Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Высшие эльфы (High Elves)

Рекомендуемые сообщения

Спасибо. Попробую что-то такое, а потом можно будет подумать над тем, чтобы разрастаться на более крупные форматы.

Со стрельбой и быстрыми элементами - лучники и сильверы/эллирианцы? :blush:

• Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Принцы - ад на такой формат. Они просто вырежут все, что есть, если их не расстреляют.

Я бы не брал копья на такой формат. Наверное, лучники - самый нормальный выбор.

Фаста не живет от стрельбы :(

Вообще, осваивай формат побольше, будет интереснее играть.

На форматы побольше у меня крысюки..Но сейчас немного устал от овер9000 мохнатых комков, думаю параллельно вот еще на эльфов отвлечься.)

Лучники-то страшненькие больно, а копья хоть из лотернов стартерных напилить можно. Эльфов потому и решил, что новый модельный ряд нравится сильно.)

Ну ладно, подумаю, может и лучников попробую. Может оно не все так плохо там..)

Да ты мысли мои просто прочитал кажется пока я ехал домой в метро. Моя будет играть в ВХо за Бобров, а я сделаю себе льва белого.

До тебя в аське не достучатся засранец, и черт я сегодня думал, а почему бы не собрать армию Хаев... и блин ту щас зашел в этот топик...и вижу твое сообщение :D

Впрочем я в шоке немного.

Впрочем мой коллега уже задал вопрос который хотел задать я...

Но...

Чем стоит кормить маггесу на 500 птс? И оправдывает она себя на столь малый формат, или же нобль будет более практичнее?

И так же хочется юзать много белых львов, ну ощенама нравится нравятся новые львы, незнаю что все так их ругают, похожи на старые, не похожи, главное плакстик, и моар конверсий можно сделать, и построить в честь себя зиккурат.

Изменено пользователем Adrian Shephard

Герои на 500 очеов - это 125 очков максимум. Те лезит магичка 1 уровня с какой нибудь арканой за 25 очков максимум.

Если брать, то наверно школу огня и допспел. Но нобель имхо лучше.

Вопрос: если дать герою артефакт делающий его магом 1 лвла, то считается ли он МАГОМ ВЫСШИХ ЭЛФОВ в отношении правила на +1 к диспелу? По факту он маг, и он высший эльф...в описании бонуса сказано что в армии должен быть маг высших эльфов (не считая Драконьего, у него специально прописано). Ваше мнение?

И второй вопрос: сорь за оф топ... но:суммируются ли бонусы от школы зверя (+1 к Т и +3 к Т, например), и используются ли они вместе с оружием? В предыдущей редакции, было сказано, наприимер, что под силой медведя нельзя использовать щит и оружие, а сейчас такого запрета не нашел... получается можно дать лорду меч +3 атаки и скастовать а него спел +3 атаки (зверь) и у него будет 10 атак?

Изменено пользователем NinSfer

Вопрос: если дать герою артефакт делающий его магом 1 лвла, то считается ли он МАГОМ ВЫСШИХ ЭЛФОВ в отношении правила на +1 к диспелу? По факту он маг, и он высший эльф...в описании бонуса сказано что в армии должен быть маг высших эльфов (не считая Драконьего, у него специально прописано). Ваше мнение?

Ну в описании сказано, что с колечком он маг первого уровня. Значит диспел дает. Почему нет, не понимаю. Ибо маг хаев - +1 диспел, если не драконий маг.

И второй вопрос: сорь за оф топ... но:суммируются ли бонусы от школы зверя (+1 к Т и +3 к Т, например), и используются ли они вместе с оружием? В предыдущей редакции, было сказано, наприимер, что под силой медведя нельзя использовать щит и оружие, а сейчас такого запрета не нашел... получается можно дать лорду меч +3 атаки и скастовать а него спел +3 атаки (зверь) и у него будет 10 атак?

Про тафнес не понял, но если дать меч + 3 атаки и сколдовать +3 атаки, то во время работы магии будет 10-ть атак. Главное, что не больше 10-ти. И нигде в описании ни спеллов ни предметов нет запретов. Отчего бы тогда не суммировать?

