тематичность не претендую, просто хочу играбельную армию, включающую перечисленные типы моделей. Драконьи принцы новые мне тоже понравились кстати, если их получиться как-нибудь пристроить- будет клево, не получится - ну и Асуриан с ними ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Без оролов сложновато играть будет. А вот без драконов и воинов теней вполне можно обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Грейхоук, Из предложенных тобой ограничений вполне получается тематичная армия. Выше уже даны рекомендации, и я не сильно претендую на оригинальность. Основа - сигварды (2-3 отряда). Желательно взять пару отрядов простых лучников. Типа - новобранцы, которые вперёд не лезут. К тому же переплачивать за то, чтобы все отряды были универсальными, не имеет смысла. Не все пойдут к тебе. Далее коробка (1) генералохранителей - гвардии Феникса. Это их прямая обязанность. Несколько коробушек (1-3) Меченосцев подразумевают наличие архимага (0-1), которого лучше, всё-таки, держать в гвардейцах. Обязательно несколько единиц стрелометов (2-3) - корабельной артиллерии. Знаменосец, который по новым правилам просто не может не быть. Ну, чтобы избежать ненужных споров, весьма желателен. Маги простые (1-2). Теперь варианты: Молодой горячий маг на драконе. Армия с мудрым наставником сопровождает его, чтобы он не попал в ж... переплёт. Но дракон на корабле, хуже бабы. Приходится ему летать над побережьем, а армия следует за неугомонным приключенцем. Армия во главе с опупительным поединщиком из мастеров меча. Амулет Лоэка и маг жизни в придачу. К сожалению, нелюбимые тобой орлы в количестве 2 штук очень уместны в этой армии. Реют над кораблями, высматривая противника и берег. И выцепляют орудия, если ты нарвёшься на оборонительную армию, которая не будет торопиться к твоему ASF. Кавалерия и коляски - не корабельный вариант. Дровосеки - туда же. Про драконов писал, пукнет неудачно, и - прощай паруса, идём на вёслах. Воины Тени могут вписаться, но раз не любишь, не надо. Твоя задача выбрать генерала из Архимага и Мечника, определиться в величинами и количеством отрядов. Архимаг предпочтительней, так как армия оборонительная, нужно напрягать противника, пока он идёт к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Большое спасибо NinSfer и Qoom за помощь. Можно теперь немного конкретики?... Какое количество юнитов в отрядах имеет смысл брать? Допустим формат 2000 очков. Мои предположения по слотам: HQ: Archmage Noble Core: Lothern Sea Guard x 40? имеет смысл брать полную ком.группу для реформации по ситуации? Special: Phoenix Guard x 20? тряпку дам, командиры и музыканты не нужны как я понял? я так понимаю что 30 не влезет потому что с тряпкой это выходит больше 500 очков что является более 25%?... Swordmasters of Hoeth x ? их берут по 10 в отряде? сколько отрядов влезет, обычно у них есть шанс дотопать до противника пока не расстреляют? Rare: Эти слоты я думаю забить стрелометами по максимуму. Такая концепция имеет право на жизнь или что-то надо менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) Lothern Sea Guard x 40? имеет смысл брать полную ком.группу для реформации по ситуации? 2 по 40 - много. Если брать в коры только ЛСГ, то наверное стоит брать отряды по 20-25 максимум. Можно 1 большой и несколько маленьких по 10. Большим отрядам нужен ФЦГ. Phoenix Guard x 20? тряпку дам, командиры и музыканты не нужны как я понял? я так понимаю что 30 не влезет потому что с тряпкой это выходит больше 500 очков что является более 25%?... 30 - много да и не нужны они в таком колчестве. Хинт: спешиалов можно боать до 50 процентов :) Ща тебе ростер набросаю на 2к. Правда, лушче играть на 2500, сейчас на 2к никто не играет уже. Swordmasters of Hoeth x ? их берут по 10 в отряде? сколько отрядов влезет, обычно у них есть шанс дотопать до противника пока не расстреляют? 10 - фигня.. нужно штук 20 брать... Изменено 13 октября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Archmage General; Magic Level 4; Shadow Annulian Crystal Folaraith's Robe Noble Great Weapon; Battle Standard Armour of Caledor Amulet of Light Luckstone 2 x 10 Archers 19 First Lothern Seaguard FCG; Shield; Banner of Arcane Protection 20 Swordmasters FCG Razor Standard 18 Phoenix Guard FCG Banner of Sorcery 2 x Repeater Bolt Thrower Great Eagle Total Army Cost: 2k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 а такие орлы тоже не нравятся? не сочтите за рекламу больше 4х РБТ сейчас не возьмешь, на сколько я понял фак а вот для чего ввели ограничение на 6 спешелов? были какие-то идеи как включить в армию и использовать более 7 одинаковых отрядов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 были какие-то идеи как включить в армию и использовать более 7 одинаковых отрядов? Cпам львов, свордмастеров или фениксов по 5 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ну а что мешает спамить так сейчас? ограничение коснулось разве что подобного спама ШВ, странное в общем нововведение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eldret Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 ну а что мешает спамить так сейчас? ограничение коснулось разве что подобного спама ШВ, странное в общем нововведение... Скорее всего, столкнулись с армией на 10+ орлов. стоят копейки, летают, дивертят и жрут вармашины. И их реально много можно было взять. То же самое про отряды харасцев. 