Про тафнес не понял

Сингулярный спел даёт +1 к тафне, 2 спел даёт +3 к тафне героям... если скастовать оба на себя, то будет у эльфа 7 тафнос? или преоретеный? Просто у меня во всех вопросах мение совпадает с тобой) Однако мне интересно, не обманул ли я партнера) Проще спросить, чем оказаться читером :boyan:

в рульбуке в разделе про спец-правила сказано было, что все они суммируються, если не указано обратное.

так что почему не суммироваться эффектам от магии - непонятно

ибо лорд эльфов с 7 тафносом это жжесть) поэтому подумалось, что обязательно есть что-то что мешает этой затее) Но раз так значит я был прав и проблемы не существует) Спасибо за ответы.

P.S. Забавнее только коробка копейщиков с 4 силой, бьющая в 4 ряда, с асф)))

ибо лорд эльфов с 7 тафносом это жжесть) поэтому подумалось, что обязательно есть что-то что мешает этой затее) Но раз так значит я был прав и проблемы не существует) Спасибо за ответы.

P.S. Забавнее только коробка копейщиков с 4 силой, бьющая в 4 ряда, с асф)))

лучше коробка копейщиков бьющая c 8й силой в 4 ряда, или ордой в 5 рядов.

• 2 недели спустя...

О_о нашел нишу для драконьего мага? опиши плиз) а то я так и не понял как эту 350 очковую тушу юзать в новой редакции...

О_о нашел нишу для драконьего мага? опиши плиз) а то я так и не понял как эту 350 очковую тушу юзать в новой редакции...

посмотрим..

я собираю каледор, он мне тематичен, да и просто драконом хочу поиграть

Но, в принципе, он не плох, есть возможность кастовать на бесплатных кубах, а это потенциально до 3х бесплатных кубов на фазу (читай встроенный баннер оф сорсери). и кроме того, в соответствующей закачке, можно навалять кому-нибудь не очень большому в ХтХ

единственная его проблема - защита и скрин.

Изменено пользователем examor

Просто я играл им 1 раз...защиты - никакой (ибо магу броню не дать), давал ему 5+ вард (феникс хранящий) и оставалость 25 очков...раньше он играл хотябы за счёт того что мог брать себе меч из фаер школы...а теперь меч - уг, да и выбрать его по новым правилам - нельзя...Дракон - очень неплохо, но ведь теперь нет ограничений на слоты лорда на любой формат, так что на 300-400 очков влезет неплохой лорд на драконе...Ну и наконец - драконий маг очень неплохой кастер (+куб на каст! да...), но в условиях тру лоса его не спрятать, снять его (даже с вардой) очень легко...вот и получается что маг в этой можеди - лишь придаток...а на дракона можно и лорда посадить... (ведь не обязательно ажать его на звездного...можно на любого из 3)

P.S. Ну это всё моё ИМХО) Сам за драконьего мага играл всего раз 5 и то проксей, так что если он себя проявит - отпиши) Будем тестить)

а почему драгон магу нельзя брать меч огненный? в факе ж вординг не меняли. более того - дракон так же будет прокачан спеллом если его скастить на себя.

Дракон - очень неплохо, но ведь теперь нет ограничений на слоты лорда на любой формат, так что на 300-400 очков влезет неплохой лорд на драконе...Ну и наконец - драконий маг очень неплохой кастер (+куб на каст! да...), но в условиях тру лоса его не спрятать, снять его (даже с вардой) очень легко...вот и получается что маг в этой можеди - лишь придаток...а на дракона можно и лорда посадить... (ведь не обязательно сажать его на звездного...можно на любого из 3)

Играл им два раза по новой - и раз 10 по старой. Если оппонент не умеет стрелять - то драгон маг просто издевается своей неуловимостью. Если умеет - то единственная надежда, что дракон помрет раньше и маг сбежит в коробку. Против пушек - просто умрет.

В принципе, играет в армии от двух драконов, где для оппонент он - мелочь, так-как стабборный страдрагон, на первый ход оказывающийся в 4 дюймах от армии более примарная цель. Но стар не лезет никуда до 2500 - и даже там еле-еле (мой *старый* генерал это 632 очка).

Еще вариант - не тестил - загонять его в армию к архимагу. И в атаку, потому что в такой армии он не кастер, а атакующий дракон с сигнатурой, дайсов на него нет никогда, но и стреляют по нему не всегда.

Изменено пользователем Eldret

Мелкий, раньше ты мог поменять любой спел из выпавших на 1, а драгон маг мог на 2 (т.е. меч), а теперь правила "поменять" на сколько мне известно не существует, следовательно и всех с ним мопряженных тоже, но даже если и менять на меч, то поверьте мне он убог...драконий маг - слишком дорогой и хилый...раньше я брал его на 1.5к ради дракона, ибо лордов брать не мог...

Eldret, всё так драконьего мага можно брать и даже можно сделать так чтобы его не убивали...(только если дать противнику более приоритетную цель), однако это 350 очков которые улетают в трубу! На них можно взять фул закаченного лорда мага, или мага 2 лвла и бункер фениксов...как маг при лорде - не играет...пробовал...кубы каста я ему всёравно не отдам, даже с его бонусом (у лорда - книга), т.е. как маг он уже не играет, да и дракон в этой армии -обуза...пушка, камнемет, стреломет...да что там просто арбалетчики и ганеры способны его закопать (любая тафна по 6 пробивается)...Вобщем кмк его можно использовать лишь ради фана и в бэковых армиях, но играбельность у него ниже чем у многих многих других юнитов ХЭ :rolleyes:

P.S. Кста хотелось бы услышать ваше мнение: последние игры начал юзать лорда с каменм хоэта (маг 1 лвла), ладаном (-1 на попадание) и двурой. Ставил его в коробку фениксов и шагал вперед) Лора:зверь. Основные спелы:поф какие, кастил сингулярку...фениксы с 4 тафносом не убиваются от стрельбы... (формат 1000-1500...)

Да ну... Не стреляют у нас вампиры да хаос морталы, да и то еще как стреляют временами... Ну огры быть может еще...

И что Мы имеет? Третью спину с 5+ сейвом и две вунды? И полудракон, которого закоцают почти любые слабые коры, если их будет приличное количество... хотя бы 20+...

В общем на 500 очков, без ограничений, он еще играет... на 2250-2500 только если по фану играть.

Eldret, всё так драконьего мага можно брать и даже можно сделать так чтобы его не убивали...(только если дать противнику более приоритетную цель), однако это 350 очков которые улетают в трубу! На них можно взять фул закаченного лорда мага, или мага 2 лвла и бункер фениксов...как маг при лорде - не играет...пробовал...кубы каста я ему всёравно не отдам, даже с его бонусом (у лорда - книга), т.е. как маг он уже не играет, да и дракон в этой армии -обуза...пушка, камнемет, стреломет...да что там просто арбалетчики и ганеры способны его закопать (любая тафна по 6 пробивается)...

P.S. Кста хотелось бы услышать ваше мнение: последние игры начал юзать лорда с каменм хоэта (маг 1 лвла), ладаном (-1 на попадание) и двурой. Ставил его в коробку фениксов и шагал вперед) Лора:зверь. Основные спелы:поф какие, кастил сингулярку...фениксы с 4 тафносом не убиваются от стрельбы... (формат 1000-1500...)

Лорда мага вместо него нельзя - лорд на старе забивает лимит. Дракон в армии на книге - да обуза. Но, честное слово, даже автосливы от ганлайнов не заставят меня играть только книгой. - она слишком эффективна в этой редакции.

А фениксы и так не убиваются. Другое дело, что лорд в твоей закачке маложивуч, кроме 2+ ничиго не повесишь. А +1 тафна, если это будет сильно надо, снимается по базовой стоимости в свою магфазу после чарджа в них. Главная проблема хаев - магдефенс обязателен, но дорог. Если же кастовать самим, а не просто терпеть - то архимаг с книгой. И Лорд за 260 очей в фениксах сделает меньше, чем Маг за 360 в тех же фениксах. Несравнимо меньше.

В общем на 500 очков, без ограничений, он еще играет... на 2250-2500 только если по фану играть.

На 500 он счас никак не лезет.

Изменено пользователем Eldret

А +1 тафна, если это будет сильно надо, снимается по базовой стоимости в свою магфазу после чарджа в них

ИИРЦ это не РИП, так что не снимается. 4 тафна не помогает выживать лорду.

Главная проблема хаев - магдефенс обязателен, но дорог

Он не дорогой нифига. за 175 очков: +3 на диспел и отбиралка куба в Диспел-пул,это вооюще не дорого.

Изменено пользователем fenor

Я же сказал)) Закачка лорда на форматы 1000-1500, ибо лорд маг с книгой нормально не влазит...а лорд хаев с 4 Т и 7 S (4+1(спел)+2(двура)) с 7 иней и асф...не так уж и хило...за 250 очков то? К нему еще беру обычного мага с бритвой (тень) и фениксы идут всех брить))) Просто пеший лорд с камнем как альтернатива стардрагону и книге хоэта...совсем убого? ваши мысли... В хтх - неплохая машинка убийства...всех кого надо - вырежет...а сдохнуть с 3 W и 4 Т не так просто) Обидно только что понерфили Страх( мои любимые фениксы от этого сильно плачут..., да и знамя Львиное немного потеряло в цене...

P.S. fenor, а спелы не остающиеся в игре можно диспелить в свою маг фазу? (те которыее до след фазы кастующего), а то друг меня убеждал что таки да можно и ссылался на некое правило или БРБ, однако самой книжки под рукой небыло и я не могу натйти этого. :rtfm:

P.S. fenor, а спелы не остающиеся в игре можно диспелить в свою маг фазу? (те которыее до след фазы кастующего), а то друг меня убеждал что таки да можно и ссылался на некое правило или БРБ, однако самой книжки под рукой небыло и я не могу натйти этого.

Есть РИПы - их можно диспелиь в свою и чужиую фазы (например понижалка хар-ок в тени).

Есть спел, которые действуют до твоей следующей меджик фазы. Это прямо прописанно в их описании (например, 5 вард из хаевской лоры или бистовские бафы).

Их нельзя диспелит в своб фазу магии.

лорд маг с книгой нормально не влазит

А что, кроме книги архмага нечем качать?

а лорд хаев с 4 Т и 7 S (4+1(спел)+2(двура)) с 7 иней и асф...не так уж и хило...за 250 очков то

Этот лорд дохнет от чего угодно. А 7 силу нужно еще прокастить. Лучше, чем закачка 2 сейв, 5 вард, белый меч и лоек я пока не придумал (права, я на эту тему пока совсем не думал :))

.а сдохнуть с 3 W и 4 Т не так просто)

вы там одними гоблинами играете?

его хаос вариары за 2 фазы убют - и ты останешься без генерала и лидака. Я не говорю про нормальных комбатников - хаос лорд вообще его за 1 фазу может убить. А ты ему ничего не сделаешь своим лордом.

Изменено пользователем fenor

вопрос кто лучше, каледорский маг или принц на драконе... это интересно

принц на лунном драконе в почти полной закачке стоит ~500 очков.

каледорский маг на солнечном также почти в полном обвесе ~400 очков.

Разница, как вы видите, не критическая, посмотрим что мы имеем

Каледорец

1) до 3х бесплатных кубов на каст

2) мы все еще можем поменять любой спелл на меч, правда меч сейчас уг

3) мы можем попробовать подкачать мага на роль саппортного ХтХ. у нас есть варда и у нас поушен на тафну + магия биста и лайфа как потенциальный саппорт.

Да, мы не разложим лорда хаоса, но врезавшись в вармашину, небольшую коробку или что-нить не очень многочисленное, мы, с учетом 4ой ини дракона можем выиграть комбат и стоптать пацанов. И при этом имеем возможность в маг фазу еще что-нить покастить

4) тандер стомпы - отдельная песня

Принц

1) вот этот парень в правильном обвесе уже серьезный ХтХшник.

Мы будем бить первыми, мы будем перебрасывать на ту хит, мы имеем возможность перебросить броски и на ту вунд, мы можем бить без АС и потенциально с 9 силой...вариантов закачек много. Это при всем при том, что сейв и варда у нас будут тоже не хилые. Поинт синк в этом случае - дракон

2) психологический фактор. дракон давит на противника, особенно если против него человеку играть не приходилось

3) тандер стомпы

Будем тестить. У меня в ростере нет книги хоета и банера оф сорсери, нет шести рбт и школу магии я выбираю не смерти или тени. А вот дракон, почему бы и не попробовать, раз ими все равно почти никто не играет.

Изменено пользователем examor

Каледорец

1) до 3х бесплатных кубов на каст

2) мы все еще можем поменять любой спелл на меч, правда меч сейчас уг

3) мы можем попробовать подкачать мага на роль саппортного ХтХ. у нас есть варда и у нас поушен на тафну + магия биста и лайфа как потенциальный саппорт.

Да, мы не разложим лорда хаоса, но врезавшись в вармашину, небольшую коробку или что-нить не очень многочисленное, мы, с учетом 4ой ини дракона можем выиграть комбат и стоптать пацанов. И при этом имеем возможность в маг фазу еще что-нить покастить

4) тандер стомпы - отдельная песня

Ага. А еще нас может просто мимо летящей стрелой от каких-нибудь 20-ти гоблинских луков унести. И останется не очень крутой дракон один. И все пункты с 1 по 3-тий можно стирать.

fenor, на 1000 например лорду магу не то что книжку, ему даже 2 лвл взять нельзя...

Во-вторых 7 сила, 6 сила...какая в сущности разница...мы имеем 4 атаки с афс и 6 силой а это уже не плохо...более того ты разве не заметил? мой лорд - саппортный))) Его ладан и камень нужны для поддержки фениксов, которые кстате хаосу навалять очень даже не прочь (особенно с 5 силой и армор пирсиногом (знамя)). Лорд с такой закачкой позволяет подольше прожить коробке, даёт +2 на диспел, может бафать (обычно кастую на 6 кубах, что не так просто продиспелить). Просто кмк хаи в 8-ке могут позвоить себе биться не героями а коробками...например тех же хаоситов фениксы скорее всего сомнут...(хотя смотря как те будут кидать АС). Чем хаос варриоры убьют лорда?! О_о драконом? при борьбе с коробками в контакте с ним 2 модели, которые он убьёт с шансом близким к 80-100%.

ЧТо касается метагейма...последнее время играл в основном с дарками...и проблем в хтх особых не возникало... иб бьём раньше, навешиваем атак, если кого не стираем - 4+ вард с нами) СТрашных герое принимает на грудь чемп и держит 1-2 хода...(ну против дарков сложно - ненависть и сила ппц какая+кулон).

P.S. Мне известна закачка 5+ вард 2+ас меч и т.п.) просто немного устал от такого героя) хочется разнообразия, фана, тем более что хаи теперь вроде ка поднялись и можно позволить себе не просто выкарабкиваться и стараться свести хотябы в ничью, а нормально биться разрабатывая различные идеи).

P.P.S. Просто ранее основной закачкой лорда было - стардрагон, а основной задачей - не сдохнуть... а теперь вроде как и от пехоты поиграть можно, и лордом магом и т.п.

P.P.P.S. Кста как вам идея брать мага 2 лвла с выбором заклов и брать в родной лоре 5+вард и разрушение вауля) КМК теперь в эпоху лордов на любые форматы ломать маг предметы - более чем актуально (особенно учитывая что из метала этот спел убрали). Или давай баунт с разрушением и кастить забрав у противника все кубы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...