5 штук, стабборн, и вперед. Нынешние мегокирпичи не проходят - они даже с 10-15 атак всех не убивают. А значит - две фазы на отряд за 75 копий. И второй вариант, хотя странно что гв не понравилось - отряд базовых ДП стоит 150 очков. на 3к - 10 отрядов их. Тоже достаточно дешево и неудобно, хотя тут уж стола не хватает для маневра. Вот эти спамкомбы и резали. Если не резали по принцепу - а мало того, что этим хаям надо взять 100500 корной пихоты(убил бы за переизание фениксов вместо лучников), так пусть разнообразят ростера. Хотя все равно книга. А саппорт лорд, это хаевский архимаг в плаще - иммунность к немагическому+все магоружие в контакте - немагическое. Любой хаослорд взорвется от негодования - челлендж он кинуть обязан. И сидеть до старости. 10лд(при знамени за 10 очков в отряде). Касты. Магдефенс +5 к диспелу. Если нужно - держит отряды кавалерии в одиновку - главное чтоб бсб был недалеко. Или навечно заткнуть гиганта, гидру, абоминацию - вообще все что угодно без статичного резальта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 а вот для чего ввели ограничение на 6 спешелов? были какие-то идеи как включить в армию и использовать более 7 одинаковых отрядов? его ввели в рамках унификации. интент был в том, что у хаев в два раз больше слотов, чем у других - вот и сделали в два раза больше. как это использовать и надо ли оно - вопрос десятый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Спам орлов мы уже рассматривали... и пришли к выводу что спам орлов по КПД мало чем отличается от спама РБТ...НУ просто не нужно их СТОЛЬКО, лучше не теже очки взять на 5 орлов, а 3 орла и рбт например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 А подскажите плиз как вообще РБТ сейчас играет? Ато попадалось мнение что они бестолковей стали значительно. Есть в них смысл теперь? Просто ещё не пробовал по 8ке их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Нормально они играют, просто теперь количество корной стрельбы у хаев выросло раза в 2-2.5, а очков на все не хватает, поэтому первое, чем я пожертвовал, были как раз РБТ. Но сейчас курю ростер как раз с ними вместо 1 отряда ДП. Они, как и стрелки, под шедоу очень хороши :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NinSfer Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Нормально они стреляют...и хотя сногие кричали что их теперь легко убить (7 Т пробить по 6-кам), мне так не показалось, ибо нанести 2 вонды по 6 не сильно проще чем по 3 тафнасу с распределнием 5+...ну 10 арбалей за 2 хода мне рбт не убили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Ну вообще-то по математике два отряда арбалей, должны были его пустить в утиль :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Нормально они стреляют...и хотя сногие кричали что их теперь легко убить (7 Т пробить по 6-кам), мне так не показалось, ибо нанести 2 вонды по 6 не сильно проще чем по 3 тафнасу с распределнием 5+...ну 10 арбалей за 2 хода мне рбт не убили) для S3 по старым правилам 12 попаданий * 1/3 (распределение) * 1/2 (пробой) = 2 раны но новым 12 попаданий * 1/6 пробой = 2 раны резюме: ситуация не изменилась для S4 по-старому 9 попаданий * 1/3 (распределение) * 2/3 (пробой) = 2 раны по-новому 12 попаданий * 1/6 пробой = 2 раны резюме: теперь живет дольше [ Добавлено спустя 6 минут 55 секунд ] Ну вообще-то по математике два отряда арбалей, должны были его пустить в утиль :о) правда! только не "должны были", а "скорее всего". 10 рыл * 2 отряда * 2 выстрела = 40 5+ по дальней и мультишот без кавера 40 * 1/3 * 1/6 = 20/9 почти 2.2 раны. Но есть функция распределения. Они могли нанести ран от 0 до 40! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 У тбу рендж иирц 48, у даковских арбалетчиков - 24. Если ты так поставил РБТ, что по тебе стреляют арбалетчики - сам себе злобная кукшка. А еще можно скринить рбт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 кстати а кто знает где находится стартерный остров крови на карте мира warhammer? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 кстати а кто знает где находится стартерный остров крови на карте мира warhammer? К стати хороший вопрос. Тоже интерестно узнать?... ЗЫ. за драгон армор обидно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odd Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) кстати а кто знает где находится стартерный остров крови на карте мира warhammer? The Island of Blood is located in the tumultuous seas south of the Old World. Only the High Elves know how to navigate past the deadly red mists that hide the island's jagged coastline from intruders... upd: на карте находящейся в гордо именуемом "Read this first" манускрипте остров так же не отмечен... Изменено 22 октября, 2010 пользователем Odd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zurdo Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 сегодня неожиданно быстро пришёл весь хаевский новый пластик, повертел руках,очень понравились львы, у принцев кони какие то больно щуплые, фениксы так себе дядьки....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzykant Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Да, к стати я тоже уже крутил пару дней назад. Львы действительно классные! И там две головы льва для терейна/базы/и т.д. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вопрос - чем хаи с большой долей вероятности убивают гидру? Никак не могу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Хтх - это львы, мастера с огенными атаками. Я принцев юзаю обычно. магия - в дефе - солнышко или сигнатура. Шедоу - пендулум и яма. Учитывая популярность этих 2ух школ для хаев - вполгне себе вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения